Как потушить куриный фарш с овощами


Как приготовить блюдо «Фарш куриный с овощами»

  1. Фарш обжарить на сухой сковороде, переложить в глубокую миску.
  2. На этой же сковороде обжарить мелко нарубленный лук.
  3. Затем добавить измельченные помидоры, томатный соус, подсолнечное масло.
  4. Посолить, перемешать и тушить минут 10.
  5. Затем добавить измельченную зелень и выключить огонь.
  6. Все выложить в миску и перемешать с обжаренным фаршем.
  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Черри - 3 шт.
  • Соус томатный - 1 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Фарш куриный с овощами» (на 100 грамм ):

4 человек сохранили

Куриный фарш на сковороде с овощами





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1


Сочный куриный фарш, поджаренный на сковороде с любимыми овощами - морковью, зеленым горошком и спаржевой фасолью.
Сытное, быстрое и вкусное блюдо, очень просто готовится.
Прекрасно сочетается с вареным рисом, картофелем (или пюре), гороховым пюре или любой кашей (гречневой, пшеной, пшеничной, ячневой и т.п.). Хорош и сам по себе.
Летом готовим со свежими овощами.


Приступим.
Куриное филе вымыть, дать стечь воде.
Перекрутить его через мясорубку.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла по очереди выкладываем замороженные овощи (предварительно размораживать их не нужно).
Сначала спаржевую фасоль, обжариваем ее до мягкости и приятного чуть золотистого цвета.

Перекладываем обжаренную фасоль в отдельную емкость.

Затем то же проделываем с зеленым горошком.

Пока жарятся овощи, чистим, моем и нарезаем лук и морковь.
Морковь - брусочками, лук - небольшими кубиками.

Обжариваем до приятного цвета и запаха нарезанную морковь и перекладываем ее в емкость с уже обжаренными овощами - спаржевой фасолью и зеленым горошком.

Поджарить до приятного золотистого цвета лук.

Добавить к нему куриный фарш и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до готовности мяса (можно, вместо обжаривания, потушить фарш с луком под крышкой).
Посолить, поперчить по вкусу.

Когда мясо будет готово, добавить к нему обжаренные овощи.
И можно подавать.

Куриный фарш, приготовленный на сковороде с морковью, луком, спаржевой фасолью и зеленым горошком.

Ингредиенты Куриный фарш с овощами тушеные

Мексиканская Смесь [4 Сезона] 250 г
Куриный фарш 500 г
Йогурт Натуральный [Активия] 130 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный фарш с овощами тушеные".

Энергетическая ценность Куриный фарш с овощами тушеные составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус.


Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости.


Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 4-5 минут.


Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 3-5 минут.


Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 4-5 минут.


Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды.


Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус).


Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 5-7 минут.


В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 минут под крышкой.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Фарш с овощами на сковороде

Пока овощи не отошли, советую попробовать этот рецепт. Получается много, вкусно и довольно быстро. Мне кажется, даже мужчины оценят.



Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 баклажан, луковица, красный сладкий перец, цукини
2 крупных помидора
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец

Способ приготовления:
1. Луковицу мелко нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
2. Все остальные овощи порезать кубиками 1х1 см.


Добавить к фаршу, приправить специями, добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.


Тушим еще минут 20. Выключаем огонь, даем остыть.
3. Можно подавать с пастой или рисом. Или просто с гренками.



Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.


Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.


Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.


Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.


Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.


Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.


Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.


Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.


Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.


Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.


Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!


Ингредиенты:

  • гавайская смесь овощей — 1 пачка
  • куриный фарш — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная или свежая зелень — по вкусу
  • томаты в собственном соку — 4 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • бекон — 4 ломтика
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:


Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить овощи и включить режим жарка.


Добавить куриный фарш, перемешать.


Массу посолить и поперчить, закрыть крышкой.


С томатов снять кожицу и размять, соединить с томатным соком и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Готовить до окончания режима.


Бекон обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.


Разложить массу по тарелкам и подавать с ломтиком бекона. Приятного аппетита!

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и красивое на обед, но нет вариантов, то можно воспользоваться рецептами простого блюда – фарша с овощами. Готовить это угощение достаточно просто, да и по времени не слишком долго.

А результат получается даже лучше простых котлет или тефтелей. Фарш с овощами сможет сделать семейный обед праздничным и не позволит выйти из-за стола голодным. А вот как его можно приготовить, вы сможете узнать из наших рецептов.


Ингредиенты Количество
фарша из говядины и свинины - половина килограмма
моркови - 1 шт.
перца болгарского - 1 шт.
картофеля - 2-3 шт.
лука - 1 шт.
зеленого горошка - 130 грамм
чеснока - 2 дольки
томатной пасты - 140 грамм
соли - на свой вкус
воды - 250 мл
масла постного - для обжарки
приправы - на вкус
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить фарш с овощами на сковороде:

  1. Лучше тушить все в глубокой сковороде вок;
  2. С лука счищаем кожуру и шинкуем на небольшие кубики;
  3. С чесночных долек убираем шелуху и нарезаем небольшими кусочками;
  4. Наливаем масло в сковородку и ставим на газ;
  5. На горячее масло нужно засыпать кусочки лука, чеснока и оставляем обжариваться;
  6. Как только лук станет немного мягким, выкладываем фарш, размешиваем и разбиваем все комки;
  7. Картофель и морковку чистим от шкурки и хорошо промываем;
  8. Нарезаем морковку кубиками или половинками кружочков;
  9. Картофель разрезаем соломкой;
  10. После того как сок выпариться, в фарш следует добавить томатную пасту и перемешать;
  11. Затем наливаем стакан воды, добавляем немного соли, специи;
  12. Засыпаем морковку с картофелем, размешиваем и оставляем готовиться;
  13. Тушить следует до готовности картофеля, примерно четверть часа;
  14. Перец споласкиваем, очищаем от плодоножки и семечек;
  15. Разрезаем овощ соломкой или на небольшие квадратики;
  16. После этого выкладываем горошек, нарезанный перец;
  17. Сковородку следует прикрыть крышкой, оставляем тушиться до закипания;
  18. Далее отключаем огонь и оставляем постоять под крышкой еще минут 15.

Котлеты с овощами и фаршем

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм листового салата;
  • один сладкий перец;
  • одна морковка среднего размера;
  • половина среднего кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • масло растительное;
  • немного поваренной соли;
  • сухари для панировки;
  • смесь специй.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

  1. Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
  2. Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
  3. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
  4. Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
  5. Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
  6. Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
  7. Дольки чеснока чистим от шкурки;
  8. Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  9. Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
  10. Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
  11. На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
  12. Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
  13. В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
  15. Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
  16. Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.

Овощи с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм фарша из говяжьего и свиного мяса;
  • 2 цукини;
  • одна луковица;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • один баклажан;
  • несколько щепоток перца молотого;
  • травы сушеные по вкусу;
  • соль – несколько щепоток;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Баклажан, цукини, помидоры нужно тщательно промыть;
  2. Нарезаем овощи в виде кубиков и выкладываем в емкость;
  3. Посыпаем солью, специями и тщательно перемешиваем;
  4. С луковицы счищаем кожуру и режем на полукольца, выкладываем в емкость с овощами и еще раз размешиваем;
  5. Форму для запекания нужно промазать растительным маслом и выложить на нее равномерным слоем овощную смесь;
  6. В фарш добавляем соль, специи и тщательно размешиваем;
  7. Разделяем фарш на 3-4 части и из каждой части делаем лепешки;
  8. Выкладываем лепешки из фарша сверху овощей;
  9. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
  10. Запекать следует, пока фарш не покроется золотистой корочкой;
  11. После этого вынимаем форму, все тщательно размешиваем;
  12. Убираем форму в духовку и оставляем готовиться еще около 30-40 минут;
  13. Как только кусочки овощей станут мягкими, форму можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Запеканка в духовке

  • 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
  • два баклажана;
  • два кабачка среднего размера;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • один морковный корнеплод;
  • два яйца;
  • кусочек сыра – 70 грамм;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль на свой вкус;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления займет 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

  1. Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
  2. Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
  3. С кабачков убираем шкурку;
  4. Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
  5. Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
  6. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  7. Выкладываем на масло фарш и морковку;
  8. Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
  9. Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
  10. Баклажаны промываем от лишней соли;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
  12. Далее кладем слой фарша;
  13. Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
  14. Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
  15. Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
  16. Сверху выкладываем кусочки помидоров;
  17. В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
  18. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
  19. Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
  20. Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
  21. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
  22. Запекаем запеканку в течение 40 минут;
  23. Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
  24. Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.


Маринованные кабачки по-корейски — читайте как приготовить эту острую закуску.

Возьмите на заметку рецепт шоколадно-бананового торта — вам понадобится этот десерт уже очень скоро.

Как приготовить вкусные ленивые беляши — очень простая выпечка в нашей коллекции рецептов.

Тушеные овощи с мясом в мультиварке

Готовить будем из следующих компонентов:

  • три баклажана;
  • 500 грамм помидоров;
  • лук – 300 грамм;
  • 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 50 грамм коровьего масла;
  • половина литра молока;
  • два куриных яйца;
  • 75 грамм пшеничной муки;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 230 ккал.

  1. С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
  3. В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
  4. Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
  5. Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
  6. После этого выкладываем фарш в тарелку;
  7. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
  8. Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
  10. Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
  12. Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
  13. Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
  14. Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
  15. Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
  16. После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
  17. Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
  18. Переливаем яйца в соус и размешиваем;
  19. Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
  20. Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
  21. Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
  22. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
  23. После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.

Полезные советы

  • фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
  • для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
  • обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.

Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.

Читайте также: