Как пожарить куриную голень с сыром


Вкусные куриные голени под сырной корочкой, прямо на сковородке! Ароматные, сочные — просто наслаждение…

Голень куриная, рецепт на сковороде

Запечённые голени – очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или к семейному торжеству. Для наилучшего результата вначале мясо маринуется, а после отправляется в духовку или на сковородку. Время маринования около 3 часов. При покупке подберите голени одинакового размера.

Вам потребуется:

Сыр твердый – 150 грамм.

Чеснок (необязательно) – 1 зубчик.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Соевый соус – 1 столовая ложка.

Мускатный орех – 1 чайная ложка.

Сушеный розмарин – 1 чайная ложка.

Хмели – сумели – 1 чайная ложка.


Как вкусно приготовить голени куриные на сковороде:

В судочек для маринования вылить кефир, соевый соус и масло. Перемешать все вилкой.



Выложить чистые сухие голени. Оставить под крышкой в холодильнике на 3 часа.


На сковороду выложить курицу и запекать при 20 градусах 25 минут.


Чеснок нарезать тонкими пластинами.


Сыр натереть на терке.



Сверху выложить чеснок и сыр. Продолжать готовить 25 минут.


При подаче использовать большое блюдо. На край его разместить соус. Для соуса смешать йогурт, зелень и соль или использовать другой любимый дип.


Мелко нарезать зелень и выложить в центре.


Готовые голени выложить веером и сразу подать.


Дополнить блюдо можно любым гарниром: отварным рисом или пюре из картофеля и овощным салатом.

Голени получаются сочными и нежными с запахом пряных специй и трав. Если вам не нравится запах запеченного чеснока, просто не добавляете его. Вы можете изменить пропорции и состав маринада по своему вкусу и получить идеальное блюдо.

Позавидовав на днях ужину подруги, а на ужин у неё были куриные бёдрышки жареные, я решила тоже приготовить что-то подобное. Вечерком забежала в магазин, выбрала куриную голень, ну всё что нужно для её приготовления.
Придя домой приступила к приготовлению, для начала голень моем и отделяем от кости, пересыпаем солью, перцем и добавляем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и оставляем на минут 10 на доске замариноваться.



Тем временем наливаем масло в сковородку, нагреваем и отправляем нашу голень обжариваться.


Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки, и уже видя какой красивой она стала так и хочется съесть не отходя от плиты.


И во общем-то процесс почти закончен, но тут я решила сымпровизировать, и взяв сыр нарезала его на пластинки, которые уложила сверху на кусочки курицы.


Для того, чтоб сыр расплавился и немного подрумянился поставила сковородку с куриной голенью в духовку минут на 10 -15.


Ну вот и результат моих трудов на скорую руку. Осталось украсить блюдо зеленью и пожалуйста, прошу всех к столу. Приятного аппетита!


Куриные ножки с сыром


Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить наши продукты. Почистить чеснок.


Куриные ножки посолить, поперчить. Добавить к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс.


Всё хорошо перемешать и оставить ножки в маринаде на 30 минут.


Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.


Достать куриные ножки из духовки и щедро посыпать их тёртым сыром. Поставить обратно в духовку и готовить примерно 10-15 минут до зарумянивания сыра.


Подать куриные ножки с сыром с любым гарниром и соусом на ваш вкус.


Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Общие принципы приготовления
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Появившись в нашей торговле куриные голени, как отдельный полуфабрикат, очень полюбились хозяйкам. Они относительно недорогие, при этом вкусные, да и позволяют выдумывать сотни рецептов. Ведь куриное мясо допускает всевозможные варианты приготовления, в т.ч. и быстрые. Сочетается оно с большинством специй, пряностей и маринадов. Это универсальное кушанье можно отнести в разряд здоровой пищи, т.к. в курятине, особенно запеченной в духовом шкафу, отсутствует избыток жира, что бесспорно понравится блюстителям стройной фигуры. Ведь достаточно будет только удалить с голени кожицу, тогда продукт и вовсе лишится «плохого» холестерина. Готовить такое блюдо можно в панировке или маринаде.

Куриная голень под сырной корочкой: общие принципы приготовления

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час маринования, 1 час запекания


Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриной голени под сырной корочкой


1. В емкости смешайте следующие продукты для маринования: майонез, горчицу, соль и перец. Я добавила еще шафран для красивого цвета. Также маринад можно дополнить любыми пряностями, как порошком имбиря, зеленью базилика, мускатным орехом, медом, пивом и прочими продуктами.


2. Добавьте пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.


3. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности равномерно распределились.


4. Обмажьте голени маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Я мариную их сразу в противне, в котором потом буду запекать. Противень предварительно застелите пекарским пергаментом, чтобы его было легче мыть, и к нему не прилипло мясо.


5. За это время сыр натрите на терке.


6. Перед выпеканием присыпьте голени натертым сыром.


7. Прикройте противень фольгой для выпечки и отправьте его выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.


8. Готовые голени выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Кроме того, чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно картофель запечь в духовке сразу с голенью. Клубни пропитаются маринадом и соком, и будут очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические куриные ножки.


Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами :)

Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Картофель — 6-8 шт
  • Сыр твердый (я использовала 17%-ный) — 200-300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза (для любителей)) — 1/3 пуч.
  • Чеснок (лучше молодой) — 4 зуб.
  • Майонез — 2 пач.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6541.1 ккал
белки
406.4 г
жиры
454.3 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
817.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
13 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные голени под сыром»:


Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.


Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).


Сыр натереть на крупной терке.


Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))


Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез


Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать


Смазать противень маслом


Выложить голени на противень


Разложить картошку, можно добавить немножко водички


Смазать все оставшейся от голеней заправкой


Посыпать сверху сыром


Вот что получилось


Осталось. А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду :) :) :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2016 года kanalia #



18 ноября 2016 года iradoinikowa #



10 января 2016 года crazyfunny #


13 января 2013 года mEko #


1 февраля 2013 года Nail # (автор рецепта)


8 июня 2009 года богив #


8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


8 июня 2009 года богив #


8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


3 июня 2009 года gnoblin #


3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


3 июня 2009 года gnoblin #


2 июня 2009 года Ялорис #


3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Ялорис #


3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


1 июня 2009 года tat70 #


1 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Osezno #





29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


28 мая 2009 года мисс #


28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Juligera #


28 мая 2009 года Juligera #


28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Nata_kf #


28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


27 мая 2009 года katichkina #


28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Lill #


28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Lill #


29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Lill #


29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)



28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


27 мая 2009 года наташа лучко #


28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


27 мая 2009 года наташа лучко #


27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


27 мая 2009 года свет13 #


27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • карри (порошок) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:


Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.


Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.


Каждую куриную голень обвалять в муке,


затем опустить во взбитое с солью яйцо


и обвалять в сырной панировке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.


Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные голени 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Душистый перец 7-8 шт.
  • Мускатный орех Щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриные голени почистить, помыть, вытереть бумажным полотенцем и поставить обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом.


Жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой.


Когда голени станут слегка золотистые, добавим к ним лук и будем жарить до прозрачности лука.


Натираем на тёрке сыр.


Голени заливаем кипящей водой, солим, перчим и тушим до мягкости и только потом добавляем сыр. Тушим до полного растворения сыра.

Читайте также: