Как красиво оформить овощную и мясную нарезку фото

Каждая хозяйка, которая хочет удивить своих гостей, оценит наш новый обзор по декору и оформлению блюд под названием «Красивые нарезки из разных продуктов на каждый день и праздничный стол».

LikVik попытался собрать для вас самые красивые нарезки из фруктов, овощей, сыра, рыбы, колбасы, мясных рулетов во множестве примеров, воплотив которые ваши гости придут в восторг от столь оригинальной подачи.

Стильные и красивые нарезки, показанные ниже, подойдут для разных событий, застолий, фуршетов и торжеств, ведь мы попытались собрать лучшие интерпретации в оригинальной стилистике и сочетании тех или иных ингредиентов.

Очень важно, чтобы красивые нарезки выполнялись исключительно со свежайших продуктов, ведь нарезанные овощи, фрукты, сыр и мясные изделия имеют свойство высыхать, теряя свой прекрасный внешний вид под воздействием внешних факторов.

Красивые нарезки можно расположить на тарелке по-разному, главное, чтобы выбранная вами посуда сочеталась с другими предметами сервировки.

Красивые нарезки можно сделать на большой, маленькой, средней тарелке, а также на подносе оригинальной формы, которая и задаст стильное оформление будущему кулинарному шедевру.

Все мы понимаем, что красивые нарезки из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д. по факту включают вкусные и всем известные составляющие, поэтом от того, какой именно будет их подача, зависит очень многое.

Красивые нарезки ингредиентов, которые можно нарезать каким-либо способом, выполняются острыми ножами или специальными приспособлениями для автоматической нарезки, что существенно облегчает работу женщинам и профессиональным поварам.

Перед тем, как создавать красивые нарезки для своего торжества, советуем, кроме того, что подготовить все нужные ингредиенты, просмотреть фото примеры нарезки в разных стилях, чтобы вы составили для себя четкую картину будущих действий оформления ваших закусок.

Не мешало бы, конечно же и потренироваться, если вы планируете создать не только красивые нарезки, но и оригинальные по оформлению.

К примеру, попробуйте сложить красивые цветы из колбасы, трубочки из мяса, декоративные съедобные фигуры из фруктов, овощей, вкусные букеты, бабочки и сердечки и т.д., которыми можно украсить роскошный новогодний, свадебный и любой другой праздничный стол.

Подробно рассказывать, как нарезать красивые нарезки из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д., думаем, не стоит, ведь все это дело практики, без которой у вас в первый раз может и не получиться.

А вот показать, как оформить красивые нарезки в самых роскошных примерах и вариантах подачи, LikVik взял себе за цель в этом обзоре, ведь это станет прекрасной находкой для многих начинающих хозяюшек, еще не имеющих большой практики в кулинарных делах.

Красивые нарезки из фруктов


Фрукты – это всегда вкусно, причем они легко заменят кондитерскую выпечку, если вы не успели испечь торт к приходу гостей. Практически все большие фрукты можно нарезать всевозможными способами благодаря их мягкой консистенции.

Выбор способа зависит от того, как скоро вы будете подавать фруктовые нарезки, ведь каждый фрукт сочный по-разному и в нарезанном виде также может храниться разное количество времени.

Красивые нарезки из фруктов могут включать виноград разных видов, апельсины и мандарины, киви и маракуйю, арбуз и дыню, бананы и яблоки и т.д.

Список можно продолжать, ведь в мире существует огромное количество всевозможных фруктов, и возможно ваши красивые нарезки будут включать и какой-то экзотический редкий фрукт, привезенный из отдыха.

Красивые нарезки из фруктов можно нарезать кружочками, полосками, кубиками, пластинами, дольками, а также разными способами, чтобы выложить действительно оригинальные нарезки, которые впечатлят всех.

Фруктовый десерт также можно оформить в виде карвинга, а также выложив красивые нарезки на заранее подготовленных формах, заменяющих обычные тарелки.

Красивые нарезки из мяса и колбасы


Красивые нарезки из мяса и колбасных изделий – это уже вкусно, только вы подумали о том, чтобы создать такой вид закусок. Советуем делать комбинированные нарезки из мясных и колбасных изделий, что выглядит очень оригинально, вызывает небывалый аппетит, и очень удобно в плане сервировки.

Мясные нарезки можно подавать с сырами, овощами, фруктами, соусами, зеленью в зависимости от того, какие сорта мяса и виды колбасы присутствуют на вашей тарелке.

Самые распространенные круглые и комбинированные нарезки, но современные хозяйки предлагают поэкспериментировать, выложив свинину, говядину, индюшатину и другие виды мяса разными способами и формами, и дополнив их, к примеру цветочками из вареной или копченой колбасы, дольками помидоров и огурцов, разноцветным перцем.

Красивые нарезки из овощей


Как и фрукты, красивые нарезки из овощей можно выполнять не только традиционными ломтиками, полосками, кружками, но и в виде карвинга.

Красивые нарезки из овощей всегда очень оригинальны благодаря разным оттенкам сезонных ингредиентов. Нарезки из овощей чаще всего включают помидоры, огурцы, разные виды перца, капусту, лук, которые могут быть поданы на стол в одном тандеме или же быть скомбинированы с мясными закусками, рыбой и т.д.

Красивые нарезки из овощей нередко украшают цветочками, а идеальным решением будет дополнить ваше кулинарное произведение зеленью.

Красивые нарезки сыра


Нарезки сыра часто входят в комбинированные виды нарезки или же подаются отдельно на тарелке с расположенными на ней разными видами твердых и мягких сыров.

Помните, не все сыры режутся одинаково. Все зависит от их консистенции и вида, поэтому заранее продумайте, чем и как вы будете нарезать сырные кусочки, ломтики, полоски, пластинки, кубики.

Красивые нарезки из сыра могут располагаться на салатных листах и других видах зелени, которая гармонично впишется в вашу сервировку стола и оформление других приготовленных блюд.

Красивые нарезки из сыра очень часто комбинируют с инжиром, виноградом, орехами и даже медом, создавая пикантные вариации вкуса предложенных сочетаний.

Красивые нарезки из рыбы


Ну и напоследок давайте рассмотрим рыбные нарезки, также очень почитаемые на торжествах, ведь морепродукты всегда ценились у нас, как блюдо изысканное и особенное.

Красивые нарезки рыбы можно выложить по кругу или по заранее подготовленной форме, к примеру, в виде большой рыбы. Рыбу сперва нужно осмотреть, почистить, филировать, чтобы удалить какие-либо некрасивые частицы.

Для нарезки могут использоваться красные сорта рыб, а также всеми любимая сельдь, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и лучком.

Дополняют красивые нарезки из рыбы зеленью, зернами горчицы, засоленными овощами, а также дольками лимона, предающими особо пикантную кислинку рыбным закускам.

Каждый вид нарезки достойный, чтобы появиться на вашем столе, поэтому экспериментируйте, ищите новые решения, делайте красивые нарезки, радуя гостей великолепным подходом к оформлению блюд.



Мясная нарезка – одно из основных блюд на любом застолье. Сегодня мы поговорим о том, как красиво нарезать ветчину, мясо, сало, колбасу, сыр и подать их на праздничный стол, чтобы вызвать у гостей чувство восторга.

Чаще всего нарезку делают из таких мясных изделий:
• буженины;
• колбасы;
• грудинки;
• балыка;
• сала;
• мясного рулета.

Также для оформления нарезки можно использовать сыр, зелень, маслины, оливки и овощи.

Праздничная мясная нарезка выкладывается на большую тарелку, чаще всего белого цвета. Красиво смотрится блюдо, если выкладка продуктов напоминает форму тарелки.

Не забывайте, что красота и вкус составляющих компонентов блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому покупайте только свежие изделия, с минимальным содержанием влаги. Запах должен быть естественным, без кислинки. Цвет – максимально натуральным. Яркий, насыщенный цвет мясных изделий свидетельствует о добавлении красителей. Если берете колбасу, смотрите, чтобы в ее составе было как можно меньше добавок.

Чтобы мясная нарезка выглядела более насыщенной на тарелке и привлекала внимание, добавьте несколько ярких акцентов в виде сезонных овощей, например зеленых огурцов, желтого и красного перца, помидор.


Мясо нарезается тонкими ломтиками круглой, либо овальной формы, острым ножом под косым углом, или специальным прибором для нарезания мясных изделий — слайсером.

Мясная нарезка не обязательно должна состоять из одинаковых элементов по размеру и форме, мясное ассорти можно оформлять, комбинируя разные кусочки мясных изделий и выкладывая их различными способами. Красиво, оригинально, интересно смотрятся небольшие рулеты из мясных изделий, цветы, сделанные из мяса и колбасы.


Необычно выглядит нарезка, выложенная в виде бабочки, птицы, рыбы, большого цветка.

Мы подготовили для Вас фото идеи, как красиво разложить мясную нарезку и подать на праздничный стол.

Самый простой способ – по кругу выложить разные виды мясных изделий: копченую колбасу, кусочки мяса, языка, балыка, ветчины, вареной колбасы.



Хорошо смотрится мясное блюдо, визуально разделенное на несколько сегментов. В каждом сегменте должен быть представлен один продукт. Их можно отделить кусочками овощей, либо зеленью. Получится яркое и аппетитное блюдо.


Красиво можно подать мясную нарезку, если ее ингредиенты свернуть в трубочки. Чтобы трубочки закрепить, можно использовать шпажки, зубочистки. На тарелку трубочки можно выложить несколькими слоями, либо горками. Если их начинить салатом, сыром, зеленью, паштетом, маслинами, то получится вкусная, красивая, оригинальная закуска.


Также мясную нарезку можно выложить из сложенных пополам кусочков. Между ними вставить ломтики огурца, редиса, перца, веточки зелени.


Красиво смотрится нарезка, если мясные кусочки выкладывать слоями разного цвета для контраста или перекладывать тонко порезанным сыром.


Из ветчины и буженины можно делать кулечки. Мясная нарезка получится красивой, если кулечки вставить друг в друга.



Колбасу и мясо можно сделать фигурными, если использовать формочки для нарезки теста.

Украсить блюдо можно, используя помидоры черри, листья пекинской капусты, лука-порея, салата, консервированную кукурузу, зеленый горошек, виноград, зерна граната, лимон, киви.




В центре блюда можно поставить соусник, горчицу, зубочистки.

Если вы ждете гостей, и вам нужно подготовить праздничный стол, мясная нарезка или колбасная нарезка станут одними из тех главных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и позволят гостям избежать быстрого опьянения.

Мясные закуски и мясная нарезка на праздничный стол могут быть представлены в нескольких вариантах.

Оформление мясной нарезки зависит, в первую очередь, от умений хозяйки, поэтому будь то домашняя мясная нарезка на стол или праздничная мясная нарезка, хозяюшка должна уметь красиво оформить мясное ассорти, вызвав у гостей чувство восторга и здоровый аппетит.

Чтобы красивая мясная нарезка на праздничный стол получилась оригинальной, каждая хозяйка использует свои секреты оформления ассорти из мяса и колбас, дополняя тарелку с мясными закусками овощами, сыром и даже кусочками фруктов.

Праздничная мясная нарезка на стол выкладывается на красивой и большой тарелке чаще всего белого цвета, в форме, повторяющей фигуру тарелки.

В мясное ассорти могут входить самые разные виды колбас и мясных закусок, которые будут хорошо смотреть в одной тарелке, и из которых будет возможно выложить красивую мясную композицию.

Мясная нарезка на праздничный стол может включать сочную буженину, несколько видов колбас, бекон и ветчину, балык и мясо из грудинки и т.д.

Оформление мясной нарезки будет выглядеть оригинально и очень красиво, если вы решите украсить мясную тарелку листьями салата, свежей зеленью и даже цветами.

Чтобы красивая мясная нарезка стала более яркой, профессиональные повара рекомендуют сделать несколько ярких акцентов посредством добавления в ассорти кусочков сезонных овощей, например, огурцов, красного и желтого перца, оливок, помидоров и других овощных элементов.

Праздничная мясная нарезка, как и красивая мясная нарезка на стол для обычного обеда или ужина, выполняется тонкими ломтиками, круглыми или овальными кусочками.

Нарезается мясная нарезка в домашних условиях острым ножом под косым углом или же специальным прибором для нарезания мясных изделий (слайсер).

Не обязательно, чтобы красивая мясная нарезка состояла с одинаковых элементов по размеру и форме. Вы можете оформить мясное ассорти, комбинируя кусочки мясных изделий и выкладывая их разными способами.

Мясная нарезка может также включать небольшие рулетки из мясных изделий, сделанные из мяса и колбасы цветы.

Домашняя мясная нарезка на праздничный стол может быть выложена в виде птицы, бабочки, большого цветка.

Такой кулинарный шедевр, несомненно, будет оценен вашими гостями, а ваша мясная нарезка разлетится на ура.

Мы подготовили для вас потрясающие фото идеи ассорти из мяса. В нашем фото обзоре представлена мясная нарезка на праздничный стол в более ста вариантах, поэтому здесь вы точно найдете пару-тройку супер идей для оформления вашего застолья.

Красивая еда – залог здорового аппетита! Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях





















.

Интересно

Список отличных фильмов ужасов 2019 для самых смелых зрителей

Потап и Настя поженились: первые фото со свадьбы Потапа и Насти Каменских

10 новых трендов в букетах цветов 2020-2021 фото новинки

Пора освежить это лето! Фото рецепты самых вкусных домашних лимонадов

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса


Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.


Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов


Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.


Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки


Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.


Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола


Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.


Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок


Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.


Рассказываем, из чего может состоять ассорти, и даем рекомендации и лайфхаки по нарезке для начинающих, а также делимся фото с вариантами оформления блюда.


Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок. С помощью нее можно прекрасно разнообразить общее меню, добавив ему необходимой сытности. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ассорти красивым и подробно разберем, как можно оформлять и украшать такое блюдо.

Мясная тарелка: состав

Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти–шести видов мяса.


Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашел то, что ему действительно по вкусу. Таким образом, тарелка может включать:

  • Ветчину (как нежирную из индейки и курицы, так и более жирную из свинины);
  • Сыровяленое мясо (прошутто, хамон и другие виды);
  • Буженину;
  • Сало и грудинку;
  • Балык;
  • Карбонад;
  • Мясной хлеб;
  • Зельц;
  • Разнообразные рулеты из различных видов мяса;
  • Колбасные изделия. Особенно для застолья подходит сырокопченая колбаса нескольких видов (например, салями, пеперони или их российские аналоги), а также сервелат, а иногда отлично вписывается в меню кровяная колбаса.


Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.

При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.

Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.


Рекомендации по нарезке

Для нарезания мяса следует использовать максимально острый нож, чтобы получить идеально тонкий и ровный срез. Также не будет лишним после нарезки одного вида мяса промывать и насухо протирать нож, прежде чем приступить к нарезке следующего вида.

Очень тонко и, по возможности, специальным ножевым приспособлением (слайсером), следует нарезать длинные плотные ломтики мяса, если в дальнейшем ты хочешь сделать из них «рулетики».


Достаточно толстыми кускам (цилиндрами или кубиками) можно нарезать тонкую по диаметру колбасу типа «охотничьей».

Остальные виды мяса и колбас нарезают более произвольно и в основном ориентируются на собственный вкус. Обычно это достаточно тонкие ломтики круглой или овальной формы.


Если ты готовишь мясную тарелку на детский стол или к какой-либо тематической вечеринке, можешь попробовать нарезать мясо при помощи фигурных формочек для нарезки теста.

Так ты в считанные секунды создашь ассорти из звездочек, декоративных елочек и сердечек. Кстати, обрезки можно легко использовать в яичницу или пиццу.

Оформление и подача блюда

Дополнительные элементы и украшение

Украшают тарелку такими дополнительными ингредиентами как:

  • Оливки и маслины;
  • Каперсы;
  • Свежие овощи (например, колечки огурца, помидоры-черри, тонко нарезанный болгарский перец, перец-чили и другие);
  • Консервированные овощи (например, огурцы-корнишоны, маринованная слива и чеснок, вяленые томаты и прочие);
  • Сыры (моцарелла, пармезан и некоторые другие), к колбасной нарезке отлично подойдут копченые сыры («Чечил», сыр-косичка и прочие);
  • Крекеры и галетные печенья, сухарики.

Не стоит смешивать на одном блюде рыбную и мясную закуску, так как ингредиенты могут «потеряться» на фоне друг друга, а также «перебивать» запахи друг друга.


Кроме того, без особых знаний о сочетаемости элементов рекомендуем с осторожностью смешивать ингредиенты из мяса и фрукты. Конечно, многим поварам удается отлично и довольно эффектно сочетать, к примеру, прошутто с ломтиками груши, однако, повторимся, если ты не уверена в своих познаниях, не стоит прибегать к таким смелым вариациям.

Как украсить мясную нарезку? Для этого отлично подходят некоторые из съедобных дополнительных элементов, в числе которых часто встречается зелень (подойдут веточки розмарина, укроп или петрушка, зеленый лук или кинза).


Интересная подача

Что касается выкладки, здесь в ход идет вся фантазия составителя ассорти. Различные виды мяса можно выложить кругами или полукругами внахлест друг на друга, можно визуально разделить блюдо на секции или же осуществить «линейную» выкладку ровными полосами. Также не возбраняется завернуть тонко нарезанный длинные пласты в рулетики — так продукт будет смотреть более оригинально.

Читайте также: