Рецепт шашлыка из форели с беконом


Вы любите шашлык? А рыбу? Тогда предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления красной рыбы с беконом.

Что значить термин красная рыба? Раньше на Руси так называли все деликатесные виды рыб семейства осетровых (скорее всего из-за ценных пищевых качеств), хотя их мясо имеет розовато-желтый окрас. На сегодняшний же день к этому классу причисляют также рыбу из семейства лососевых (горбуша, семга, форель), мясо которой действительно имеет красновато-розовую окраску.


Ингредиенты для шашлыка из красной рыбы с беконом:

  • любая красная рыба – полкило
  • бекон – 400 г
  • апельсин – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • репчатый лук – 5 мелких головок
  • соевый соус – 30 г
  • паприка – 10 г


Приготовление красной рыбы с беконом:

  • Бекон разрезать вдоль, тонкими ломтиками.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, промокнуть полотенцем и часть разделить пополам, а остальное – разрезать полукольцами средней толщины.
  • Красный перец хорошо помыть. Удалить из него семена и плодоножки. Нарезать средними квадратами.
  • Апельсин помыть и в цитрусовыжималке выжать из него сок.
  • В соевый соус добавить сок апельсина и паприку и хорошенько все перемешать
  • Рыбное филе разрезать на порционные куски. Рыбные кусочки поместить в глубокую миску, полить апельсиново-соевым соусом, посыпать луком. Оставить под закрытой крышкой на час, чтобы мясо промариновалось.
  • По истечении времени каждый кусочек рыбы аккуратно завернуть в ломтик бекона. По несколько таких порций нанизать на шпажки, чередуя луком и красным перцем.
  • Шпажки выложить в рукав для запекания и положить на противень.
  • Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда противень и готовить рыбы около получаса.
  • По истечении времени выложить рыбу на большое плоское блюдо и украсить петрушкой или же любой другой зеленью.

Вкусный аромат запеченной рыбы возбуждает аппетит. Кушайте на здоровье!


Предлагаю вашему вниманию шашлык из форели в беконе! Уважаемые хозяйки этот рецепт один из самых любимых в нашей семье! Прекрасен как на праздничный стол где-нить на даче или просто на природе в выходные себя побаловать, главное что бы был мангал.
Вот его плюсы: очень сочный, нежный ароматный, а так же очень вкусный в холодном виде. И еще - возни с ним мало.
Нам понадобится форель, бекон тонкой нарезки(продается везде в вакуумной упаковке)

Можно купить целую рыбину и сделать из нее филе, я обычно покупаю готовое филе, остается только кожу снять (одним движением снимается как чулок).

Берем филе форели, режем на кусочки примерно 4*4 см (сильно не мельчите, что бы не получился пересушенным).


Далее главное: не солить! не перчить! все это есть в беконе))). каждый кусочек заворачиваем в бекончик (достаточно одного оборота, это пол пластинки бекона. если намотать целую ленточку в 2 оборота, получится солоновато на мой вкус)


И еще, люблю его подготовить до прихода гостей. Потом останется только нанизать и пожарить)))


И все! Нанизываем на шампур и жарим!


Рыба жарится очень быстро минут 10-15 максимум, до красивого золотистого цвета, не пересушите.


Я очень люблю рыбу, часто ее готовлю. Это один из дежурных вариантов, который не стыдно подать и на праздничный стол. Быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Форель в беконе на гриле»:

  • Форель — 450 г
  • Бекон (полосок) — 6 шт
  • Соус-маринад (Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 0,25 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.6 ккал
белки
111.1 г
жиры
50 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Форель в беконе на гриле»:


У меня был кусочек форели.


Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.


Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.


Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.


Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах)


Все смешаем для глазури.


Разогреем сковороду гриль, выложим рыбку замотанную в бекон.


Когда одна сторона зарумянится, перевернем и кисточкой нанесем глазурь. Так же повторим со второй стороной. Если Вы не можете определить готова ли рыбка, воспользуйтесь термометром, если проколоть и термометр покажет 65 градусов- рыбка готова!


Мне очень нравится с помидорами чери, немного подпеченными на гриле. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные кармашки с песто

  • 60
  • 12
  • 1742

Запеченная рыба

  • 35
  • 46
  • 6178

Жареный лосось в яйце

  • 18
  • 112
  • 19401

Котлеты из речной рыбы

  • 12
  • 47
  • 1328

Рыбные котлеты "Студенческие"

  • 74
  • 327
  • 8412

Терпуг, запеченный в фольге с травами

  • 28
  • 72
  • 24570

Красная рыба под сырным соусом

  • 19
  • 56
  • 17273

Карп по–восточному

  • 24
  • 26
  • 6227

Карп "Белка"

  • 136
  • 406
  • 13729

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

  • 52
  • 550
  • 20019

Сырные корзиночки

  • 48
  • 591
  • 47418

Брауни "С Новым Годом"

  • 79
  • 147
  • 10019

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2016 года Смолька я #


5 апреля 2015 года Оулайсия #


5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Марьяна_Z #


1 апреля 2015 года дуэт #


31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)



31 марта 2015 года veronika1910 #


31 марта 2015 года para_gn0m0v #


31 марта 2015 года Aigul4ik #


31 марта 2015 года мисс #


30 марта 2015 года natrog #


30 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для шашлычков из форели с овощами и фаршированного беконом картофеля, запечённого в фольге:

  • Рыбное филе (горбуша, форель, семга, треска)
  • лимон
  • помидоры черри
  • болгарский перец
  • соус терияки
  • соль, перец, специи
  • Картофель
  • Бекон
  • Соль, перец
  • Укроп

Приготовление шашлычков из форели с овощами и фаршированного беконом картофеля, запечённого в фольге шашлыка:

Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соусе терияки, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов.

Нарежьте перец квадратиками, помидорки пополам. Смажьте шпажки растительным маслом. Затем нанизывайте рыбку, помидорки, перец чередуя. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, температура 200, переворачивая время от времени.

Картофеля:

Чистим картофель и делаем в нем надрезы (не доходя до конца). Тонко нарезаем бекон и вставляем по кусочку бекона в каждый надрез. Слегка солим и перчим нашу картофелину.

Кладем каждый картофель в фольгу, заворачиваем ее и ставим картофели в фольге в духовку на 50 минут,200 градусов.

Приготовление такого ароматного и сытного блюда, как шашлык из форели, отнимает совсем немного времени, а в разгар сезона пикников оно разнообразит застолье и придется всем по вкусу. Огромным преимуществом такого деликатеса является вариативность приготовления. Аппетитная рыбка получается и на мангале, и в кухонной духовке. Поэтому дождь за окном – не повод отменять застолье, ведь шашлык выйдет на славу и без углей и мангала и станет отличной альтернативой аналогу из свинины или курицы.

Как замариновать форель для шашлыка

Форель – рыба не только очень вкусная, но и полезная, отличается высоким содержанием ценных питательных веществ. Готовить шашлык из красной рыбы – сплошное удовольствие! Разделывается форель легко, мясо рыбы нежное, отлично прожаривается и просто тает во рту, если приготовлено правильно! Как выбрать продукты для маринования и что нужно знать?


Если рыбку жарить на природе, здесь не подойдут скоропортящиеся продукты – ни сметана, ни майонез! Некоторые ингредиенты маринадов взаимозаменяемы, а некоторые – нет. Например, легко можно заменить рецептурное оливковое масло рафинированным подсолнечным, а вот лимонный сок уксусом заменять не стоит, равно как и лимонной кислотой – эти ингредиенты разрушат структуру волокон продукта, и шашлык не будет выглядеть аккуратным.

Но и с лимонным соком следует быть осторожным: он может придать форели белый налет. Поэтому рекомендуется применять лимонные дольки вместе с цедрой. Можно сбрызнуть соком и уже готовый шашлык – на вкусе это не отразится.

Виды маринада

Чтобы форель вышла нежной и сочной, ее следует предварительно замариновать – это важный момент в приготовлении шашлыка! Есть несколько потрясающих вариантов маринада. Но прежде чем приступить к процессу, рыбку следует подготовить: разделать, нарезать филе на порционные кусочки и выложить в достаточно глубокую миску. А далее – приступать к маринованию любым понравившимся способом:


  1. В собственном соку: кусочки форели просто перчат и солят, оставляя пропитаться специями. Добавлять иные продукты не стоит – рыба хороша сама по себе на вкус. Через полчаса можно готовить шашлык.
  2. С соком лимона. Форелевые кусочки присаливают и перчат и добавляют в миску к ним несколько тонких лимонных долек.
  3. Маринад пикантный. Для этого варианта потребуется поперчить кусочки рыбьего филе, а соль заменить соевым соусом. Затем в миску покрошить мелко пару чесночных зубчиков, пучок укропа, добавить оливкового масла (2-3 столовых ложки) и сбрызнуть соком лимона. Перемешивать филе следует осторожно, а мариноваться ему достаточно всего полчаса.
  4. Маринад для форели винный. Для маринования красной рыбы понадобится белое вино. На филе одной рыбки требуется около 200 мл напитка. По желанию можно покрошить в маринад чесночка. Время приготовления составляет 30 минут.

Долго выдерживать форель в маринадном соусе не стоит. Если рыба размягчится, она потеряет форму при жарке. Килограмму филе достаточно оставаться в маринаде час, не более.

Шашлык из форели на решетке

Очень удобно жарить форелевый шашлык на решетке. Такой вариант готовки обеспечивает оптимальное прожаривание рыбы. Для шашлыка на решетке потребуются ингредиенты:

  • • форель (филе) – 1 кг;
  • • лук – 1 крупная головка;
  • • лимон – 1 шт.;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Калорийность такого шашлыка составляет порядка 220 ккал на 100 г. Время приготовления от маринования до подачи к столу занимает всего часа минут. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет много полезных свойств, и обладает при этом невероятно аппетитным видом и потрясающим ароматом.


  1. Первым делом следует заняться луком: очистить его и нарезать полукольцами. Затем переложить его в миску, немного размять, чтобы лук дал сок.
  2. Далее нужно нарезать форелевое филе кусочками примерно по 3 см в ширину каждый. Кусочки рыбы добавить к луку и перемешать. Сбрызнуть соком. Поперчить и посолить, перемешать все ингредиенты и накрыть миску сверху крышкой либо пищевой пленкой. Время маринования составляет около 45 минут.
  3. Кусочки рыбы затем нужно выложить на решетку для гриля и жарить до готовности на небольшом жаре, чтобы избежать подгорания. Решетку важно периодически переворачивать. Готовить нужно около 15 минут.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Шашлык из форели в духовке на шпажках

Когда выйти на природу не получается, например, из-за плохой погоды, шашлык из форели можно приготовить и на кухне, воспользовавшись духовкой. Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

  • • форелевое филе – килограмм;
  • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • • мед – столовая ложка;
  • • лук перьевой – пара штук;
  • • чеснок – два зубчика;
  • • лимон – 1 средний плод;
  • • горчица зернистая – 2 чайных ложки;
  • • соевый соус – 2 столовые ложки.

Рыбка получается довольно калорийной – до 450 ккал на 100 г, но при этом сохраняет много ценных микроэлементов.


  1. Кубики филе около 3 см выкладывают в миску. А для приготовления маринада удобно использовать блендер: в его чашу помещают все оставшиеся ингредиенты и измельчают. Маринад добавляют в форель, перемешивают и оставляют на 40 минут.
  2. Далее плотно, кусок к кусочку, нанизывают рыбу на шпажки и, уложив на застеленный пергаментом противень, запекают до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Рецепт на мангале

Ароматнейший шашлычок на мангале из форели приготовить очень просто. Понадобятся:

  • • филе форели – 800 г;
  • • помидорки черри – десяток;
  • • лук – 4 головки;
  • • средний лимон;
  • • масло сливочное – 50 г;
  • • по вкусу соль и черный перец;
  • • имбирь молотый – щепотка.


  1. Форелевое филе нарезают порционными прямоугольниками, кладут их в миску, добавляют имбирь и сок лимона, солят, перчат и перемешивают. Маринуют около 15 минут. Лук режут тонкими колечками.
  2. Смазывают решетку маслом, на нее выкладывают форель и черри, посыпают лучком и закрывают решетку. А можно нанизать форель на шампуры.
  3. Жарят рыбу на мангале до готовности, пока она не станет золотистого оттенка.

Шашлык из форели на шампурах

Конечно же, классический вариант любого шашлыка – это жарка на шампурах. Из форели такую «классику» сделать очень легко.

Как замариновать рыбку для этого рецепта лучше? Потребуются:


  • • стейки форели – килограмм;
  • • крупный лимон;
  • • масло растительное неароматизированное – пара столовых ложек;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • соль, специи по вкусу.
  1. Стейки укладывают в миску поглубже, солят и перчат. Добавляют измельченный чеснок, масло, лимонный сок. Маринуется форель в таком соусе 30 минут.
  2. Подготовленный рыбные стейки нанизывают на шампур. Делать следует это аккуратно, чтобы шкурка не свисала, иначе грозит подгоранием шашлыка. На мангале время жарки составляет около четверти часа.
  3. Совсем неважно, какая за окном погода, если хочется побаловать себя шашлычком. Он получится одинаково вкусным и на мангале, и в духовке, если это – шашлык из форели.


Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная или свежая зелень
  • бекон — 12 ломтиков
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • майонез
  • каперсы — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 10 г.

Способ приготовления:


Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.


Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать зеленью.


Ломтик бекона положить на доску.


Выложить кусок рыбы.


Томаты нарезать кружочками и выложить пару-тройку ломтиков на рыбу.


Свернуть рыбу рулетом.


Выложить рулеты в огнеупорное блюдо.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 25.


Для приготовления соуса каперсы и зеленый лук нарезать, смешать с майонезом.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны - 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой - ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))

Ингредиенты

филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) 600 г
помидоры черри 12-16 шт
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы - 3-5 веточек
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.


Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.


Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Основные секреты приготовления
  • Варианты маринадов для шашлыка
  • Шашлык из форели
  • Рецепт с луком
  • Радужная форель на углях
  • В фольге
  • С грибами и белым вином
  • С томатами

Форель – это одна из деликатесных рыб с нежным, изысканным и утонченным вкусом. Она содержит множество витаминов, микроэлементов, омега3-кислот и других полезных веществ, которые улучшают работу головного мозга и стимулируют обмен веществ.

Аппетитную форель можно приготовить многими способами – запекать тушки целиком или в фольге, жарить на решетке гриля, делать невероятно вкусные и сочные шашлычки. Такие блюда не только очень аппетитно выглядят и буквально тают во рту, но легко готовятся. Они станут украшением любого праздничного стола, а также замечательным решением для дружеского пикника в лесу или возле речки.

Основные секреты приготовления

Форель на мангале лучше всего готовить из свежих тушек – так она получится нежной и сочной. Если используется замороженная рыба, ее необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя помещать ее для этого в микроволновку, это пересушит сверхнежное мясо. Лучшим вариантом станет помещение тушек на нижнюю полку холодильника – они разморозятся естественным образом.

Во время запекания нужно внимательно следить за тем, чтобы форель находилась подальше от горячих углей – на расстоянии не менее 6-7 см. У нее очень тонкая кожа и деликатное мясо, которое может стать пересушенным. Чтобы этого избежать рекомендуется использовать фольгу и запекать тушки в ней.

Варианты маринадов для шашлыка

Перед тем, как приготовить вкусный шашлык из форели на решетке, рыбу нужно правильно замариновать. Существует множество различных способов и рецептов маринада для сочного рыбного шашлыка – с имбирным корнем, яблочным уксусом, лимонным или гранатовым соком, соевым соусом, красным или белым вином, ароматными пряностями.

Для шашлыка лучше всего использовать рыбное филе. Перед тем, как готовить аппетитный шашлык, речная форель, как и любой другой сорт рыбы, обязательно должна быть подготовлена. Для этого филе следует нарезать крупными брусочками, которые и будут мариноваться.

Популярные варианты маринада:

  • Небольшой имбирный корень нужно натереть на терке, добавить ½ стакана белого вина, 3-4 измельченных зубчика чеснока, 2 ложки соевого соуса, белый или черный молотый перец.
  • Сок ½ лимона следует приправить кориандром, кинзой, смесью молотых перцев или других специй по вкусу.
  • 2-3 ложки оливкового масла, ложка соевого соуса, 3 зубчика чеснока, сок ½ лимона, мелко рубленый укроп – все перемешать и использовать как маринад.
  • 150 мл белого вина, такое же количество майонеза, белый молотый перец и соль.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, рубленый укроп, кинза, соль и ароматные пряности.
  • Натертый имбирный корень и лимонный сок – по 1-2 ложки, соль и перец – пикантный маринад для форели.
  • Очень интересный рецепт с легкой кислинкой – 3-4 ложки натурального гранатового сока, розовый молотый перец, соль.

Стейки получатся сочными и аппетитными только в том случае, если их не передержать в маринаде слишком долго. Это может привести к тому, что тушка просто развалится и шашлык не получится. Для форели весом 500-700 г вполне достаточно мариновать 1-1,5 часа.

Шашлык из форели

Аппетитная форель на шампурах отлично разнообразит меню для пикника и станет достойным, оригинальным угощением для друзей и близких.

  • стейки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Зубчики чеснока нужно мелко нарубить ножом вместе с укропом, форель нарезать ломтиками среднего размера. Все компоненты следует смешать с оливковым маслом, лимонным соком, ароматными травами, посолить и оставить мариноваться на 1,5 часа.

Рыбные кусочки необходимо нанизать на шампуры, оставляя небольшие промежутки. Форель на мангале обжаривается около 20 минут. Шампуры нужно время от времени переворачивать, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Рецепт с луком

Рецепт шашлыка из форели очень прост, а приготовленное блюдо получается удивительно сочным, нежным и аппетитным.

  • форель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • лимон – 1,5-2 шт;
  • ароматные травы, соль.

Репчатый лук нужно нарезать полуколечками и немного помять, чтобы появился сок. К луку следует добавить форель, нарезанную крупными ломтиками, свежевыжатый сок из половины лимона, ароматные травы. Вторую половину лимона порезать кружочками и также всыпать к рыбе, оставить ее мариноваться на 1,5-2 часа.

Для приготовления аппетитного блюда филе необходимо выложить на горячую решетку и обжарить около 15 минут, регулярно ее переворачивая. После появления на форели красивой румяной корочки рыбу можно снимать с решетки, подавать с луком и лимоном.

Радужная форель на углях

Радужная форель на мангале – это прекрасный способ порадовать родных и близких вкусной, нежной и аппетитной рыбой с легкими нотками лесного дымка.

  • радужная форель – 7-8 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • фенхель – по вкусу;
  • сок лимона – 100 мл;
  • пряности, соль.

Рыбу необходимо помыть под проточной водой и вычистить, натереть тушку оливковым маслом, посолить, присыпать пряностями. Внутрь положить фенхель – при его отсутствии можно использовать лимонные дольки. Залить белым вином и оставить мариноваться на час.

Рыбу следует выложить на решетку гриля и жарить, периодически взбрызгивая лимонным соком.

В фольге

Если у вас не оказалось под рукой гриля – это не повод расстраиваться и портить отдых на свежем воздухе. Ароматную и сочную форель можно приготовить в фольге – и рыбное филе будет буквально таять во рту.

  • тушки форели – 4 шт.;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый перец, пряности.

Тушки форели необходимо помыть и очистить, внутренности вынуть. Лимон нарезать дольками, укроп и петрушку мелко нарубить. Рыбу следует натереть смесь из соли и перца изнутри и снаружи, в разрез на брюшке вложить несколько лимонных долек и рубленую зелень.

Форель нужно завернуть в лист фольги и выложить на угли, которые тлеют. Тушки следует запекать по 7-8 минут с каждой стороны.

С грибами и белым вином

Вы решили приготовить форель на мангале? Попробуйте рецепт рыбы с грибами и изысканным белым вином – результат впечатлит самого требовательного гурмана и станет настоящим открытием для ваших гостей.

  • тушки форели – 7-8 шт.;
  • белое вино 250 мл;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • растительное масло, лучше оливковое – 3 ст. л.;
  • белый молотый перец.

Для жарки тушки нужно подготовить – помыть, очистить от внутренностей, голову и хвост следует оставить. Так как рыба готовится целиком, в таком виде она будет иметь поле привлекательный и аппетитный вид.

Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить, грибы – ломтиками. Из лимонов следует выжать сок. Рыбьи тушки нужно снаружи и изнутри натереть смесью из соли и перца, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на час.

Далее нужно приготовить начинку для форели – для этого тщательно перемешать шампиньоны с зеленью и луком, нафаршировать тушки этой смесью. Для того, чтобы начинка не выпадала, края брюшка можно скрепить зубочистками. Рыба готовится на решетке 18-20 минут, при этом ее следует время от времени взбрызгивать сухим белым вином.

С томатами

Форель с сочными помидорами – это вкусное и необычное сочетание, которое помогает рыбному блюду раскрыться новыми, яркими нотками.

  • форель – 800-900 г;
  • помидоры черри – 11-13 шт.;
  • репчатый лук – 6-7 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирный корень – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Филе форели нужно нарезать ломтиками размером 4-5 см, имбирный корень натереть на терке, из лимона отжать сок. Этим маринадом залить тушки, добавить соль ароматные пряности и оставить на полчаса.

Лук следует нарезать колечками. Подготовленные рыбные ломтики выложить на решетку, предварительно смазанную сливочным маслом вместе с помидорами и луковыми колечками. Запекать до аппетитной золотистой корочки.

Кусочки форели можно не выкладывать на гриль, а нанизать на шампуры вместе с овощами и запекать над горячими углями. К томатам добавляют баклажаны, кабачки, патиссоны, болгарский перец или любые другие овощи по вкусу.

Форель – это изумительно вкусная и ценная рыба, горячо любимая многими гурманами. Запеченная на мангале, она станет достойным украшением любого стола и сделает отдых на свежим воздухе вдвойне приятнее и незабываемее.

Читайте также: