Как потушить картошку в мультиварке с ребрышками мультиварка поларис
Очень нравится этот рецепт своей простотой, он не требует поварских профессиональных навыков, и может справиться с ним любая молодая хозяйка.
Все продукты не дорогие и весьма доступны и полезны.
Так, например, свиные ребрышки богаты белками, жирами, витаминами и минералами, которые необходимы для нашего организма, ну а о пользе картофеля знают практически все.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Майонез — 2 ст. ложки
Аджика — 1 ст. ложка
Лук — 1-2 шт. (крупные луковицы)
Растительное масло — 1 ст. ложка
Молодой мелкий картофель — 1 кг.
Вода — 1 мультистакан (160 мл.)
Специи, соль, перец — по вкусу.
Свиные ребрышки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать на порции (по 1-2 ребра). Порционные куски посолить, поперчить, посыпать приправой, добавить майонез и аджику, все перемешать и оставить мариноваться (примерно 30 минут).
Мелкий молодой картофель почистить, лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить свиные ребрышки, включить режим «Жарка» (Fry), установить время готовки — 30 минут, обжаривать ребрышки по 10 минут с каждой стороны. Переворачивать ребрышки следует аккуратно, чтобы не поцарапать покрытие мультиварочной чаши.
Затем вынуть обжаренные ребрышки и переложить их в корзину для варки на пару.
После выложить лук в чашу мультиварки в оставшийся сок от ребрышек и обжаривать 10 минут, периодически помешивая до золотистой корочки.
Обжаренный лук выложить в корзину для варки на пару на ребрышки.
В чашу мультиварки положить картофель, добавить воду, немного посолить, перемешать.
Поставить корзину для варки на пару над картофелем, закрыть крышку. Установить режим «Варка на пару» на 15 минут.
Ребрышки с картошкой в мультиварке, приготовленные по этому рецепту получаются ароматными и нежными.
Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова
Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.
Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»
Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.
Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке
Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:
- 400 г ребер;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 1 стакан колотого гороха;
- 3 охотничьих колбаски;
- 2-3 картофеля;
- специи, соль.
Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.
Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.
В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.
Плов с ребрышками в мультиварке
Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:
- 800 г свиных ребрышек;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 чеснок;
- 4 мультистакана риса;
- специи, соль, растительное масло.
Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.
Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.
Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг ребер;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.
Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.
Свиные ребрышки под соевым соусом с медом
Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:
- 1 кг ребер;
- 4 столовые ложки зернистой горчицей;
- 100 мл соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
- 300 мл чистой питьевой воды;
- 1 чайная ложка острой аджики.
Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Свиные ребрышки с картошкой
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:
- 600 г свиных ребер;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 картофелины;
- соль, специи для мяса.
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.
Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.
Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.
Свиные ребрышки с капустой
Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г ребер;
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 кг обычной капусты;
- 2 зеленых яблока;
- 70 гр чернослива;
- мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.
Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.
Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.
Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.
Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.
Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.
Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.
Видео рецепты
В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке. Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- картофель — 5 — 6 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное
- специи по вкусу
- молоко — 1 мульти стакан
- сметана — 1 — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- или просто вода — 2 стакана
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.
Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.
Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.
Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.
Или приготовить соус, кто делал картофель по — селянски, тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.
Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».
Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!
Другие рецепты с сайта:
36 комментариев к "Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке"
29 января, 2013 в 11:58
прошлый рецепт ребрышек с аджикой нашей семье очень понравился.попробуем и этот,тем более как всегда легко и быстро!определенно,смотреть фотографии готовых блюд на голодный желудок не стоит,хочется всего и сразу,а слюнки так и бегут))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
29 января, 2013 в 16:44
Вот, поздно посмотрела, мама уже готовит в утятнице картошку с ребрышками))))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
31 января, 2013 в 23:46
как же аппетитно выглядит..) Буду готовить)
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
14 февраля, 2013 в 15:27
Добрый день! Недавно приобрел мультиварку, и хочу попробовать приготовить ребрышки по данному рецепту. Только у меня возникает вопрос — почему обжарку ребрышек нужно производить на режиме «Выпечка»? На моей мультиварке есть режим «Жарка», может лучше будет обжарить на этом режиме.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
14 февраля, 2013 в 15:36
Добрый день! Да, можно воспользоваться режимом «жарка». У меня просто нет такого режима.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 февраля, 2013 в 16:50
Добрый день! приобрела себе мультиварку панасоник, сейчас стоит чизкейк, после него хочу приготовить вот эти аппетитные ребрышки! 🙂
Не очень только понятно как обжаривать с двух сторон? это получчаетя кладу ребрышки, закрываю крышку, жду 20 минут, потом переворачиваю, закрываю еще 20 минут? 🙂
Спасибо за ответ!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 февраля, 2013 в 16:56
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
23 апреля, 2013 в 08:37
Наталья, спасибо большое за рецепт! Оочень вкусно все получилось, сегодня буду опять готовить на ужин)
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 февраля, 2013 в 18:12
Спасибо за рецепт, все очень вкусно получилось)))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
06 марта, 2013 в 23:39
давно хотела написать Вам и все не решалась…хочу сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сайт,где очень вкусные рецепты и все доступно разъяснено.когда купили с мужем мультиварку панасоник 18,пришли домой с диким желанием в ней что-нибудь приготовить…мы были в шоке от того,что вместе с инструкцией о применении такой маленький сбор рецептов…хорошо муж не растерялся и полез в интернет искать рецепты для нашей чудотехники…когда я сидела уже со слезами на глазах и с диким желанием вернуть этот агрегат в магазин,а консультанту сказать какая он бяка,что посоветовал нам эту модель…муж показал ваш сайт..и вы не представляете как я Вам благодарна. Вы просто открыли мне этот чудесный мир готовки в мультиварке. я уже столько всего приготовила по вашим рецептам и всегда,всегда это получается очень вкусно. а самое главное,что без ущерба для ребенка,пока мультиварка трудится мы с крохатулей занимаемся изучением этого мира=)))))))))))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
07 марта, 2013 в 00:10
Анжелика, я очень рада, что вы освоили эту чудо-кастрюльку вместе с нами!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
07 марта, 2013 в 15:31
сижу довольная…на ужин приготовила такое чудо…запах такой что желание ужинать прям сейчас=))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 апреля, 2013 в 12:01
мультиварка филипс hd 3039.Поставили тушить рёбрышки с картошкой в соусе.Всё делали по рецепту.Обжарили рёбра.Добавили картофель,специи,соус.В режиме тушения отключается самопроизвольно через 5 минут.Включили на выпечку,всё нормально.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 апреля, 2013 в 13:33
Наташенька, а если рёбрышки говяжьи, их тоже готовить такое же время?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 апреля, 2013 в 14:51
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
23 апреля, 2013 в 00:35
Приготовила сегодня говяжьи рёбрышки с картошкой(мужу нельзя поститься).Готовила 2ч на тушении,но картошка осталась сырой,тогда я поставила на выпечку на 40 мин.-приготовилось отлично,но мясо осталось жестковато.Мужу понравилось-сказал,что очень вкусно.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
23 апреля, 2013 в 10:38
Наталья, а сколько примерно ребрышек брать?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
23 апреля, 2013 в 10:43
сколько хотите, это дело вкуса.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
10 мая, 2013 в 17:31
Сегодня приготовила вкусный картофель с рёбрышками! Мои наелись, теперь на диване жирок завязывают! Все довольны!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
10 мая, 2013 в 17:32
Благодарю хозяюшку за рецепт!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
20 мая, 2013 в 08:42
Очень вкусно! Даже не заметили,как съели!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
02 июля, 2013 в 19:32
А стаканы с водой обычные или мерные от мультиварки?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
02 июля, 2013 в 19:34
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
04 сентября, 2013 в 22:15
«Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10». В каком режиме?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
04 сентября, 2013 в 23:11
в режиме «выпечка».
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
23 сентября, 2013 в 16:35
Это очень вкусный рецепт.Теперь,чтобы не возиться,я покупаю для мужа ребрышки говяжьи и готовлю их в м/в с картошкой.Никаких особых усилий,а как вкусно.Наташенька,огромное спасибо за труд.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
25 сентября, 2013 в 09:17
сегодня решила приготовить свиные ребрышки с картофелем в этом чудо-горшочке
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
26 сентября, 2013 в 13:11
свиные ребрышки понравились с картофелем и соусом, а сегодня делаю с бараньими ребрышками, но с водой
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
27 сентября, 2013 в 10:13
с бараньими ребрышками не так понравилось, видимо само мясо не очень нравится
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
25 сентября, 2013 в 16:41
Меня интересует в конце тушить в режиме Выпечка ,а на Тушении можно?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
25 сентября, 2013 в 20:40
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
25 октября, 2013 в 18:23
Очень вкусное блюдо! Рёбрышки тают во рту и картошечка, что надо!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
27 ноября, 2013 в 15:02
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала с соусом из молока и сметаны, пальчики оближешь)
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
29 января, 2014 в 16:16
Спасибо огромное, за вкуснейшее блюдо, особенно хороши ребрышки с соусом, это что-то бесподобное:) Я начинающая хозяйка, однако благодаря Вашим рецептам. уже переплюнула бабушку:) И еще, Наталья, скажите пожалуйста, а можно вместо ребрышек положить просто мясо. будет ли это так же вкусно?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
29 января, 2014 в 20:45
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 февраля, 2014 в 18:05
Мммм, какие вкусненькие ребрышки получились с картошечкой!Как говорится-Пальчики оближешь. ) Соус делала с молоком сметаной и мукой!)А если еще добавить свежую зелень запах и вкус будет обалденный!!))Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.
Очень простое, безумно вкусное блюдо. Съедается за раз, причем как много бы не приготовила, всегда оказывается мало.
Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (У меня укроп и петрушка)
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец белый
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2726.8 ккал | белки 102.7 г | жиры 158.2 г | углеводы 227.1 г |
Порции | |||
ккал 681.7 ккал | белки 25.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал | белки 6 г | жиры 9.3 г | углеводы 13.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
Ребрышки посолить, приправить хмели-сунели
Обжаривать в мультварке на режиме "Выпечка" с двух сторон. Лучше обжаривать порционно, у меня было в 3 этапа
Вот такие красавцы получились
Порезать картофель как вам нравится, приправить солью и хмели-сунели
В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель
И к картошечке его
Порезать мелко чеснок
Добавляем чеснок, мелко нарезаную зелень, ребрышки к картошке. Все хорошенько перемешать, налить водички, чтобы она показалась слегка. Поставить на режим тушение на 40 минут
И наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Четырёхэтажный пирог "4 сыра"
- 2
- 140
- 1118
Кролик с розмарином
- 40
- 167
- 5206
Грудинка солено-печеная
- 199
- 2795
- 78858
Мясной пирог в мультиварке
- 9
- 147
- 5498
Тушёнка в мультиварке
- 81
- 1027
- 98532
Кролик с рисом под фруктовым соусом
- 35
- 27
- 1344
Закуска "Уральский рулет" в мультиварке
- 87
- 116
- 6028
Чанахи по-русски в мультиварке
- 6
- 37
- 1129
Рубленая ветчина
- 57
- 542
- 15092
Фотографии «Ребрышки с картофелем в мультварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2018 года Romashka1901 #
9 апреля 2017 года caramel77 #
28 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
27 мая 2014 года девочка #
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
27 мая 2014 года специалист # (модератор)
В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке
- свиные ребрышки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода — 350 мл.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Свиные ребрышки тщательно помоем в проточной воде, вытрем насухо и нарежем на порционные кусочки.
- Переложим мясо в миску и приправим специями по вкусу. Я, например, использую соль, черный молотый перец и ароматную приправу для приготовления мясных блюд. Тщательно перемешаем.
- В чашу мультиварки нальем достаточное количество растительного масла. Установим функцию «Жарка» на 15 минут (или «Выпечка» для некоторых других моделей мультиварок). Выложим в чашу подготовленные ребрышки и готовим в течение 5 минут на одной стороне, а затем перевернем мясо на другую сторону и также обжарим.
- Тем временем почистим и нарежем тонкими полукольцами крупную головку репчатого лука.
- Добавим лук к жареным ребрышкам и продолжим готовить на выбранном режиме еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
- Почистим и помоем картофель. Измельчим его небольшой соломкой или дольками.
- Как только лук приобрел приятный румяный цвет, а мясо золотистую корочку, добавим к ним нарезанный картофель. Еще немного посолим по вкусу и перемешаем. Зальем мясо с картофелем порцией питьевой воды и переключим на режим «Тушение» на 1 час.
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.
Иногда хочется съесть сытного, ароматного, вкусного блюда. Многие спрашивают себя: «Что бы такого приготовить, чтобы слюни сами, потекли?». Есть прекрасное решение данной проблемы – это вкуснейшие свиные ребрышки, приготовленные вместе с картошкой в мультиварке.
Не нужно тратить кучу сил и энергии, главное иметь боевое настроение к готовке, ведь мясо не любит уныния.
Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?
Каждый кусочек, обжареный до румяной, а главное хрусткой корочки, так и проситься, чтобы его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на мелкие кусочки. Это блюдо сумеет потешить аппетит любого, как и мужчину, так и женщину.
За счет того, что ребрышки вместе с картофелем медленно тушатся в мульти варке, каждый компонент пропитывается особым запахом и вкусом. При добавлении овощей, таких как болгарский перец, морковь, блюдо получается еще более насыщенным. Зубчики чеснока придают пикантных ноток, как и мясу, так и картошке.
Ничего тяжелого и сверхъестественного в приготовление нету. Свинина жариться очень легко. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся быстро, без применения каких-то сил.
Рассказывать можно долго, но еще лучше приступить к приготовлению.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые мне потребовались, можно найти в любом магазине и за, вполне, нормальные деньги.
Мне потребовались такие продукты:
1. Полтора килограмма свиных ребрышек (я выбирала те, в которых меньше жира);
2. Один килограмм картофеля (если он молодой как у меня, будет круто, блюдо станет иметь особый вкус);
3. Три морковки;
4. Болгарского перца я взяла две штуки, что бы он полностью не передал свой аромат и вкус мясу и картошке;
5. Три зубчика чеснока;
6. Луковицу;
7. Соль и перец – это уже по вкусу каждого;
8. Маленькие щепотки базилика и тмина;
9. Соевый соус для пикантного вкуса;
10. Пол литра воды.
Приступаем к волшебству.
Процесс приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке
Я взялась за готовку свиных ребрышек. Тщательно промыла под водой и вырезала не нужные жилки. Теперь разделить их на кусочки — резать по размещению косточек.
Одна косточка с мясом – один кусочек. Берем глубокую миску и наливаем туда три столовые ложки соевого соуса и приблизительно сто грамм воды. Окунаем в наш раствор нарезанные кусочки и оставляем на не долгое время.
Пока кусочки впитывают пикантность, включаю в мультиварке режим «Выпечки» (или «Жарки», у каждого по-разному), жду пока прогреется и наливаю совсем немного подсолнечного масла.
Когда мультиварка нагрелась до нужно температуры, я забрасываю свиные ребрышки, поливаю их заправкой, в которой они были, и оставляю на двадцать минут, что бы они хорошенько прожарились, не забывая переворачивать.
Пока ребрышки готовятся, приступаю к нарезанию всех остальных компонентов блюда. Лук, лучше всего, порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. После нарезки лука, мелкими кусочками нарезаем морковь и так же само болгарский перец. Следите за тем, чтобы куски были не большие, чем мельче, тем лучше, потому что вкусы досконально смешаются и это сыграет вам на руку.
Вернемся к ребрышкам. После того как они стали румяного цвета и с легкой корочкой, добавляю к нем все продукты, которые нарезала ранее, не больше чем на три минуты. Постоянно помешиваю, что бы ничего не подгорело или сгорело.
Пока основа готовиться, я почистила картофель и нарезала его на небольшие кусочки. Слишком маленькие делать не нужно, потому что в конечном итоге может получится пюре.
Добавляю весь нарезанный картофель в мультиварку к мясу. Все это тщательно перемешиваю. Выливаю приблизительно 400 грамм теплой воды (воду можно заменить куриным бульоном). Все это посыпаю перцем и солью, снова перемешиваю. Режим готовки не меняю. Оставляю блюдо приблизительно на сорок минут.
В то время, когда готовиться основное блюдо можно приготовить легкий салатик к нему. Для этого я взяла два огурца, три помидора, немного капусты, один болгарский перец.
Все эти овощи нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом (можно заправить оливковым маслом, или оставить в первоначальном виде, что бы все соки смешались и сами сделали свою заправку). Такой легкий салатик гармонично подойдет к нашему сытному блюду — к свиным ребрышкам с картофелем.
Но это дело каждого, вы можете и обойтись готовкой ребрышек с картошкой.
Вернемся к свиным ребрышкам и картошке, которые готовятся в мультиварке. За десять минут до подачи на стол, я сменила режим «Выпечки» на режим «Разогревания еды». Добавила к блюду щепотку базилика и тмина, бросила зубчики чеснока.
Чеснок я не резала, ведь хотела добавить только маленький аромат. Перед подачей проверьте или блюдо в меру соленое, если соли не хватает – добавьте.
Конечный итог
После приготовления и подачи на стол, я осталась довольна результатом. Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Свиные ребрышки были очень нежными и имели особый вкус за счет того, что перед этим были пропитаны соевым соусом.
Картошка из мультиварки была мягкой и таяла во рту, все это из-за того, что свиной жир размягчил её. Большую роль во вкусе также сыграли добавленные специи, главное не переборщить с этим, что бы не было терпкого вкуса.
Зубчики чеснока добавили блюду аппетитного аромата. Все семья была очень довольна моей собственно приготовленной вкуснятиной, ведь сделано оно было с любовью и полной отдачей. Ни один повар в мире не смог бы так как я, я надеюсь.
Шутки шутками, но мы наелись на целый день и прибавили новых сил и энергии. Самое прекрасное, что блюда хватает как минимум на четыре порции. Так, что можно смело насыпать добавки.
Полезные советы
Советы по приготовлению:
1. Не доливайте слишком много воды, что бы все ингредиенты не плавали. Вода заберет все соки и вкусы. Всего должно быть в меру.
2. Не забудьте перед приготовлением тщательно помыть мульти варку, чтобы предыдущие запахи не смешались с теми, которые будут готовиться.
3. Следите за тем, чтобы соевого соуса было в меру, чтобы не пересолить мясо. Ваши родные подумают, что вы влюбились.
4. Попытайтесь чем можно реже открывать крышку мульти варки. Это нужно для того что бы запахи не выветривались, а скапливались в еде.
5. Возможно вы пережарили ребрышки, и они стали очень сухие. Не беда, можно добавить кусочек сала, который в процессе готовки растворить и даст нужного жира мясу и картошке.
6. Если у вас ребрышки были заморожены, а потом вы разморозили их для готовки блюда, мясо на них не первой свежести. Чтобы сделать его свежее, замаринуйте на несколько часов в вине с водой. За счет этого оно более размягчится.
7. Хороший совет для хозяек. Что бы молодой картофель легче чистился, замочите его на десять минут в воде. Кожура будет сама сниматься без лишней помощи.
8. Если у вас только старая картошка, не стоит печалиться. Нужно срезать толстый слой кожуры и то что останется вполне пригодно для готовки.
Все что нужно для приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке — это удачный настрой на готовку. Ни с чем тяжелым в процессе готовки, я не столкнулась. Все продукты легкодоступны и просты. Приятного аппетита вам и ценителям вашего кулинарного таланта.
Смотрите еще: Дом Трампа — богатство и золото в каждой комнате.
С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.
Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.
Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.
Ребрышки с картошкой в мультиварке - основные принципы приготовления
Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.
Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.
Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.
В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.
Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.
Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.
Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
свиные ребрышки с мясной прослойкой - 500 г;
черный перец молотый;
картошка - 400 г;
подсолнечное масло - 75 мл;
питьевая вода - 300 мл.
Способ приготовления
1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.
3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.
4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.
Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом
Ингредиенты
ребра свинины - 600 г;
соль кухонная и специи;
питьевая вода - 160 мл;
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.
3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.
4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.
5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.
Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
ребрышки - 800 г;
картошка - 600 г;
масло растительное - 80 мл;
молотая паприка - 6 г;
чеснок - три дольки.
Способ приготовления
1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.
2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.
3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
стакан питьевой воды;
подсолнечное масло - 25 мл;
300 г копченых ребер;
шесть клубней картофеля;
душистый перец и лавровые листики.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.
2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.
3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.
4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.
Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
бараньи ребрышки - килограмм;
четыре дольки чеснока;
молотый перец черный;
половина стручка жгучего перца;
120 мл оливкового масла;
по щепотке кориандра и молотой гвоздики;
половина пучка базилика.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.
2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.
3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.
4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.
5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.
6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.
Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
700 г свиных ребер;
30 мл растительного масла;
1,5 мультисаткана питьевой воды;
40 мл томатной пасты;
3 зубчика чеснока;
10 г прованских трав;
соль кухонная и перец;
Способ приготовления
1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.
2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.
3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.
4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.
5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.
6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты
два лавровых листочка;
килограмм свиных ребер;
чернослив - 150 г.
Способ приготовления
1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.
3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.
4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.
Ребрышки с картошкой в мультиварке - советы и хитрости от кулинаров
Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.
Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.
Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.
Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.
Читайте также: