Блинчики фаршированные икрой и сыром



Такие нарядные блинчики с мягким сливочным сыром и красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола. Такая закуска смотрится очень красиво, несмотря на простоту приготовления. Эти блинчики очень любит моя дочь Алина, поэтому я готовлю их не только по праздникам. Для этого блюда вы можете использовать и свой, проверенный рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими, но без дырочек.

Ингредиенты рецепта

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой


В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком


Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется


Влить теплую воду, перемешать


Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким


Хорошо разогретую сковороду смазать маслом


Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом


Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см


В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень


Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом


Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью. Нежные, вкусные и сытные блинчики с икрой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!


Блинчики "Мини" с творожным сыром, зеленью и икрой. Очень вкусные блинчики - " на один зубок"! Как сказал муж : "Эх, под водочку будут хороши. " Пробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики с творожным сыром и икрой»:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Икра красная — 50 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Блинчики с творожным сыром и икрой»:


Подготавливаем продукты для блинов



Делаем тесто для блинов, добавляем масло "Олейна".


Выпекаем блины на предварительно смазанной маслом сковороде.


Начинка.
В чашку выкладываем творожный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.


На разделочную доску кладем блин.
На него выкладываем 2 ч. л. творожной начинки и распределяем по блину. Накрываем вторым блином и также распределяем творожную начинку. Сворачиваем в рулет.


Нарезаем рулет на кусочки шириной 2-2,5 см.


Поверх мини-блинчиков выкладываем икру, украшаем зеленью.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный блинный торт с фруктами

  • 40
  • 73
  • 2018

Сытный мешочек

  • 30
  • 14
  • 1133

Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

  • 24
  • 41
  • 1759

Блинчики с яблочной начинкой

  • 35
  • 35
  • 1529

Творожно-смородиновые блинчики

  • 20
  • 19
  • 1388

Теплый блинный пирог

  • 153
  • 1138
  • 19324

Блины с шоколадным суфле

  • 57
  • 51
  • 1748

Блинная запеканка "Весенняя"

  • 18
  • 11
  • 844

Фаршированные блины по-сицилийски

  • 30
  • 83
  • 1521

Фотографии «Блинчики с творожным сыром и икрой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2017 года KPrayd #



15 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


4 марта 2016 года veronika1910 #


4 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


2 марта 2016 года MyUnlimer #


2 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


2 марта 2016 года khris n2011 #





2 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)





1 марта 2016 года julcook #


1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Aigul4ik #




1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Ирушенька #


1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Ange77 #


1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

​Икра красная – 120 г

Сыр сливочный – 200 г

Для блинов:

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 188 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления закуски из блинов с красной икрой и сливочным сыром.


В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком для получения однородной массы.


В яичную смесь влейте молоко комнатной температуры. Муку просейте через сито, небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав.


Когда все компоненты добавлены, массу взбейте погружным блендером, добиваясь однородного состояния.


В тесто влейте растительное масло, перемешиванием распределите его по составу. Тесто должно получиться достаточно жидким.


Сковороду смажьте маслом с помощью силиконовой кисти, поставьте на огонь. На хорошо разогретую поверхность вылейте около 1 половника теста. Тесто распределите равномерно по всей поверхности тонким слоем.


Блины выложите на тарелку стопкой. Поверхность одного блина смажьте сливочным сыром. Теплый блин немного расплавит сыр, и он будет легко ложиться на блинную поверхность.


Блин сверните в плотный рулет. Второй блин также смажьте сыром, сверху уложите первый рулет, сверните один в другой. В результате получится рулет из двух блинов с начинкой. Таким образом сверните другие рулеты.


Рулеты нарежьте поперек на небольшие кусочки, поставьте на тарелку (как показано на фото).


Сверху выложите горки из икры.


Закуска из блинов с красной икрой и сливочным сыром готова к подаче на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра красная 100 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Масло растительное 100мл.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Сливочное масло ддя жарки
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Ужин

Смешиваем муку, крахмал, соль и сахар


В другой емкости смешиваем теплое молоко, яйца и растительное масло


Затем смешиваем две составляющее и оставляем на два часа. Через два часа добавляем стакан горячей воды, перемешиваем и начинаем жарить тонкие блинчики


Смазываем сковороду сливочным маслом и виливаем тонким слоем блинное тесто.


Жарим с двух сторон.


Блинчики долдны остыть


Затем смазываем блинчики творожным сыром


Щедро выкладываем красную икру кеты.


Завороачиваем трубочкой и кладем в холодильник на 15 минут.

Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Сразу представляется, что эта заморская еда прибыла издалека, чтобы отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к реальности, как только пробуешь и узнаешь этот особый вкус.


Тесто для блинов делают обычным способом. Из готового теста блинчики выпекаются, как всегда, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто на сковороде разлилось тонким слоем, сковороду наклоняют и выравнивают толщину блина.

Блины с начинкой заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой или красивым кулечком. Мне очень нравятся цветные блины с начинкой из красной икры, потому что это самое красивое и яркое блюдо для подачи.

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.

Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.


2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.


3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.


4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.


5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.


Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Блины с икрой и сливочным сыром

Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.

1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.


2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.

С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.


3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.


4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.


5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.


Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.

Как завернуть красную икру в блин для подачи

Испеките нежные и вкусные блины на молоке, чтобы фаршировать их красной натуральной икрой.

1. Приобретите натуральную красную икру в банке, чтобы использовать ее для фарширования целого блина.


2. Нанесите с помощью ложки красную икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.


3. Скрутите в рулетик каждый намазанный икрой блинчик.


4. Разрежьте пополам каждый фаршированный рулетик наискосок.


5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.


Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой выглядит красиво и привлекательно.

Способ заворачивания блинов с начинкой

Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.


2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.


3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.


4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).


5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.


6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.

Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.


7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.


На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.

Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

Как оформить блины с красной икрой

Блины с икрой в оформлении выглядят всегда красиво, потому что их большая поверхность позволяет свернуть их по-разному.


Блины с зеленью выпекаются интересно, потому что в итоге они выглядят весело и у каждого блина свой рисунок.


Хотя бы раз в году, а именно на Масленицу, можно позволить поставить на праздничный стол довольно дорогую черную и красную икру с блинами.


Очень красиво смотрятся блинчики, свернутые кулечком с яркой начинкой.


На зеленых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.


Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и называют — блюдо с блинами по-царски.


Роллы со сливочным сыром и красной икрой — прекрасная игра вкуса. Попробуйте, чтобы узнать.


Оформленные бочонками блины и внутри с начинкой и сверху с красной икрой.


Самый простой способ формирования блинов на блюде — уголком.


Завернутые блины с икрой внутри и распущенным концом — напоминает морскую рыбку.


Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего уюта.


И все-таки, икра разного цвета в оформлении блюда с блинами — самая привлекательная.

Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

Таким образом, выпекать блины совсем просто и еще проще их украсить икрой любого цвета.

Попробуйте приготовить, без слов — вкусно !

Обычными блинами сегодня уже никого не удивишь. Конечно, это вкуснейшее дополнение к холодному молоку или чаю, но иногда ведь и хочется разнообразия, согласитесь?

Вот и я решила немного соригинальничать и предлагаю вам сегодня не обычные рецепты блинов, а еще и рассказываю, как их можно наполнить и красиво подать. Начинку будем готовить не из чего попало, а из икры – красной и черной.


Икра в качестве начинки для налистников – это беспроигрышный вариант, даже если использовать ее в чистом виде. А мы еще и дополним все зеленью, рыбой, творожным сыром. В общем, будем экспериментировать. Присоединяйтесь, будет интересно!

Можете за один вечер попробовать даже все начинки. Главное – правильно замешать тесто и испечь тонкие блинчики, которые будет удобно сворачивать. Ну, за это не беспокойтесь: я вам сейчас все покажу!

Фаршированные блины с красной икрой + красивое оформление

Итак, начнем. В этом рецепте вам предлагается вариант приготовления теста для тонких ажурных блинчиков. Наполнять их будем совсем просто – смажем кусочком сливочного масла и завернем внутрь икру. Не все то, что вкусно, должно очень долго готовиться, вы согласны?

Такие лакомки подойдут как для подачи на праздничный стол, так и станут прекрасным завтраком.

Здесь я указываю количество продуктов, необходимое для приготовления всего 5-7 блинов. Если вам хочется больше, просто увеличьте объемы ингредиентов в два раза или даже три.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Чайная ложка творожного сыра;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Пара столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Икра и сливочное масло по вкусу.

Этапы:

Взбейте яйца при помощи миксера до появления пенки. Добавьте к ним творожный сыр, разрыхлитель и молоко. Как следует взбивайте массу после добавления каждого ингредиента.

Получится довольно жидкое тесто. Дайте ему немного постоять перед выпеканием.


Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и выложите на тарелку.


При помощи ножа смажьте солнышко мягким сливочным маслом (его следует заранее достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре).


Сформируйте рулетик и разрежьте его по диагонали на несколько аккуратных кусочков.


В таком виде выложите блины на тарелку.


И украсьте красной икрой. При желании можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!


Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки). Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Чайная ложка коньяка или водки;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 140-граммовая баночка красной икры;
  • Чайная ложка сахара;
  • Молоко – 1 стакан;
  • 150 г творожного сыра;
  • Соль – 0.5 ч. л.

Этапы:

Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.


Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.


Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.


Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится 0.5-1 чайных ложки.


А затем на сыр выложите икру.


Сформируйте аккуратные рулетики.


Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!


Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Икра и семга по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Сливочный сыр по вкусу.

Этапы:

В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.


Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.


В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.


Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 0.5 л молока.

  • Головка красного лука;
  • Черная икра;
  • Жирная сметана.

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.


Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.


Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.


Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.


В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.


При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • Молоко – 250 мл;
  • 100 г муки;
  • 40-граммовый кусочек сливочного масла.


Этапы:

В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.


Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.


Обжарьте блины с обеих сторон.


Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.


Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.


Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!


Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.

Читайте также: