Как определить готовность фаршированных перцев

Фаршированный перец с мясом и рисом – вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях или купить готовый полуфабрикат в магазине. Блюдо подают на обед, ужин и даже к праздничному столу. Как правильно и сколько варить фаршированный перец, чтобы он получился мягким, сочным и готовым внутри?


Классический рецепт

Наиболее популярный и простой способ варки фаршированных перцев с мясом и рисом – в кастрюле на плите.

  • 8 болгарских перцев одинакового размера;
  • 500 г говяжьего, свиного или смешанного фарша;
  • 100 мл риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны;
  • черный перец молотый, петрушка и соль – по вкусу.

  1. Промойте перец, сделайте ножом отверстие в верхней части вокруг плодоножки. Аккуратно вычистите зерна и перегородки.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду добавьте натертую морковь, продолжайте жарку еще 5–10 минут.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном отправьте промытый рис, налейте 100 мл воды. Варите крупу до полуготовности в течение 10 минут.
  4. К рису добавьте фарш, половину овощной поджарки, зелень и соль. Тщательно перемешайте начинку и начините ею все перцы с помощью ложки. Аккуратно утрамбуйте, чтобы весь овощ был заполнен.
  5. Подготовленный продукт сложите в кастрюлю вертикально носиком вниз в 1 слой. До середины перцев налейте горячую подсоленную воду. Добавьте оставшуюся поджарку, томатную пасту, сметану.
  6. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите блюдо до готовности.
  7. После выключения огня накройте посуду крышкой, настаивайте 5–10 минут.

Со сливками

Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.

  • 8 фаршированных перцев;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа;
  • 600–800 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

  1. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, зелень.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, сливки.
  5. Посолите, поперчите соус по вкусу.
  6. Тушите заправку 7 минут на медленном огне, затем перемешайте и снимите с плиты.
  7. В кастрюлю сложите готовые фаршированные овощи, залейте их соусом, добавьте немного воды и варите до готовности.

Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.


Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.

В микроволновке

В микроволновой печи можно быстро тушить домашние или магазинные замороженные фаршированные перцы.

  • 3–4 готовых перца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, молотый перец.

  1. Разморозьте полуфабрикаты в приборе, выбрав соответствующий режим. Каждые 3 минуты переворачивайте, чтобы они равномерно разморозились.
  2. В специальной посуде для СВЧ-печи смешайте сметану, томатную пасту, специи. Добавьте немного воды.
  3. В посуду поместите перцы, накройте крышкой, включите подогрев на 3–4 минуты при мощности устройства 800 Вт.
  4. После сигнала уменьшите мощность прибора до 600 Вт, готовьте еще 20 минут.
  5. Проверьте продукт. При необходимости продлите работу микроволновки.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и соусом.

В мультиварке

Быстро и просто можно варить фаршированный перец с помощью этого кухонного устройства.

  • 6–8 готовых фаршированных перцев;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец, зелень и соль – по вкусу.

  1. Чашу прибора смажьте растительным маслом, выложите в нее полуфабрикаты в 1 слой.
  2. Налейте воду до середины фаршированных перцев, добавьте сметану, томатную пасту и специи по вкусу.
  3. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Сколько варить по времени

На время приготовления фаршированных перцев влияют следующие факторы:

  • размеры овощей;
  • сорт;
  • объем начинки;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Продолжительность разных способов варки фаршированного перца
ПриготовлениеВремя (минут)
Свежеприготовленный продукт в кастрюле 30–35
Замороженный полуфабрикат на плите 40–45
В микроволновке 25–30
В мультиварке 60

Проверьте готовность блюда на вкус. Овощи и начинка должны быть мягкими, сочными.

Полезные рекомендации

Это нужно знать:

  • Болгарский перец варится одинаковое время независимо от цвета. Поэтому можно использовать зеленые, желтые или красные овощи. Так блюдо выйдет красивым и аппетитным.
  • Для начинки лучше приготовить смешанный фарш в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях возьмите свиное или говяжье мясо. Тогда перцы получатся мягкими и очень нежными. Магазинный фарш может быть немного жестким даже после длительного тушения.
  • Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте мясо птицы, например индейки или курицы. Начинка получится вкусной, менее жирной.
  • Во время варки между перцами можно вложить нарезанную дольками картошку. Она потушится в соусе, и ее можно подать в качестве отдельного гарнира.
  • При приготовлении фаршированных перцев в микроволновке посыпьте их небольшим количеством муки. Тогда они сохранят сок, выйдут более сочными и наваристыми.
  • Подавайте блюдо со сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.

Зная, как и сколько варить фаршированный перец, вы сумеете порадовать домашних вкусным сытным блюдом. Его можно подавать на обед или ужин. Предварительно украсьте тарелку измельченной зеленью, любимым соусом.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(


Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.


Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.



И перец готовим – моем, удаляем плодоножки, семена, опять моем. В общем, все как обычно.


Сейчас продают перец, словно специально выведенный для фаршировки – прям один в один, он и тоньше, и размер более-менее однородный. Но мне захотелось сделать из нормального перца, из того, что на огородах растет. И именно такой перец я и взял для фаршировки.
А теперь делаем фарш из свинины. Я в целях экономии купил не мяса, а обрезков – где-то и с жирком, так что сала я в фарш добавлять не планировал. А перемалывал я образки и лук на новой мясорубке.




Рис остыл, смешиваем его с фаршем, примерно 50/50. Все сразу я перемешивать не стал, так что у меня остался и фарш отдельно и рис. Не забываем поперчить и посолить.


Перемешанный фарш начинаем заталкивать в перец. У меня руки две, так что наталкивал я фарш ложечкой, а не как в известном анекдоте про однорукого повара. Рис уже почти готов, но он все равно еще будет разбухать, так что, насколько плотно набивать перцы, каждый решает для себя сам. Я наполнял плотно. И хрен с ним, что перцы могут лопнуть. И, кстати, некоторые таки лопнули. Но это потом, после приготовления.


А пока перец набит, и мы его укладываем в кастрюлю (в моем случае в стеклянную, облюбовал я ее для этого дела). Укладываем перец так, чтобы он, перец, лежал и компактно, и удобно. А в кастрюлю подливаем жидкости, в которой перец будет тушиться – это может быть бульон, соус, или просто вода с солью и специями. Я, собственно, с водой и делал, только я туда еще и помидоры потер.


Разогреваем духовку градусов до 250 и ставим в нее нашу кастрюлю, накрытую крышкой.


Бульон закипает и газ можно убавить. Тушиться перцы будут не менее получаса, так что, просто ждем.
И дожидаемся!


Перец готов! Быстренько накладываем пару штучек в тарелку, поливаем сметанкой и… Что ни говорите, но это реально вкуснятина! Я ем перец безотходно, то есть с кожурой, но можно и чистить, если кому так больше нравится.


А фарш и рис у меня не пропали, кстати, я из них сделал тефтели а-ля кюфта. Они, кстати, тоже неплохо получились.

Вера Макарова

Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

Полезные советы

  1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
  2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

Ингредиенты

  • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • фарш домашний — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 200 г;
  • бульон мясной — 800 мл;
  • сметана 25% - 200 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.


2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.



3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.



5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.



7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.


10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Читайте также: