Как пожарить курицу в духовке с аджикой

Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.


Особенности блюда

Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.

У блюда есть много важных достоинств:

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.

Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.


Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.



Вкусная и яркая курочка с овощами от моего мужа к вашему столу.

Белки 35 г
Жиры 29 г
Углеводы 51 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то для вас сюда! Приготовим смачную курочку в духовке из весьма доступных ингредиентов. Приглашаю к столу!

Описание изготовления:
В маринад для курочки вы сможете добавить полностью любые специи, тогда запах и вкус будет ещё наиболее насыщенный и броский! Если у вас есть припас времени, то можно приготовить курицу заблаговременно и отдать ей возможность замариноваться 2-3 часа. Снутри мясо выходит не острым, потому филе грудки полностью можно подать детям. Рассказываю, как приготовить курицу, запеченную с аджикой.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком / Острое
География кухни:
Русская кухня

  • Курица — 1,5-2 Килограмма
  • Аджика — 30-50 Гр (количество на ваш вкус)
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Курица, запеченная с аджикой”


Подготовьте все нужные ингредиенты. Курицу кропотливо промойте, обсушите картонным полотенцем.


Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.


Вовнутрь курицы положите целую луковку, чтоб она дала собственный сок. Потом натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.


Свяжите кулинарной либо силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, потом полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.


Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.


Совет от повара:
При прокалывании готовой курицы должен выделяться прозрачный незапятнанный сок.

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

256 ККал на 1 порцию


Смешать аджику и томатную пасту.

Натереть получившейся смесью крылышки.

Выложить курицу в аджике на решётку или противень и запечь в духовке течение часа при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Курица, приготовленная в духовке с настоящей кавказской аджикой, получается очень яркой и острой. Наш рецепт предлагает использовать крылышки, но точно так же можно запечь курицу целиком: приготовьте маринад с аджикой, натрите тушку и оставьте на полчаса. Затем запеките до готовности. Любителям острого также предлагаем Шашлык из куриных крыльев в остром маринаде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 курица (1,2 кг. весом была у меня),
  • 0,5 банки соуса "аджика" (у меня производства "пикадор"),
  • 2 головки репчатого лука,
  • растительное масло,
  • соль, специи по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Срочно надо было что-то придумать на ужин к приходу сына, а в холодильнике ждала своего часа месяца 2-3 назад купленная аджика. Почему бы не приготовить курицу в аджике, ведь готовят баклажаны в аджике?

Итак, курицу моем, осушаем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле.

Лук чистим и режем брусочками, также обжариваем до золотистого цвета на масле.

В сотейник перекладываем поджаренный лук (я его там и обжарила), курицу, вливаем 2\3 ст воды и добавляем соус.

Тушим на маленьком огне до готовности. Подаём с отварным рисом в качестве гарнира.

Недавно готовила куриные ножки с аджикой и майонезом в духовке. Какая же вкуснотища! Мясо получается нежное и сочное, под аппетитной румяной корочкой. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, уверена, вам все очень понравится.


Процесс приготовления совсем несложный, а такое блюдо прекрасно подойдет не только для будней, но и для праздничного стола: уж очень удачной получается курочка. По желанию вы можете запечь курицу целиком с картошкой.

Ингредиенты:

  • курятина — 0,5 кг;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • аджика – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

Как запечь куриные голени с аджикой и майонезом

Для приготовления курятины по этому рецепту можно использовать любые части тушки: голени, бедра, крылья (у меня — голени). Курицу промываем, зачищаем от остатков перьев и обсушиваем бумажным полотенцем.


Добавляем к курице майонез, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Соль есть в майонезе и аджике, так что, если вы не слишком любите соленые блюда, можно соль не добавлять.


Смазываем аджикой, майонезом и чесноком курицу. Стараемся, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом. Оставляем мариноваться курицу на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете заготовку заранее, затяните миску с замаринованной курицей пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Если курица вам нужна на ужин, удобно замариновать ее утром. Вечером, пока будете готовить салат или гарнир, курица приготовится в духовке.


Духовку разогреваем на 200 градусов С. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную курицу. Форму с курицей накрываем крышкой (или прикрываем фольгой) и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.


Затем убираем крышку или фольгу и запекаем еще минут 20-30, до готовности и образования румяной корочки.


Курочка получается аппетитная, нежная, очень вкусная.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.

Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.

Как приготовить "Курица в аджике" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.


Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.


Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.


На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.


Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.


В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.


Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.


Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.


Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.

Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда.

Подготовим все ингредиенты по списку.


Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.


Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.


Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.


Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.


Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.


Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.


Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.


Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

Один из самых простых и вкусных вариантов приготовления куриного мяса — запеченая курица в духовке в аджике. Готовится быстро, получается вкусной и пикантной. Птица получается мягкой, нежной и сочной. Я обычно делаю курицу кусочками, так быстрее готовится. Но можно приготовить и целую тушку. Блюдо можно подать и к праздничному столу, и в качестве горячего к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  1. Курица – 1 шт. (вес примерно 1,5 кг)
  2. Аджика – 500 мл
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Растительное масло для смазки

Приготовление:


  • Беру курицу и разделываю ее на порционные кусочки. Сегодня я взяла куриные голени. Так даже удобнее — не нужно разделывать на порции целую птицу. Их мою, обсушиваю салфеткой, удаляю остатки перышек и пуха, если есть. Слегка натираю кусочки солью и перцем. В глубокую миску выкладываю аджику (я использую домашнюю, не очень острую). Если аджика кажется достаточно ядреной, можно смягчить ее вкус, добавив в соус сметану. В аджике обваливаю куски курицы, складываю в миску и даю полежать и пропитаться примерно 2 часа в холодильнике. Если нет времени, можно запекать сразу, все равно будет вкусно.

  • Смазываю форму для запекания маслом и выкладываю кусочки курицы. Сверху выкладываю остатки аджики. Ставлю в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут – 1 час. Через час проверяю готовность проколом куска: если вытекает прозрачная жидкость – курица готова. Если жидкость розоватая, снова отправляю в духовку ненадолго.

  • Вынимаю курицу в аджике из духовки, раскладываю по тарелкам. На гарнир обычно подаю отварные овощи (цветную капусту, брокколи, кукурузу), отварной картофель или отварной рис. Из оставшейся аджики и сока можно сделать соус, добавив 1 столовую ложку муки, разведенную в четверти стакана холодной воды и проварив 5 минут на плите. Приятного аппетита!


Запеченная курица с аджикой – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.

Курица с аджикой и сметаной

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • аджика – 100 мл;
  • специи.

  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.

Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.

Курица с аджикой и майонезом

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем соевый соус и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.

После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Читайте также: