Как можно приготовить куриные крылышки в горшочках
Начался новый учебный год и сразу стало скучно. Дабы себя взбодрить я решила порадовать домашних простой едой в горшочках.) Нам понадобятся (на одну порцию)
- Крылья куриные - 3 шт.
- картофель - 2(3) шт.
- Лук - половина луковицы
- Чеснок - 2 зубка
- Сметана - 2(3 )ст. л.
- Сухие травы и коренья
Обжариваем крылья, солим, перчим. далее, берем горшок, на дно наливаем немного масла оставшегося после обжарки крыльев, кладем картошку, переслаиваем ее луком и чесноком,солим, перчим, добавляем травы,сметану, затем опять кладем картошку и так же прослаиваем луком и солим,перчим, добавляем травы. Потом кладем крылья и заливаем сметаной. Все нарыть крышкой и поставить в духовку на 200 г. довести до готовности и есть!))))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 200г
- картофель - 200-300г
- сметана - 30г
- майонез - 30г
- морковь (маленькая) - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчиков
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек:
Чтобы приготовить Куриные крылышки с картофелем в горшочках необходимо.
Помыть куриные крылышки, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Для соуса смешать сметану с майонезом, солью и специями. Добавить тертую морковь с измельченным чесноком.
В горшочки уложить слоями куриные крылышки, нарезанный кубиками картофель, затем слой крылышек. Каждый слой смазать соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью и влить немного воды.
Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 220С около 1 часа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
|
Куриные крылышки в горшочках рецепт с фото - не знаю как для вас, а для меня курица – это настоящая выручка в те моменты, когда нужно что-то приготовить, а не знаешь на чём остановиться.
Хочется убить сразу двух зайцев: накормить вкусно домочадцев, особенно мелкую их часть – этих то не заставишь, есть всё, что мама соизволила сварить — и самой не застрять в кухне на сутки. Вот в такие моменты и выручает куриная тушка или какая-то её часть. Готовится быстро, получается вкусно! Просто панацея какая-то кухонная!
Хвалебную оду курице спели, а теперь можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.
Для готовки куриных крылышек в горшочках нам нужно взять:
- Куриные крылья – 3 штуки;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 большая или три маленьких;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Рис – 1 стакан;
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 5 столовых ложек;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Пряные травы – щепотка;
- Перец чёрный – 1/5 чайной ложки;
Количество ингредиентов в рецептуре рассчитано на приготовление двух глиняных горшочков ёмкостью в половину литра.
Начинаем приготовление куриных крылышек с того, что размораживаем их, если это заморозка, и нарезаем по суставам. С крылышка получается три кусочка.
Складываем куски в миску с глубокими бортиками, а сами займёмся луком.
Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её на кусочки.
Засыпаем луковую нарезку в миску, где уже лежат куриные крылья. Засыпаем всё приправой для курицы, солью, пряными травами, перцем.
Кладём две столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем на десять минут замариновываться.
Пока наша курочка доходит до нужной кондиции, мы будем заняты подготовкой овощей и риса. Морковь очистим, промоем и нашинкуем на крупной тёрке.
Сковороду разогреем на плите и нальём в неё две столовые ложки растительного масла. Выложим морковку и обжарим её.
В процессе обжарки, в самом конце, добавим сухой рис и перемешаем его с морковью. Пусть он немного пропитается маслом и морковным соком. Ещё пару раз перевернём поджарку на сковороде лопаткой и уберём с огня.
В глиняный горшочек положим маринованные крылья с луком.
Сверху сделаем закладку риса с морковкой.
Добавляем немного соли, заливаем полстакана воды, кладём по ложке майонеза в каждый горшочек, закрываем крышкой и ставим в печь, которую мы предварительно разогрели до температуры 200 градусов.
Готовятся крылышки с рисом примерно тридцать минут, может, чуть меньше. Достаём, выкладываем в тарелку. Немного остынет и можно пробовать.
Куриные крылышки в горшочках готовы. Приятного вам аппетита!
Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 200 Грамм
- Картофель — 200-300 Грамм
- Сметана — 30 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Приготовление куриных крылышек в горшочке
Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками. Затем на крупной терке натираем морковь. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.
Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.
Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями:
- половина курицы
- картофель
- оставшаяся половина курицы.
Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.
Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.
Если у вас осталась с ужина отварная картошка и на готовку совсем не хочется тратить время, можно воспользоваться этим не хитрым рецептом. Делаем куриные крылышки в горшочках с овощами.
Ингредиенты:
отварная картошка — 6 штук ;
морковь — 1 штука ;
куриные крылышки — 200 грамм ;
соль и специи — по вкусу ;
растительное масло — для жарки .
Приготовление куриных крылышек в горшочках с овощами.
Морковь трём на тёрке и обжариваем (не обязательно).
Картофель нарезаем средними кусочками.
Куриные крылышки нарезаем на 3 части каждый.
На дно горшочков наливаем 50 миллилитров воды, укладываем мясо,
и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышкой и готовим в духовке при 180 градусах 20 минут. Ингредиенты можно располагать в любом порядке. Приятного аппетита.
На другой сковороде обжарила размороженные порезанные белые грибы,
добавила соленую капусту и немного потушила их вместе.
В горшочки уложила на дно куриные крылышки с морковью и луком,
на них уложила картофель посолила, и сверху капусту с грибами. Капусту ложила не во все горшочки, потому что сын у меня не любит капусту и грибы.
В литровую банку налила воды добавила томатную пасту и сметану, размешала и залила в горшочки, чтоб было не до верху, потому что выливается бульон, когда закипает.
Нагрела духовку до 240 градусов. Поставила на решетку горшочки под решетку поставила лист с водой, чтоб если выливается бульон не было гари в духовке и выпекала 40 минут. Через 30 минут вытащила горшочки добавила зелень
-Метки
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (547)
- Рецепты (524)
- Кулинарные полезности (19)
- кулинарное видео (12)
- Аффирмации (431)
- для детей (67)
- рисуем, клеим. (39)
- Развивалки (18)
- мультфильмы (12)
- Компьютер (63)
- Изучаем компьютер (21)
- Всё про Лиру (21)
- фотошоп (12)
- Интернет (10)
- Программы (6)
- Секреты красоты (40)
- Книги on-line (38)
- Психология, Самопознание, Эзотерика (28)
- полезные советы (26)
- Здоровье (25)
- это интересно (20)
- ВОЛШЕБНЫЕ РИТУАЛЫ (18)
- Фэн-шуй (11)
- музыка (11)
- Идеи для творчества (11)
- Медитации (9)
- идеи для дома (8)
- Энциклопедии, Словари. (3)
- Нумерология (3)
- Афоризмы, мудрые мысли. (2)
- Фильмы онлайн (1)
- рукоделие (235)
- украшения, аксессуары (48)
- все для дома (46)
- мастер-класс (44)
- Бумаготворчество (31)
- Вышивка (18)
- Плетение (16)
- вышивка лентами (16)
- цветы из бумаги (8)
- Валяние (8)
- Канзаши (6)
- Декупаж (3)
- цветы из лент и ткани (42)
- Вязание (1215)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (131)
- Накидки, Шали, Шарфы. (81)
- видео по вязанию (70)
- Цветы, мотивы крючком (65)
- Мастер-классы (62)
- Свитера, пуловеры, кофты. (56)
- Ирландское кружево (44)
- Отделка, кайма (20)
- салфетки, скатерти (16)
- Варежки, Перчатки, Митенки. (13)
- Сумки, Аксессуары. (12)
- Купальник,парео,пляжное платье (7)
- все для дома (5)
- Брюггское кружево (5)
- Ссылки (4)
- тунисское вязание (4)
- для взрослых (491)
- жилеты, болеро, жакеты (182)
- платья, сарафаны (140)
- Шапки, панамки, береты (124)
- топы, юбки (86)
- носки, гетры, тапочки (63)
- кардиганы, пальто (42)
- для детей (156)
- для малышей (55)
- вязание спицами (470)
- Вязание крючком (580)
- Узоры спицами (47)
- Узоры крючком (44)
- Вязание на вилке (12)
- Другие виды вязания (17)
- Ленточное кружево крючком (9)
- Вязание безотрывное (9)
- журналы и книги по вязанию (75)
- журналы и книги по шитью (10)
- шитье (171)
- модели с выкройками (44)
- модели без выкроек (17)
- мастер-классы (15)
- Моделирование (13)
- Лоскутное шитьё (12)
- видео по шитью (12)
- Отделка (11)
- швейные операции, советы, хитрости (10)
- для дома (9)
- конструирование (5)
- Базовые выкройки (4)
- шторы (28)
- Корсеты и корсажи (3)
-Цитатник
. Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, равной длине карниза, умноженной на коэффициент .
Пришла пора яблок, а значит и время первых яблочных пирогов. Мне подкинули много дачных яблок, ча.
Многие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом про.
Нажми на картинку Коврик крючком "Павлин". Можно.
АЖУРНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. Данная модель связана крючком и состоит из дв.
Куриные крылышки4 шт.
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Соль
Укроп
Вода
Приближается обед? Самое время подумать о том, что приготовить для трапезы. Предлагаем воспользоваться куриными крылышками, чтобы сделать из них отличное блюдо. Кстати, наше куриное блюдо будет запекаться в духовом шкафе в сочетании с картофелем. Также для нашей трапезы нужно будет приготовить специальный морковный соус. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления двух порций возьмем 4 куриных крылышка и разделим их на части. При большем количестве порций нужно пропорционально увеличить число куриного продукта (и остальных тоже).
Следующий ингредиент, который нуждается в предварительной обработке – это картофельные клубни. Их нужно промыть и очистить от кожуры. А затем измельчим картофель на маленькие кубики.
А вот морковку мы измельчим, используя терку с крупными ячейками.
Приступаем к приготовлению морковного соуса. Для этого в чаше соединим сметану и майонез.
Добавляем к ним измельченный чесночок.
Не забудем и про соль. Присыпаем специю на свой вкус.
Разнообразим будущий соус с морковью и приправой для курицы.
Теперь добавляем измельченную морковку.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса.
Все продукты для куриного блюда готовы. Можно выкладывать их в горшочки. Начинаем с крылышек. На дно горшочка выкладываем половину порции крылышек.
Заливаем первый слой из крылышек морковным соусом (примерно по столовой ложке).
Затем выкладываем картофель.
На картофель – снова крылышки.
Опять добавляем соус.
Присыпаем свежую зелень (можно, кстати, использовать и сушеную).
В заключении заливаем все продукты в горшочке водой. Горшочки «отправляем» в духовой шкаф на 45- 50 минут. Температура должна быть около 220 градусов.
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
2. Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
5. Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Приготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
8. Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
9. Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
Читайте также: