Как готовить суфле из курицы в мультиварке на пару
Описание рецепта — Куриное суфле:
Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!
Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.
Манную крупу пересыпаем в миску.
Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.
В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.
Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.
Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.
Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.
Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.
Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.
Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.
Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.
Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!
Предлагаем на ужин приготовить очень простое блюдо из самых простых продуктов – куриное суфле на пару. Много сил и времени приготовление этого блюда не требует, а результат обязательно порадует Вас и Ваших гостей.
Вкусное суфле на пару, нужно следующее:
- триста граммов куриной грудки
- три столовые ложки сметаны или майонеза
- два яйца
- столовая ложка манной крупы
- две столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соли
Как приготовить вкусное суфле на пару:
- Куриную грудку хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Переложить куриные кусочки в чашу для блендера.
- При помощи блендера измельчить мясо. За не имением блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
- В ту же чашу вбить два яйца, влить растительное масло и добавить половину чайной ложки соли.
- Снова все взбить блендером.
- Теперь к полученной массе в ту же самую чашу добавить сметану и манную крупу.
- Снова все измельчить блендером до получения однородной массы.
- Специальные силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
- Полученную мясную массу разложить по формочкам. Формочки нужно заполнить полностью.
- Силиконовые формочки отправить в поддон для пароварки.
- Поддон установить в пароварку и закрыть крышкой.
- Готовим в пароварке минут двадцать пять.
Вот и готово наше вкусное куриное суфле.
Достаньте формочки из пароварки и сразу же извлеките из них суфле, чтобы оно не отсырело.
Положите их в красивое блюдо вместе с нарезанными овощами и зеленью и подайте на стол.
Очень вкусное, нежное и оригинальное получилось блюдо.
среда, 25 февраля 2015 г.
Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Такое суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма. Впрочем, любые блюда, приготовленные щадящими способами, несут несомненную пользу для здоровья. А еще и само куриное филе (грудка) – это диетический продукт.
Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.
Подавать такое диетическое кушанье рекомендую со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами по вкусу. Я предложила своим домашним куриное суфле с яично-сметанным соусом – получилось очень гармонично.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт второго блюда из курицы входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.
Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка - Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.
Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.
После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.
Хочу предложить вам очень вкусное, практически диетическое блюдо - куриное суфле, приготовленное в мультиварке на пару. Суфле получается нежным и сочным, а готовится совершенно просто. Это блюдо можно кушать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто хочет вкусно питаться без вреда для своего здоровья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.
Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.
Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.
Формочки разместить в чаше для варки на пару.
В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим "На пару" на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.
Предлагаем Вам блюдо, которое можно смело отнести к разряду лёгких, детских блюд. Они понравятся не только Вам, но и Вашим маленьким деткам. В этот раз готовить мы будем готовить «Нежное куриное суфле на пару» в мультиварке.
Это нежное и воздушное суфле мы будем готовить из куриных грудок. Поэтому, хотелось бы сразу отметить, что рецепт понравится девушкам, которые следят за фигурой, а также очень понравится маленьким деткам. Такое суфле просто тает во рту. Оно готовится без использования масла, жира, режимов для жарки. Получается довольно вкусно и малокалорийно.
Мультиварка - прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно! Как это возможно?
А очень просто. Ведь у любой мультиварки есть программа приготовления на пару, но пар получается и при запуске других программ, тех же «Тушение», «Варка», «Крупа», «Гречка» и так далее. Поэтому можно готовить, например, какой-то гуляш или жаркое для всей семьи, а в чаше пароварки диетическое суфле для малыша или взрослого, нуждающегося в таком питании.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 133 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное суфле с морковью на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Хотя суфле, которое я покажу вам сегодня, понравится абсолютно всем, оно очень ароматное и нежное, и совсем не сухое, хоть и приготовлено из куриной грудки. Секрет, конечно же, именно в способе приготовления на пару. Мы сохраняем все мясные соки, и хлеба или сухарей, как при приготовлении котлет, добавлять не нужно.
Приступаем. Я разделала домашнюю курицу, из остова сварила бульон, а мясо пропустила через мясорубку. Мясо с бедер и шкурку я для суфле не использовала, сделала люля-кебабы, на суфле пошла половинка грудки, курица была крупная, и из половинки получилось хорошие две или даже три порции.
Кроме куриного филе я пропустила через мясорубку еще сырую морковку. Как вариант, морковку можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, получится другая текстура. К полученному фаршу добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Если вам нужен совсем уж диетический вариант, то масло можно исключить. Солим фарш, по желанию перчим и перемешиваем. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или /и петрушки.
Раскладываем получившуюся массу по формочкам, которые встанут в пароварочную емкость мультиварки. Я практически никогда не использую только режим «Пар», обычно варю еще что-то в нижней чаше мультиварки. Можно положить рис, гречку, макароны, картошку, какие-то овощи, это и будет гарниром к нашему вкусному куриному суфле. Включаем подходящую программу и готовим суфле от двадцати пяти до тридцати пяти минут, в зависимости от размера выбранных формочек. Готовое суфле вынуть из формочек и подавать горячим, теплым или холодным на бутербродах.
Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!
Ингредиенты для «Паровое куриное суфле»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663 ккал | белки 231.8 г | жиры 188.5 г | углеводы 7.5 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 31.4 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 0.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Пар (40 минут)
Рецепт «Паровое куриное суфле»:
Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.
Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.
Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.
Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.
Включаем режим "пар" и готовим 40 минут.
Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с шампиньонами и картофелем
- 21
- 86
- 1071
Печеночный пирог в мультиварке
- 14
- 113
- 3959
Куриное филе с макаронами
- 15
- 240
- 39384
Закусочные кексы с курицей и рисом
- 28
- 245
- 3147
Перец, фаршированный куриным рулетом "Светофор"
- 9
- 84
- 9798
Жаркое с кабачками и грибами
- 11
- 168
- 4775
Жареный картофель с курицей "Беседа"
- 83
- 154
- 2430
Куриное филе с помидорами черри и базиликом
- 25
- 72
- 4380
Пряная куриная грудка в мультиварке
- 6
- 27
- 2156
Фотографии «Паровое куриное суфле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2017 года Evedna #
1 августа 2016 года MarinaS16 #
25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Квакушечка #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Квакушечка #
5 ноября 2014 года nutrisia #
5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Feya60 #
21 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Лана Леонидова #
14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Logika78 #
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года laim89 #
17 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года laim89 #
9 ноября 2013 года bat #
9 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Светлана098 #
27 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Demarzo #
22 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2013 года hto33 #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
19 октября 2013 года hto33 #
18 октября 2013 года L S #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2013 года semsvet #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет, предлагаю вашему вниманию нежное, полезное, легкое и вкусное блюдо - куриное суфле в мультиварке на пару.
Для приготовления 6 порций мне понадобилось филе одной куриной грудки, молоко, яйцо, мука.
По желанию можно добавить лук и чеснок.
Первым делом в измельчителе я перемолола филе. Можно воспользоваться мясорубкой.
К филе добавила яйцо.
И добавила молоко.
Хорошенько перемешала. И постепенно ввожу муку. В итоге масса не должна получиться слишком жидкой. Можно мешать вилкой или взбить блендером.
Зелень, у меня петрушка и укроп я также измельчила в блендере. Можно добавить измельченный лук или чеснок для пикантности.
Добавляю соль и смесь перцев.
Еще раз вымешиваю до однородности, комочков не должно остаться.
В чашу мультиварки наливаю воду до половины. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.
Формочки до половины заполняю массой для суфле.
Выставлю программу "На пару" на 45 минут.
Когда суфле готово достаю его из формочек, оно легко "выпрыгивает".
И можно подавать к столу. С любым гарниром.
А также филе можно использовать для перекуса или брать с собой на работу или в дорогу - оно очень нежное и вкусное и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!
Читайте также: