Как оформить бутерброды с колбасой и огурцом и сыром рецепт с фото

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.


Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом


Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом


Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки


Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом


Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Все люди делают бутерброды с колбасой. Они отлично подходят для завтрака, перекуса на работе, а также для праздничного стола. Это одни из самых популярных закусок, так как являются достаточно простыми и не отнимают много времени.

Вкус закуски, в основном, зависит от качества колбасы. Поэтому тщательно подходите к ее выбору в магазине. А лучше покупайте продукт известного и проверенного производителя.


Чтобы украсить праздничный стол такими сэндвичами, кроме основного ингредиента, можно использовать и другие продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Можно самостоятельно придумать состав бутербродов. Или воспользуйтесь готовыми вариантами. Я предлагаю отличную подборку простых и вкусных рецептов, которые помогут сервировать стол в любое торжество, в частности на Новый год.

  1. Бутерброды с сырокопченой колбасой на праздничный стол
  2. Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами на батоне
  3. Простой и вкусный рецепт бутербродов с копченой колбасой на праздничный стол
  4. Красивое оформление бутербродов с колбасой и огурцом
  5. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
  6. Бутерброды жареные на сковороде с колбасой, картошкой и яйцом
  7. Как сделать горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Бутерброды с сырокопченой колбасой на праздничный стол

Данный вид колбасы является самым дорогим. Но иногда можно побаловать себя таким продуктом. Мы приготовим из нее мини-бутерброды в виде канапе. Такая закуска моментально улетает со стола.


Ингредиенты:

  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Для этого колбасу нарезаем тонкими кусочками, сыр – кубиками, огурчики – кружочками. Грибы тщательно промываем под проточной водой;
  2. Теперь приступаем к формированию мини-бутербродов. Для этого на огурчик выкладываем сыр, кусок колбасы складываем вдвое, и вместе с листиком петрушки прокалываем шпажкой или зубочисткой;
  3. Затем нанизываем на сыр с огурцом. Сверху закрепляем небольшой грибочек.

Закуска для фуршета или праздничного стола готова. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами на батоне

Закуска, приготовленная по следующему рецепту, не уступает по вкусу настоящей пицце. Готовится она легко и быстро, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.


Ингредиенты:

  • Батон;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики;
  2. У помидора вырезаем плодоножку и режем его на мелкие кубики. Перекладываем в глубокую миску;
  3. Колбасу измельчаем на небольшие кусочки и отправляем в тарелку с томатами;
  4. Теперь нам нужно мелко нарубить зелень и добавить к остальным продуктам;
  5. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к начинке;
  6. Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем;
  7. Приготовленную массу намазываем на хлеб;
  8. Бутерброды распределяем по противню. Ставим в духовку на 6-8 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Всего 10 минут и горячая закуска готова к подаче на стол.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с копченой колбасой на праздничный стол

Улетную закуску можно приготовить в домашних условиях на сковороде. Она подходит не только для праздника, но и для тех моментов, когда домой неожиданно пришли гости, а на стол нечего поставить.


Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 65 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сыр и колбасу измельчаем на крупной терке;
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тертые продукты. Все тщательно перемешиваем;
  3. На ломтики хлеба намазываем подготовленную смесь и придавливаем;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в нее бутерброды начинкой вниз. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

При желании вы можете добавить в начинку рубленую зелень или украсить ей уже готовую закуску. Приятного аппетита!

Красивое оформление бутербродов с колбасой и огурцом

Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления сэндвичей. Они получаются вкусными и украшают праздничный стол. Главное – использовать качественные продукты.


Ингредиенты:

  • Батон;
  • Колбаса;
  • Помидоры черри;
  • Огурец;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Маринованный имбирь по желанию.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на сковороде с одной стороны;
  2. Корочку натираем зубчиком чеснока и смазываем тонким слоем майонеза;
  3. Сверху выкладываем нарезанную колбасу, кружочки огурца и половинки помидоров черри;
  4. При желании сэндвич украшаем маринованным имбирем и свежей зеленью.

Несмотря на простое приготовление, закуска получается ароматной и вкусной.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Следующая жареная закуска подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака. Она получается сытной, поэтому особенно понравится мужчинам. Попробуйте воспользоваться этим рецептом.


Ингредиенты:

  • 6 кусочков батона;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 100 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • Петрушка;
  • Пищевая соль;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем мякоть, она нам не пригодится в этом рецепте. Оставляем только корочки.


В миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Добавляем к ним измельченную зелень, тертую копченую колбасу и сыр. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем корки, и заполняем их начинкой.


Через пару минут бутерброды аккуратно переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем до полной готовности.

Оригинальная закуска готова, ее можно подавать в горячем и холодном виде.

Бутерброды жареные на сковороде с колбасой, картошкой и яйцом

Простые сэндвичи на каждый день и для праздничного стола. Для приготовления нам понадобится минимальный набор недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.


Ингредиенты:

  • Батон;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор.

Приготовление:

  1. Сырой картофель очищаем от кожуры и вместе с колбасой натираем на крупной терке в одну тарелку;
  2. Добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем;
  3. Смесь намазываем на ломтики хлеба;
  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Готовим на среднем огне 1-2 минуты;
  5. Затем переворачиваем куски и слегка обжариваем с другой стороны.

Закуску украшаем помидорами, нарезанными кружочками. Также можете использовать свежую зелень. Приятного аппетита!

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Современная кухонная техника позволяет облегчить и сократить время приготовления различных блюд. Мы воспользуемся микроволновой печью, чтобы подготовить вкусные сэндвичи к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Батон;
  • Колбаса;
  • Сыр твердых сортов;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики и смазываем тонким слоем майонеза;
  2. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами;
  3. Следующим слоем добавляем 1-2 кусочка колбасы, которая вам больше всего нравится;
  4. Затем распределяем сладкий перец, который заранее режем соломкой;
  5. Выкладываем кружочки помидор;
  6. Посыпаем тертым сыром;
  7. Сэндвичи ставим в микроволновку на пару минут. Время зависит от мощности вашего оборудования.

Горячая закуска готова. Ее можно сразу подавать к столу или после остывания. Приятного аппетита!

В статье мы рассмотрели популярные способы приготовления бутербродов с колбасой. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

Каждая хозяйка старается продумывать меню и заранее заботится о том, чтобы завтрак был питательным. Горячие бутерброды с колбасой и сыром на злаковым хлебе станут отличным началом нового дня! Если хотите снизить калорийность бутерброда, исключите из него сливочное масло и сыр, приготовьте бутерброды с колбасой, помидорами, свежим огурцом и репчатым луком. Перед вами простые рецепты бутербродов с колбасой, где основной ингредиент начинки вы можете заменить отварным или запеченным мясом, куриной грудкой или индейкой. А самое главное, что такой быстрый перекус понравится и взрослым, и даже маленьким гурманам.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке


как приготовить бутерброды с сыром и колбасой рецепт

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, используя острый нож.


Каждый тост хлеба разрежьте по диагонали на две части. Уложите на противень.


На треугольники из тостов уложите по пластинке из сливочного масла.


Поверх масла выложите порезанную колбасу.


Помидор также измельчите на кубики. Выложить их слоем поверх колбасы.
Сыр натрите на терке, и присыпьте им заготовленные бутерброды.


Готовьте запеченные бутерброды с колбасой в духовке при 180С 10-12 минут.


Подавайте хрустящие, слегка остывшие бутерброды к столу, и наслаждайтесь их потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Фото рецепт горячих бутербродов от Аллы Никифоровой.

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцом


Такие булочки с колбасой и овощами очень выручают и готовятся за считанные минуты.
Получается сытно и вкусно, можно подать на полдник или взять на пикник.

Для начинки можно использовать копченую грудинку, ветчину или мясо, дополнить все ломтиком сыра. Да, и зелень использовать по вашему вкусу, это может быть листовой салат и базилик.

как сделать быстрый бутерброд

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом - 3 шт.,
  • лук репчатый - 3 колечка,
  • томатный соус - 3 чайные ложки без горки,
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу,
  • колбаса копчёная - 3 кружочка,
  • огурец - 0,5 шт.,
  • помидор,
  • соевый соус - 1 чайная ложка,
  • уксус 9% - 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

В такие гамбургеры с колбасой лук я всегда использую маринованный. Лук репчатый нарезаю на кружочки. В пиалу вливаю 50 миллилитров воды, добавляю уксус и соевый соус, перемешиваю. Кладу нарезанные ломтики лука и оставляю на 15 -20 минут для маринования.


Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.


Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.


Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.


Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.


Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.


Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.


Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.


Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?


  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут


Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.


Смазать хлеб кетчупом.


Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.


  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне


    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.


    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.


    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.


  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом


    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.


    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.


    Сыр пропустить через крупную терку.


    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.


    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.


  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке


    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.


    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.


    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.


  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно


    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.


    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.



  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.

  • Как правило, не один праздничный стол не обходится без такой закуски как бутерброды. Да и в повседневной жизни бутерброд наверное самый распространенный завтрак. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаем вкусную подборку — бутерброды с сыром. Различные варианты праздничных и повседневных бутербродов, как красиво оформить, украсить и подать.

    Бутерброды с сыром

    Такие бутерброды очень популярны, наверное вторые по популярности, после бутербродов с колбасой. Итак, приступим!

    Бутерброды с сыром и маслом


    Простые бутерброды, красиво украсив которые можно вполне подать на праздничный стол. Все что понадобится для приготовления это свежий батон или багет, сливочное масло, твердый сыр и зелень для украшения.

    Ингредиенты:

    • Хлеб
    • Твердый сыр
    • Масло
    • Зелень

    Приготовление:

    Для бутербродов взять вкусный твердый сыр. Можно взять мраморный или российский, гауду. Слайсером нарезать сыр на тонкие слайсы, что бы кусочки хорошо гнулись.

    Нарезать батон, уложить красиво сыр. Масло положить на 20 минут в морозилку, затем аккуратно овощным ножом нарезать на тонкие кусочки, что бы их можно было закрутить в форме бутончика розы.

    Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
    Можно подавать на завтрак или праздничный стол.

    Простой бутерброд с сыром и огурцом


    Белый хлеб или батон поджарить на сливочном масле, что бы получилась гренка.
    Сыр порезать тонкими слайсами.

    Положить на хлеб лист салата, на него уложить сыр как на фото, и между кусочками сыра положить кружочки свежего огурца и веточки зелени.

    Сытный и вкусный бутерброд с сыром и огурцом готов! Такой вариант прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и школьнику с собой в школу.

    Горячий бутерброд с сыром в духовке


    Простые и вкусные горячие бутерброды с сыром и колбасой.
    Нарезаем белый хлеб треугольниками. Выкладываем на треугольничек кусочек вареной колбасы и кусочек твердого сыра.
    Ставим в духовку или на минуту в микроволновку, что бы сыр немного расплавился, а хлеб подсушился.
    Когда сыр расплавится, а хлеб подсушится, горячие бутерброды с сыром будут готовы. Хрустящие с горячей сырной шапочкой. Украшаем веточкой зелени, подаем к столу!
    Приятного аппетита!

    Праздничные бутерброды с сыром Фета и мандаринами


    Очень оригинальный вариант праздничного бутерброда. Необыкновенный вкус, аромат и сочность. Для настоящих гурманов под бокал белого вина.

    Свежий багет нарезаем на кусочки. Мандарины очищаем от кожуры.

    Сыр Фета нарезаем кусочками и укладываем на багет. Кладем дольку мандарина и листик ароматной мяты. Притрушиваем молотым черным перцем.

    Бутерброд с творожным сыром


    • батон;
    • творожный сыр;
    • помидор;
    • перепелиные яйца;
    • зубчик чеснока;
    • растительное масло;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень укропа или петрушки — для украшения.

    Батон нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

    Пока греночки еще теплые, натереть их чесноком.

    Намазать батон творожным сыром. Не слишком толстым слоем.

    Помидоры нарезать на ломтики и положить по одному на каждый бутерброд.

    Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Рядом с помидором уложить по половинке яйца.

    Приперчить и украсить зеленью.

    Вкусные бутерброды с творожным сыром готовы! Это отличная и красивая закуска к праздничному столу.

    Бутерброд с сыром и колбасой «Любимые»


    Как правило, на праздничный стол делаются бутерброды с сыром и колбасой. Это наверное самый популярный вид бутербродов, так как вкусно, сытно и просто.

    Один из вариантов праздничный бутербродов мы вам предлагаем.
    Белый свежий батон или багет нарезать на кусочки. Намазать каждый сливочным маслом.
    Твердый сыр, например российский или гауду, нарезать треугольниками. Выложить на хлеб.

    Помидор или сладкий перец нарезать дольками. Выложить на сыр.
    Колбасу нарезать тонкими кружками, отлично для таких бутербродов подойдет салями.
    Уложить на бутерброд и украсить веточкой зелени, укропа или петрушки.

    Готовые бутерброды выкладываем красиво на блюдо и подаем на новогодний или праздничный стол.

    Совет! Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей, что бы бутерброды не заветрились.

    Канапе с сыром и колбасой


    К новогоднему столу делают не только бутерброды, но и симпатичные канапе. предлагаем вам вариант очень красивых и аппетитных канапешек с сыром и колбасой.

    Тонкий багет нарезать кружками. свежий помидор промыть и нарезать кружками. Свежий огурец нарезать овощным ножом на тонкие слайсы.

    Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками, а колбасу кружками.

    Нарезать на половинки маслинки без косточки.

    При помощи палочки для канапе собрать бутерброды как показано на фото. Так же вы можете проявить свою фантазию и чуть изменить закуску по своему вкусу.

    Готовые канапе с сыром и колбасой поставить на блюдо и подать к столу.

    Бутерброды с сыром и ананасом


    Очень вкусные бутерброды с сыром ананасом и ветчиной. Горячие, ароматные и неимоверно вкусные! Сочетание ветчины, сыра и консервированного ананаса используется довольно часто в различных блюдах. не обошли стороной и бутерброды.

    Белый хлеб нарезать прямоугольниками. Положить на хлеб кусочек ветчины. Затем положить кольцо консервированного ананаса, предварительно дав стечь соку.
    Сверху положить квадратный кусочек сыра, можно использовать специальный бутербродный сыр.
    Поставить бутерброды в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
    Достать бутерброды из духового шкафа, в середину положить целую маслинку и украсить веточкой зелени.
    Горячая закуска готова!

    Бутерброд с сыром и помидором


    Это вариант легкого летнего бутерброда. Сытный и свежий.

    Черный хлеб нарежьте на кусочки. Уложите ломтик любого сыра. Петрушку промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Уложить веточку зелени на сыр.

    Помидор промыть и нарезать на кружки. Уложить по одному кружочку на бутерброд, посолить и поперчить.

    Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

    В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

    В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

    1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт


    • Батон – 1 шт;
    • Колбаса копченая – 130 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 40-50 гр;
    • Кетчуп – 40-50 гр;
    • Чеснок и зелень – по желанию;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

    3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

    4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

    5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

    2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Курица копченая – 150 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Зелень укропа – по вкусу;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

    4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

    5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

    6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

    7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

    Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

    3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Огурцы соленые – 3-4 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

    4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

    5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

    6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

    7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

    горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

    4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Зелень – по вкусу;
    • Сливочное масло – 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

    2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

    3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

    4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

    5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Помидоры – 2-3 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

    3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

    4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

    5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

    6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке


    • Батон – 1 шт;
    • Консервированная сайра – 1 шт;
    • Яйца куриные – 4-5 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Масло сливочное – 90 гр;
    • Майонез = 100 гр;
    • Зелень – по вкусу.

    1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

    2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Консервы хорошенько размять вилкой.

    4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

    5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

    6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

    7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

    8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

    9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

    10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    Бутерброды с колбасой - общие принципы приготовления

    Для многих бутерброд с колбасой - это простое сочетание ломтика "докторской" и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут. Бутерброды с колбасой готовят с любым хлебом (батоном, ржаным или пшеничным) и любым сортом колбасы (вареной копченой, полукопченой и т. д.). Самый простой способ разнообразить обычный бутерброд с колбасой - это смазать хлеб майонезом, кетчупом или их смесью и положить сверху ломтик помидора или огурца. Закуску можно подавать холодной, а если насыпать сверху тертый сыр, нужно запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Бутерброды с колбасой иногда готовят и на сковороде.

    Более сложные варианты закуски отлично подойдут к праздничному столу. Например, можно сделать начинку из сметаны, колбасы, грибов, сыра и лука, намазать смесью хлебцы и поместить бутерброды на 10 минут в духовку. Вообще, колбаса прекрасно сочетается с большинством овощей,, поэтому в начинку кроме огурцов и томатов добавляют и перец, и редис, и баклажаны и другие продукты. Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и зеленым горошком и яйцами. Чтобы сделать начинку боле пикантной, в нее можно положить немного горчицы, зелень и приправы.

    Бутерброды с колбасой - подготовка продуктов и посуды

    Бутерброды с колбасой - одно из немногих блюд, для приготовления которого нужно очень мало посуды. Все, что понадобится - это тарелка или большое плоское блюдо (для большого количества бутербродов), нож, сковорода или противень (для горячих бутербродов с колбасой. Для комбинированной начинки понадобится глубокая миска, также может пригодиться терка для натирания сыра. Если в хозяйстве имеется микроволновка, бутерброды с колбасой можно приготовить и там.

    В целях экономии времени лучше использовать готовый нарезанный хлеб, да и бутерброды с ним получатся ровнее и аккуратнее. Если используется обычный хлеб, его нужно нарезать не слишком толстыми, но и не тонкими ломтиками. Овощи для начинки нужно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом.

    Рецепты бутербродов с колбасой:

    Рецепт 1: Бутерброды с колбасой

    Обычный бутерброд с колбасой можно разнообразить, если добавить всего пару ингредиентов. В данном случае это будет майонез с кетчупом и помидоры. Готовятся такие бутерброды с колбасой за считанные секунды, а получаются гораздо вкуснее классического варианта.

    Требуемые ингредиенты:

    • Докторская или молочная колбаса - 3-4 ломтика;
    • Ржаной хлеб - несколько кусочков;
    • Майонез;
    • Кетчуп;
    • Половинка помидора.

    Способ приготовления:

    Майонез смешать с кетчупом. Намазать этой смесью ломтики ржаного хлеба. Разложить сверху по 1-2 ломтика колбасы. Помидор нарезать тонкими кружочками. Положить по кружочку на колбасу. Все, бутерброды с колбасой готовы! А любители горячей закуски могут посыпать бутерброды тертым сыром и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты.

    Рецепт 2: Бутерброды с колбасой и яйцами

    Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Такие бутерброды с колбасой готовятся совсем несложно и быстро, так как не нужно тратить время на разогрев духовки. Закуску можно взять с собой на работу или на пикник - бутерброды хороши и в холодном виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Нарезной батон - 10 кусочков;
    • 3 яйца;
    • Вареная колбаса;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Сыр;
    • 1 маленькая головка репчатого лука;
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Колбасу нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить все ингредиенты в миску и разбить яйца. Приправить начинку перцем и солью. Масса должна получить густой, если масса вышла жидковатой, можно добавить еще сыра или колбасы. Намазать начинку на ломтики батона. Разогреть сковороду с маслом и разложить бутерброды начинкой вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт 3: Бутерброды с колбасой и овощами

    Невероятно вкусные бутерброды с колбасой и овощами. В рецепте помимо колбасы используется редис, помидоры, зелень и яйца. Лучше всего запекать угощение в духовке, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сметана - 2 ложки;
    • Свежая зелень;
    • 2 помидора;
    • Редис - несколько штук;
    • Паприка;
    • Колбаса копченая;
    • 2 ложки кетчупа;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Сыр твердый - 60 г.;
    • Белый хлеб - 7 ломтиков.

    Способ приготовления:

    Колбасу нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть и мелко нарезать. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить, сыр натереть. Сложить в миску колбасу, редис, помидоры, сыр и зелень. Разбить туда яйцо, добавить сметану и кетчуп. Приправить по вкусу перцем, солью и паприкой. Все компоненты перемешать. Противень смазать маслом и разложить хлеб. На каждый хлебец нанести равномерным слоем начинку. Выпекать в духовке около 7-10 минут.

    Бутерброды с колбасой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    - Для бутербродов с колбасой и помидорами лучше брать томаты более плотные и не сочные;

    - Бутерброды с колбасой и яйцами можно приготовить двумя способами: смешать нарезанную колбасу с яйцом и запечь в духовке или же отдельно приготовить омлет, положить один ломтик на обычный бутерброд с колбасой, сверху разместить кружочек помидора или огурца и отправить все это дело на минуту в микроволновку;

    - Бутерброды с колбасой отлично подойдут для детского праздника, если вырезать из колбасного кружочка фигурку или забавную мордочку животного. Для украшения можно взять любые овощи и зелень.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • колбаса - 250 г
    • сыр - 150 г
    • батон - 1 шт
    • соленый огурец - 1 шт
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • майонез - 2 стол. ложки
    • пучок укропа
    • пучок зеленого лука

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала подготовим батон для бутербродов.

    Каждый ломтик хлеба нужно поджарить в тостере, если у вас нет тостера, то поджарить хлеб можно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Тостам даем остыть и с одной стороны натираем чесноком.

    Теперь на крупной терке натираем колбасу, сыр и соленый огурец.

    Мелко режем зеленый лук и добавляем в миску.

    Эту смесь заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

    Все хорошо перемешиваем.

    На подготовленный хлеб кладем готовую начинку.

    Для украшения мелко нарезаем укроп и посыпаем им сверху бутерброды.


    Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек. Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности. Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

    И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

    Бутерброды с колбасой и свежим огурцом



    Ингредиенты:

    • багет (или батон),
    • масло сливочное,
    • колбаса сырокопчёная,
    • огурец свежий,
    • свежая зелень укропа.

    Приготовление:

    1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

    2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

    3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

    Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри




    Ингредиенты:

    • батон ржаной с кунжутовой посыпкой,
    • майонез,
    • свежие листья салата,
    • свежая зелень петрушки,
    • варёная колбаса,
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Порежьте круглыми или овальными кусочками батон. Одну сторону каждого кусочка смажьте тоненьким слоем майонеза. Сверху разложите красиво свёрнутые салатные листья.

    2. Варёную колбасу покупайте хорошего качества (на праздники можно себе это позволить). Нарежьте батон колбасы такими тонкими кружками, чтобы можно было заворачивать их, как захочется (в трубочки, розочки, конвертики).

    3. Выложите на каждый колбасный кругляшок пару веточек свежей петрушки, сверните колбасу пополам и ещё раз пополам.

    4. Уложите свёрнутые кусочки колбаски на салатные листья, чтобы она не разворачивалась, скрепите весь бутерброд зубочисткой или шпажкой, расположив на самом верху половинку помидора черри.

    Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»




    Ингредиенты:

    • солёное бутербродное печенье «Крекер»,
    • копчёная колбаса,
    • помидоры черри,
    • свежая зелень петрушки,
    • маслины,
    • майонез или сметана (для украшения).

    Приготовление:

    1. Копчёную колбаску порежьте кружочками или овалами.

    2. На кусочки крекерного печенья выложите сначала по веточке свежей петрушки, сверху расположите колбасу, на неё по центру выложите половинку помидора черри.

    3. Из маслин вырежьте головки и лапки для божьих коровок, расположите вокруг помидора «эти части тела» и с помощью сметаны или майонеза сделайте две точечки на головке, как будто это глазки (берите жирную сметану или майонез, чтобы он не растекался). Такими бутербродами быстрее всего заинтересуется детвора, но и взрослым они также придутся по душе.

    Рецепт горячих бутербродов с колбасой




    Ингредиенты:

    • батон,
    • сливочный мягкий сыр,
    • свежая зелень укропа,
    • колбаса полукопчёная,
    • сыр твёрдый,
    • чесночные дольки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).

    2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.

    3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.

    4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.

    5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.

    Читайте также: