Как потушить куриные крылышки с овощами

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.


  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ч. л. меда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.


Предлагаю рецепт куриных крылышек с овощами, приготовленных на сковороде.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода — 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.9 ккал
белки
196.7 г
жиры
122.6 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:


Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.


Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.


Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.


И обжарить с обеих сторон.


Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.


Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.


Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2019 года oxanalieb #


19 декабря 2019 года inna_2107 #



11 января 2016 года sveta chernyh63 #


8 сентября 2014 года IrikF #


8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Ольчик40 #


8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года korolina #


8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года LadyOnline #


8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года гурман1410 #



8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)



8 сентября 2014 года Marioka82 #





8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!


Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.


Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.


  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжаривайте в течение 5 минут поочередно крылышки и овощи. Перекладывайте их в кастрюлю.




  • Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
  • Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
  • Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
  • Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
  • В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.
  • Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.


    Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

    Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.



    Просто, быстро, вкусно - вот что можно сказать об этом блюде!

    Крылышки красивые, как будто запечённые в духовке, ароматные, нежные, без масла - настоящий летний слим-рецепт!

    Белки 27 г
    Жиры 15 г
    Углеводы 67 г


    Картофель нередко называют «вторым хлебом», ведь блюда из него очень популярны. Картофель содержит большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, но наибольшую пользу принесет здоровью употребление картофеля, печенного в духовке.


    Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

    Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные — 0.7 кг;
    • Морковь — 100 г;
    • Лук — 100 г;
    • Масло подсолнечное — 30 мл;
    • Вода — 400 мл.

    Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

    Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

    Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

    Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

    Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

    Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

    Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

    При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

    Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

    Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

    Ингредиенты:

    • Крылышки — 1 кг;
    • Майонез — 200 г;
    • Чеснок — 15 г;
    • Зелень свежая;
    • Сухие травы, перец и соль.

    Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

    Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

    Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

    На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

    Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

    Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

    Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

    Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

    Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 600 г;
    • Морковка;
    • Стакан воды;
    • Луковица;
    • Сметана — 100 мл;
    • Чеснок — 10 г;
    • Приправа для курицы, укроп.

    Пошаговый рецепт

    Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

    Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

    Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

    Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

    Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

    Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

    Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

    Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

    Ингредиенты:

    • Крылышки — 1 кг;
    • Оливковое масло — 25 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Две луковицы;
    • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

    Как приготовить

    Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

    В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

    Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

    Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

    Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

    Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

    Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

    Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

    Ингредиенты:

    • Крылья — 300 г;
    • Соус соевый — 20 мл;
    • Мед — 10 мл;
    • Вода — 200 мл;
    • Черемша, имбирь, кориандр.

    Пошаговый рецепт

    Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

    Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

    Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

    Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

    Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

    Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.


    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе


    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 800 г + -
    • Чеснок — 2 зубка + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Томатная паста — 1 ст.л. + -
    • Мука пшеничная — 40 г + -
    • Вода — 1/4 стакана + -
    • Черный молотый перец — по вкусу + -

    Как потушить куриные крылышки на сковороде

    Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

    Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

    • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
    • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
    • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.


    Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

    Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

    Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 0,9 кг;
    • Средняя морковь — 3 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
    • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    Как тушить куриные крылья на сковороде

    • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
    • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
    • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
    • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
    • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
    • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.


    После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

    Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

    Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки – 0,5 кг;
    • Соевый соус – ¾ стакана;
    • Мед — 50 г;
    • Сок лимона — 30 мл;
    • Карри – 1 ч.л.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

    • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
    • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
    • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
    • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.


    Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

    Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

    Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

    Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

    Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

    Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

    Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

    Нужны следующие ингредиенты:

    • 6 куриных крыльев;
    • 1 кг картошки;
    • 2 репчатых лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
    • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

    Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.


    Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

    На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.


    Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.


    Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.


    Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


    Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

    Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

    Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,4 кг крыльев;
    • 50 г постного майонеза;
    • 50 г кетчупа;
    • специи для курицы, соль, растительное масло.

    Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


    Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.


    Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.


    По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


    Тушеные куриные крылышки в мультиварке

    Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

    • 1 кг курицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 стакан кефира;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • сушеный базилик.

    Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

    Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

    Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.


    Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


    Как пожарить крылья курицы в мультиварке

    Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

    • 12 крыльев;
    • 400 мл светлого пива;
    • растительное масло для жарки;
    • 60 мл кетчупа (желательно острого);
    • 50 мл соевого соуса;
    • немного острого соуса Табаско;
    • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
    • красный и черный перец;
    • 1 чайная ложка морской соли.

    Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


    Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.


    Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.


    Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.


    В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


    Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

    Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

    • 2 мультистакана гречневой крупы;
    • 3-4 крылышка;
    • 4 стакана чистой питьевой воды;
    • 1 средняя морковь;
    • 3-4 небольших луковицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

    Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.


    Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.


    Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.


    Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.


    Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


    Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

    Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

    • 1 кг крыльев;
    • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
    • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
    • 7 столовых ложек майонеза;
    • приправы для курицы, соль, кунжут.

    Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


    Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


    Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

    Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


    Видео рецепты

    Полезные советы

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

    Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

    Читайте также: