Как можно приготовить куриные крылышки в горшочках


Начался новый учебный год и сразу стало скучно. Дабы себя взбодрить я решила порадовать домашних простой едой в горшочках.) Нам понадобятся (на одну порцию)

- Крылья куриные - 3 шт.

- картофель - 2(3) шт.

- Лук - половина луковицы

- Чеснок - 2 зубка

- Сметана - 2(3 )ст. л.

- Сухие травы и коренья

Обжариваем крылья, солим, перчим. далее, берем горшок, на дно наливаем немного масла оставшегося после обжарки крыльев, кладем картошку, переслаиваем ее луком и чесноком,солим, перчим, добавляем травы,сметану, затем опять кладем картошку и так же прослаиваем луком и солим,перчим, добавляем травы. Потом кладем крылья и заливаем сметаной. Все нарыть крышкой и поставить в духовку на 200 г. довести до готовности и есть!))))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 200г
  • картофель - 200-300г
  • сметана - 30г
  • майонез - 30г
  • морковь (маленькая) - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:

Чтобы приготовить Куриные крылышки с картофелем в горшочках необходимо.

Помыть куриные крылышки, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.

Для соуса смешать сметану с майонезом, солью и специями. Добавить тертую морковь с измельченным чесноком.

В горшочки уложить слоями куриные крылышки, нарезанный кубиками картофель, затем слой крылышек. Каждый слой смазать соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью и влить немного воды.

Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 220С около 1 часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0





Куриные крылышки в горшочках рецепт с фото - не знаю как для вас, а для меня курица – это настоящая выручка в те моменты, когда нужно что-то приготовить, а не знаешь на чём остановиться.

Хочется убить сразу двух зайцев: накормить вкусно домочадцев, особенно мелкую их часть – этих то не заставишь, есть всё, что мама соизволила сварить — и самой не застрять в кухне на сутки. Вот в такие моменты и выручает куриная тушка или какая-то её часть. Готовится быстро, получается вкусно! Просто панацея какая-то кухонная!
Хвалебную оду курице спели, а теперь можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.

Для готовки куриных крылышек в горшочках нам нужно взять:

  • Куриные крылья – 3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 большая или три маленьких;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Рис – 1 стакан;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Пряные травы – щепотка;
  • Перец чёрный – 1/5 чайной ложки;

Количество ингредиентов в рецептуре рассчитано на приготовление двух глиняных горшочков ёмкостью в половину литра.
Начинаем приготовление куриных крылышек с того, что размораживаем их, если это заморозка, и нарезаем по суставам. С крылышка получается три кусочка.


Складываем куски в миску с глубокими бортиками, а сами займёмся луком.
Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её на кусочки.



Засыпаем луковую нарезку в миску, где уже лежат куриные крылья. Засыпаем всё приправой для курицы, солью, пряными травами, перцем.


Кладём две столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем на десять минут замариновываться.


Пока наша курочка доходит до нужной кондиции, мы будем заняты подготовкой овощей и риса. Морковь очистим, промоем и нашинкуем на крупной тёрке.


Сковороду разогреем на плите и нальём в неё две столовые ложки растительного масла. Выложим морковку и обжарим её.


В процессе обжарки, в самом конце, добавим сухой рис и перемешаем его с морковью. Пусть он немного пропитается маслом и морковным соком. Ещё пару раз перевернём поджарку на сковороде лопаткой и уберём с огня.



В глиняный горшочек положим маринованные крылья с луком.


Сверху сделаем закладку риса с морковкой.


Добавляем немного соли, заливаем полстакана воды, кладём по ложке майонеза в каждый горшочек, закрываем крышкой и ставим в печь, которую мы предварительно разогрели до температуры 200 градусов.



Готовятся крылышки с рисом примерно тридцать минут, может, чуть меньше. Достаём, выкладываем в тарелку. Немного остынет и можно пробовать.



Куриные крылышки в горшочках готовы. Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 200 Грамм
  • Картофель — 200-300 Грамм
  • Сметана — 30 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление куриных крылышек в горшочке

Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками. Затем на крупной терке натираем морковь. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.

Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.

Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями:

  1. половина курицы
  2. картофель
  3. оставшаяся половина курицы.

Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.

Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.

Если у вас осталась с ужина отварная картошка и на готовку совсем не хочется тратить время, можно воспользоваться этим не хитрым рецептом. Делаем куриные крылышки в горшочках с овощами.

Ингредиенты:

отварная картошка — 6 штук ;

морковь — 1 штука ;

куриные крылышки — 200 грамм ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление куриных крылышек в горшочках с овощами.

Морковь трём на тёрке и обжариваем (не обязательно).


Картофель нарезаем средними кусочками.


Куриные крылышки нарезаем на 3 части каждый.


На дно горшочков наливаем 50 миллилитров воды, укладываем мясо,



и морковь. Солим и перчим по вкусу.


Закрываем крышкой и готовим в духовке при 180 градусах 20 минут. Ингредиенты можно располагать в любом порядке. Приятного аппетита.



На другой сковороде обжарила размороженные порезанные белые грибы,


добавила соленую капусту и немного потушила их вместе.


В горшочки уложила на дно куриные крылышки с морковью и луком,


на них уложила картофель посолила, и сверху капусту с грибами. Капусту ложила не во все горшочки, потому что сын у меня не любит капусту и грибы.


В литровую банку налила воды добавила томатную пасту и сметану, размешала и залила в горшочки, чтоб было не до верху, потому что выливается бульон, когда закипает.


Нагрела духовку до 240 градусов. Поставила на решетку горшочки под решетку поставила лист с водой, чтоб если выливается бульон не было гари в духовке и выпекала 40 минут. Через 30 минут вытащила горшочки добавила зелень

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (547)
  • Рецепты (524)
  • Кулинарные полезности (19)
  • кулинарное видео (12)
  • Аффирмации (431)
  • для детей (67)
  • рисуем, клеим. (39)
  • Развивалки (18)
  • мультфильмы (12)
  • Компьютер (63)
  • Изучаем компьютер (21)
  • Всё про Лиру (21)
  • фотошоп (12)
  • Интернет (10)
  • Программы (6)
  • Секреты красоты (40)
  • Книги on-line (38)
  • Психология, Самопознание, Эзотерика (28)
  • полезные советы (26)
  • Здоровье (25)
  • это интересно (20)
  • ВОЛШЕБНЫЕ РИТУАЛЫ (18)
  • Фэн-шуй (11)
  • музыка (11)
  • Идеи для творчества (11)
  • Медитации (9)
  • идеи для дома (8)
  • Энциклопедии, Словари. (3)
  • Нумерология (3)
  • Афоризмы, мудрые мысли. (2)
  • Фильмы онлайн (1)
  • рукоделие (235)
  • украшения, аксессуары (48)
  • все для дома (46)
  • мастер-класс (44)
  • Бумаготворчество (31)
  • Вышивка (18)
  • Плетение (16)
  • вышивка лентами (16)
  • цветы из бумаги (8)
  • Валяние (8)
  • Канзаши (6)
  • Декупаж (3)
  • цветы из лент и ткани (42)
  • Вязание (1215)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (131)
  • Накидки, Шали, Шарфы. (81)
  • видео по вязанию (70)
  • Цветы, мотивы крючком (65)
  • Мастер-классы (62)
  • Свитера, пуловеры, кофты. (56)
  • Ирландское кружево (44)
  • Отделка, кайма (20)
  • салфетки, скатерти (16)
  • Варежки, Перчатки, Митенки. (13)
  • Сумки, Аксессуары. (12)
  • Купальник,парео,пляжное платье (7)
  • все для дома (5)
  • Брюггское кружево (5)
  • Ссылки (4)
  • тунисское вязание (4)
  • для взрослых (491)
  • жилеты, болеро, жакеты (182)
  • платья, сарафаны (140)
  • Шапки, панамки, береты (124)
  • топы, юбки (86)
  • носки, гетры, тапочки (63)
  • кардиганы, пальто (42)
  • для детей (156)
  • для малышей (55)
  • вязание спицами (470)
  • Вязание крючком (580)
  • Узоры спицами (47)
  • Узоры крючком (44)
  • Вязание на вилке (12)
  • Другие виды вязания (17)
  • Ленточное кружево крючком (9)
  • Вязание безотрывное (9)
  • журналы и книги по вязанию (75)
  • журналы и книги по шитью (10)
  • шитье (171)
  • модели с выкройками (44)
  • модели без выкроек (17)
  • мастер-классы (15)
  • Моделирование (13)
  • Лоскутное шитьё (12)
  • видео по шитью (12)
  • Отделка (11)
  • швейные операции, советы, хитрости (10)
  • для дома (9)
  • конструирование (5)
  • Базовые выкройки (4)
  • шторы (28)
  • Корсеты и корсажи (3)

-Цитатник

. Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, равной длине карниза, умноженной на коэффициент .

Пришла пора яблок, а значит и время первых яблочных пирогов. Мне подкинули много дачных яблок, ча.

Многие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом про.

Нажми на картинку Коврик крючком "Павлин". Можно.

АЖУРНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. Данная модель связана крючком и состоит из дв.



  • Куриные крылышки4 шт.

  • Картофель3-4 шт.

  • Морковь1 шт.

  • Майонез2 ст.л.

  • Сметана2 ст.л.

  • Чеснок3 зубчика

  • Соль

  • Укроп

  • Вода

Приближается обед? Самое время подумать о том, что приготовить для трапезы. Предлагаем воспользоваться куриными крылышками, чтобы сделать из них отличное блюдо. Кстати, наше куриное блюдо будет запекаться в духовом шкафе в сочетании с картофелем. Также для нашей трапезы нужно будет приготовить специальный морковный соус. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления двух порций возьмем 4 куриных крылышка и разделим их на части. При большем количестве порций нужно пропорционально увеличить число куриного продукта (и остальных тоже).


Следующий ингредиент, который нуждается в предварительной обработке – это картофельные клубни. Их нужно промыть и очистить от кожуры. А затем измельчим картофель на маленькие кубики.


А вот морковку мы измельчим, используя терку с крупными ячейками.


Приступаем к приготовлению морковного соуса. Для этого в чаше соединим сметану и майонез.


Добавляем к ним измельченный чесночок.


Не забудем и про соль. Присыпаем специю на свой вкус.


Разнообразим будущий соус с морковью и приправой для курицы.


Теперь добавляем измельченную морковку.


Перемешиваем все ингредиенты для соуса.


Все продукты для куриного блюда готовы. Можно выкладывать их в горшочки. Начинаем с крылышек. На дно горшочка выкладываем половину порции крылышек.


Заливаем первый слой из крылышек морковным соусом (примерно по столовой ложке).


Затем выкладываем картофель.


На картофель – снова крылышки.


Опять добавляем соус.


Присыпаем свежую зелень (можно, кстати, использовать и сушеную).


В заключении заливаем все продукты в горшочке водой. Горшочки «отправляем» в духовой шкаф на 45- 50 минут. Температура должна быть около 220 градусов.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Читайте также: