Как пожарить курицу в духовке с луком
Курица, запечённая с луком
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы - голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.
Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.
Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.
Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с луком
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт блюда из курицы. Будем запекать курочку с репчатым луком в духовке. Блюдо очень простое, повседневное, но в то же время вкусное и сытное. Отлично подойдёт для приготовления ужина на скорую руку и обязательно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Гарнировать такую курицу с луком можно на свой вкус, замечательно подходит картофель, рис, гречка.
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с луком:
- курица (ножки, бедрышки, крылья и т.п.) – 1 кг
- лук репчатый – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, запеченной с луком:
Курицу промыть водой, нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить и посыпать любимыми специями.
Репчатый лук очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами (одну луковичку отложить).
Чеснок и отложенный лук пропустить через пресс и добавить к курице. Перемешать.
Замариновать курицу с луком и чесноком в майонезе, хорошо размешать и оставить на полчаса.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кольца лука.
На лук выложить куски курицы.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.
Курица, запеченная с луком, готова! Подавать к столу с отварным картофелем, гречневой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Мелкий лук 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Тимьян 1–2 веточки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Консервированный или свежий лимон 1 штука
Способ приготовления
Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Следом отправьте тимьян и лаврушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Свяжите голени курицы несинтетической нитью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.
Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!
Ингредиенты для «Курица с луком в духовке»:
Основные
- Курица — 1740 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Маринад
- Приправа (для курицы) — 1 пакет.
- Соевый соус (терияки от "Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Гарнир
При подаче
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Соус (сметана+приравы) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2805.7 ккал | белки 307.8 г | жиры 134.3 г | углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица с луком в духовке»:
В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы.
Использовала вот такую приправу.
Влить также соевый соус.
Это соус терияки от "Киккомана".
В заключении добавить смесь перцев из меленки.
Полученной смесью полить чистую курицу.
Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз.
Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так.
Перенести в форму. Грудка остаётся целой.
Луковицы нарезать дольками на манер яблока.
Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде.
Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала.
Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке.
Смотрим на готовность лука. каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы.
А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут.
Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании.
При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками.
На гарнир у нас была гречка. хорошо пошла с запечённым луком!
Выкладываем курицу на большое блюдо.
Мне удалось снять только половину курочки.
Подаём с луком, гречкой и кукурузой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рис с курицей под коньячным соусом
- 3
- 6
- 1452
Курочка с виноградом
- 27
- 51
- 4254
Цыпленок "Агент 007"
- 102
- 213
- 35517
Куриное филе с фетой в беконе
- 69
- 588
- 4923
Курица с цветной капустой в сметанном соусе
- 81
- 220
- 15346
Котлеты из куриного мяса "Снежные"
- 26
- 438
- 4853
Куриное филе с рисом и грибами
- 46
- 89
- 1967
Окорочок-табачок
- 28
- 122
- 5772
Курица в горчичном соусе
- 14
- 89
- 2215
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сырого картофеля
- 95
- 580
- 123178
Сельдь "Экстрим"
- 105
- 141
- 8989
Тыквенный десертный торт
- 197
- 980
- 39678
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года dldlfkfk #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года inulia68 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года victoria ms #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года yugai ludmila65 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Kuss #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года мисс #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года sentyabr #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Демурия #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года y ludmila #
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ксения026 #
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная курица в духовке является очень популярным блюдом почти во всех странах мира, в том числе и в Италии. В итальянской кухне есть отличный рецепт бальзамического жареного цыпленка (курицы). Это очень простой рецепт, который вы сможете с лёгкостью приготовить у себя дома. Сладкий аромат бальзамического уксуса и красного лука делают это блюдо однозначно итальянским, и придаёт курице сочность вкусного зажаренного мяса.
Ароматная, мягкая, нежная курица с хрустящей корочкой и вкусным запеченным луком. Предварительно замаринованная в маринаде из кефира и специй.
Курица запеченная в духовке с луком и специями
Чтобы приготовить курицу запеченную в духовке с луком и специями, вам понадобится:
Курицу моем и разделываем на кусочки.
Готовим маринад для заливки. В кефир засыпаем соль по вкусу, специи для курицы, пряные травы, сок лимона, перец черный молотый, паприку молотую и все взбиваем венчиком.
Выкладываем курицу в посуду, заливаем маринадом из кефира, перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достаем курицу из холодильника, промываем от маринада.
Курицу выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, перцем, досаливаем (если нужно), поливаем соком лимона, посыпаем семенами укропа.
Лук режем кольцами и выкладываем на курицу.
Выпекаем при температуре 200* С 40 минут, периодически поливая курицу, выделившимся соком.
Курица из духовки в противне.
Курицу выкладываем в тарелку. Подавать можно с пюре, рисом, гречкой, овощами.
Жареная курица с хрустящей кожицей и сочным мясом — одно из самых вкусных и любимых блюд, которые вы можете приготовить. Если вы никогда не жарили курицу раньше или с тех пор прошло много времени, эта пошаговая инструкция проведет вас через все этапы.
- Сколько жарить курицу в духовке
- При какой температуре жарить курицу в духовке
- Как правильно жарить курицу
- Жаренная курица целиком — детали
Сколько жарить курицу в духовке
Обжарка курицы займет у вас около полутора часов от начала до конца, что также включает приготовление соуса (начиная с шага № 9 ниже). А также смотрите как правильно разделать курицу
Приготовление на сковороде — самый простой способ получить глубокие, насыщенные ароматы без лишней суеты. Этот легкий рецепт жареной курицы в духовке — лучший способ приготовления. Потратьте всего десять минут, собирая простые ингредиенты во едино, а затем вставьте в духовку, и вы уже на пути к восхитительному обеду.
При какой температуре жарить курицу в духовке
Разогрейте духовку до температуры 220 °C и поставьте жарить курицу в духовку. Как только курица поджарится в течение 75 минут, проверьте температуру с помощью термометра — вставьте в самую толстую часть — необходимая температура должна быть не менее 70 °C.
Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.
Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.
Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. Рецепты крылышек тут.
А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.
Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.
Хрустящая курица в духовке с медом
Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.
- Курица – 1 шт.
- Мед (лучше жидкий) – 50 г
- Горчица – 20 г
- Масло подсолнечное – 40 г
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.
Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.
Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.
Курица в духовке целиком со сливочным маслом
Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.
Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.
Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:
Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.
Хрустящая курица в духовке с картошкой
В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.
Итак, нам понадобится:
- Курица (окорочка) – 4-6 шт
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2-4 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Сoль, перец, специи – по вкусу,
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.
Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.
Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!
Рецепт курицы с корочкой в рукаве
- Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
- Майонез – 60 г.
- Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика
Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.
Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.
Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.
Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.
Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.
Рецепт курицы с корочкой в фольге
Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец, другие специи – по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.
Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.
Курица с картошкой в духовке на противне
В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.
- Курица – 1 тушка
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сметана – 100 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.
Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица в духовке по-турецки
Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- курица – 1 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- картофель и лук – 5 шт. каждого
- морковь – 3 шт.
- петрушка и тимьян
Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.
Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.
Румяная курица, запеченная в духовке кусочками
В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Куриные части – бедра, ножки или крылья.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Курица в духовке целиком, фаршированная рисом
В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.
- курица – 1 шт.
- приправы;
- отварной рис – 100 г
- чеснок – 5 зубчиков
- свежие шампиньоны – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.
Читайте также: