Как пожарить куриную голень с сыром
Вкусные куриные голени под сырной корочкой, прямо на сковородке! Ароматные, сочные — просто наслаждение…
Голень куриная, рецепт на сковороде
Запечённые голени – очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или к семейному торжеству. Для наилучшего результата вначале мясо маринуется, а после отправляется в духовку или на сковородку. Время маринования около 3 часов. При покупке подберите голени одинакового размера.
Вам потребуется:
Сыр твердый – 150 грамм.
Чеснок (необязательно) – 1 зубчик.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Мускатный орех – 1 чайная ложка.
Сушеный розмарин – 1 чайная ложка.
Хмели – сумели – 1 чайная ложка.
Как вкусно приготовить голени куриные на сковороде:
В судочек для маринования вылить кефир, соевый соус и масло. Перемешать все вилкой.
Выложить чистые сухие голени. Оставить под крышкой в холодильнике на 3 часа.
На сковороду выложить курицу и запекать при 20 градусах 25 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на терке.
Сверху выложить чеснок и сыр. Продолжать готовить 25 минут.
При подаче использовать большое блюдо. На край его разместить соус. Для соуса смешать йогурт, зелень и соль или использовать другой любимый дип.
Мелко нарезать зелень и выложить в центре.
Готовые голени выложить веером и сразу подать.
Дополнить блюдо можно любым гарниром: отварным рисом или пюре из картофеля и овощным салатом.
Голени получаются сочными и нежными с запахом пряных специй и трав. Если вам не нравится запах запеченного чеснока, просто не добавляете его. Вы можете изменить пропорции и состав маринада по своему вкусу и получить идеальное блюдо.
Позавидовав на днях ужину подруги, а на ужин у неё были куриные бёдрышки жареные, я решила тоже приготовить что-то подобное. Вечерком забежала в магазин, выбрала куриную голень, ну всё что нужно для её приготовления.
Придя домой приступила к приготовлению, для начала голень моем и отделяем от кости, пересыпаем солью, перцем и добавляем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и оставляем на минут 10 на доске замариноваться.
Тем временем наливаем масло в сковородку, нагреваем и отправляем нашу голень обжариваться.
Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки, и уже видя какой красивой она стала так и хочется съесть не отходя от плиты.
И во общем-то процесс почти закончен, но тут я решила сымпровизировать, и взяв сыр нарезала его на пластинки, которые уложила сверху на кусочки курицы.
Для того, чтоб сыр расплавился и немного подрумянился поставила сковородку с куриной голенью в духовку минут на 10 -15.
Ну вот и результат моих трудов на скорую руку. Осталось украсить блюдо зеленью и пожалуйста, прошу всех к столу. Приятного аппетита!
Куриные ножки с сыром
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить наши продукты. Почистить чеснок.
Куриные ножки посолить, поперчить. Добавить к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Всё хорошо перемешать и оставить ножки в маринаде на 30 минут.
Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.
Достать куриные ножки из духовки и щедро посыпать их тёртым сыром. Поставить обратно в духовку и готовить примерно 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Подать куриные ножки с сыром с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Содержание рецепта:
- Общие принципы приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Появившись в нашей торговле куриные голени, как отдельный полуфабрикат, очень полюбились хозяйкам. Они относительно недорогие, при этом вкусные, да и позволяют выдумывать сотни рецептов. Ведь куриное мясо допускает всевозможные варианты приготовления, в т.ч. и быстрые. Сочетается оно с большинством специй, пряностей и маринадов. Это универсальное кушанье можно отнести в разряд здоровой пищи, т.к. в курятине, особенно запеченной в духовом шкафу, отсутствует избыток жира, что бесспорно понравится блюстителям стройной фигуры. Ведь достаточно будет только удалить с голени кожицу, тогда продукт и вовсе лишится «плохого» холестерина. Готовить такое блюдо можно в панировке или маринаде.
Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час маринования, 1 час запекания
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 50 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриной голени под сырной корочкой
1. В емкости смешайте следующие продукты для маринования: майонез, горчицу, соль и перец. Я добавила еще шафран для красивого цвета. Также маринад можно дополнить любыми пряностями, как порошком имбиря, зеленью базилика, мускатным орехом, медом, пивом и прочими продуктами.
2. Добавьте пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности равномерно распределились.
4. Обмажьте голени маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Я мариную их сразу в противне, в котором потом буду запекать. Противень предварительно застелите пекарским пергаментом, чтобы его было легче мыть, и к нему не прилипло мясо.
5. За это время сыр натрите на терке.
6. Перед выпеканием присыпьте голени натертым сыром.
7. Прикройте противень фольгой для выпечки и отправьте его выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.
8. Готовые голени выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Кроме того, чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно картофель запечь в духовке сразу с голенью. Клубни пропитаются маринадом и соком, и будут очень вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические куриные ножки.
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами :)
Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
- Голень куриная — 8 шт
- Картофель — 6-8 шт
- Сыр твердый (я использовала 17%-ный) — 200-300 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза (для любителей)) — 1/3 пуч.
- Чеснок (лучше молодой) — 4 зуб.
- Майонез — 2 пач.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6541.1 ккал | белки 406.4 г | жиры 454.3 г | углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 817.6 ккал | белки 50.8 г | жиры 56.8 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 13 г | жиры 14.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные голени под сыром»:
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез
Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать
Смазать противень маслом
Выложить голени на противень
Разложить картошку, можно добавить немножко водички
Смазать все оставшейся от голеней заправкой
Посыпать сверху сыром
Вот что получилось
Осталось. А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду :) :) :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2016 года kanalia #
18 ноября 2016 года iradoinikowa #
10 января 2016 года crazyfunny #
13 января 2013 года mEko #
1 февраля 2013 года Nail # (автор рецепта)
8 июня 2009 года богив #
8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
8 июня 2009 года богив #
8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года gnoblin #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года gnoblin #
2 июня 2009 года Ялорис #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Ялорис #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Nata_kf #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года katichkina #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года наташа лучко #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года наташа лучко #
27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года свет13 #
27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для составления меню
1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.
Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.
Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени - 1 кг
- соль - по вкусу
- карри (порошок) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.
Каждую куриную голень обвалять в муке,
затем опустить во взбитое с солью яйцо
и обвалять в сырной панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Куриные голени 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Плавленый сыр 200 г
- Масло растительное 3 ст. лож.
- Душистый перец 7-8 шт.
- Мускатный орех Щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриные голени почистить, помыть, вытереть бумажным полотенцем и поставить обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой.
Когда голени станут слегка золотистые, добавим к ним лук и будем жарить до прозрачности лука.
Натираем на тёрке сыр.
Голени заливаем кипящей водой, солим, перчим и тушим до мягкости и только потом добавляем сыр. Тушим до полного растворения сыра.
Читайте также: