Как потушить картошку со свининой на сковороде рецепт с фото

Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

Рассмотрим как тушить картошку с мясом на сковороде. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.


Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.


Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.


Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.


В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.


Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.


Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.


Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.


Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.


Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.


Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки с мясом станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Сытное и вкусное второе блюдо для любого стола. Картошка тушеная со свининой - уникальное второе блюдо, которое можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Добавив чуть больше бульона, вы можете получить что-то среднее между первым и вторым блюдом. Это блюдо прекрасно впишется и в праздничное меню. К тушеной картошке со свининой хорошо идет капустка квашеная или соленые огурчики.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 17 / 59 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


В первую очередь промоем мясо и нарежем его на небольшие кусочки.

Шаг 2:


На огонь можно отправить небольшую сковородку с высокими краями (или котелок). Пока она нагревается, приготовим остальные ингредиенты. Первой идет картошка. Очистим от кожицы, промоем и нарежем в таком же формате.

Шаг 3:


Скорее всего, сковорода нагрелась? Тогда отправим сюда масло, чтобы оно накалилось, и продолжим нарезать овощи. Без лука тушеная картошка со свининой не будет столь вкусной. Очистив луковицу от шелухи, промоем и нарежем ее соломкой.

Шаг 4:


Морковь – еще один активный участник этого вкусного действа. Можно и кубиком нарезать, и продолговатыми брусочками, и пр.

Шаг 5:


Масло хорошо разогрелось? Прекрасно. Отправим сюда всю нарезку и мясо, приправив все это вашими любимыми специями, и хорошенько прожарим на среднем огне без крышки.

Шаг 6:


Пока овощи жарятся, поставим воду греться и нарежем кубиком помидор.

Шаг 7:


Если вода закипела, вольем ее в сковороду, где жарились овощи и мясо. Пусть она накроет эту красоту.

Шаг 8:


Накроем все крышкой и томим после закипания на маленьком огне до готовности.

Шаг 9:


Минут за 10 до выключения посолим все ингредиенты и, перемешав, добавим помидор. Тушим на очень маленьком огоньке под крышкой и минут через десять после выключения подаем.

Если вам предстоит готовить большое количество ингредиентов, каждый компонент жарьте отдельно, но тушение производится в одной вместительной посудине.

В это блюдо можно добавлять разные продукты – чеснок, грибы, перец болгарский и пр.

Можно для жарки использовать свиной жир, т.е. смалец. Блюдо получится вкуснее, но при остывании жир затвердевает и блюдо уже теряет свой шикарный вкус.

Не так важно, какая часть будет выбрана для тушения. Но вкуснее и сочнее блюдо получается, если выбрать часть, где есть сало. Оно выжарится, и придаст блюду особый вкус.

Мясо, как и другие ингредиенты, перед жаркой надо обмакнуть салфеткой.

Тушить картошку с мясом можно разными способами – в сковороде (как в нашем случае), в котелке, сотейнике, в духовке и т.д.

Вместо воды можно брать бульон – и овощной, и мясной.

Количество жидкости для тушения зависит от того, что вы хотите получить - чем больше ее, тем больше подливки.

Если вы не хотите добавлять морковь и помидор, увеличьте количество картошки и мяса. В остальном все готовим так, как описано.

Вместо помидор добавьте томат-пасту или томатный сок по вкусу.


Тушеный картофель со свининой — отличное блюдо, которое вполне заменит собой гарнир с мясным дополнением. Готовится оно достаточно быстро и безо всяких заморочек. С ним справится даже начинающая хозяйка, имеющая весьма туманные представления о приготовлении пищи. Главное, отмерить нужное количество ингредиентов и соблюдать последовательность добавления компонентов в сковороду.

Вкус и аромат готового блюда получаются отменными! Чтобы в этом удостовериться на своем собственном опыте, достаточно приготовить такой сытный картофель на семейный обед или ужин. Если вы и ваши домочадцы любите тушеные блюда, то такой вариант точно понравится. В принципе, свинину можно заменить на любое мясо — баранину, говядину и т. д. Но именно со свининой блюдо имеет более насыщенный вкус.

По желанию в конце приготовления в картофель с мясом можно добавить немного измельченной зелени. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. Подавать к столу нужно с ароматным свежим хлебом. Любители острых блюд могут добавить в свою порцию немного измельченного чеснока. Он точно усилит вкус и запах готового блюда!

Ингредиенты

  • свинина — 300 г;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа универсальная — 1 щепотка;
  • вода питьевая — 500 мл.


Приготовление

  1. Процесс приготовления тушеного картофеля следует начать со свинины. Ее необходимо вымыть, а потом при помощи острого ножа нарезать на небольшие кусочки. Уложить измельченное мясо в глубокую сковороду. Добавить подсолнечное масло и обжарить на среднем огне до яркого коричневого цвета.


  1. В это время нужно очистить от шелухи репчатый рук и измельчить его. Отправить к мясу и жарить еще несколько минут.


  1. Свинине вместе с луком важно дать время на то, чтобы они хорошо подрумянились. Мясо к этому моменту должно стать наполовину готовым!


  1. Далее следует залить обжаренное с луком мясо чистой питьевой водой.


  1. Добавить в сковороду нужное количество соли и приправы. Оставить массу кипеть на 10-15 минут.


  1. В это время нужно очистить от кожуры картофельные клубни и крупно из нарезать. Спустя указанное время картофель нужно положить в сковороду.


  1. Тушить блюдо необходимо под крышкой на медленном огне до тех пор, пока картофель не размягчится.


Как правильно пожарить мясо свинины жарим мясо на сковороде с картофелем Что приготовить на обед? Что готовить сегодня на ужин? Самый простой вариант - Мясо на сковороде с картофелем. Вариантов и похожих блюд масса, но я предлагаю особый рецепт мяса на сковороде одним куском с картошкой. Мясо готовится быстро, а в результате получите полноценный обед для всей семьи или сытный ужин после тяжелого рабочего дня. Лучше всего для приготовления жареного мяса целым куском на сковороде подойдёт свиная лопатка. Это мясо в меру жирное и с этим простым рецептом получится сочным, нежным, мягким, со вкусной хрустящей поджаристой корочкой.

Ингредиенты для «Свинина с картофелем на сковороде»:

  • Свинина (свиная лопатка) — 1000 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (1 ч.л. для мяса и половина ч.л. для картофеля) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель — 1500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.7 ккал
белки
197.2 г
жиры
351.5 г
углеводы
325.6 г
Порции
ккал
1306.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
87.9 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
7 г
жиры
12.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Свинина с картофелем на сковороде»:

Килограмм мяса обсушите полотенцем. Посыпьте черным перцем, сладкой паприкой и солью. И нет, от соли мясо не будет сухим, добавьте соль вначале готовки и мясо просолится равномерно, а не только корочка. Если хотите получить вкуснейшее мясо, строго придерживайтесь рецепта до мелочей иначе за результат я ответственности не несу.

Пока готовите мясо, раскалите хорошо сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свиную лопатку по центру сковороды и обжарьте хорошо с одной стороны, до золотистого цвета.

Переверните мясо и добавьте на сковороду несколько целых зубчиков чеснока и сливочное масло. Продолжайте обжаривать мясо, периодически переворачивая и поливая получившейся подливой.
Через 20 минут добавьте на сковороду нарезанный четвертинками картофель и продолжайте жарить под закрытой крышкой.
Ещё минут через 20 проверьте мясо на готовность проткнув шпажкой или зубочисткой. Из прокола должен пойти прозрачный сок, если он розовый - продолжайте готовить.
К этому моменту картофель тоже уже должен обжариться до готовности.
Выложите мясо на тарелку, посолите картофель в сковороде и только потом выкладывайте и его. Ещё горячий картофель с мясом присыпьте нарезанным зелёным луком.
Ещё раз повторюсь - все ингредиенты обязательны. Зелёный лук обогатит вкус блюда и очень его дополнит. В кулинарии мелочей не бывает поэтому придерживайтесь рецепта.
Вот и всё, обед готов
Приятного аппетита )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные рулетики "Сочные"

  • 29
  • 173
  • 15875

Картофель с мясными медальонами и розмарином

  • 112
  • 412
  • 5717

Мясо, приготовленное в духовке

  • 33
  • 102
  • 98217

Сушки "Аппетитные"

  • 14
  • 25
  • 3590

Любимый картофель в духовке

  • 11
  • 300
  • 4022

Свинина с ананасами

  • 3
  • 22
  • 2912

Свинина "Божественный вкус"

  • 207
  • 3036
  • 493084

Свинина на подушке из картофеля и яблока

  • 7
  • 48
  • 801

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

  • 6
  • 52
  • 8006

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1483
  • 10777

Закусочные шарики "Мечта пивомана"

  • 109
  • 792
  • 47306

Печенье "Мишки"

  • 151
  • 434
  • 15451

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #


9 апреля 2018 года lelika # (модератор)



9 апреля 2018 года PYMA-2016 #


9 апреля 2018 года jihljj #


9 апреля 2018 года Тиани # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года jihljj #



9 апреля 2018 года Николай2405 #





9 апреля 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинину, промытую и старательно обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем средними кусочками. Посыпаем перцем. Ставим на сильный огонь большую сковороду с толстым дном, вливаем масло, ждем 4-5 минут, пока оно перекалится. Мясо, помешивая, обжариваем минуты 3. Как только все стороны кусочков потеряют розовый цвет и начнут обзаводиться корочками – перекладываем в латку.


А в сковороду, огонь под которой мы перевели на средний, засыпаем нашинкованные морковь с луком, пассеруем 6-8 минут.


Добавляем томатную пасту и мелко порубленный помидор, тушим 3-4 минуты.


Отправляем заправку в ту же латку (или толстостенную кастрюлю). Наливаем немного, не более двух третей стакана воды, накрываем, оставляем потихоньку тушиться на слабом огне.


Чистим и нарезаем картошку, добавляем к мясу с заправкой, солим, можем еще посыпать душистой приправой типа Прованских трав. Доливаем еще воды – не больше стакана.


После закипания оставляем тушиться под крышкой, снизив огонь до небольшого. Время до готовности блюда - 25-30 минут.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Картошку тушеную с мясом можно приготовить к обычному ужину, особенно удачный этот рецепт, если дома есть картофель, лук и небольшой кусочек мяса.

Рецептов картофеля с мясом существует немало, блюдо можно готовить на конфорке или в духовке. Сегодня речь пойдет о тушеном картофеле на плите. Тушеная картошка со свининой в сковороде – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится каждому.

Для этого блюда лучше выбирать жирное мясо, в процессе приготовления в сочетании с жидкостью образуется вкусный нежный бульон.


Рецепт картошки тушеной со свининой на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг картофель
  • 0,5 кг свинина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 50 г масло сливочное
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку со свининой в сковороде

1. Свинину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, положить ее в сковороду и обжарить со всех сторон.


2. Добавить в мясо соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать комбинированные специи для мясных блюд, готовить мясо еще 10 минут.



3. Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к мясу.


Готовить свинину с луком еще 5-10 минут, следя при этом чтобы ни мясо ни лук не подгорели.

4. В сотейник выложить подготовленное мясо, залить водой так чтобы оно было полностью ею покрыто.



5. Картошку промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить его сверху на мясо, добавить сливочное масло, лавровый лист и закрыть крышкой. Продолжить тушить еще полчаса. Проверить готовность картошки можно если проткнуть ее ножом.


При подаче тушеную картошку со свининой можно присыпать зеленью укропа или петрушки.


Если у вас в холодильнике есть маринованные грибочки или огурчики, то подавайте тушеный картофель с мясом вместе с ними.

Готовка: 45 минут


Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты


  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 10 г
  • Черный перец молотый - 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой


Нарезать свинину крупными квадратиками.

Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.


Нашинковать репчатый лук полукольцами.

Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.


Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.


Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.


К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.


Все продукты немного посолить. Можно поперчить.


Влить воду и начать тушить картошку.


Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.


В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Читайте также: