Как потушить копченые ребрышки с капустой и картошкой



Свиные ребрышки, как свежие, так и копченые, являются прекрасным ингредиентом для приготовления первых и вторых блюд. На ребрышках можно приготовить супы и борщи, а также тушеный картофель или капусту. В этой статье дается описание рецепта тушеного картофеля с капустой, аромат и питательность которым добавляют свиные ребрышки. Приготовить такое блюдо несложно, а оно и вкусно и питательно, что позволит насытиться на долгое время.

В нашей семье для приготовления и первых и вторых блюд покупается сало с ребрами, что позволяет на ребрах готовить разные блюда, а сало используется для приготовления зажарки, на нем жарится картошка или яичница. Купленное сало с ребрами разделывается – ребра срезаются для первых/вторых блюд, а сало с прорезью мяса солится или варится. В том случае, если готовится первое блюдо, то ребрышки используются для приготовления наваристого бульона. Если же готовится второе блюдо, такое, как картошка с капустой , то полоска ребер разрезается на отдельные части, они обжариваются и дают вкус и аромат второму блюду.


Тушеные ребрышки с картошкой и капустой

Для приготовления тушеного картофеля с капустой нужно сначала обжарить ребрышки, и для этого они разрезаются на части. В казан наливается немного растительного масла, оно нагревается, а потом туда помещаются разрезанные ребра и хорошо обжариваются. Далее в казанок помещается одна-две нарезанных на мелкую соломку моркови, и она обжаривается вместе с ребрами. Затем в казан добавляется пара нарезанных на тонкие полукольца луковиц и все обжаривается, немного притрушивается молотым перцем и слегка присаливается.

Пока эти ингредиенты обжариваются, можно начистить и нарезать картошки, которой можно взять разное количество – в зависимости от размера казанка и числа домочадцев. Нужно рассчитать таким образом, чтобы картофеля было немного больше, чем измельченной капусты, тогда тушеное блюдо будет вкуснее. Когда ребра с морковью и луком хорошо обжарились, в казан добавляется стакан воды, он накрывается крышкой и ингредиентам дается время немного протушиться (минут десять). За это время можно нарезать свежей капусты (примерно треть кочана) и подготовить специи – лавровый лист, пяток горошин черного перца и специи для приготовления мяса.


Рецепт картошки с капустой на свиных ребрышках

В протушенные ребра сначала добавляется нарезанный на кубики картофель, он тушится минут пять, а потом в казан можно добавлять измельченную капусту. Присаливаем блюдо, притрушиваем смесью молотых перцев, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне. Время от времени все продукты нужно перемешивать, пробовать на соль, при необходимости подсаливать и опять закрывать крышкой. Пока блюдо тушится, можно нарезать свежей зелени, которая добавляется в блюдо в самом конце. Тушиться картошка с капустой должна примерно с полчаса (многое зависит от разваристости картофеля) и готовность лучше пробовать вилкой или ножом.

В том случае, если вам нравится кислота в тушеной картошке, то можно добавить в блюдо пакетик томатной пасты или полстакана томатного сока и дать блюду протушиться еще минут десять. Полностью готовые картофель с капустой наберут свой вкус (соль и кислоту) и будут ароматнее в том случае, если после выключения огня вы дадите им постоять с полчаса. После этого блюдо можно насыпать в тарелки, дать ему немного остыть и можно приступать к трапезе. При должной сноровке на приготовление большого казана уходит примерно с час, зато потом вы можете кормить тушеной картошкой с капустой и свиными ребрышками всю семью пару дней.


Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.


Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).


8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.


Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.


Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Ребра свиные копченые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально ездили на Привоз, чтобы купить ароматные домашние копченые ребрышки - это был целый ритуал. Сейчас же копченые свиные ребра можно купить в любом мясном магазине, причем очень приличного качества. Если ваша семья любит традиционные сытные зимние блюда, тогда обязательно побалуйте родных этим блюдом, ведь это очень вкусно и сытно.

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.


В сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогрейте постное рафинированное масло. Выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, подержите овощи на среднем огне около минуты, до мягкости.


Сразу же добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне минут 5.


Дальше добавьте тонко нашинкованную капусту. Готовьте овощи минут 5-7 на тихом огне. Начинайте потихоньку подливать воду, тушите все это дело под крышкой минут 10.


Когда картофель будет практически готов, положите в сковороду нарезанные по косточке ребра и раздавленный зубчик чеснока, перемешайте, готовьте еще минуты 3.


Последним положите в сковороду любимый томатный соус, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте, потомите на тихом огне минуту-другую, выключите плиту. Оставьте готовое блюдо под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками разложите по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо семье на обед или ужин.


Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину - капусту, тушёную с картошкой и копчёными рёбрышками на сковороде. Свиные копчёные рёбра придают блюду особую изюминку и аромат. Всем советую этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его не составит особого труда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить лук.


Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (или на крупной тёрке), а затем выложить в сковороду с обжаренным луком.


Обжарить овощи на среднем огне, не забывая иногда помешивать, в течение 3 минут.


Почистить картошку, нарезать на средние кусочки, а затем выложить в сковороду.


Жарить под крышкой, изредка перемешивая, 5 минут.


Капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в сковороду, тщательно перемешать. Влить 50 мл воды, дать закипеть и тушить картошку с капустой на небольшом огне 10 минут под крышкой.


Копчёные рёбрышки разрезать, добавить в сковороду, перемешать и тушить с капустой и картошкой 5 минут.


По истечении времени добавить в сковороду соль, специи, очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.


Затем капусту, тушёную с картошкой и копчёными рёбрышками, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде на обед или ужин. Это очень вкусное, сытное, ароматное блюдо несомненно понравится многим!


Правильнее назвать "овощи с копчеными ребрами". Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

  • Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
  • Капуста белокочанная / Капустa (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
  • Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный - самое то) — 0,5 л
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили - он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:



Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.


В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)


Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.


Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)


Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.


Потом сладкий перец, зеленый лук.


Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.


Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.


Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень-очень ленивые голубцы

  • 149
  • 575
  • 107123

Утка в сметане

  • 42
  • 433
  • 41905

Плов "Любительский" с мясом

  • 14
  • 35
  • 11806

Гювеч из бараньих субпродуктов

  • 17
  • 53
  • 21111

Бограч по-закарпатски

  • 9
  • 102
  • 10244

Грибной плов

  • 16
  • 149
  • 1991

Гусь "Новогодний" в корице со сливами

  • 42
  • 96
  • 6935

Ленивые крылышки в казане

  • 66
  • 289
  • 7914

Штрудли

  • 77
  • 1473
  • 219392

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимино"

  • 124
  • 2958
  • 30193

Паштет из куриных желудков

  • 195
  • 1956
  • 41061

Янтарный пирог "Чакката"

  • 120
  • 1027
  • 29291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2014 года kapustka #


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года kapustka #


17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #


17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


29 января 2014 года Таш #





29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



18 января 2014 года Лада16 #


19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


19 января 2014 года Лада16 #


18 января 2014 года Дуня Дудукина #


18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Алена Полякова #


17 января 2014 года olka-turk #


17 января 2014 года salgir #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Alena1Alena #





17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



17 января 2014 года марпул #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Моргана Моргана #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


18 января 2014 года Gane81 #

Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)


19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь половина
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки разрезаем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле.


Добавляем картофель и морковь.


Через 15 минут высыпаем в сотейник порезанную капусту. Готовим на малом огне периодически помешивая.


Для вкуса добавим немного острого перца и чеснок.


Свиные ребрышки с капустой и картофелем готовы, подаем с овощами посыпав зеленью, приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 900р квашеной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 750 гр. копченых ребрышек
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать и пассервать в раст.масле.

Добавить капусту,обжарить 5 минут.

Выложить на капусту ребрышки,убавить огонь до среднего.

Буквально "капнуть"чуть-чуть воды,накрыть крышкой.

Тушить около полу-часа.Готово.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


Несомневаюсь что вкусно!555!!


ничего себе блиц-вкуснятина. 5+


5! Спасибо, что напомнили, что существует такая вещь - как квашенная капуста. Беру пробовать, уверена, что очень вкусно!


Немцы такой "блиц-ужин" очень уважают. 555


Тоже такое блюдо готовим и любим. Мы подаём с кaртофельным пюрe или же просто с чёрным хлебом и горчицей. От меня 5+!



Спасибо.Я с черным хлебом и подавала.


Люблю копченые ребрышки Вам 5+!


Вкусненько,у меня свекровь такое готовит.5.



ИЗвините, но это рецепт чего. (((( Такого можно настрочить тысячеми: ПР: Морковь с мясом по корейски: корейская морковка, жаренное мясо перемешать. Или : РУССКИЙ ОБЕД: картофельное пюре, сосиски отварные, салат из помидор. и.т.д. Ставлю 1 за профанацию.


ra999 Откуда у вас столько недоброжелательности?Это-же вкусно!Я готовлю такое блюдо,но ведь на сайте есть девчушки, которые ничего не выставляют, а только учатся.Для них такое простое блюдо находка.Да и не сравнивайте с банальными сосисками.А ещё,на сайте люди с разным достатком.Не обязательно выставлять изыски.Мы все разные, едим разную пищу, не надо оскорблять!Блюдо отличное,5!


тамара агапитова |Где Вы увидели оскорбления. :-))) И почему недоброжелательство. :-))) Высказать свие мнение, отличное от Вашего и не поставить 5 - это недоброжелательство. Не помните истину: на ошибках учатся, а значит - совершенствуются, а значит - становятся лучше. :-)))))


Blyudo OTLICHNO,nedobrojelatelnost mnogo. 55555.


И еще раз об'ясню свою критику в адрес написанного: не считаю это рецептом, т.к. описывается соединение 2- уже ГОТОВЫХ (даже не ингридиентов), а блюд. Причем их соединение не создает нового блюда, а лишь их сочетание в меню. Так чему здесь учится. Картофельное пюре с котлетой - из той же оперы.


ra999,na vashia sait az sashto vijdam mnogo izlishni sachetania ili po tochno izmislena italianska kuxnia.Ne oskarbiavam nikogo sas svoite komentari.Vsichko e vapros na vkus.



просто и вкусно


очень вкусно и просто! а на нападки. не надо обращать внимания! 5555555555555555555555555555


Вкусное блюдо 5555555


Это вкусно! Самое главное для меня - просто! 5


drivein2009 |Именно такими коментариями обыкнoвенная честность (за которую ратуют в блогах кулинары, но не желают видеть ее у себя в рецептах) выставляется как нечто неприличное.


Я бы ребрышки взяла обычные,не копченные!Часто делаю это блюдо! Вкусно! 5! А с копченными ребрышками очень вкусно сварить гороховый суп-пюре.


ra999, сочетанию продуктов тоже надо учиться! Да и пюре тоже требует определённых навыков в приготовлении! Спасибо, что напомнили о вкусном блюде! 5


Вкусно, человек стоял у плиты, готовил, хочет поделится с нами, так за что 1 ставить. Ставте 1 тем кто варует рецепты с других сайтов, или фотографирует их в ресторанах, а если вам кажется рецепт бональным, обойдите его, но зачем кол ставить. от меня 5



Всем спасибо и за поддержку,и за критику.


Вкусно!555!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: