Как пожарить картошку с соленым салом на сковороде



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Сало соленое 150 г
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Соленое сало лучше за час положить в морозилку и немного подморозить. Тогда его можно порезать на тонкие пластинки.


Затем разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем сало. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.


Затем кладем в сковороду тонко порезанный картофель. Перемешиваем. Жарим не накрывая крышку в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.


Кладем к картошке мелко порезанный лук и соль. Все перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.


Ароматная и очень вкусная картошечка готова, приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Петрушка – на подачу

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, — второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.

Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы - соль и кудрявая петрушка – на подачу.


Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.


Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.


Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.


Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.


Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.


Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.


Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.


Добавьте лук в картофель и перемешайте.


Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.


Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.


Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.


Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.

Жареная картошка с салом — это только на первый взгляд простое в приготовлении и не слишком оригинальное блюдо. На самом деле приготовление такого лакомства требует от кулинара внимательности, умения следовать рецепту и контролировать процесс обжаривания. Но результат обязательно порадует: при правильной жарке картофель с салом (а также с чесноком, с грибами и с луком) получается хоть и калорийным, но фантастически вкусным.

Жареная картошка с луком и салом

Жареная картошка с луком и салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.


Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.

В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.

Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.

Как просто пожарить картошку с салом на сковороде

Румяная и хрустящая сверху, мягкая и нежная внутри – такова правильно поджаренная на сковороде картошка с салом. Приготовить ее совсем просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 гр.;
  • сало – 150 гр.;
  • соль – щепотка.




По желанию сало избавить от шкурки, нарезать его небольшими толстыми ломтиками, одинаковыми по размеру. Избавленный от кожуры картофель вымыть холодной водой, просушить, а затем измельчить длинной и тонкой соломкой. Кусочки сала на медленном огне обжарить 6-7 минут для вытапливания жира, далее выложить к ним картофель, разровнять по поверхности сковороды и, выставив средний огонь, оставить жариться 4-5 минут.

По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картошку подрумянившейся стороной вверх, а бледным слоем – вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем оставить блюдо жариться еще 4-5 минут. Далее следует еще одно помешивание-переворот, присыпание картофеля специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.

Совет! Когда картофель снизу подрумянится и «окрепнет», его можно будет аккуратно переворачивать 2-3 раза после каждых 2-3 минут обжаривания. И никакой крышки – от скапливающегося под ней пара пропадет хрустящая корочка.

Готовим в мультиварке

Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, другие специи – по щепотке.
  • петрушка – по вкусу.




Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.

Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.

Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.


По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Картошка с грибами жареная на сале

Картошка с грибами жареная на сале не подойдет ценителям здорового питания, но для всех остальных станет настоящим «праздником живота».

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • сало – 200 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.




Картофель начистить, отмыть и нарезать соломкой. Грибы измельчить толстыми брусками или кубиками. Луковицу разделить на полукольца. Сало (как вариант – бекон) нужно нарезать толстыми пластинками и обжарить с обеих сторон для вытапливания жира.

Далее на сковороду добавляют картофель, обжаривают его сначала на среднем огне без крышки, затем, перемешав, на небольшом огне в накрытом виде. После 10-15 минут готовки на сковороду можно класть грибы и протушить с ними картофель до выпаривания лишнего грибного сока.

Когда картошка станет мягкой, на нее высыпают лук, добавляют специи, затем все перемешивают и доводят до готовности еще 4-5 минут.


Картошку в период жарки нужно солить в тот момент, когда она будет практически готова и схватится корочкой с обеих сторон. Если ввести соль слишком рано, картофель даст сок, что в сочетании с выделившимся грибным соком заставит ломтики слипнуться.

Картофель, жареный на соленом сале

Приготовив жареный картофель с луком и чесноком на соленом сале, можно получить блюдо с максимальной концентрацией вкусов. Нежная картошка в этом кушанье объединяется с пикантными поджаренными лучком и чесночком, а также со специями, в которых было засолено сало, что в целом дает удивительно насыщенный результат. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало (соленое) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – по вкусу.




Хорошо промороженное (для более удобного нарезания) соленое сало разделяют на толстые пластины и обжаривают их на сухой сковороде 3-4 минуты с переворачиванием. В вытопившийся жир выкладывают тонкую соломку очищенного и промытого картофеля, перемешивают его с салом и жарят без крышки 15 минут.

Смесь нужно периодически помешивать, а после приобретения картошкой мягкости — класть полукольца лука, давленый чеснок и соль (в небольшом количестве и строго по вкусу, так как в рецепте используется соленое сало). Еще 5-7 минут обжаривания – и ароматное блюдо готово к присыпанию мелко нарубленной зеленью с последующей подачей на стол.

Совет! Чтобы картофель не прилипал ко дну сковороды и не ломался при перемешивании, выкладывать его нужно на хорошо разогретую поверхности.

Жареная картошка с чесноком

Для этого рецепта стоит взять молодой картофель, который даже не нужно чистить – только поскрести, чтобы удалить нежную шкурку. Такая картошка при обжаривании не нуждается ни в каких дополнительных компонентах – она превосходна сама по себе и с чесноком, подчеркивающим ее «молочный» вкус. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • сало – 100 гр.;
  • зелень и соль – по вкусу.


Молодой картофель поскрести для удаления кожуры, разделить на дольки (если клубни небольшие – на половинки). Сало нарезать ломтиками, обжарить до выделения жира на сковороде, затем выложить чеснок — мелко порезанный или раздавленный плоской стороной ножа.

После того, как чеснок приобретет румяно-золотистый цвет, на сковороду высыпают картофель, который нужно обжарить 8-10 минут без крышки на среднем огне, а после перемешивания и добавления соли по вкусу еще 5-7 минут, но уже под крышкой.

Перед подачей на стол нежный жареный молодой картофель с чесноком посыпают нарубленной свежей зеленью.

Несмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

Жареная картошка с салом: рецепт приготовления

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.


Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым – примерно 80 г.

Подготовка компонентов (сала и картофеля)

Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то – соломкой.

Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.


По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Подаем картофель со шкварками к обеденному столу

Жареная картошка с салом на сковороде – это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.


Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

  • картофельные клубни среднего размера – 5 шт.;
  • соль поваренную мелкую – около 1/2 большой ложки;
  • сало соленое – примерно 80 г;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • лук зеленый, укроп свежий – по среднему пучку;
  • масло подсолнечное – по усмотрению.

Обработка продуктов (предварительная)

Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной. Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами. Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.


Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Как употреблять?

Подавать жареную картошку с луком, зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.

Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как жареный картофель, особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.


Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.

Картошка жареная, да с лучком, чесночком или салом, согласитесь, только от одного представления этого блюда уже начинают течь слюнки. Сегодня, пожалуй, ни одна нация мира, не может отказать себе в удовольствии попробовать это чудесное блюдо, а рецептов жареной картошечки так много, что, возможно, всех их не кто не знает (и еще несколько рецептов, смотрите).


Прямо сейчас, распишу несколько самых вкусных, на мой взгляд, и самых аппетитных рецептов приготовления жареного картофеля.

  • Как пожарить картошку с салом на сковороде
  • Как вкусно и быстро пожарить картошку просто с луком
  • Жареная картошка с грибами и луком
  • Полезные советы и вкусные рекомендации
  • Видео — как жарить картошку

Как пожарить картошку с салом на сковороде

Готовится быстро, не требует немного финансовых затрат, достаточно иметь под рукой сам продукт и совсем немного сала.


Для приготовления 3 порций понадобится

  • 6-7 клубней картофеля;
  • Мелкой соли – половина чайной ложки;
  • Соленое сало, можно с мясной прослойкой – 100 гр.
  • Зелень по желанию для украшения готового блюда.

Процесс готовки картошки со шкварками


Картошечку чистим и режем так, как больше нравится. Варианты: ломтиками, кусочками, соломкой, хоть фигурно.

Заливаем клубни холодной водой на полчаса, пока она избавляется от крахмала, следует заняться салом.

Сало очищаем от лишней соли, если она выступила, срезаем шкурку, нарезаем среднего размера кусочками, выглядит красивее, нарезаны длинненькие ломтики.

Выкладываем клубни с воды на тарелку даем отечь и обсохнуть.

Чугунную или любую другую, но с толстыми стенками сковороду ставим на плиту, накаливаем, добавляем сало, оно будет служить жиром для обжаривания картошки. Жарить сало до тех пор, пока кусочки не уменьшатся примерно вдвое, а в сковородке не появится жидкий жир.

Как только сало пустило жир и обжарилось, перекладываем его в чистую тарелку (жир не сливаем), а готовую, обсохшую картошечку закидываем в сковородку, включив огонь практически на максимум.


Когда картофельная нарезка немного подрумянится, кстати, крышкой ее накрывать при жарке не нужно, нужно все это дело посолить, можно добавить своих любимых приправ и продолжите готовить, но уже немного убавив огонь до минимального. Жарим картофель до готовности, не забывая ее помешивать.

Когда уже все готово, в сковороду отправляем уже остывшие шкварки, перемешиваем, накрываем блюдо крышкой и дарим еще 2-3 минутки не больше. Угощение готово!


По желанию вы можете перед подачей присыпать блюдо зеленью и подать его с каким-нибудь соусом или домашней аджикой, маринадом.

Жареная с салом на сковороде картошка – высококалорийное блюдо, диетологи не рекомендуют употреблять его слишком часто.

Как вкусно и быстро пожарить картошку просто с луком


Это простое и незамысловатое кушанье. Готовится на раз — два, и замечу, по вкусу не уступит навороченным блюдам.

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Головка салатного репчатого лука.
  • Зеленый лук и укропчик (свежие продукты, укроп можно взять с заморозки, но предварительно разморозить) – по одному небольшому пучку.
  • Растительное без запаха или с запахом (на свой вкус) масло – пол стакана.
  • Соль, приправа для картофана.

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с луком

1. Очищенную картошку режем ломтиками, промываем, пока вода c промывки не станет прозрачной. Белая или мутная вода говорит о том, что она крахмальная, а чтобы получить красивую румяную корочку, крахмал нам в овощах не нужен.

2. Выкладываем картофель подсохнуть, воды на нем перед жаркой быть не должно, так как раскаленное масло попросту начнет брызгать, а сама картошечка станет более тушенной, нежели жареной.

3. Луковицу чистим, нарезаем кубиками. Кто любит лучок, может нарезать его более крупно.

4. Вливаем масло на холодную сковородку, еще раз напомню, для жарки лучше всего иметь чугунную или с толстым дном сковороду, и ставим разогреваться на огонь.

5. Как только масло засипело, всыпаем в него свою картошечку и обжариваем, помешивая, около семи, может десяти минуток, зависит от количества продуктов.

Крышкой сковородку накрывать не следует! Часто мешать картофон не надо! Огонь при первом этапе жарки должен быть максимальным!

6. Когда продукты немного обжарились в масле, отправляем к ним лук, перемешиваем лопаткой и продолжаем, не накрывая крышкой, жарить еще около 10-15 минут, но уже наполовину убавив огонь.

7. За несколько минут до готовности, солим блюдо (на этом этапе добавляются и специи, если вы решили их добавить), перемешиваем, засыпаем его сверху измельченной зеленью, выключаем огонь, накрываем на 5 минут крышкой.

8. Теперь останется только разложить картошечку по порциям и подать гостям или любимым домочадцам.

Картошка жареная с грибами и луком


Рассмотрим классический, но при этом, пожалуй, самый вкусный и доступный способ жарки картофеля с грибами. Для приготовления этого угощения понадобится минимальный набор продуктов. Грибочки подойдут любые от лесных, до шампиньонов, масло да специи.

Какие берем ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы на свой вкус, очень вкусно получается с опятами, маслятами и боровиками, но подходят совершенно любые грибочки для приготовления – 0,7 кг.
  • Репчатый лучок – 1 крупная головка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 5-6 ложек.
  • Соль и зелень по своему желанию.

Сам процесс, как вкусно пожарить картошку с грибами

Картофан моем, чистим, режем, промываем под холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Кстати, резать клубни в данном случае можно, как душе угодно, но желательно не слишком толстыми кусочками.

Пока картофель стекает и сохнет после чистки, порежьте лучок кубиками или четвертинками колечек.

Если вы берете лесные грибы, то перед жаркой отварите их 15 минут в соленой воде. Если взяты шампиньоны, их отваривать не нужно.

Отваренные или свежие грибы, которые большие, режем на части, маленькие можно оставить целиком.
В глубокую сковороду положите вместе сливочное и растительное масло, включите огонь на максимум и дождитесь, пока не начнет кипеть. Вбросьте в него лук и пассируйте его до мягкости и красивого золотистого цвета.

Когда репчатый готов, переложите вилкой со сковороды его в тарелку, а на этом же жире продолжайте жарить грибочки сначала минут пять на большом огне и потом еще столько же или немного больше на слабом.

Жарить грибы следует под крышкой, если вы до этого не отваривали их в соленой воде, то в процессе жарк.и подсолите свой продукт

Отдельно от грибов разогрейте на сковороде растительное масло. Как оно закипит, отправляйте туда клубни. Кстати, если двух сковородок дома нет, то картошку можно жарить в той же посуде, что и грибочки с репчатым, только необходимо будет предварительно жареные грибы убрать к луку, а посуду помыть.

Подержите картошечку на среднем огне, несколько раз перевернув лопаткой, а потом убавьте жар до минимума и продолжите готовить до полного приготовления. За пару минут до окончания готовки посолите картофель, добавьте каких-нибудь специй и всыпьте в сковороду лук с грибами.

Продукты перемешайте, жарьте вместе минуты две-три, а затем выключите плиту, накройте блюдо крышкой и дайте ему несколько минуток постоять в таком виде.

Полезные советы и вкусные рекомендации

Несколько полезных советов для тех, кто собирается жарить картошечку.

Для жарки, если конечно вы готовите не Фри, овощи возможно резать самыми разными способами: кружками, полу кружками, стружкой, соломкой, по-деревенски ломтиками и т.п.


Чтобы блюдо получилось наиболее ароматным, в процессе готовки вместе с луком или просто исключив его, в блюдо хорошо добавить зубок или два измельченного чеснока.

Невероятно ароматной жареная картошка будет и тогда, когда в масло кипящее перед жаркой бросить веточку розмарина, а затем извлечете ее и продолжите готовить блюдо по рецепту. Розмарин придаст картошечке легкий пикантный привкус и еловый аромат.

Если добавляете в кушанье лук, то его надо пожарить отдельно заранее и затем в конце готовки соединить с продуктами, так он и выглядеть будет красивее и станет намного вкуснее.

Самое вкусное жарить картофель на чугунной сковороде или в посуде с толстым дном и стенками, хорошо, если в сковородке еще существует антипригарное покрытие, можно обойтись, конечно, и без такового. Вспомните, как вкусно жарили картофан наши бабушки и это без всякого тефлона.

Картошка жареная обязательно должна получилась с румяной, золотистой корочкой, для этого выкладывать ее нужно для обжарки на сковороду, исключительно в кипящее масло, при этом его жалеть не стоит, лучше потом по окончанию готовки его слить или картошку предварительно выложить на бумажные полотенца, а уже потом на блюдо для подачи.

Видео — как жарить картошку

Картошка жареная — это невероятно вкусно, берите лучшее из рецептов, экспериментируйте, готовьте и получайте вкусовое наслаждение.

Читайте также: