Как запечь бараньи ребрышки в духовке в рукаве рецепты с фото


На Кавказе очень любят баранину, на ее основе готовятся многие блюда кавказской национальной кухни. У нас баранина считается достаточно непростым в приготовлении продуктом, ведь нужно постараться, чтобы вкус этого мяса раскрылся. Но на самом деле ничего сложного в этом нет, главное, чтобы баранина была свежей, остальному можно научиться.

Один очень уважаемый повар родом с Кавказа поделился со мной рецептом приготовления вкусных бараньих ребрышек, запеченных в рукаве. Это очень легкий рецепт, доступный каждому. Ребрышки получаются сочными, ароматными, кажется, будто они приготовлены на гриле. Одним словом, блюдо очень вкусное, поэтому с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г бараньих ребрышек;
  • 1 ст. ложки аджики;
  • 1 ч. ложки горчицы;
  • 0,5 ч. ложка соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • приправа для мяса.

Способ приготовления бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки вместе с мякотью при необходимости отделяем друг от друга, промываем в прохладной воде и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.


Для маринада смешиваем аджику, горчицу, добавляем соль и приправу для мяса. Может получиться остро, ориентируйтесь на свой вкус. Количество специй при желании можно уменьшить.


Со всех сторон обмазываем бараньи ребрышки маринадом, как само мясо, так и косточки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи ножа и посыпаем им бараньи ребрышки.


Накрываем подготовленные бараньи ребрышки тарелкой или крышкой, отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться, чем дольше они постоят, тем лучше.


Замаринованные бараньи ребрышки перекладываем в рукав для запекания и завязываем с двух сторон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.


Через 40 минут аккуратно разрезаем пакет и даем ребрышкам подрумяниться, займет это минут 5-10.


Аппетитные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве готовы. Подаем их горячими, с любимым соусом. В качестве гарнира подойдут разнообразные овощи и зелень. Приятного аппетита!

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.


Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.


1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


3. Вылить на мясо маринад


4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


2. Лимоны порезать.


3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Умные люди придумали рукав для запекания. Это простое приспособление облегчило жизнь миллионам хозяек. Вам не нужно переживать, что мясо пригорит и обуглится, да и битый час отмывать противень тоже нет необходимости. Сегодня мы обсудим, как готовятся бараньи ребрышки в духовке в рукаве.

Мясное блюдо с гарниром

Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.


Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 1 кг;
  • паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
  • лук – 2 головки;
  • рафинированное масло оливы;
  • картофельные клубни – 7 штук.

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
  3. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
  4. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
  5. Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
  6. Очищаем лук от шелухи.
  7. Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
  8. Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
  9. Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
  10. Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
  11. Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
  12. Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
  13. Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.

Сочно и невероятно вкусно!

Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.


Ингредиенты:

  • охлажденные бараньи ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед жидкий – 60-70 мл;
  • соль крупного помола;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Размораживаем бараньи ребрышки и хорошенечко промываем.
  2. Разрезаем их по кости на порционные куски и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Пока бараньи ребра откладываем в сторону.
  4. Очищаем чесночные зубки. Очищенный чеснок нарезаем меленько и выкладываем в ступку.
  5. Добавляем смесь молотых перцев или другие приправы по вкусу. Тщательно перетираем.
  6. В ступку добавляем соевый соус.
  7. Мед растапливаем на паровой бане и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  8. Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Разделанные бараньи ребра тщательно натираем солью.
  10. Складываем их в рукав для запекания и заливаем медово-соевым маринадом.
  11. Защепляем края полиэтиленового рукава клипсами. Встряхиваем, чтобы равномерно распределить соус.
  12. В таком виде отправляем в холодильную камеру для маринования на пару часов.
  13. Перекладываем ребрышки в рукаве на противень. Ставим в духовой шкаф на полтора часа.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Примерно за четверть часа до готовности аккуратно разрезаем рукав и томим ребрышки до появления янтарной корочки.

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве

От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.


Ингредиенты:

  • охлажденные бараньи ребра – 600 г;
  • аджика – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • набор универсальных специй для мяса.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
  2. Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
  3. Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
  4. Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
  7. Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
  8. Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.

Оригинальный рецепт

Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.


Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
  • Ножки индейки в духовке: рецепты
  • Начинка из мяса для пирожков в духовке – вкусная и сочная!
  • Мясо с черносливом в горшочках в духовке: рецепты

Бараньи ребрышки относят к числу жирного мяса, поэтому многие хозяйки неохотно его готовят. Теперь вы знаете несколько рецептов, по которым можно приготовить удивительные блюда, как на каждый день, так и к празднику. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада. Вы можете экспериментировать. Приятного аппетита!


Сочные, пикантные бараньи рёбрышки не оставят равнодушным ни одного мужчину. А женщинам понравятся простотой приготовления и минимумом грязной посуды, т. к запекаются рёбрышки в рукаве.

Ингредиенты для «Пикантные бараньи рёбрышки»:

  • Ребра (бараньи) — 1,5 кг
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вода минеральная (с газом) — 100 мл
  • Перец красный жгучий (молотый, можно хлопья.) — 2 ч. л.
  • Чеснок ( ) — 5 зуб.
  • Специи (зира, имбирь,кориандр по щепотке.)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пикантные бараньи рёбрышки»:


Смешать все ингредиенты для маринада.


Мясо помыть и, не нарезая, лентами, посолить и сложить в глубокую посуду.


Залить маринадом и оставить на несколько часов. Я оставила на ночь.


Выстелить противень пергаментом. На пергамент уложить рукав и сложить в него рёбра. Плотно завязать, наколоть в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретую до 200С духовку.


Через полчаса убавить температуру до 150С и выпекать примерно час. Я сделала t меньше и держала 2ч. т. к. ждала гостей и хотела подать блюдо горячим. Гости запаздывали и я малость передержала мясо. До полной готовности рукав не открывайте.


Вот теперь рёбрышки нарезать и подать со свежими овощами.


Можно посыпать зеленью.
Отличная замена шашлыку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей

  • 22
  • 64
  • 5279
  • 25
  • 106
  • 6274

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой

  • 15
  • 24
  • 14373

Барашек в гранатовом соке

  • 60
  • 246
  • 31951

Каре ягненка в прованском стиле

  • 10
  • 32
  • 876

Бараньи рёбрышки с овощами

  • 26
  • 64
  • 33779

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

  • 22
  • 11
  • 2372

БАРАНИНА и для тех, кто еe не любит

  • 67
  • 309
  • 144005

Баранья лопатка в мятном соусе

  • 115
  • 331
  • 79818

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Аппетитный"

  • 247
  • 1508
  • 266014

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • 53
  • 188
  • 20141

Торт-безе "Маркиз"

  • 86
  • 844
  • 66465

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2016 года iness ch # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Kuss #


22 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Kuss #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Без преувеличений, рукав для запекания в два раза облегчил жизнь любителям запеченного мяса. Никакого дыма, никаких жирных противней и минимум риска получить угольки вместо мяса, отвлекшись от духовки.

Готовить в рукаве бараньи ребра вообще одно удовольствие. Для любителей баранины это просто деликатес, ведь в ребрышках и мясо, и жир, и аромат от кости.

Складываем подготовленное мясо в рукав, добавляем к нему приправы и немного растительного масла, отправляем в духовку. Жира на ребрышках достаточно, чтобы мясо успело хорошо протушиться в нем перед тем, как начнет поджариваться.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 ст.л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст .л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: 2 часа, кол-во порций: 10.

Приготовление


1. Для начала необходимо подготовить наши продукты: бараньи ребрышки промыть под проточной водой и дать им немного подсохнуть, либо же обмокнуть бумажным полотенцем. Достать приправы, соль, отмерить необходимое количество.


2. Ребрышки очистить от прожилок, разрезать на небольшие порционные кусочки.


3. Далее нужно сложить ребрышки в глубокую миску, посыпать приправами, солью.


4. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и также добавить к ребрышкам. Если вы не любитель чеснока, то можно пропустить этот шаг. Далее к ребрышкам нужно влить растительное масло, предпочтительно оливковое, а затем все тщательно перемешать.


5. Ребрышки с приправами нужно сложить в рукав для запекания и крепко завязать его с обеих сторон, чтобы в духовке он не раскрылся и с него не начал выходить сок и воздух. Рукав положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


6. Готовые ребрышки разложить по тарелкам. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Баранина пользуется большой популярностью у многих народов мира. Приготовьте бараньи ребрышки с картошкой в духовке и порадуйте своих родных сытным и вкусным обедом или ужином. Картофельные кусочки пропитываются сочной и ароматной бараниной, и получается неимоверно нежной.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 500 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50-60 г.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Первым делом, подготовьте ребрышки. Молодая баранина получается самой нежной и вкусной.

Для приготовления не используйте замороженное мясо, так как оно получается не сочным.

Если, все-таки, ребра замораживались, дайте им оттаять заранее на полке холодильника. Таким образом, мясо не потеряет влагу. Ребра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите их на порционные кусочки.


2. Если ребрышки, предварительно, замариновать, они приготовятся намного быстрее. Добавьте горчицу, молотый черный перец, базилик, соевый соус. Соль добавлять не нужно. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 50-60 минут. Пряности для маринования выбирайте по своему вкусу. По желанию, ребрышки можно обжарить до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутренний сок.


3. Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными кружочками либо дольками.


4. Очищенную и промытую морковь нарежьте крупными колечками. Добавьте к картошке.


5. Очистите лук. Нарежьте кольцами. Добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.


6. Сразу переложите овощи в рукав для запекания. Сверху распределите бараньи ребрышки. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Если ребрышки старого барана, время запекания увеличьте на 20-30 минут.



Бараньи ребрышки с картошкой в духовке готовы. Подайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.


Многие люди предпочитают привычной всем свинине и говядине другие виды мяса, которые имеют другой вкус и считаются более полезными. Так, все чаще можно встретить любителей баранины – нежного и сладковатого мяса. По целому ряду параметров оно превосходит остальные виды: большое содержание важных аминокислот, содержание большого количества белка, самый низкий уровень холестерина и т.д. Низкая калорийность и быстрая усвояемость позволяет употреблять продукт как часть диетического питания. Блюд с использованием баранины масса – это и супы, и основные позиции, и элементы гриль-меню. Предлагаем попробовать очень простой, но неизменно вкусный вариант – бараньи ребра, запеченные в духовке.

Блюдо получается очень сытным, так что закуска перед ним должна быть очень легкой, например Оригинальная закуска на помидорах.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Бараньи ребра в духовке, рецепт которых очень прост и понятен, смогут удивить своим тонким вкусом и нежностью. Поэкспериментировать с таким видом мяса обязательно стоит – вполне вероятно, результат станет новым коронным блюдом. Закончить сытную трапезу можно приготовив легкий напиток – Освежающий лимонад в домашних условиях. Приятного аппетита!

У большинства хозяек на праздничном столе присутствует привычный набор блюд. Предлагаем приготовить бараньи ребрышки в духовке, которые легко заменят основное кушанье и помогут поразить гостей. Также это отличный вариант для шашлыка и обычного семейного ужина.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.




Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 2,7 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • прованские травы – 8 г;
  • карри – 5 г;
  • майонез – 280 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
  2. Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
  3. Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.

Готовим в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются вкусными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам равномерно.


Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1,7 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 650 г;
  • майонез – 100 мл;
  • картошка – 750 г;
  • кабачок – 350 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • лук – 160 г;
  • соль;
  • морковка – 160 г.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особенный вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Оставить часа на четыре.
  2. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
  3. Нарезать картошку. Делать одинаковые кружочки. Порубить перец. Кабачок понадобится кубиками.
  4. Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Отправить в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
  5. Края завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух выходил.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.

Ребрышки в духовке с картошкой

Пряный картофель идеально дополняет нежный вкус ребрышек.




Ингредиенты:

  • ребра – 850 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • перец;
  • розмарин – 2 веточки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • лимон – 130 г.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
  2. С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
  3. Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
  4. Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
  5. Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
  6. Отправить запекаться. Время 47 минут.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.


Ингредиенты:

  • ребра – 2,3 кг;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы – 7 г;
  • розмарин – 2 ветки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 130 г.

Приготовление:

  1. В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
  2. Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
  3. Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
  4. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
  5. Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
  6. Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.

Острые ребрышки

Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.


Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • соль;
  • перец чили – 1 стручок;
  • цуккини – 650 г;
  • базилик – 4 г сухого.

Приготовление:

  1. Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
  2. Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
  3. Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
  4. Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
  5. Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.

Вкусные в медово-горчичном соусе

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.


Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 230 г;
  • ребра – 2,5 кг;
  • соль;
  • горчица – 80 мл;
  • перец;
  • мед – 50 мл.

Приготовление:

  1. Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
  2. Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
  3. Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
  4. Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.

Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.

В духовке с картошкой в горшочках

Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо придется по вкусу всем гурманам. Горшочки ставить только в холодную духовую печку, иначе от перепада температур они треснут.

«Так! Что у вас есть?»
«40 метров! Квартира!»
«Никаких квартир! Мы говорим о тёте! Квартира – это тётя! Метраж – это возраст! Сколько лет вашей тёте?»
«Тёте, наверное, 60 лет. »
«Какой тёте. »
«Ой! Я забыла! 40!»
«Сколько у вас детей? Комнат?»
«25 и 15.»
«Младшей маловато.»
«Так получилось. Вы понимаете мы не предендуем на большие тёти. Нас устроят маленькие тётеньки. »
Из диалога подпольного маклера и главной героини из фильма «По семейным обстоятельствам» 1977го года

Признаюсь, упоминание "рукава", в котором запекают мясо, на меня производило такой же эффект как тёти конспирирующегося маклера на главную героиню того самого фильма «По семейным обстоятельствам». Подумать только, какой-то политиэленовый пакет, да ещё и суют в духовку, думала я. Но любимое сообщество
gotovim_vmeste сказало надо, и такой пакет был добровольно куплен в соседнем супермаркеде. Погуглив, узнала, что пакетом этим, вернее "рукавом", пользуются таким же образом как горячо мною любимой глиняной посудой. Что я и сделала сегодня. Взяла баранину, пастинаки, картошку, морковку и веточку розмарину и оставила в «рукаве» в духовке. Получился сочный, вкусный и нехлопотный ужин. Хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

1-2 стол лож оливкового масла
Прим 1 кг баранины (на рёбрышках)

1 пастернак
2 морковки
5 картофелин
10 шерри-помидорок
1 веточка розмарина
3-4 зубчика чеснока

Ход действий

Нагрела масло на сковородки и обжарила бараньи ребрышки.
Переложила в «рукав».

Очистила пастернак и морковку, нарезала на большие куски. В «рукав».
Туда же шерри-помидорки.
Очистила и грубо нарезала чеснок, туда же.
Промыла и нарезала на дольки картошку, туда же.
Также добавила веточку розмарина.
Посолила, поперчила.
Закрыла «рукав», надрезала дырочку (по прилагавшейся инструкции).

В духовку 190 град минут на 50.
Всё.


Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.


Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
  • Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
  • Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.

  • Как самостоятельно почистить компьютер, чтобы не тормозил, с помощью программ и встроенных функций системы
  • Плов на сковороде с курицей
  • Расчет транспортного налога

Особенности приготовления­

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
  • Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.


Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

С картошкой

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная;
  • итальянские травы сушеные.

  1. Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  2. Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  3. Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  4. Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  5. По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  6. Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.

Читайте также: