Домашняя колбаса с луком рецепт с фото


Как приготовить домашнюю колбасу из свинины с луком

  • время приготовления 2–3 недели;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, 2–3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • подготовленные свиные кишки.

Способ приготовления

  1. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль и пряности, тщательно перемешать.
  2. Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать шпагатом. Коптить в течение суток.
  3. Копченую колбасу подвесить в прохладном помещении для просушивания на 2–3 недели.

Видео

Еще посмотрите вот такое видео, может захочется по этому рецепту приготовить. Мужчина делится своим фирменным рецептом.


Рецепт домашней колбасы из свинины с луком и пряностями



1 кг свинины, 2—3 луковицы, 1 зубок чеснока, соль, черный перец горошком, мускатный орех, лавровый лист, сушеный майоран по вкусу, подготовленные свиные кишки (черева)

Мясо вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но лучше тщательно нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к смеси мелко порубленный чеснок и измельченные в ступке или кофемолке пряности (мускатный орех лучше не молоть, а соскоблить острым ножом сколько нужно с целого ореха). Затем посолите фарш и тщательно перемешайте.
Наполните фаршем подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.
Уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью), наколите ее в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки.
Затем поставьте сковороду с домашней колбасой в духовку и запеките ее с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Если сока выделится мало, добавьте немного воды, но лучше сухого вина.

Кстати, во время обжаривания домашней колбасы в духовке можно сбрызнуть ее соком лимона или граната — это улучшит вкус, аромат и даже внешний вид колбасы.

Скажу вам по секрету, кроме соли и предложенных в этом рецепте пряностей можно добавить в свиной колбасный фарш молотую гвоздику или другие сухие пряные травки, например измельченные в ступке или кофемолке любисток и тимьян.
Прекрасно покажет себя в компании со свининой и тмин.
Только не забудьте, перед тем как добавлять тмин к фаршу, прожарить его семена на сухой сковороде, а потом прокатать скалкой — так получится и вкуснее, и ароматнее. Помимо пряностей и приправ к мясу можно использовать и другие добавки.
К примеру, для придания свиной колбасе необычного вкуса можно положить в фарш немного измельченных яблок, ошпаренных кипятком и смешанных с небольшим количеством меда. Вы можете поэкспериментировать и с другими добавками, но не забывайте о чувстве меры.


Рецепт моего папы. Сытный завтрак!

Ингредиенты для «Жареная колбаса с луком и зеленью»:

  • Колбаса
  • Лук репчатый
  • Горчица
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жареная колбаса с луком и зеленью»:


Нарезаем колбасу произвольными кусочками и кладём на разогретую сковороду с маслом.


Смазываем колбаску в процессе жарки горчицей (можно и без горчицы).


Нарезаем лук полукольцами и кладём его в сковородку к колбасе, когда она уже поджарится.


Слегка сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на очень маленьком огне. Лук будет не жареный, из него только уйдёт горечь, и он пропитается уксусом.


При подаче обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Древесные грибы с колбасой

  • 6
  • 16
  • 1882

"Самолeт в ночном небе" из сосиски

  • 33
  • 63
  • 4499

Франчезинья

  • 11
  • 64
  • 5315

Пицца-рулет "Стромболи"

  • 19
  • 248
  • 22224

Сосиска в капусте

  • 75
  • 791
  • 46391

"Водоросли" из сосисок

  • 75
  • 29
  • 8883

Моя фирменная солянка

  • 22
  • 622
  • 10960

Колбаса по-домашнему

  • 13
  • 75
  • 7580

Подлива с томатной пастой и колбасой

  • 7
  • 133
  • 63371

Попробуйте приготовить вместе

Салат двойной овощной с мясом

  • 62
  • 544
  • 28080

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 200
  • 9616

Классическое печенье шортбред "Съешь меня"

  • 63
  • 313
  • 10722

Фотографии «Жареная колбаса с луком и зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2017 года zuravlik #



3 июня 2017 года Dinni #


30 июня 2008 года eriniya #


30 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 июня 2008 года eriniya #


8 июня 2008 года maifka #


7 июня 2008 года Лисенок #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, а котлеты наскучили, сделайте домашнюю колбасу. Подойдет практически любая часть свиной туши — лопатка, окорок, вырезка, качественный мясной фарш также пригодится для этого рецепта. Немного жира на мясе должно быть обязательно, чтобы колбаска получилась сочной. В зависимости от состава специй, можно менять вкус — острый перец, сушеный тимьян или розмарин, копченая паприка, смеси специй, каждый раз готовить что-то новенькое. Готовую колбасу можно отварить и заморозить, по мере надобности размораживать и жарить к обеду или ужину.


Жареная домашняя колбаса с луком

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для домашней колбасы с луком

  • 400 г свиной лопатки;
  • 2-3 м тонкой свиной кишки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • черный и красный перец;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком

Для этого рецепта домашней колбасы свиную лопатку режем на небольшие кусочки. Лучше взять мясо с жирком, чтобы не добавлять сало.


Свиную лопатку режем на небольшие кусочки

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут. Кишки, которые продаются в крупных маркетах, обычно не требуют дополнительной обработки, достаточно их просто промыть. Если покупка с рынка, то тщательно промываем, выворачиваем и ещё раз тщательно промываем изнутри.


Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут

Нарезанное мясо измельчаем в блендере несколькими импульсными включениями или пропускаем через мясорубку (насадка с самыми крупными отверстиями). Кишку надеваем на насадку для колбасы, оставляем свободным хвостик длиной около 15 сантиметров.

Измельченный свиной фарш для домашней колбасы приправляем солью, красным и черным перцем по вкусу, перемешиваем, заполняем кишки любым подходящим способом – с помощью мясорубки, специальной насадки на кухонном комбайне или кулинарного мешка. Если образуются пузыри воздуха, протыкаем пузырьки иголкой.

Берём кастрюлю с толстым дном, кладём кольцо колбаски, ставим на плиту. Вливаем кипящую воду. Выдерживаем в кастрюле буквально несколько минут, не более 4-5 минут.


Нарезанное мясо немного измельчаем в блендере. Кишку надеваем на насадку для колбасы
Приправляем измельченный свиной фарш, перемешиваем и заполняем кишки
Кладём кольцо колбаски в кастрюлю на плите, вливаем кипящую воду и выдерживаем не более 4-5 минут

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. На разогретую сковороду кладём порезанный крупными перьями репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем.

Сдвигаем пассерованный лук в сторону, выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки.

Закрываем сковороду крышкой плотно, жарим колбаску 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны. За это время домашняя колбаса подрумянится, при этом останется сочной и не лопнет, а лук будет полупрозрачным и мягким.


Пассеруем лук
Выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки
Жарим колбаску под крышкой с двух сторон

Пучок свежей кинзы рубим мелко. Снимаем крышку, посыпаем колбаску кинзой, прогреваем несколько минут с зеленью, встряхиваем сковородку.


Посыпаем колбасу кинзой, прогреваем несколько минут и встряхиваем сковородку

Жареная домашняя колбаса с луком готова. Даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол горячей. Приятного аппетита.


Жареная домашняя колбаса с луком готова

На гарнир к этой колбаске обязательно приготовьте пышное картофельное пюре с чесноком и салат из свежих овощей. Получится отличный обед – большой, вкусный и сытный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса домашняя 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень пару веток
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса домашняя
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится колечко домашней колбасы. Нарезать.


Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким кубиком.


Обжарить колбаску на растительном масле.


Добавить лук и чеснок. Обжарить. Полить соевым соусом.


Выложить колбаску с луком в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 15 минут.

Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты


  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.


Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.


Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.


Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.


Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.


Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.


Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.


В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.


Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.


Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.


На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.



Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

2. Колбаса из свиной шеи

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

4. Печёночная колбаса

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

5. Колбаса с гречкой

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.


Домашняя колбаса в фольге


Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

  1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
  3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
  4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
  5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
  6. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
  7. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.

Домашние куриные колбаски


Что может быть вкуснее и полезнее, чем всем известные продукты, сделанные своими руками в домашних условиях? Куриные колбаски очень быстро готовятся. Они гораздо натуральнее магазинных и невероятно аппетитные.

  • 500 гр куриного фарша
  • 200 мл молока
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа к курице

1) К фаршу добавить молоко и хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2) Добавить в фарш специи и перемешать.

3) Взять пищевую пленку и отрезать от нее кусочек с запасом. Выложить на нее фарш и аккуратно закрутить, формируя колбаску. По бокам ее можно зафиксировать ниточками.

4) Закипятить воду и 10 минут варить в ней каждую колбаску.

5) Затем можно слегка обжарить их на сковородке.

Домашняя печеночная колбаса


Домашняя печеночная колбаса - очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!

  • Печень свиная - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сало свежее - 300 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Специи, соль - по вкусу
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 4 -5 зубчиков

  1. Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.
  2. Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.
  3. Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.
  4. Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать.
  6. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне.
  7. Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.

Домашняя картофельная колбаса


Горяченькая, сочная, ароматная картофельная колбаса с хрустящей корочкой – аппетитное блюдо, которое съедается быстрее, чем мясные закуски. Такую колбаску можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив заготовку, получится вкуснейшее блюдо на все случаи жизни: и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно, сытно и бюджетно!

  • картофель 1 кг;
  • кишки длиной примерно 1-1,2 м;
  • сало 250 грамм;
  • бекон или грудинка 150 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • жир или растительное масло для смазывания.

  1. Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
  2. Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
  3. Лук, сало и бекон нарезать мелкими кубиками.
  4. Раскалить сковороду, выложить на неё сало и обжарить на среднем огне до подрумянивания.
  5. Добавить на сковороду лук и обжарить ещё 3-4 минуты до прозрачности лука.
  6. Добавить на сковороду бекон и томить всё вместе 3-4 минуты, затем снять с огня и остудить.
  7. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и перемешать, чтобы картофельная масса не потемнела. Оставить на 10 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
  8. Добавить в картофельную массу зажарку, раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
  9. Завязать один конец кишки ниткой и, с помощью специальной насадки для колбас, наполнить кишку начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Второй конец завязать ниткой.
  10. Противень смазать свиным жиром или растительным маслом, выложить подготовленную заготовку, проколоть иглой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Во время запекания перевернуть колбасу 1-2 раза.
  11. Запечённую колбасу немного остудить и подавать с овощами сметаной или любимым соусом.

Чевапчичи на сковороде по-домашнему


Чевапчичи - маленькие колбаски из мясного фарша, популярное блюдо во многих балканских странах. Особенно вкусны чевапчичи, обжаренные углях на мангале или гриле. Мы предлагаем ничем не уступающий рецепт знаменитых колбасок, которые можно приготовить в домашних условиях на сковороде.

  • фарш мясной (говяжий или смешанный) 500 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • корочка одного куска белого хлеба;
  • соль, смесь перцев, паприка по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • пластиковая бутылка с узким горлышком.

  1. Лук, чеснок и корочку хлеба пропустить через мясорубку и смешать с фаршем.
  2. Добавить яйцо, посолить, приправить специями и перемешать.
  3. Добавить картофельный крахмал и хорошо вымесить руками.
  4. Завернуть фарш в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Пластиковую бутылку разрезать пополам на расстоянии 10-15 см от горлышка.
  6. Наполнить бутылку охлаждённым фаршем и, проталкивая его через горлышко, выдавить колбаски на разделочную доску.
  7. По желанию, колбаски можно скатать руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются одинакового размера.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбаски со всех сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаткой.
  9. Подавать чевапчичи горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Домашняя кровяная колбаса


Кровяная колбаса – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое прошло испытание не только веками и многими поколениями хозяек, но и попытками ввести церковные запреты на употребление блюд с кровью. Процесс приготовление кровяной колбасы кропотлив, но соблюдая наши рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить этот роскошный деликатес к рождественским или новогодним праздникам и угодить даже гурманам и самым привередливым едокам.

  • свиные кишки;
  • кровь свиная 1 литр;
  • молоко 1, 5 стакана;
  • сало 500 грамм;
  • гречневая крупа 2 стакана;
  • лук 4-5 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свиной жир для смазывания.

  1. Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
  2. Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
  3. Гречневую крупу отварить до готовности.
  4. Лук, чеснок и сало пропустить через мясорубку.
  5. Свиную кровь процедить через сито или марлю, т.к. могут попадаться сгустки.
  6. Влить кровь в миску, добавить гречку, лук, чеснок, сало и молоко и хорошо вымесить. В конце посолить и поперчить. Важно, не пересолить, т.к. кровь сама по себе солёная.
  7. Плотно завязать конец кишки ниткой и с помощью специальной насадки для колбас наполнить начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Конец завязать ниткой.
  8. Добавить колбаски в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 7-10 минут, не накрывая крышкой.
  9. Выложить отваренные колбаски на щедро смазанный свиным жиром противень, проколоть иглой в нескольких местах и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  10. Подавать кровяную колбасу в горячем виде с пылу жару, но она не менее вкусна и в холодном виде. Остывшую кровяную колбасу можно поджарить на свином сале с луком и чесноком.

Домашние колбаски с сыром


Побалуйте свою семью невероятно вкусными домашними колбасками, приготовленными по нашему рецепту. Они получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Все ваши домочадцы точно будут в восторге, ведь такие колбаски будут намного вкуснее покупных.

  • Свинина мякоть 200 гр;
  • Куриный фарш 250 гр;
  • Сало 200 гр;
  • Сыр колбасный 150 гр;
  • Вода 120 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Порошок чесночный 1 ч. л;
  • Кориандр 1 ч. л;
  • Специи 1 ч. л;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Кишки 1,3 метра.

Свинину и половину сала пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем индюшиный фарш и мелко порезанное оставшееся сало. Перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, специи, перец и чеснок. Выливаем холодную воду. Все тщательно перемешиваем.

Колбасный сыр мелко нарезаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

Тщательно чистим и моем свиные кишки. Наполняем кишки фаршем в виде колбасок. Кишки наполняем не слишком плотно, колбаски прокалываем иголкой.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем 100 мл. воды и выкладываем колбаски.

Духовку разогреваем до 180 С и отправляем запекаться на 45-50 минут.

Готовые колбаски слегка обжариваем на сковороде и подаем к столу.

Читайте также: