Запеканка из ячневой крупы с фаршем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа ячневая 0,5 стакан
  • Вода 1,5 стакан
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Клюква 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа ячневая
  • Тип блюда:Завтрак

Ячневую крупу хорошо помойте в нескольких водах - до чистой воды.


Залейте чистой водой, чуть посолите и варите до готовности, после закипания на малом огне.


В конце приготовления, в кашу добавьте сливочное масло. Кашу чуть остудите.


В молоко вбейте одно яйцо.


Перемешайте в однородную массу венчиком.


Всыпьте в кашу сахар и влейте взбитое яйцо с молоком. перемешайте.


Добавьте клюкву, аккуратно перемешайте.


Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку.


Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из ячневой крупы:

  • Ячневая крупа 300 гр.
  • Желтки 4 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль, сахар по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из круп

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить запеканку из ячневой крупы в духовке

    Оказывается, ячневая крупа качественно отличается от всех остальных тем, что ядро зерна не подвергается шлифовке. В результате в нём сохраняется гораздо больше клетчатки. При обработке зерно освобождают от ненужных цветочных плёнок, очищая тем самым от различных (минеральных и органических) примесей. По содержанию витаминов и минералов каша из измельчённого ячменя в несколько раз превосходит ту же перловку.

    Многие даже не подозревают, какими полезными свойствами обладает ячневая каша: как варить это уникальное, лекарственное блюдо — вот основной вопрос, который волнует многих хозяек. Но прежде чем увлекаться такой кулинарией, не лишним будет узнать и о тех противопоказаниях, которые существуют для употребления ячневой каши.

    Вред этого блюда может зависеть и от количества её суточного потребления. Злоупотребление — одна из частых причин быстрого набора лишнего, совершенно не нужного веса. Оптимальный вариант — есть эту полезную кашу с периодичностью через день. Только в этом случае она пойдёт на пользу здоровью. Вот так сочетает в себе пользу и вред ячневая каша, которую ещё нужно уметь приготовить.

    Воздействие этого блюда на организм во многом определяется тем, насколько правильно она приготовлена. Поэтому всем хозяйкам так важно знать как варить ячневую кашу правильно, максимально сохраняя все её полезные свойства. Во-первых, она может быть на воде и на молоке. А во-вторых, нужно учитывать количество тех добавок, которыми вы будете сдабривать это блюдо: масло, соль, кусочки фруктов.


    Рецепт приготовления запеканки из ячневой крупы

    1. Сварить обыкновенную кашу из 400 гр. ячневой крупы на воде. Во время варки добавить сахар и соль.
    2. Растереть 4 желтка с 2 ложками сметаны, прибавить ложку масла, смешать с готовой кашей.
    3. Уложить на сковороду, смазать сверху яйцом и поставить запечься.
    4. Белки можно взбить и тоже прибавить в кашу перед запеканием или же из белков можно на следующий день сделать небольшой воздушный пирог.
    5. Подавать кашу можно с фруктами или ягодами. Также неплохо было бы подать к такой каше орехи.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный крупеник из гречки с творогом

    Запеканка из ячневой крупы и овощей

    Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, часто помешивая. Положить готовую кашу в миску и остудить.

    Овощи очистить, промыть, сварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кружочками или кубиками, фасоль – наискось.

    Кастрюлю смазать маслом, посыпать толчеными сухарями. Положить на дно слой каши, на него – овощи, снова слой каши, посыпать перцем, полить сметаной и поставить в нагретую духовку, запечь.

    Запеканку можно подавать с тушеными грибами, грибным или томатным соусом.

    ? стакана ячневой крупы, 4 ? стакана воды, 1 пучок зелени и овощей, 100 г стручковой фасоли, несколько соцветий цветной капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, ? стакана сметаны, толченые сухари и масло растительное.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеканка из ячневой каши с грибами

    Запеканка из ячневой каши с грибами Что понадобится: 300 г ячневой крупы, 800 г свежих грибов (подосиновиков, маслят, белых), 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо, 3 ст. л. тертого сыра, 2? стакана овощного бульона, ? стакана сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1

    КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ

    КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ ЧТОБЫ ПЕРЛОВАЯ КАША НЕ СТАЛА «ШРАПНЕЛЬЮ» Отношение к перловой крупе, даже в наше тяжелое время, говоря прямо, не очень — каши из нее варят редко, презрительно называя столь ценный продукт «мужицким рисом», а в армии — «шрапнелью».

    Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски

    Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски ? Бараний бульон – 2 л? Ячневая крупа – 1 стакан? Чеснок – 3 зубчика? Острый перец – 1 стручок? Лимон – 1 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Сушеный чабрец – 1 ст. л.? Соль по вкусуЧеснок очистить и

    Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами

    Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами ? Баранина – 400 г? Ячневая крупа – 2 стакана? Баклажаны – 2 шт.? Капуста – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Острый красный перец – 1 стручок? Сливочное масло – 100 г? Зелень кинзы – 1 пучок? Зелень петрушки – 1 пучок? Молотый

    Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами

    Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Молоко . 600 млЯчневая крупа . 150 гСливочное масло . 80 гСахар . 80 гЯйца . 3 шт.Чернослив . 100 гКурага . 100

    Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами

    Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Из крупы сварим на молоке крутую кашу. Сухофрукты промываем в теплой воде и обдаем кипятком. Маргарин или масло взбиваем с сахаром, добавляем яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешиваем с кашей. Яичные белки взбиваем,

    Каша из дробленой ячневой крупы

    Каша из дробленой ячневой крупы Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40 минут. Готовую кашу раскладываем на тарелки и поливаем жаренными на растительном масле натертыми луком с

    Котлеты из ячневой крупы и грибов

    Котлеты из ячневой крупы и грибов Грибы промыть и сварить в небольшом количестве воды, вынуть, отцедить и мелко нарезать. Грибной отвар посолить, разбавить водой, вскипятить, всыпать промытую и отцеженную крупу и варить на небольшом огне, часто помешивая.Сваренную кашу

    Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы

    Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, один раз вскипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить свежей горячей водой. Когда закипит, всыпать ? стакана промытой ячневой крупы, положить 1 ложку постного масла.Когда брюква

    395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ

    395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ Из одного стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 минут или запекать в духовке. При подаче к столу кашу залить салом, поджаренным с

    562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ

    562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ 1 стакан ячневой крупы, 2? стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, поло жить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу

    Каша из дробленой ячневой крупы

    Каша из дробленой ячневой крупы Состав: ячневая крупа – 60 г, растительное масло – 20 г, репчатый лук –30 г, морковь –30 г, соль по вкусу.Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40

    Блюда из ячневой крупы

    Блюда из ячневой крупы Ячневая каша с грибами Ингредиенты:2 стакана ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Сухие грибы замочить на 3 ч, отжать и промыть, а настой процедить. Грибы

    Клецки из ячневой крупы с картофелем

    Клецки из ячневой крупы с картофелем Ингредиенты:1 стакан ячневой крупы, 12 шт. картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 3 репчатые луковицы, соль, зелень укропа – по вкусу.Приготовление:Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Отстоявшийся крахмал

    Запеканка из ячневой каши и печени разнообразит завтрак и придаст организму сил на целый день!

    Всем давно известно, что среди субпродуктов печень наиболее полезна. В ней огромное количество железа, меди, витамина В12, фолиевой кислоты, селена, метианина, тиамина, холина, аскорбиновой кислоты и др.

    Ячка — также очень полезна и даже богата белком, что для пищи растительного происхождения не частое явление. Ячка полезна как обычным людям, так и тем, кто испытывает постоянные физические нагрузки.

    Ниже я расскажу рецепт этой очень полезной запеканки из ячневой каши и печени.

    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

    Сложность приготовления: простая.

    Ингредиенты:


    Ход приготовления:

    Сначала нам необходимо сварить ячневую кашу. Наливаем в кастрюльку воду и кладем туда 150-200 граммов ячки. Воду немного подсаливаем. Варим до готовности 25-30 минут.

    Теперь нам необходимо приготовить печень. Печень можно брать любую. Я предпочитаю куриную. На мой взгляд, она более нежная. Печень я готовила на сковороде с добавлением воды и чеснока. Печень обычно готовится быстро, минут за 15 минут. Во время приготовления не забудьте подсолить. Всего печени потребуется 250 граммов.


    Когда каша и печень готовы, приступаем к приготовлению запеканки.
    В остывшую ячневую кашу разбиваем одно куриное яйцо.


    И подсыпаем немного муки, примерно 100-120 граммов. Все хорошо размешиваем.


    Теперь нам потребуется форма для выпечки. Я взяла фольгированную.

    Смазываем ее подсолнечным маслом. И выкладываем слой из нашей каши с мукой и яйцом.


    Теперь берем печень и трем ее на терке. Присыпаем ячку тертой печенью.


    Теперь нам надо приготовить заливку. Берем одно мытое куриное яйцо.

    Разбиваем его в чашку. Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко его нарезаем и добавляем в яйцо.


    Теперь берем 2-3 столовые ложки муки и вмешиваем их в яйцо с чесноком.

    Добавляем немного соли и специй. Специи добавляйте по вкусу. Я, например, положила половину чайной ложки.

    Все хорошо перемешиваем и заливаем нашу запеканку получившимся тестом.


    Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета.

    Запеканку лучше есть охлажденной, но можно и в горячем виде. Ее можно полить каким-нибудь соусом, например, сырным, томатным или молочным.

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • кровь - 1.5-2 стакана
    • сухари или 1 стакан ячневая крупа - 3 стакана
    • сало (топленое) - 150г
    • перец (молотый)
    • ягоды можжевельника - 10 шт. можжевельник - род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Ягодами можжевельника приправ. " href="/dictionary/204/mozhzhevelynik.shtml">
    • соль

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка кровяная с ячневой крупой необходимо.

    В белые сухари влить процеженную кровь, топленое сало, положить пряности и перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску. Запекать в духовке приблизительно полчаса.

    Вместо сухарей можно взять ячневую крупу. Перед тем как смешать с кровью, ее следует промыть, заварить кипятком и дать набухнуть.

    Кровяную запеканку подать на стол с салатом из свежей капусты, с помидорами. Ее можно подавать в качестве закуски на завтрак к кофе с молоком.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
    Я подготовила различные рецепты!

    КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ



    Продукты:
    300 г фарша свинина+говядина
    200г отварной пшенной каши
    1 луковица
    1 яйцо
    кусочек хлеба
    соль

    Приготовление:
    Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ


    Продукты:
    2 яйца
    300 г отварной пшенной каши
    150 г сахара
    горсть изюма
    горсть арахиса
    200 г сливочного масла
    мука

    Приготовление:
    Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ


    Продукты:
    манная каша - 250-300 г
    сливочное масло - 100 грамм
    яйцо - одна штука
    сахар - 150 грамм
    очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
    мука - 2/3 стакана
    растительное масло - 2-3 ст. ложки
    разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
    темный шоколад - 100 грамм
    ванильный сахар - по вкусу

    Приготовление:
    Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
    Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
    По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
    Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

    ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ


    Продукты:
    Для теста:
    сахар - 1 стакан
    масла сливочного - 4,5 стол. ложки
    мука - 3 стакана
    сода - 1 чайн. ложка
    молоко - 2,5 стол. ложки
    мед - 2,5 стол. ложки.
    Для крема:
    манка - 5 стол. ложки
    молока - 1 литр
    сахара - 1,5 стакана
    масла сливочного - 300 гр.

    Приготовление:
    Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

    КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ


    Продукты:
    300 г гречневой каши
    300 г фарша свинина+говядина
    соль
    1 небольшая луковица
    1 зубчик чеснока
    1 яйцо.

    Приготовление:
    Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
    В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
    Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
    Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

    РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ


    Продукты:
    персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
    рисовая каша 250 грамм
    яйцо - одна штука.
    сливочное масло - четыре столовых ложки
    сахар - две столовых ложки

    Приготовление:
    Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
    Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

    ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ


    Продукты:
    рис отварной 250 -300 г
    творог - 200 грамм
    сахар - три столовых ложки
    яйца - три штуки
    яблоко - одна штука
    изюм - 80 грамм
    сметана - одна столовая ложка

    Приготовление:
    Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
    Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
    Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

    РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


    Продукты:
    150 г кукурузной каши
    115 г муки
    150 г сливочного масла
    80 г сахара
    2 желтка
    щепотка соли

    Приготовление:
    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
    Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
    Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

    КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


    Продукты:
    250 г кукурузной каши
    0,5 стакана муки
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
    Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
    Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
    Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


    Продукты:
    150 г сливочного масла
    3/4 стакана сахара
    1 яйцо
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана готовой кукурузной каши
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/4 ч. л. соли
    1 ч. л. ванили

    Приготовление:
    Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
    Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
    Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
    Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
    На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
    Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
    Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
    Храните печенье в плотно закрывающейся банке.


    Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта, как приготовить запеканку. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно тому, кто болен. Вы сможете разнообразить его рацион, добавив такое изысканное блюдо, как запеканка.

    Манная с фруктами


    • Двести грамм манной крупы,
    • Литр молока,
    • Пять грамм соли,
    • Пятьдесят грамм сахарного песка,
    • Два яичных белка,
    • Шестьдесят грамм сливочного масла,
    • Сто грамм яблок,
    • Сироп,
    • Сухари.

    Прежде чем мы займемся непосредственно процессом запекания, мы варим манку. Должна получиться вязкая каша. Готовим на молоке. После чего она должна остыть. После этого туда кладем взбитые белки, сахарный песок, солим. Добавляем еще жира и все хорошенько перемешиваем.

    Теперь выкладываем содержимое в сковороду, которую нужно смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Разравниваем поверхность и смазываем ее сметаной. Запекаем в разогретой духовке. Должна появиться золотистая корочка.

    После запекания подаем прямо в сковороде, где все разрезано на порционные кусочки. Поливаем сахарным сиропом с варенными в нем яблоками. Приятного аппетита!

    Из пшена



    Пшенная запеканка – это нечто, так как сама по себе каша тоже необычная. Главное, что все необходимые продукты будут находиться у вас на кухне.

    Вам предстоит только достать следующие ингредиенты и приступить к приготовлению вкусного завтрака:

    • Двести пятьдесят грамм пшена,
    • Столько же воды,
    • В два раза больше молока,
    • Чайная ложечка соли,
    • Пол пачки сливочного масла,
    • Пятьдесят грамм сахара,
    • Сто грамм изюма,
    • Три яичных белка.

    Для начала тщательно перебираем пшено, потом его промываем и заливаем кипящей водой. После чего нужно откинуть на дуршлаг. Жидкость должна вся стечь. Затем кладем пшенку в кипящую воду и варим, но не до конца. Добавляем молоко, солим и довариваем.

    Каша получается крутой. К ней кладем масло и сахар. Добавляем промытый изюм, белки, которые предварительно взбиваем. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, которую сначала смазываем. Запекаем в горячей духовке, пока не появится румяная корочка.

    На стол подают как в горячем, так и в холодном виде с молоком. Приятного аппетита!

    Запеканка из овсянки


    Можно воспользоваться пшенной, рисовой, ячневой или овсяной крупой, чтобы приготовить данный вид запеканки. Но сегодня будем готовить из овсянки. Как известно, овсянка очень полезна для организма. Особенно для ослабленного болезнью печени. Именно поэтому настоятельно рекомендуем именно ее.

    Что нужно взять для приготовления данного блюда? Рассмотрим:

    • Стакан крупы,
    • Пол-литра молока,
    • Две столовых ложки сахара,
    • Столько же масла,
    • Соль.

    Молоко закипает и в него бросаем крупу. Варим на маленьком огне, пока не загустеет. После чего солим, добавляем сахар, все смешиваем. Кладем в сковороду и запекаем. Выкладываем на блюдо и разрезаем на порции. Поливаем маслом или горячим ягодным киселем.


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.


    Сытная ячневая каша с мясом прекрасно подойдет для ужина. Ячневая крупа содержит много витаминов, клетчатки и растительного белка.

    Рецепт ячневой каши с фаршем

    • Время подготовки: 10 мин
    • Общее время: 40 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 121 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • 2 стак. воды или бульона
    • 1 стак. ячневой крупы
    • 500 г мясного фарша
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить

    В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.

    Разогреть сковороду и добавить немного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, около 10 минут. Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.

    Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить еще несколько минут.

    Читайте также: