Как потушить свинину с красным вином


Блюда из свинины очень популярны. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный и не избитый рецепт — свинина тушеная в красном вине. Достоинств это блюдо имеет массу. Доступность и простота приготовления, отличный вкус и аромат, красивый необычный цвет мяса. Хотите удивить гостей? Попробуем приготовить!

Свинина тушеная в красном вине с луком

Для приготовления этого блюда, нам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина — о,5 кг
  • Вино сухое красное — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль, перец молотый -по вкусу
  • Чабрец — по вкусу

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Мясо по-французски

Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. В сковородку с толстым дном или казанок наливаем немного растительного масла. Нагреваем.

Кладем мясо в горячее масло и обжариваем пару минут до образования красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук. Режем полукольцами.

Добавляем лук к мясу и тоже немного обжариваем. Солим .

Добавляем к мясу с луком вино, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться на час. Периодически помешиваем.

Через час, добавляем к мясу специи, чабрец, молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Вот и все, свинина тушеная в красном вине готова! Такое мясо благодаря вину становится с красивым фиолетовым оттенком, такой же цвет приобретает и лук. Поэтому мясо смотрится очень эффектно!

Гарнир к такой свинине подойдет практически любой: картофель пюре, отварной картофель, макаронные изделия, гречка, рис.

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.


В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

  1. Ингредиенты (на 3 порции)
  2. Как приготовить свинину в красном вине на сковороде
  3. Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

  • Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  • Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.


  • После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  • Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  • В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

    Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

    Всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»


    Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Прекрасный вариант приготовления блюда из мяса – это жареная свинина с луком на сковороде. В данном рецепте мясо будет жарится в красном вине с добавлением лука. Пикантный вкус гарантирован.

      50 минут Порций 4 Не сложно

    Свинина – это тот вид мяса, которые полюбился почти всем, как женщинам, так и мужчинам. Мягкое и нежное мясо молодой свинки, так и просится, что бы его непременно приготовили и съели. Существует большое количество блюд со свининой, это могут быть: салаты, гарниры, стейки, шашлыки, супы, бутерброды и многое другое. Приготовление свинины может быть и очень легким, и достаточно трудным. Сытное и вкусное свиное мясо подают, как и на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Жареная свинина с луком – легкий и безумно вкусный рецепт, который понравится всем домашним кулинарам.

    Пошаговый рецепт

    Для начала мою мясо. Затем нужно хорошенько его обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные кусочки среднего размера. Далее обваливаем каждый кусочек в смеси перца и соли. Разогреваем сковородку и наливаем туда растительное или оливковое масло. Когда масло максимально нагреется бросаем кусочки свиного мяса и обжариваем до золотистой корочки.

    Далее чищу лук и нарезаю небольшими полукольцами. Когда мясо хорошенько обжарилось, начинаю добавлять лук. Лука должно быть достаточно много и поэтому я аккуратно перемешиваю все содержимое на сковороде. Так же, добавляю пару зубчиков чеснока и порезанную кольцами морковь. Жарить все нужно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета. Когда это произойдет, я выливаю красное вино (нужно чтобы оно было не сладкое) и накрываю все крышкой, чтобы мясо с луком потушилось в вине. Тушить нужно до того момента, пока все вино не испариться.

    Когда вино испарилось, снимаю крышку и увеличиваю огонь. На среднем огне жарю мясо с луком еще примерно пять минут. Когда блюдо готово, красиво выкладываю его на тарелку и подаю к столу. Мясо получается очень сочным, а лук немного карамелизированным.


    Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.

    В каком вине лучше мариновать свинину


    Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.

    Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.

    Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине

    Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.

    Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:


    • подгорка или вырезка – не более 600 г;
    • красное вино – 0,3-0,35 л;
    • 2 головки лука;
    • Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
    • специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
    • специи и соль.

    1. Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
    2. Отбить свинину кухонным молотком.
    3. Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
    4. Очистить лук, нарезать полукольцами.
    5. Добавить к свинине.
    6. Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
    7. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
    8. После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
    9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
    10. Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.

    Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.

    Тушеное мясо с овощами

    Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.


    • 0,5 мяса;
    • 0,5 стакана красного сухого вина;
    • 1 стакан бульона;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 10 г пшеничной муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 50 мл воды;
    • 20 мл растительного масла;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
    2. Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
    3. Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
    4. Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
    5. Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
    6. Добавить бульон еще 10 минут тушить.
    7. Добавить соль, перец.
    8. Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
    9. Снять с огня.

    Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1,300 гр. свиного филе
    • 5 средних луковиц
    • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
    • 1 ст. красного сухого вина
    • соль
    • перец черный
    • 4-5 горошин душистого перца
    • смесь сухих трав:
    • укроп
    • петрушка
    • кориандр
    • майоран
    • чабрец
    • 3 лавровых листочка

    Пошаговый рецепт приготовления

    В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.

    Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.

    Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки - не пересушить.

    Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой.

    Уменьшить огонь на чуть меньше среднего.

    Обжаривать периодически помешивая минут 5-10.

    Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным.

    Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.

    Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого - тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. И ничего - вкусно).

    Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15.

    Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи).

    Перемешайте и тушите еще минут 10-15.

    Точное время зависит от мяса.

    Вино практически все выпаривается, оставляя немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.

    В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.

    Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для создания соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой восхитительный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.


    Ингредиенты для приготовления свинины в красном вине

    1. Свинина 600–800 грамм
    2. Вино красное 240 миллилитров
    3. Масло растительное для жарки 2 чайные ложки
    4. Горчица дижонская 2 чайные ложки
    5. Соус томатный или кетчуп 3 столовые ложки
    6. Соус вустерский (вустерширский) 2 столовые ложки
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление свинины в красном вине:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Шаг 2: готовим соус.

    Шаг 3: обжариваем свинину.

    Шаг 4: готовим свинину в красном вине.

    Шаг 5: подаем свинину в красном вине.

    Советы к рецепту:

    – - Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.

    – - Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.

    – - В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.

    – - С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.

    Вас ждет простой, но изысканный ужин, если пожелаете попробовать наш рецепт приготовления маринованной свинины. В основе маринада – красное вино и репчатый лук, а готовить будем на сковороде.

    1. Какое выбрать вино
    2. Какую выбрать свинину
    3. Ингредиенты (на 2 порции):
    4. Как готовить
    5. Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке
      1. Ингредиенты:
      2. Способ приготовления:
    6. На заметку:

  • Нежная пряная свинина с луком в красном вине на сковороде – звучит более чем изысканно! Но чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан. Если у вас после застолья остался стакан вина, в холодильнике есть кусочек мяса и головка лука – вы с легкостью приготовите изысканный ужин с намеком на французскую кухню.

    По вкусу и запаху такое маринованное мясо напоминает шашлык. А это значит, что отведать желанное блюдо можно, не выбираясь за пределы дома и не разводя костер для барбекю. Кислота, содержащаяся в вине, способствует размягчению мышечных волокон, которые после приготовления остаются сочными и мягкими. Благодаря кислинке, свиной жир нейтрализуется, приобретает приятный вкус и аромат.

    При термообработке этиловый спирт, входящий в химический состав вина, испаряется, поэтому готовый продукт не опасен даже для употребления в пищу детям. По такому рецепту можно сделать как тушеное на сковороде или в мультиварке мясо, так и запеченное в духовке, выбор за вами.

    Какое выбрать вино

    Для правильного маринада принципиально важно взять сухое вино. Для красного мяса (баранина, свинина, говядина) выбирают красный сорт вина, для белого (крольчатина, курятина, индейка, гусятина) берут белое вино.

    Хотя не страшно, если маринад для свинины приготовите на основе белого, а не красного сухого вина. Вкус не пострадает. Кстати, вот рецепт приготовления свинины в апельсиновом маринаде. Сладкие десертные и полусладкие вина не годятся, их приберегите для ароматизации десертов, приготовления сладких топпингов.

    Какую выбрать свинину

    Свиное мясо желательно брать свежее, охлажденное, а не замороженное, светло-красного или розового цвета, с плотной мякотью и приятным ароматом. В мякоти не должно быть пленок и сухожилий.

    Для блюда подойдет окорок, ошеек, шейная часть, лопатка, ребра, корейка. Желательно брать мясо с жировыми прослойками, тогда оно получится сочнее.

      Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: жарка и тушение на сковороде Порции: 2 40 мин

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • вино красное сухое – 250 мл
    • свинина (мякоть) – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль и специи (черный перец, сушеный зеленый базилик, тимьян, мускатный орех) – по вкусу.



    Как готовить

    Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.

    Заливаем в сковороду охлажденное красное вино. Доводим до кипения, размешиваем, чтобы все кусочки мяса равномерно пропитались напитком.

    После того, как винный соус закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в винном соусе с луком 15-20 минут, пока количестве жидкости не уменьшится на 2/3. Если вы хотите более густой соус, то в кипящую жидкость можно добавить половину чайной ложки картофельного крахмала или муки и хорошо размешать до загустения.


    Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.


    Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель.



    В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.

    Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.

    Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке


    Свинину можно превратить в настоящий деликатес, если правильно замариновать, а затем запечь в духовке.

    И вряд ли кто станет спорить со старой истиной, что запечённое мясо гораздо полезнее жареного.

    И при этом вкусовые характеристики обоих вариантов – на одинаковом уровне.

    Категория: мясное блюдо

    Способ приготовления: запекание в духовке

    Время приготовления: 2,5 часа

    Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее. Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.

    Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

    Ингредиенты:

    • вино красное сухое – 400 мл
    • свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г
    • лук репчатый – 5 шт.
    • соус горчичный – 2 ст. л.
    • сушеное семя кориандра – 1 ч. л.
    • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
    • соус соевый классический – 50 мл
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сыр твердый – 70 г

    Способ приготовления:

    • Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.
    • Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.
    • Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.
    • Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.
    • Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).
    • Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.
    • Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!
    • Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

    На заметку:

    • Не всегда у нас в холодильнике есть вино для маринада. Отличная ему замена – оставшийся рассол от квашеных или маринованных помидоров, русский хлебный квас (не сладкий).
    • Неплохой вариант маринада и на основе пива, однако, в пиве мало кислоты. Чтобы восполнить этот недостаток, добавьте в маринад немного лимонного сока (сухой лимонной кислоты) или 2 ст. л. яблочного уксуса.
    • Также в маринад иногда добавляют 2-3 тертых киви, пару ложек натурального гранатового сока (без сахара).
    • Мясо в духовке запекают не только на противне, но и в горшочках. При желании, можно готовить в компании с картофелем. Получается – волшебно!
    • Если сомневаетесь, хорошо ли пропекся крупный кусок мяса, проткните его острым ножом или шпажкой. Из готового мяса вытекает прозрачный сок, из сырого – розовый, с примесью крови.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Свинина в соусе из красного вина


    Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов


    Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов


    Тушеная свинина с луком в соевом соусе в мультиварке


    Рецепт жаркого из свинины с красным вином


    Хочу предложить вам рецепт жаркого из свинины с красным вином. Это потрясающе вкусное, ароматное второе блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мясо порезать средними кусочками.


    Посыпать свинину специями, залить красным вином, перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа и более.


    Затем маринад слить (не выливать), обвалять мясо в муке, обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне. Затем сложить в казан.


    На этой же сковороде обжарить порезанный кубиком лук, при необходимости долить масла.


    Морковь порезать произвольно. Сложить ее и лук к мясу. Влить маринад, посолить, положить лавровый лист и сахар, долить бульон или воду, чтобы покрыла мясо. Тушить до полуготовности на медленном огне под крышкой, помешивая.


    Затем добавить порезанный картофель, опять влить бульон или воду, чтобы всё покрыла. Тушить до готовности.


    За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.


    Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Вкусное жаркое из свинины с красным вином можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!

    Читайте также: