Как готовить свиные ребрышки в духовке в пакете для запекания рецепт с фото

Простой и оригинальный рецепт запеченных в рукаве свиных ребрышек. Удобный способ запекания ребрышек в духовке, быстро, без хлопот. Запеченные способом с надрезами сочные и нежные свиные ребрышки в рукаве - это красивое и эффектное блюдо для любого праздничного стола. Из многих способов запекания свиных ребрышек - этот мой самый любимый, простой и проверенно вкусный рецепт.

Ребрышки маринуются специальным способом с надрезами. Благодаря этому время маринования существенно сокращается. Солить и перчить их не нужно. Соус для маринования ребрышек содержит достаточно соли и перца. Время запекания в рукаве точно рассчитано, чтобы ребрышки хорошо пропеклись, подрумянились и не высохли, а остались сочными и нежными.

Ребрышки в рукаве для запекания в духовке, приготовленные таким способом, никогда не пересохнут и не сгорят, будут красивыми и очень вкусными. Запеченные ребрышки на любой праздник или просто на семейный ужин - блюдо, которое всегда пользуется популярностью.

Посмотреть пошаговый способ приготовления можном в этом видео:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 600 гр;
  • Томатная паста - 1 ст л;
  • Горчица любая- 1 ст л;
  • Мёд или сахар - 1 ст л;
  • Растительное масло - 2 ст л;
  • Соевый соус - 2 ст л;
  • Сладкая паприка - 1 ч л;
  • Кориандр - 1 ч л;
  • Сухая мята - 1 ч л

Время маринования - 30 минут

Время запекания - ровно 40 минут при 200 С в заранее разогретой духовке

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Готовка: 50 минут


Свиные ребрышки в пакете для запекания - это поистине находка для хозяек. Они получаются сытными и очень вкусными и однозначно будут по вкусу всей семье от мала до велика.

Секреты приготовления

Ребрышки готовят самими разными способами - поджаривают, варят и запекают в духовке. Но я предлагаю вам приготовить сочное и ароматное блюдо, используя при этом специальный пакет для запекания. К ребрышкам я добавляю различные приправы и соль.

С чем подать?

Я помещаю в пакет к ребрышкам порезанный кусочками картофель. Так можно приготовить отличное блюдо на второе вместе с гарниром!

Вы можете приготовить ребрышки и без картофеля. Их вкус будет ничуть не хуже! Или же дополнить блюдо печеными овощами в духовке.

Ингредиенты для свиных ребрышек в пакете для запекания


  • Свиные ребрышки - 400 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания


Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой.

Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется.


Картофель нужно нарезать крупными кусками.

Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность.


Лук рубим полукольцами.


В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук.

Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания.


Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку.

Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились.


Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких проколов при помощи зубочистки.


Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.


Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!


Ингредиенты Количество
паприка - 5 г
ребра - 0,4 кг
специи - по вкусу
лук - 2 головки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!

  1. Ребрышки ополосните проточной водой.
  2. Обсушите их и отставьте.
  3. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  4. Поместите лук и ребра в пакет.
  5. Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
  6. Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
  7. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  8. Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
морковь 2 шт.
укроп 30 г
ребрышки 1 кг
чернослив 6 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 3 головки
специи по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания

Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
розмарин 5 г
ребра 1 кг
тимьян 5 г
картофель 1 кг
чеснок 3 кусочка
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал


  1. Ребра ополосните, порционно порубите.
  2. Присыпьте специями и перемешайте.
  3. Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  4. Картофель за это время очистите от кожуры.
  5. Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
  7. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  8. Соедините его с картошкой.
  9. В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
  10. Завяжите пакет и поместите в форму.
  11. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
  12. Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
  13. Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.

Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.

Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
лимон 65 г
свиные ребра 1,5 кг
специи по вкусу
рис 0,2 кг
майонез 100 мл
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

  1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
  3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
  4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
  5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
  8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
  9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
  10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
  11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.

Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.


Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.

Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 10 мл
соевый соус 30 мл
специи по вкусу
ребрышки 750 г
апельсин 1 шт.
мед 30 г
лимон 1 шт.
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.

Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.

К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.

Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!


Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.

Ингредиенты

Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.

Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.

1 ЭТАП

Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.


2 ЭТАП

Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.


3 ЭТАП

Добавим соевый соус.


4 ЭТАП

Следом добавим мед.


5 ЭТАП

Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.


6 ЭТАП

Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.


7 ЭТАП

Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить свиные ребра в рукаве
  3. Хозяйке на заметку:
  4. Полезное видео:

Чтобы приготовить свиные рёбра в рукаве, нужен минимальный набор ингредиентов — отборные ребрышки, репчатый лук, а также соль и черный молотый перец. Рецепт можно немного видоизменить под собственный вкус, добавив любимые специи.

Следить за приготовлением блюда не нужно. Оно прекрасно запечется и без постоянного вмешательства. Главное, соблюдать температурный режим и выдержать нужное количество времени. А сделать это будет нелегко — уже через полчаса аромат из духовки будет невероятным!


Ингредиенты:

    Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 4 1 ч

  • свиные ребра — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.



Как приготовить свиные ребра в рукаве

Хозяйке на заметку:

  1. Выбирать ребра нужно такие, чтобы косточка была тоньше, а слой мяса больше. Желательно сало со шкурой срезать — такой вариант подходить, если запланировали сделать копченые свиные ребрышки.
  2. При приготовлении свиных ребер в пакет для запекания ни в коем случае не добавляйте масло. В процессе выделится достаточное количество жира, благодаря которому ребра будут на вкус похожи на жареные.
  3. Вместо черного молотого перца можно использовать смесь перцев или специальную приправу для мяса. Также не возбраняется добавить небольшой по размеру лавровый лист.
  4. На гарнир подойдёт что угодно — отварные крупы, овощи. Если не хочется заморачиваться с гарниром, добавьте в пакет с мясом и луком очищенную картошку — ребра свиные с картофелем в рукаве не менее вкусны.

Полезное видео:

Если времени побольше, то можно запечь предварительно замаринованные ребра:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Запеченные в рукаве свиные ребра


Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты


Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта


Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов


Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 600 г
  • Томатная паста 3 ст. лож.
  • Соевый соус 3 ст. лож.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рёбрышек в рукаве нам понадобятся рёбрышки,сок лимонный томатная паста,соевый соус, перец, чеснок, растительное масло


В первую очередь мясо моем и вытираем бумажным полотенцем.Рёбрышки перчим, смазываем томатной пастой, соевым соусом, выдавленным через пресс чесноком, а также соком лимона. Сочетание соевого соуса и лимона придаст мясу мягкость.


Чтобы мясо стало мягким нужно хорошо втереть в него маринад массажными движениями в течении нескольких минут.


Рёбрышки вместе с маринадом вкладываем в пакет для запекания.Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа.


Через час прорезаем пакет и запекаем, чтобы кожица позолотилась. А благодаря томату мясо приобретёт особый цвет и вкус.

Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!


Ингредиенты Количество
паприка - 5 г
ребра - 0,4 кг
специи - по вкусу
лук - 2 головки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!

  1. Ребрышки ополосните проточной водой.
  2. Обсушите их и отставьте.
  3. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  4. Поместите лук и ребра в пакет.
  5. Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
  6. Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
  7. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  8. Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
морковь 2 шт.
укроп 30 г
ребрышки 1 кг
чернослив 6 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 3 головки
специи по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания

Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
розмарин 5 г
ребра 1 кг
тимьян 5 г
картофель 1 кг
чеснок 3 кусочка
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал


  1. Ребра ополосните, порционно порубите.
  2. Присыпьте специями и перемешайте.
  3. Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  4. Картофель за это время очистите от кожуры.
  5. Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
  7. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  8. Соедините его с картошкой.
  9. В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
  10. Завяжите пакет и поместите в форму.
  11. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
  12. Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
  13. Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.

Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.

Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
лимон 65 г
свиные ребра 1,5 кг
специи по вкусу
рис 0,2 кг
майонез 100 мл
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

  1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
  3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
  4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
  5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
  8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
  9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
  10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
  11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.

Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.


Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.

Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 10 мл
соевый соус 30 мл
специи по вкусу
ребрышки 750 г
апельсин 1 шт.
мед 30 г
лимон 1 шт.
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.

Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.

К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.

Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!


Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления:Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости […]

Ингредиенты

свиных ребер – 700 г.;

соевого соуса – 1,5 ст. л.;

сока свежего апельсина – с 1 шт.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;

классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;

лука репчатого – 2 шт.;

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!


Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1

Процесс приготовления:

Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.


Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.


Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2

ребер свиных – 700 г.;

яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;

кетчупа – 3 ст. л.;

меда жидкого – 2 ч. л.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

соуса соевого – 1 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

чеснока – 4 зубца;

корицы – щепотка.


Процесс приготовления:

Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.


Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3

ребер свиных – 600 г.;

картофеля – 8 шт.;

горчицы – 1 ст. л.;

майонеза – 5 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для мяса – на вкус;

масла растительного – на вкус.

Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.

Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.


  • Поделиться


  • Поделиться


Поставила всю эту красоту мариноваться, а сама приступила к подготовке овощей: почистила картофель, лук, можно добавить морковь, мелко порезав или даже натерев на крупной тёрке Вот такие рёбрышки стали после маринования:

  • Поделиться


Взяла рукав для запекания, завязала снизу и высыпала туда всё содержимое из миски, где мариновались рёбрышки, вместе со всей жидкостью и приправами.

  • Поделиться


Выложила туда же картофель (если картофель крупный - лучше разрезать его).
Сверху выложила нарезанный репчатый лук и мелко порезанную зелень укропа.

  • Поделиться


Чуть долила кипячёной воды, чуть-чуть ещё посолила, завязала пакет, всё хорошо перемешала уже в завязанном пакете.

  • Поделиться


Выложила пакет в форму для запекания и поставила в холодную духовку, включив её на 220* и выставив время 50 минут.

  • Поделиться


Потом, когда прошло где-то минут 20, убрала жар до 180*, перевернула пакет на другую сторону и оставила запекаться дальше. Ещё раза 2 переворачивала - чтобы не подгорело ничего и равномерно протушилось. И вот что получилось!

  • Поделиться


Ароматно, сочно, сравнительно быстро! Пока оно там запекалось ещё и драников с грибочками нажарила! Жареные грибы с мелкопорезанным луком добавила прямо в смесь тёртой сырой картошки.

  • Поделиться


Добавила 1 яйцо, посолила и обжарила на растительном масле

  • Поделиться


Всем угодила и все пожелания выполнила!


Приятного аппетита!

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Любим мы, женщины, когда домашние сыты и довольны - прямо бальзам на душу, когда спасибо за приготовленное скажут! Но вот так хотелось бы, чтобы было и вкусно и не обременительно и трудоёмко по времени.
Купила около 1 кг рёбрышек и всё придумывала - что бы с ними приготовить "эдакое"?! И придумала!
Вот это я подготовила для своей задумки: Читать полностью
+3 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
draika
27.02.2016 30 3 3 комментария

Комментарии











Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать.

Ингредиенты для «Рёбра сладкие в рукаве»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955.1 ккал
белки
162.2 г
жиры
314.8 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
988.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
78.7 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рёбра сладкие в рукаве»:


Помыть рёбра и нарезать их.


В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными)
горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.


Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят.
Время от времени помешивая их.


Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо)
завязываем с обеих сторон.
Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут


Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.


Сочные, ароматные.
Пальчики оближешь. ))


Гарнир пюре, рис.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корона - королевское блюдо для праздника

  • 23
  • 126
  • 24504

Ирландское рагу (Irish stew)

  • 4
  • 38
  • 3712

Свинина, запеченная с овощами

  • 38
  • 81
  • 6011

Свинина в гранатовом соусе

  • 25
  • 44
  • 7732

Свинина Терияки

  • 5
  • 17
  • 10440

Свинина с корейской морковью

  • 47
  • 63
  • 10085

Свинина в горчично-пивном маринаде

  • 21
  • 62
  • 12858

"Цветики-цветочки"

  • 77
  • 948
  • 91618

Свиной окорок с картофелем и грибами

  • 2
  • 21
  • 1594

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

  • 74
  • 1092
  • 119281

Закуска "Мандарин"

  • 64
  • 457
  • 21455

Эклеры на растительном масле

  • 122
  • 1282
  • 18673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2017 года nom 215 #


31 января 2017 года ania zlobina # (автор рецепта)


29 июня 2016 года alina rebiy #


30 июня 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)




20 мая 2016 года К алина #


20 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)


14 мая 2016 года WEISMAN #


14 мая 2016 года WEISMAN #


14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)



14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)



14 мая 2016 года ellaluch #


14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)




14 мая 2016 года prohom #


14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)


14 мая 2016 года Wera13 #






14 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)



14 мая 2016 года katya1804 #


13 мая 2016 года топиарий #


13 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)



13 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)


13 мая 2016 года яся1975 #


13 мая 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: