Как готовить питы с индейкой



Пита - очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Первые упоминания о пите встречаются еще в Ветхом Завете, другими словами, пита - один из самых древних видов хлеба на земле. Традиционная арабская пита - это полая лепешка, размером примерно 12-15 см в диаметре, которую очень удобно наполнять любыми начинками: салатами, мясом, сыром, хумусом и т.д. При минимуме теста и максимуме начинки, это блюдо получается очень сытным. Пита хорошо хранится в плотно закрытом пакете, ее удобно перевозить, поэтому это чудесный вариант для прогулки, пикника или дорожного перекуса :)

Ингредиенты рецепта питы с индейкой и овощами

Как приготовить питу с индейкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 6 круглых пит диаметром 12 см. Количество овощей регулируйте по своему вкусу - если любите много начинки, овощей может понадобиться и больше. Вместо пекинской капусты можно взять айсберг или обычную молодую капусту. Я использую в качестве мясной начинки запеченную индейку, приготовленную по рецепту [Пикантная ветчина из индейки, http://kamelenta.ru/recipe/84-Pikantnaya-vetchina-iz-indejki], вы же можете положить в питу то, что больше любите: куриную грудку, поджаренную на гриле; котлетку, приготовленную по рецепту [Домашний чикенбургер, http://kamelenta.ru/recipe/134-Domashnij-chikenburger], кусочки рыбы, грибы, креветки, да даже просто ломтик ветчины или сосиску, будет вкусно в любом случае :)


В чашу блендера просейте муку (возьмите чуть меньше общего количества, остальное добавляйте по необходимости). Всыпьте сахар, соль и дрожжи


Добавьте теплую (не горячую!) воду и масло. С помощью блендера замесите тесто. Как только оно соберется в шарик, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Конечно же, все тоже самое можно сделать и без блендера, а сразу замешивать тесто в миске и руками, но мне удобнее с блендером :)


Положите шарик теста в миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место (например, в большую емкость с теплой водой) на 1 час


В это время займемся начинкой. Мелко порежьте пекинскую капусту, тонкими дольками нарежьте огурец


Перец порежьте узкими полосками, а морковь натрите на терке (желательно соломкой)


Сложите в миску все овощи, добавьте к ним сахар и кориандр


Влейте уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и немного сожмите руками. Уберите салат пока в холодильник


Индейку порежьте ломтиками средней толщины


А вот и тесто подошло :)


Выложите его на рабочую поверхность, еще раз хорошо обомните и разделите на 6 примерно равных шариков (около 50 гр каждый). На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в круглые лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 12 см


Разогрейте духовку вместе с противнем до 250 градусов. Разложите лепешки на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, а затем переложите вместе с ковриком на горячий противень


Выпекайте питы в течение 5-7 минут. Посмотрите, что стало происходить в духовке буквально через минуту! :) Горячий пар надувает питы и они из лепешек превращаются в "летающие тарелки". Не передерживайте питы в духовке, они могут стать сухими и хрустящими, и в них трудно будет положить начинку


Немного остудите питы и острым ножом сделайте полукруглый надрез сбоку


Пока пита теплая, положите в нее салат, сверху ломтики индейки, и еще немного салата. Великолепный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса или обеда, готов!


А если начинка вам покажется недостаточно сочной, можно смазать питу с внутренней стороны вашим любимым соусом. У моих детей это "розовый" соус. Чтобы его приготовить достаточно смешать в равных пропорциях сметану, домашний майонез, кетчуп и не очень острую горчицу. Итак, как вы видите, питу совсем несложно приготовить дома, а в результате вы получаете отличную альтернативу покупному фастфуду :) Я всем желаю солнечной погоды! Выезжайте на пикники, берите с собой питы, разогревайте их на гриле, наполняйте сочной начинкой и получайте удовольствие от вкусной еды, хорошей компании и теплого лета!:)

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

294 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Филе индейки посолить, поперчить смазать маслом и запечь до готовности. Нарезать кубиками.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками. Шпинат промыть и обсушить салфеткой. Йогурт смешать с горчицей.

Питы разрезать пополам. Каждую половинку смазать соусом, внутрь положить шпинат, помидор, индейку и огурцы.



Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 3 ломтика
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • салат "Айсберг" — 1/4 шт.
  • пита — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец халапеньо — консервированный нарезанный 4-6 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:


Куски индейки посолить и поперчить по вкусу.


В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить индейку.


Обжаривать до готовности с двух сторон.


Пока жарится мясо, подготовим овощи. Салат нарезать соломкой и положить в миску.


Морковь натереть и положить в миску.


Острый перец нарезать и положить в миску.


Маринованные огурцы измельчить и положить в миску.


Влить в миску 1 ст. л. кетчупа и майонеза. (Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт!)


Ингредиенты

  • для лепешек "пита"- у меня получилось 6 больших
  • вода теплая - 250 мл.
  • дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • мука пшеничная – 350 г
  • начинка:
  • фарш из индейки ( у меня был уже готовый с луком, чесноком и яйцом) -300 гр.
  • помидор
  • лук зеленый
  • для соуса:
  • йогурт классический белый- 4 столовых ложки
  • 2 зубчика чеснока.
  • зелень петрушки
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для лепешек Пита, в чашу от ХП поместить все ингредиенты, воду, дрожжи, соль, масло, муку, выставить режим «Пицца».

2. Готовое тесто разделить на 6 частей придать круглую форму.

3. Стол застелить пищевой пленкой. Которую, слегка присыпать мукой. Таким образом мы не испачкаем стол и лепешки будут замечательно браться. Тесто получается достаточно жидкое, и есть большая вероятность прилипания к поверхности. Раскатать до толщины 0.5 см, и прикрыть полотенцем, дать постоять минут 30.

4. Выпекать питы необходимо при очень высокой температуре. Включаем духовой шкаф на 240 градусов. Чугунную сковороду хорошо прогреваем.

5. Берем лепешку, выкладываем на сухую сковороду, ждем когда лепешка начнет покрываться пузырьками, как лепешка начала надуваться сразу ее ставим в разогретую духовку в этой же сковороде ни 1-2 минуты, не более во избежание подсыхания. И так, питы готовы!

6. Разогреваем сковороду гриль, я слегка ее смазала оливковым маслом. Формируем из фарша котлеты, обжариваем с двух сторон до полной готовности.

7. Край питы отрезаем, помещаем туда горячую котлетку. Нарезаем помидор, лук, помещаем так же в пииту.

8. Делаем соус, в йогурт выдавливаем чеснок, солим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем. Перед поеданием, в пииту добавляем соус, и наслаждаемся! Так вкусно, что словами не передать!



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

23 февраля - у нас ПИТный день!
Пита - маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется "кармашек". При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху.
В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус.

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

мука пшеничая 1 кг
оливковое масло 5 ст.л.
дрожжи 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
теплая вода 650 г (около 36 градусов)
крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки (можно морскую)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для питы:
Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол.
Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце - около 25 сантиметров в диаметре.
Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10.
Вылейте воду в "колодец". Вылейте туда же оливковое масло. Посолите.
Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри "колодца" размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой.
Начинайте вымешивать тесто.
При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.


После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.


Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.


Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные "пирожковые листы". Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем "благодарнее" будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.


Обязательно накройте полотенцем.

А теперь самое интересное

Начинка
Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы.
Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные - очень просты и их приготовление описано ниже.
Мясо
Грудка индейки, обжаренная на сковороде
Свиная шея, обжаренная на сковороде
Малосольная семга
Карри с курицей (соответственно без риса)
Мясной соус (а это без пасты)
Гарниры
Рубленый китайский салат
Цукини, зажаренный на гриле
Запеченный болгарский перец
Маринованный репчатый лук
Соусы
Соус из майонеза с корнишонами
Соус Цезарь
Аджика
Чесночный соус со сметаной

Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде
Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина.
Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон.
Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне.
Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки - около трех минут.


Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.


Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.


Выложите на тарелку.


Через пять минут достаньте со сковороды свинину.


Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.


Малосольная семга
Достаньте из пакета малосольную семгу
Порежьте кубиками в один сантиметр.

Карри с курицей
Рецепт - по ссылке



Рубленный китайский салат
Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня - пол сантиметра.



Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон "обгорит", достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.


Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.

Илья Лазерсон Кулинарный гуру


Фото питы с индейкой и салатом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим питу с индейкой и салатом

Ингредиенты на одна порция

  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • масло растительное
  • чеснок сухой — 3 г
  • сироп ананасовый — 180 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • бедро индейки б/к — 1 шт.
  • пита — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • вода
  • орегано — 1 щепотка
  • зира — 1 щепотка
  • капуста белокочанная
  • перец болгарский — 1 шт.
  • ананас консервированный — 50 г
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • сахар — 1 щепотка
  • соль
  • уксус
  • петрушка

Как приготовить

Соединяем в миске щепотку коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, щепотку сухого чеснока, 100 мл ананасового сиропа, 1/3 измельченного жгучего перца и щепотку соли.

2. Нарезаем индейку пластинами. Маринуем с помощью вакууматора: отправляем в специальный пакет индейку вместе с подготовленным маринадом.


3. Приготовим соус. Очищаем луковицу и зубчик чеснока. Мелко шинкуем чеснок и часть луковицы. Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла. Прогреваем заготовки. Добавляем томатную пасту, 80 мл ананасового сиропа и немного воды. В конце солим, добавляем орегано и зиру.


4. Обжариваем промаринованную индейку на гриле до готовности.


5. Приготовим салат. Шинкуем кочана капусты, нарезаем тонкими пластинами стенку сладкого перца и 1/3 часть жгучего перца. Соединяем в миске вместе с кубиками консервированного ананаса и кукурузой. Посыпаем салат щепоткой сахара и щепоткой соли, вливаем растительное масло и уксус по вкусу. Добавляем измельченную петрушку.


6. Прогреваем питу на решетке с обеих сторон. Срезаем один край, открываем и выкладываем внутрь салат, затем кусочки индейки, и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Основные составляющие ингредиенты:

  • Мясное филе индейки – 1 шт.;
  • Шалот – 1 шт.;
  • Майонез – полторы небольшой ложки;
  • Порошок чили – 1 маленькая ложка;
  • Нежирный йогурт – 1 средняя ложка (без горки);
  • Семена тмина размолотые – 0,5 средней ложка;
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 маленькая ложка;
  • Сушеный орегано – 0,5 маленькой ложки;
  • Чеснок – 2 зубч;
  • Соль;
  • Кайенский молотый перец – по вкусу;
  • Оливк. масло – 1 маленькая ложка;
  • Салат – средний пучок;
  • Мята – 300 гр.;
  • Помидоры – два овоща.

Готовим питу на пару

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мясо птицы нарезаем продольно небольшими кусочками и укладываем на средний уровень пароварки. Добавляем к мясу специи и масло. Саму индейку необходимо натереть специями, оставив на двадцать минут пропитываться. В другой чашке смешать лук-шалот, мяту и салат, которую ставим в холодильник. В емкость вливаем полтора стакана воды и устанавливаем в пароварке поддон и корзину.

Положить индейку и варить двадцать минут, как мясо станет достаточно светлым. Сваренное мясо выкладываем в чашку и накрываем его, чтобы оно не пересохло. Остужаем в течение трех-четырех минут. К блюду добавляем йогурт, перец, сок лимона, майонез и приготовленную зелень. Смесь перемешивается и солится по вкусу. Готовое блюдо украшаем колечками помидор и зеленью петрушки.



Если у вас осталось много мяса от праздничной индейки, утки, гуся или курицы этот рецепт для вас!))) Правда, я покупала просто упаковку готового филе индейки.Получился на удивление вкусный пирог!Не надо ничего менять в рецепте, всё очень гармонично!

Белки 153 г
Жиры 129 г
Углеводы 126 г


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.


Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
















Я решила вместо мясо птицы положить баранину, разморозила не до конца и нарезала тонкими пластинками, а потом эти кусочки нарезала тонкой соломкой, которую обжарила на большом огне и потушила, что бы мясо таило во рту. А дальше все по рецепту, получилось очень вкусно, такой не знаю даже как назвать апельсин придает-аромат, вкус. Цедра изюминка.


Наташа, главное-что Вам понравился пирог!😊Большое спасибо💐 за отзыв!😍💖 Я рада,что не напрасно писала рецепт!


😀Очень интересный рецепт)))👌 Утащила.heart👌heart


Леночка, спасибо. heart👍flower


Прелесть просто, от сочетания до подачиheartheartheart



Отличный рецепт.👌👌👌 Тесто фило всегда держу в холодильнике. Вот только свежую клюкву в рецепте прийдётся всё - таки заменить. А на что заменить? 😞


Спасибо, Светочка!👍👍👍Сейчас сезон свежей клюквы, но можно и замороженной заменить.😀


Елена, отличный пирог👌 С моим любимым тестом. Спасибо за рецепт👍😀


Катя, спасибо!👍👍👍Я тесто фило только готовое покупаю, как-то страшновато самой за него браться. 😱pooh_lol

Читайте также: