Фаршированные лимоны с тунцом

-Рубрики

  • диеты (16)
  • маски (2)
  • маски (2)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1685)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (9)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (9)
  • история (37)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (290)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (78)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (3)
  • Кулинария (5373)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (29)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (21)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (101)
  • выпечка (136)
  • выпечка - разное (44)
  • грибы (38)
  • десерт (213)
  • десерт - конфеты (77)
  • десерт - мороженое (47)
  • заготовки впрок (200)
  • закуска - видео (9)
  • закуски (458)
  • закусочные рулетики (26)
  • закусочные торты (41)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (36)
  • канапе (12)
  • карвинг (111)
  • каши (4)
  • кексы (42)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (32)
  • котлеты мясные (37)
  • крема для торта (22)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (50)
  • мясо - видео (8)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (96)
  • овощи и фрукты (58)
  • омлеты (6)
  • пасха (76)
  • пельменные изделия (36)
  • печенье (141)
  • пироги (129)
  • пирожное (79)
  • пицца (4)
  • пловы (15)
  • пряничный мир (32)
  • пряности и травы (53)
  • птица (98)
  • разное (13)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (73)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (535)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (99)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (65)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (99)
  • торты (351)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (121)
  • Фигурная выпечка (153)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (72)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (480)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (255)
  • медицинские рецепты и народные советы (525)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (113)
  • религия (81)
  • рукоделие (2117)
  • платья, сарафаны и пальто - крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео - крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи - крючок (32)
  • вышивка-схемы (12)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы - крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки - спицы (126)
  • журналы - крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей - спицы (100)
  • изделия для детей - крючок (46)
  • изделия для пляжа - крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины - спицы (17)
  • платья, сарафаны - спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (156)
  • покрывала , пледы - крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки - крючок (171)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки - крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки - крючок (12)
  • топы и туники - крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (71)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали - крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье - видео (47)
  • шитье - платья (73)
  • шитье - разное (87)
  • шитье - сумочки (13)
  • шитье - туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё - детям (12)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки - крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1144)
  • все о цветах (38)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
  • дачные советы (258)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (7)
  • косметика (189)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (179)
  • юридическая помощь (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Лимоны фаршированные тунцом


Красивая, необычная закуска

* Крупные лимоны - 6 шт.
* Мякиш белого хлеба
* Консервированный тунец в масле 2б.
* Масло сливочное
* Оливки б/к - 1б.
* Каперсы
* Майонез и зелень для украшения

Лимоны помыть, срезать крышечку и
вынуть мякоть.
Срезать немного с другой стороны, чтобы могли стоять на тарелке.
Тунца взбить миксером с хлебом, маслом. Добавить каперсы, оливки (мелко нарезанные), по желанию немного лимона и красного перца. Разложить смесь по лимонам и украсить целой оливкой, капелькой майонеза и зеленью.

Карандашом на полях:

Лимоны делала не целиковые, а половинки. Так удобнее выковыривать мякоть. В фарш добавила вареные яйца.
Источник рецепта

Очень вкусная закуска из фаршированных тунцом лимонов понравится вашим гостям однозначно!


Подготовим все продукты по списку к рецепту. Лимоны следует выбирать тонкошкурые, с небольшим содержанием белого слоя. С консервированного тунца сольем жидкость.


Как приготовить лимоны, фаршированные тунцом:

Лимоны помоем и обсушим. Срежем шляпки с лимонов, как показано на фото. Шляпки не выбрасываем, они нам пригодятся позже.


При помощи специального ножа для снятия цедры можно красиво срезать с лимонов кожуру. Я делаю это просто для красоты, вам это делать необязательно.


Аккуратно ложкой выбираем всю мякоть из лимонов. Затем пальцами извлекаем все перепонки и пленки.
(Лимонный сок можно по желанию использовать затем для приготовления лимонада, например.)


В чашу блендера выкладываем консервированный тунец, сливочное масло.


Добавляем зелень петрушки.




Также добавляем соль и перец.


Пробиваем все ингредиенты начинки для лимонов в блендере.


Заполняем лимоны полученной рыбной начинкой.


Накрываем лимоны крышечками.


Заворачиваем каждый лимон в фольгу и отправляем лимоны, фаршированные тунцом, в морозильную камеру на 3 часа.


Перед подачей нарезаем фаршированные лимоны очень тонко. Приятного аппетита!




Валентина Вторник, 26 Декабря 2017 г. 02:50 #

Какая классная идея. Записываю в список новогодних блюд


ZNAIKA Вторник, 26 Декабря 2017 г. 11:27 #

Оригинальная закуска. А фото - загляденье!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Вкусная закуска с оригинальной подачей

Белки 19 г
Жиры 18 г
Углеводы 7 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.



Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем.


В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и их фаршировки. Поэтому, следуя рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку. Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и тутже подавать.


Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем. В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

361 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Тунца вымыть, вскрыть брюхо, выпотрошить, вырезать жабры, обсушить.

Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Смешать лук с морковью. Лимон вымыть и нарезать кружочками.

Взять кусок фольги, положить на нее рыбу. Нафаршировать брюшко рыбы ¾ морковно-луковой смеси. Остатки смеси разложить равномерно на рыбу, сверху выложить лимон. Завернуть рыбу в фольгу.

Разогреть духовку до 220 градусов. Положить рыбу на противень и поставить в духовку. Запекать 20 минут. Через 20 минут снять фольгу сверху и оставить запекаться еще на 10 минут. Вынуть из духовки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рыба, запеченная в духовке, нравится многим. Удобно запекать её в фольге. Запекать можно практически любой сорт рыбы. Мы предлагаем вам рецепт приготовления тунца в духовке в фольге. Тунец, запеченный с лимоном, — это быстро, вкусно и красиво. Паста с тунцом тоже запекается в духовке.

Блюда, приготовленные в духовке, очень вкусные и полезные: они равномерно приготавливаются со всех сторон, а потому сохраняют максимум питательных веществ и витаминов. У запекания в фольге есть большой плюс: меньше мыть потом посуды. А главное, сохраняется сочность блюда. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки разверните фольгу. Запекать в духовке можно все: овощи, мясо, птицу и рыбу. Для запекания хорошо подходит тунец: он на 95% состоит из белка и очень подходит тем, кто занимается спортом или придерживается диеты. Охлажденный тунец стоит дорого и его редко можно встретить в магазинах. Чаще всего тунец продается замороженным, поэтому при его покупке используйте те же правила, что и при выборе любой замороженной рыбы. Хвост и брюхо не должны иметь желтых разводов и быть слишком сухими. Самым хорошим способом хранения замороженных продуктов является ледяной покров. Но покупая такую заморозку, обратите внимание на толщину ледяного покрова: она не должна превышать 0,5 см. Лучше остановить свой выбор на упакованном продукте. Внимательно читаем информацию, размещенную на упаковке: дату производства и упаковки, срок годности, место улова и так далее. При запекании можно использовать пряные травы: душицу, чабрец, мелиссу. Из специй — душистый, белый и розовый перцы, имбирь, мускатный орех.


Добавить Ваше фото

1. Берём лимоны, обдаём их кипятком. Срезаем верхушку и небольшой хвостик снизу, чтобы лимоны хорошо стояли. Вынимаем мякоть.

2. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной тёрке. Тунец разминаем вилкой. Очищенный от кожицы огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем зелень. Всё перемешиваем, добавляем горошек и смазываем майонезом. После того, как хорошо перемешали, начиняем лимоны.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

1 баночка тунца в масле,
5 лимонов,
3 зубца чеснока,
3 маринованных огурца- корнишона,
майонез,
петрушка.

Лимоны промыть, срезать крышечки, вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоть превратить в 3 ст.л. сока.

Туну размять, чеснок выдавить через пресс, огурцы на тёрке потереть, петрушку измельчить, лимонный сок и майонез перемешать.

Рыбную массу перемешать с лимонно-майонезным соусом и заполнить начинкой лимоны.

Чтобы лимоны стояли на тарелке, срезать снизу часть корки.


Это блюдо подойдет и для постного меню, и для повседневного ужина, и даже для скромного семейного торжества. В любом случае, запеченный целиком тунец – отличное решение для приверженцев здорового питания, особенно, если щедро использовать специи и пряности, которые помогут выгодно оттенить вкус этой рыбы. Лимон, розмарин и тимьян хорошо балансируют вкус тунца, а высокая температура при запекании в духовке гарантирует, что его мякоть получится сочной и нежной.

Ингредиенты

  • тунец – 1 целая тушка
  • лимон – 1,5 шт.
  • розмарин – 0,5 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление

Тунец – рыба с мелкой чешуей, которую желательно очистить, особенно если планируется запекать рыбу в духовке. Счищается она легко, поэтому этот процесс не займет у вас много времени.

Заодно можно и обследовать размороженную тушку, проверить ее на свежесть, не повреждены ли кожные покровы, ясные ли у рыбы глаза и розовые ли жабры.


Затем следует этап вычищения внутренностей: разрезаем тушку на брюхе продольным срезом от хвоста к голове, удаляем содержимое брюшной полости. Особое внимание нужно уделить черной пленке в брюхе и обязательно соскоблить ее ножом – она придает горечь готовой рыбе, поэтому от нее нужно сразу избавляться.

Жабры подрезаем и удаляем с двух сторон. Этот шаг также обязателен, так как тунец запекается целиком, без отсечения головы, а значит, нужно вырезать «фильтры», в которых накапливался мелкий мусор при жизни рыбы.

Промываем рыбу под проточной водой и промакиваем от жидкости. Попутно включаем духовку разогреваться до 220 градусов.


Хорошо взбрызгиваем тунца соком половинки лимона, брюшко и внешние поверхности присыпаем солью и перцем.


С каждой стороны тушки делаем несколько глубоких надрезов. Лимон нужно нарезать тонкими ломтиками, разрезать их пополам и поместить половинки в надрезы.


Вместе с долькой лимона в каждый «кармашек» помещаем по щепотке розмарина и тимьяна. Если используете свежий розмарин – сорвите листики с веточек и поместите их вместе с лимоном в надрезы.

Оставшиеся пряности и дольки лимона нужно вложить в брюшко тунца.


Готовим жароупорную форму или противень для запекания, застилаем пергаментом или фольгой, тунца укладываем таким образом, чтобы он не лежал на боку, а вертикально и устойчиво разместился брюшком вниз. В таком положении рыба будет подвергаться воздействию высокой температуры со всех сторон одинаково и пропечется идеально!

Смазываем тунца растительным маслом.


Помещаем тунца в уже разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 220 градусах. Этого времени вполне хватит, чтобы мякоть приготовилась, а румяную корочку сверху можно сформировать при помощи режима «гриль» в самом конце запекания рыбы


О готовности тунца свидетельствует равномерно белое мясо, отходящее от хребтовой кости, оно сочное и мягкое, ароматное и просто бесподобное!

Подаем запеченного тунца вместе с дольками лимона, свежими овощами, отварным картофелем и зеленью.


Быстрый, вкусный и очень сытный салат. Заменит полноценный обед. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с тунцом и лимоном»:

  • Кус-кус — 100 г
  • Нут (консервированный) — 1 бан.
  • Тунец (в подсолнечном масле) — 1 бан.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.5 ккал
белки
167.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
301.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Салат с тунцом и лимоном»:


Кус-кус залить кипятком, прикрыть крышкой. Оставить набухать.
Огурец нарезать на произвольные кусочки


Помидоры нарезать на кусочки


С консервированного нута слить жидкость.
В большой миске смешать нут, остывший кус-кус, помидоры и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.


Лимон разрезать пополам.
С одной половинки выдавить сок. Другую половинку нарезать на кусочки.


Тунец выложить в миску, размять вилкой и добавить сок лимона.


Добавить тунец в салат и перемешать.


Перед подачей добавить кусочки лимона.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдью "Пятничный"

  • 113
  • 303
  • 19427

Салат "Невод"

  • 62
  • 120
  • 5899

Салат "Новогоднее украшение"

  • 12
  • 53
  • 488

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78110

Салат "Шампанское"

  • 27
  • 21
  • 11618

Тунисский салат

  • 46
  • 35
  • 8630

Салат "Мимоза"

  • 39
  • 311
  • 47277

Салат "Рыбный сувенир"

  • 46
  • 80
  • 2056

Салат сухарный со шпротами

  • 7
  • 433
  • 2796

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80402

Котлеты овсяные "Сытый папа"

  • 336
  • 6983
  • 321018

Маринованные баклажаны "Нежные"

  • 44
  • 1643
  • 29547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года Демурия #



6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)



21 июня 2019 года jannasimf #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года wise1288 #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года Kuss #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года Voronenok75 #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


23 июня 2019 года Voronenok75 #


21 июня 2019 года PYMA-2016 #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года мисс #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года laka-2014 #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года ih2017 #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года masha vet #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года masha vet #




21 июня 2019 года Ирушенька #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


21 июня 2019 года ved-marina #


21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: