Как готовить суфле из курицы в мультиварке на пару


Описание рецепта — Куриное суфле:

Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!

Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.


Манную крупу пересыпаем в миску.


Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.


Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.


Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.


В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.


Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.


Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.


Вымешиваем фарш до однородного состояния.


В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.


Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.


Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.


Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.


Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.


Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.


Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.


Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!


Предлагаем на ужин приготовить очень простое блюдо из самых простых продуктов – куриное суфле на пару. Много сил и времени приготовление этого блюда не требует, а результат обязательно порадует Вас и Ваших гостей.

Вкусное суфле на пару, нужно следующее:

  • триста граммов куриной грудки
  • три столовые ложки сметаны или майонеза


  • два яйца
  • столовая ложка манной крупы
  • две столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Как приготовить вкусное суфле на пару:

  • Куриную грудку хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Переложить куриные кусочки в чашу для блендера.
  • При помощи блендера измельчить мясо. За не имением блендера, можно воспользоваться мясорубкой.


  • В ту же чашу вбить два яйца, влить растительное масло и добавить половину чайной ложки соли.
  • Снова все взбить блендером.
  • Теперь к полученной массе в ту же самую чашу добавить сметану и манную крупу.
  • Снова все измельчить блендером до получения однородной массы.
  • Специальные силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.


  • Полученную мясную массу разложить по формочкам. Формочки нужно заполнить полностью.
  • Силиконовые формочки отправить в поддон для пароварки.
  • Поддон установить в пароварку и закрыть крышкой.
  • Готовим в пароварке минут двадцать пять.

Вот и готово наше вкусное куриное суфле.


Достаньте формочки из пароварки и сразу же извлеките из них суфле, чтобы оно не отсырело.

Положите их в красивое блюдо вместе с нарезанными овощами и зеленью и подайте на стол.

Очень вкусное, нежное и оригинальное получилось блюдо.

среда, 25 февраля 2015 г.


Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Такое суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма. Впрочем, любые блюда, приготовленные щадящими способами, несут несомненную пользу для здоровья. А еще и само куриное филе (грудка) – это диетический продукт.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

Подавать такое диетическое кушанье рекомендую со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами по вкусу. Я предложила своим домашним куриное суфле с яично-сметанным соусом – получилось очень гармонично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый рецепт второго блюда из курицы входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.


Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка - Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.


Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.


После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.


Хочу предложить вам очень вкусное, практически диетическое блюдо - куриное суфле, приготовленное в мультиварке на пару. Суфле получается нежным и сочным, а готовится совершенно просто. Это блюдо можно кушать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто хочет вкусно питаться без вреда для своего здоровья.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.


Нарезать филе небольшими кусочками.


Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.


Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.


Измельчить блендером до состояния пюре.


Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.


Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.


Формочки разместить в чаше для варки на пару.


В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим "На пару" на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.

Предлагаем Вам блюдо, которое можно смело отнести к разряду лёгких, детских блюд. Они понравятся не только Вам, но и Вашим маленьким деткам. В этот раз готовить мы будем готовить «Нежное куриное суфле на пару» в мультиварке.

Это нежное и воздушное суфле мы будем готовить из куриных грудок. Поэтому, хотелось бы сразу отметить, что рецепт понравится девушкам, которые следят за фигурой, а также очень понравится маленьким деткам. Такое суфле просто тает во рту. Оно готовится без использования масла, жира, режимов для жарки. Получается довольно вкусно и малокалорийно.

Мультиварка - прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно! Как это возможно?


А очень просто. Ведь у любой мультиварки есть программа приготовления на пару, но пар получается и при запуске других программ, тех же «Тушение», «Варка», «Крупа», «Гречка» и так далее. Поэтому можно готовить, например, какой-то гуляш или жаркое для всей семьи, а в чаше пароварки диетическое суфле для малыша или взрослого, нуждающегося в таком питании.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Хотя суфле, которое я покажу вам сегодня, понравится абсолютно всем, оно очень ароматное и нежное, и совсем не сухое, хоть и приготовлено из куриной грудки. Секрет, конечно же, именно в способе приготовления на пару. Мы сохраняем все мясные соки, и хлеба или сухарей, как при приготовлении котлет, добавлять не нужно.

Приступаем. Я разделала домашнюю курицу, из остова сварила бульон, а мясо пропустила через мясорубку. Мясо с бедер и шкурку я для суфле не использовала, сделала люля-кебабы, на суфле пошла половинка грудки, курица была крупная, и из половинки получилось хорошие две или даже три порции.


Кроме куриного филе я пропустила через мясорубку еще сырую морковку. Как вариант, морковку можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, получится другая текстура. К полученному фаршу добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Если вам нужен совсем уж диетический вариант, то масло можно исключить. Солим фарш, по желанию перчим и перемешиваем. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или /и петрушки.


Раскладываем получившуюся массу по формочкам, которые встанут в пароварочную емкость мультиварки. Я практически никогда не использую только режим «Пар», обычно варю еще что-то в нижней чаше мультиварки. Можно положить рис, гречку, макароны, картошку, какие-то овощи, это и будет гарниром к нашему вкусному куриному суфле. Включаем подходящую программу и готовим суфле от двадцати пяти до тридцати пяти минут, в зависимости от размера выбранных формочек. Готовое суфле вынуть из формочек и подавать горячим, теплым или холодным на бутербродах.


Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!

Ингредиенты для «Паровое куриное суфле»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663 ккал
белки
231.8 г
жиры
188.5 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
0.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Пар (40 минут)

Рецепт «Паровое куриное суфле»:


Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.


Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.


Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.


Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.
Включаем режим "пар" и готовим 40 минут.


Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с шампиньонами и картофелем

  • 21
  • 86
  • 1071

Печеночный пирог в мультиварке

  • 14
  • 113
  • 3959

Куриное филе с макаронами

  • 15
  • 240
  • 39384

Закусочные кексы с курицей и рисом

  • 28
  • 245
  • 3147

Перец, фаршированный куриным рулетом "Светофор"

  • 9
  • 84
  • 9798

Жаркое с кабачками и грибами

  • 11
  • 168
  • 4775

Жареный картофель с курицей "Беседа"

  • 83
  • 154
  • 2430

Куриное филе с помидорами черри и базиликом

  • 25
  • 72
  • 4380

Пряная куриная грудка в мультиварке

  • 6
  • 27
  • 2156

Фотографии «Паровое куриное суфле» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июля 2017 года Evedna #


1 августа 2016 года MarinaS16 #



25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)



17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Квакушечка #


18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Квакушечка #


5 ноября 2014 года nutrisia #


5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Feya60 #



21 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Лана Леонидова #


14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Logika78 #


20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)



4 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Vesta16 #


30 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года laim89 #


17 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года laim89 #


9 ноября 2013 года bat #


9 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


26 октября 2013 года Светлана098 #


27 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Demarzo #


22 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


18 октября 2013 года hto33 #


19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


19 октября 2013 года hto33 #


18 октября 2013 года L S #


19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


18 октября 2013 года semsvet #


19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


18 октября 2013 года mizuko #


19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет, предлагаю вашему вниманию нежное, полезное, легкое и вкусное блюдо - куриное суфле в мультиварке на пару.
Для приготовления 6 порций мне понадобилось филе одной куриной грудки, молоко, яйцо, мука.

По желанию можно добавить лук и чеснок.


Первым делом в измельчителе я перемолола филе. Можно воспользоваться мясорубкой.


К филе добавила яйцо.


И добавила молоко.


Хорошенько перемешала. И постепенно ввожу муку. В итоге масса не должна получиться слишком жидкой. Можно мешать вилкой или взбить блендером.


Зелень, у меня петрушка и укроп я также измельчила в блендере. Можно добавить измельченный лук или чеснок для пикантности.
Добавляю соль и смесь перцев.
Еще раз вымешиваю до однородности, комочков не должно остаться.


В чашу мультиварки наливаю воду до половины. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.
Формочки до половины заполняю массой для суфле.
Выставлю программу "На пару" на 45 минут.


Когда суфле готово достаю его из формочек, оно легко "выпрыгивает".


И можно подавать к столу. С любым гарниром.
А также филе можно использовать для перекуса или брать с собой на работу или в дорогу - оно очень нежное и вкусное и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!


Видео:

Читайте также: