Как по вкуснее приготовить куриные бедра или голени


Курица по-баскски


Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.

  • курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
  • мука 1 ст. ложка с горкой;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
  • оливки 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куриный бульон 500 мл;
  • белое сухое вино 50 мл;
  • помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Части курицы сполоснуть и обсушить.
  2. Смешать в миске муку, соль и черный перец.
  3. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  7. Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
  9. Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
  10. Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
  11. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
  12. В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
  13. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Куриные бедрышки запеченные с апельсином


Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.​

  • Куриные бедрышки 1,2 кг;
  • Апельсин 4 шт;
  • Жидкий мед 100 гр;
  • Соевый соус 4 ст. л;
  • Оливковое масло 50 гр;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень 1 пучок;
  • Клюква 40 гр.

Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.

Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.

Моем клюкву и добавляем в курицу.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.

Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.

Курица по-средиземноморски


Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.​

  • куриные бедра 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • оливки 50 грамм;
  • маслины 50 грамм;
  • каперсы 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус 3 ст.ложки;
  • орегано сушеный;
  • майоран сушеный;
  • соль, перец.

  1. Куриные бёдра слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
  2. Выложить их на противень, добавить туда нарезанные на 2 половинки помидоры, оливки, маслины и каперсы.
  3. Приготовить соус. Для этого соединить в миске оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, соль и перец.
  4. Полить соусом курицу и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.

Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой


Существует множество рецептов блюд из курицы, но этот вас точно удивит. Куриные бедрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными, вкусными и ароматными. Гранат придает блюду приятный и насыщенный вкус, а кинза - потрясающий аромат.​

  • Куриные бедрышки 600 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Хмели-сунели 2 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Зерна граната 40 гр;
  • Кинза 3 веточки.

Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.

Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.

Чистим чеснок и мелко измельчаем.

Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.

Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.

Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами

Придя с работы домой, совсем не хочется долго стоять у плиты и придумывать сложные блюда. Ароматные куриные бедрышки - это отличная идея для сытного ужина в семейном кругу. Они получаются очень вкусными, нежными, а соус добавляет блюду свою изюминку, мясо становится более пикантным благодаря легкой остринке.

  • Куриные бедра 4 шт;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Для томатного соуса:

  • Вода 0,5 л.
  • Томатная паста 2-3 ст. л;
  • Помидор 1 шт;
  • Мука 2 ст. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Острый перец 1 маленький кусочек;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.

Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.

Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.

Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.

Бедра выкладываем в огнеупорную форму, добавляем грибы и заливаем соусом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Куриные бедрышки в томатном соусе


Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.

  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Моем куриные бедра и обсушиваем.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке


Аппетитные куриные бёдра маринуются в апельсиновом соке с мёдом и специями и запекаются в духовке с апельсинами и маслинами. Цитрусовые придают нежному мясу курицы сочность и приятный вкус с лёгкой кислинкой, а солёные маслины и сладкий лук – особую пикантность и аромат. Как результат - лёгкое в приготовлении, потрясающее блюдо для любого случая.

  • куриные бедра (или другие части) 1,2 кг;
  • апельсины крупные 1+1 шт.;
  • мёд жидкий 2 ст.ложки;
  • лук белый 1 шт.;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кориандр молотый 1 ч.ложка;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
  2. Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
  3. С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
  4. В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
  5. Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
  7. В маслинах слить жидкость.
  8. Белый лук крупно нарезать.
  9. Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
  10. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  11. За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
  12. Подавать с любым гарниром.

Какая первая мысль у вас появляется, когда вы выходите с работы? Правильно, что приготовить сегодня на ужин. И чтобы быстро, вкусно и не слишком дорого. На ходу отметаем идею с салатами, ее точно не одобрит муж. Супы могут отказаться есть дети. Остаются куриные бедрышки. Как приготовить их вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой, мы расскажем сегодня.


Все гениальное просто

Это определение сразу вспоминается, когда мы говорим о куриных ножках. Если вкусно поджарить говядину еще нужно уметь, то здесь все элементарно. Даже школьник легко сделает такое блюдо, как куриные бедрышки. Как приготовить их таким образом, чтобы они стали шедевром стола, поговорим сегодня.

На самом деле куриное мясо очень лояльно к начинающему кулинару. Помойте его, посолите и посыпьте специями. Вот уже и готов полуфабрикат, который будет вполне сносным после обжарки. Конечно, если вы хотите, чтобы гости восхищались готовым блюдом, то придется приложить немного больше усилий. Соусы и маринады сделают ножки изысканными и вызовут бурные восторги гостей.

Сколько времени готовить

Перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Ошибка начинающих хозяек заключается в попытке поджарить мерзлый продукт. В этом случае корочка подгорит, а середина останется сырой. Если вы задумались, как приготовить куриные бедрышки хрустящими, то запомните это правило.

Оттаявшие ножки необходимо замариновать. На это уйдет от одного до двенадцати часов. После этого можно приступать к приготовлению. Вам гарантирован отличный результат. Обычно на сковороде и в духовке время приготовления составляет 30 - 40 минут. Но в каждом случае нужно следить за процессом. Проверяют мясо протыкая его ножом. Если сок белый - то курица готова. Розовая жидкость подскажет, что около кости мясо не прожарилось.


Курица в кефирном соусе

Причем лучше всего себя показывают именно куриные бедрышки. Как приготовить их сочными и ароматными, будем учиться вместе. На одну порцию вам потребуется:

  • три бедрышка;
  • стакан кефира;
  • соль, перец, куркума, итальянские травы.

Процесс приготовления очень простой. Потребуется натереть курицу специями и залить кефиром. Теперь оставьте ее мариноваться на 30 минут. После этого перелейте вместе с соусом в чашу для запекания и поставьте в духовку. Примерно через 50 минут можно доставать. К этому времени соус обычно почти выпарился, от него осталась только аппетитная корочка на бедрах.

Разные варианты маринада

Так как приготовить куриные бедрышки вы в следующий раз захотите как-нибудь по-другому, чтобы снова удивить своих домашних, то несколько слов о том, как приготовить маринад. Это поле для экспериментов. Причем каждый раз у вас будет получаться необычное, новое и оригинальное блюдо. В качестве маринадов используется:

  • Уксус. Может быть яблочный или столовый, винный или бальзамический.
  • Кефир, сметана.
  • Соевый соус.
  • Сахар.
  • Вино или пиво.
  • Натуральные соки. Это может быть лимонный, яблочный, виноградный или томатный сок. Каждый из них даст особую нотку мясу.

Бедрышки с картофелем

Вариант для тех, кому нужно приготовить ужин быстро и без лишних хлопот. Если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно, то он предназначен специально для вас. Нежный вкус курицы идеально дополняет запеченный картофель, а оригинальные нотки блюду дарят сушеные травы. Сливочный оттенок появляется за счет сметаны, что отнюдь не лишнее в общей картине.

  • Потребуется 4 бедра.
  • Крупный картофель - 8 шт.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Первым делом курицу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это очень важный момент, потому как иначе лишняя вода скажется на вкусовых качествах блюда. Натрите каждый кусочек солью. Теперь сметану нужно смешать со специями. Это может быть розмарин, орегано, карри или букет приправ. Тут смотрите только по своему вкусу.

Покройте курицу маринадом и оставьте на час. Если вы сделаете это с вечера, то хуже не будет. Теперь остается разрезать картофель на четвертинки и сложить на противень. Наверх выложите курицу. Запекать в духовке необходимо в течение часа.


Сочная курочка с корочкой

Как приготовить куриные бедрышки таким образом, чтобы они были не только сочными, но и имели хрустящую корочку? Это считается высшим пилотажем у многих хозяек. Но на самом деле требуется только знать некоторые тонкости. Этот рецепт станет отличным пособием. Он содержит сложный маринад, который оценят ваши гости. Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • Бедра - 12 штук, мы ведь рассчитываем на большую компанию.
  • Коньяк - пару столовых ложек.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Горчица - 3 чайные ложки. Имеется ввиду французская, то есть не острая.
  • Мед - 1 столовая ложка.
  • Вишня - 2 стакана.

Первым делом требуется подготовить курицу. Действуйте, как и в первом рецепте. Параллельно смешайте маринад, это главная изюминка рецепта. Для этого требуется коньяк, горчицу, мед и масло смешать в одной чашке. Выложите в него замороженную вишню и подождите 30 - 40 минут. После этого слейте жидкость и замаринуйте в ней курицу.

Готовая птица раскладывается на противне в один слой. Очень желательно, если кожицу вы сразу будете расправлять. А сверху выкладывайте вишню, которая даст свой оттенок вкуса. Примерно через 50 минут можно будет доставать противень из духовке. Многие хозяйки сходятся во мнении, что если вы ищете способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке, то этот рецепт нужно рассматривать одним из первых.


Филе в сливочном соусе с грибами

Если вы хотите приготовить горячее на детский праздник, то обратите внимание на такой вариант. Его особенность в том, что используется только филе, без костей. При этом особенности рецепта позволяют быстро приготовить куриные бедрышки. На половину килограмма курицы возьмите две столовые ложки сливочного масла.

Нарезайте курицу порционными кусками, обмакивайте каждый из них в сливочное масло и выкладывайте на противень. Соль, перец, чеснок по вкусу. Сверху разложите 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками. Выпекайте 40 минут. Жидкость, которая осталась в противне сливайте в кастрюлю, добавляйте 3 столовые ложки сливок и проварите до загустения. Этим соусом можно поливать курицу перед подачей на стол. Так как приготовить куриные бедрышки в духовке кусочками быстрее, чем целиком, этот вариант сильно экономит время.


Курица в рукаве

Если вы вернулись вечером домой и предстоит еще немало дел, то очень важно, чтобы ужин готовился сам по себе, не отвлекая хозяйку. Лучший способ - это запекание птицы в рукаве. Духовка и противень остаются чистыми, а мясо получается исключительно сочным и нежным. При этом соус можно приготовить каждый раз. Это может быть майонез или кетчуп, кисло-сладкий или острый соус. А также проверенный рецепт.

Как приготовить куриные бедрышки, можно подсмотреть даже на упаковке пакетов для запекания. Инструкция очень простая, обмазать мясо любимыми специями, сложить в рукав и поставить в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов. После этого вы можете заниматься своими делами, бедрышки приготовятся сами по себе. Параллельно можно нашинковать салат или приготовить любой другой гарнир.

Жарим на сковороде

В духовке, особенно в современной, снабженной дополнительными функциями, мясо все равно получается немного тушеным. А мужчины обычно любят зажаристые кусочки с хрустящей корочкой. Если вы хотите порадовать их любимым блюдом, то срочно нужно учится, как приготовить куриные бедрышки на сковороде, сохраняя мясо нежным и сочным. Это главный момент, потому как в погоне за корочкой нередко мясо просто пересушивают

Есть ряд правил, которые требуется соблюдать:

  • Разморозить курицу нужно заранее. Для этого на ночь выложите ее из морозилки.
  • Обязательно промываем бедра в холодной воде и насухо вытираем бумажными полотенцами.
  • Теперь каждый кусочек нужно натереть солью и перцем, растительным маслом и лимонным соком. В таком виде оставьте на 30 минут.
  • Подготовьте сковороду с толстым дном и налейте в нее масло.
  • Прогрейте ее до легкого дымка.
  • Выкладываем бедра по одному, обжаривая по 10 минут с каждой стороны до образования красивой корочки.
  • После этого выкладывайте все бедрышки на сковороду, уменьшайте огонь в два раза и тушите по 10 минут с каждой стороны.


Курица с овощами

Только на первый взгляд такое сочетание возможно лишь в духовке. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные бедрышки на скороводе сразу с гарниром из овощей. Курица получается сочная, нежная, при этом у вас будет свободно около получаса, чтобы сделать десерт или салат.

Для приготовления потребуется четыре бедра, большая луковица и морковь, помидор и растительное масло. Кроме этого, приготовьте соль, перец, приправы. Бедра рекомендуется разделить на две части. Перемешайте их с маслом и специями и оставьте на 30 минут. А пока займетесь овощами, их нужно почистить и нарезать.

Хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте на нее курицу. Масло не потребуется, достаточно и того, что было на курице. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 - 7 минут, потом добавьте овощи и закройте крышкой. Не забывайте поперчить и посолить. Примерно через 20 - 30 минут можно выключать и подавать на стол с любым гарниром.


Бедра в хрустящей панировке

За счет панировочных сухарей образуется хрустящая, румяная невероятно аппетитная корочка. Такие бедрышки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Они всегда получат самый положительный отклик гостей. Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная голень - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Панировочные сухари - 200 г.
  • Карри, паприка, сушеный чеснок.
  • Масло для обжаривания.

Подготовленные бедра требуется натереть смесью специй и оставить на 15 минут. После этого в чашке смешайте сухари с чесноком и паприкой. В отдельные тарелки нужно поместить яйца и муку. Теперь бедрышки нужно обмакнуть в муку, потом в яйцо и, наконец, в панировочную смесь. Теперь можно обжарить их на сковороде до образования румяной корочки.

Вместо заключения

Куриные бедрышки - это уникальный полуфабрикат, который практически не требует подготовки. Сразу после разморозки их можно выложить на сковородку или поместить в духовку. Добавьте любые специи и получите вкуснейшее блюдо. Горячие бедра очень вкусны сами по себе. Их отлично дополнит любой овощной гарнир, каша или запеченный картофель.

Хрустящие, ароматные бедра любимы взрослыми и детьми. Поэтому они станут отличным вариантом для любого праздника. Если сразу убрать из них небольшую косточку, то получится филе, которое есть еще удобней. Если вы планируете сырную корочку или панировку, то лучше всего выбрать именно такой вариант.


Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса

Плов с курицей на сковороде, простой, но действенный способ, приготовления плова на сковородке. Конечно знатоки говорят, что невозможно сделать рецепт без костра и казана, но поверьте, это не так. Попробуйте приготовить по этому способу, и отпишите в комментариях, как было вкусно Приготовление плова / Пошаговые фото / Распечатать / Видеорецепт …


Курица с овощами в мультиварке, рецепт сочного домашнего блюда

Курица с овощами в мультиварке, простой рецепт, вкусного блюда на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идет томат и сладкий перчик, разных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной, следуя по шагам, и подробным …


Курица с грибами на сковороде, рецепт блюда в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе, простой рецепт второго блюда, для домашнего обеда. Готовить будем куриные бедрышки, обжаренные на сковородке с грибочками, мясо курицы хорошо сочетается с грибами, от чего получается аппетитное блюдо. Попробуйте данный способ приготовления, который не займет у вас много времени, поехали Приготовление / Пошаговые фото / …


Фасолевый суп с курицей, простое первое блюдо

Фасолевый суп с курицей, вкусный рецепт первого блюда, с консервированной фасолью в томате. Такой суп готовится очень быстро, понравится он как взрослым, так и детям, курица как и остальные ингредиенты простые и не затратные. Советую вместе со мною приготовить данное блюдо, по шагам с подробными фото Фасолевый супец / Пошаговые …


Курица в темном пиве, блюдо с изюмом

Вкусное блюдо курица в пиве на ужин. Сочное и нежное мясо в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом. Можно взять светлый напиток, но с терпким вкус ярче и насыщеннее Ингредиенты: Бедрышки / голени …


Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке

Запекаем необычное блюдо, курица в пиве. Простой в приготовлении способ, не отнимает у вас много времени, а хмельной аромат куриного мяса, будет вас тянуть приготовить еще. Попробуйте испечь по этому простому рецепту, и у вас всегда будет возможность, удивить гостей необычным угощением Ингредиенты: Тушка – 1 шт. (можно купить разделанные …


Курица в Банке, сочный рецепт вкусного мяса

Куриное мясо в банке, простой и вкусный рецепт запекания. Нежное мясо в собственном соку, съедается за пару минут, так что делайте больше, ваши близкие будут просить добавки. Рецепт в духовке еще хорошо тем, что его можно долго хранить в холодильнике, потом быстро разогреть и сочный ужин готов, советуем попробовать этот …


Куриные ножки запеченные в сметане с чесноком

Курица в сметане, это просто, быстро и вкусно. Сегодня я вам покажу, мой любимый рецепт запекания куриного мяса. Научила ему меня моя мама в раннем возрасте, получился он у меня не с первого раза, но если делать все по моей пошаговой инструкции, то осечек быть не должно, приступаем Ингредиенты: Ножки, …


Куриные окорочка в светлом пиве

Курица в пиве, оригинальный сочный рецепт, с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса, в пивном маринаде, это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления, будет вас манить готовить его постоянно, попробуйте этот способ запекания, и ваши близкие скажут вам спасибо Ингредиенты: Окорок – 3 шт. (можно любые части) Пиво …


Курица в сметане, с картошкой и луком

Курица в сметане запеченная с картошкой. Вкусный и простой в приготовлении рецепт, для семейного ужина. Сочное куриное мясо в сметанном маринаде, с золотистой хрустящей корочкой, с румяным картофелем на противне, залог сытного домашнего обеда. Попробуйте сделать данный рецепт, довольные близкие, будут просить добавки Ингредиенты: Ножки, бедра – 1 кг. Картофель …


Курица в пиве запеченная в духовке

А вы знали, что пиво можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. После приготовления, курица в пиве получается сочной, нежной, и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт идет как полноценный семейный ужин, который с удовольствием уплетают и дети Данное блюдо подают …


Простой и сочный рецепт курица в банке

Готовим вкусное блюдо, курица в банке. Нежное мясо, в собственном соку, даст фору любым деликатесам, сочный продукт, если хранить в холодильнике, может сохранять свойства, и не портится, много дней, рекомендую делать побольше, сразу на 2-3 дня, начинаем Ингредиенты: Бедра – 800 гр. (пойдут любые части курицы, но бедрышки, они самые …


Курица в кефире с картошкой и помидорами, сытное блюдо

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с картошкой, именно такой, его не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше Ингредиенты: Бедра – 6 шт. Картошка – 8 средних …


Куриное мясо в сметане со специями

Куриные ножки в сметане, вкусное блюдо, для домашнего ужина, простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, только натуральные продукты, мясо получается нежным и сочным, попробуйте данный способ запекания, в сметанном маринаде, он вам понравится Ингредиенты: Голени – 700 гр. (любые части) Сметана – 3 ст. л. (с горкой) …


Куриное мясо в банке в духовке с картошкой

Приготовим простой и доступный рецепт, родом из ссср — курица в банке. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим продукт в банке, обложим картошкой с овощами, поставим все это в духовку, и через час сытный обед готов, поехали Ингредиенты: Тушка – 1 шт. (можно …


Вкусная курица, в соевом соусе с медом

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, рецепт подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если запекать тушку целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото, поехали друзья Ингредиенты: Бедра – 5 шт. Мед – 3 ст. л. Соус …


Нежное мясо в банке, тушеное в собственном соку

Время полдень, пора начинать готовить обед, не буду изобретать велосипед и пойду по старой схеме, сытное и простое кушанье, с минимальными трудозатратами. Для этого нам понадобится, быстрый в запекании продукт, куриное мясо, делать его будем в банке, на сайте курица2.ру, есть много способов как это организовать, следите за руками и …


Куриные бедра, в соевом апельсиновом соусе

Сегодня будет вкусная курица, в соевом соусе на ужин, простой и быстрый рецепт, в апельсиновом горчичном маринаде. Запекать будем куриные бедрышки, самая сочная часть курицы, мясо получается нежным и мягким, а розовая румяная корочка, с ароматом апельсина, придется по душе, любому гурману Ингредиенты: Бедра – 6 штук Апельсин – 1 …


Куриные окорочка, в соевом соусе с картошкой

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке с картошкой, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами, поехали Ингредиенты: Окорочка – 4 шт. (можно взять готовые ножки или бедра) …


Курица по французски с картошкой в сметане

Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный семейный ужин. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, курица по французски в духовке в сметане, зайдя на сайт курица2.ру, я занялась его воплощением Ингредиенты: Куриные бедра …


Простой и сочный обед из курицы с рисом

Когда время в обрез и гости вот-вот постучат в дверь, то вкусное и быстрое в приготовлении куриное блюдо, позволит выкрутится, принимающей стороне. А если вы располагаете большим временем, чтобы запечь птичку с хрустящей корочкой и гарниром из крупы, то получится отличное праздничное жаркое для большой семьи и приглашенных соседей. На …


Курица с картошкой в духовке, простое и вкусное блюдо

Война войной, а обед по расписанию, так иногда говорю себе, когда иду на кухню кашеварить. Мне и моим близким, очень нравятся блюда, приготовленные в духовке, поэтому не буду их расстраивать, и запеку замечательный и сытный вариант, курицы с румяной корочкой и картошкой, по рецепту с сайта курица2.ру, приступим к приготовлению …


Курица с рисом, сытный ужин с гарниром

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Берется обычная курица, простой рис, и готовится шикарное, вкусное блюдо с рисом в духовке. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом Ингредиенты: Куриные окорочка (или другие части …


Курица с перловкой с овощами в духовке

Перед приготовлением ужина, я задумалась, какой рецепт сегодня сделать, моим выбором будет курица, и как не странно с перловкой. Недооцененный продукт в русской кухне, а между тем это просто и вкусно, к тому же это не обычный гарнир к мясу, который с удовольствием оценят мои близкие, приступаем к готовке друзья …


Куриные бедра с перловкой и овощами

По дороге домой, задалась мыслью, чтобы такое приготовить на ужин, сытное и простое, накормить мужа и детей, а вдобавок и необычное. На ум курица с перловкой, многие боятся связываться с этой крупой, а зря, если ее правильно сделать, то каша получится удивительно рассыпчатой и сможет скрасить любой стол Ингредиенты: Перловка …


Запеченные куриные бедра с перловкой

Многие недолюбливают блюда с перловкой, или просто не умеют ее готовить, между тем это отличный и сытный гарнир к любому куриному блюду. Если перед готовкой ее замочить на 3-4 часа в воде, то приготовление до рассыпчатого состояния, этого полезного продукта, заметно сократится Ингредиенты: Бедра курицы, или любые другие части – …


Курица с гречкой в духовке, с сыром в сметане

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, курица с гречкой в духовке, в сметане под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем …

Главная » Курица с Гречкой, Куриное Мясо с Гречневой Крупой

Читайте также: