Мясные закуски на рождество

Вкусно приготовленные и со вкусом оформленные закуски способны не только развлечь и насытить гостей за рождественским столом, но и существенно дополнить праздничную атмосферу в доме! Оформление рождественских закусок может быть любым, важно, чтобы оно было красивым и по возможности тематичным. Тогда гости с радостью опустошат все блюда с закусками и наверняка порадуют вас искренними лестными отзывами об оригинальной подаче угощения (даже при самом банальном составе закусок). Хотите в этом убедиться? Готовьте вкусные закуски на Рождество вместе с нами!

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами рождественских закусок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами Рождество пройдёт вкуснее!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рождественских закусок, 10 шт. в коллекции

Совсем скоро наступит любимый многими зимний праздник — Рождество Христово. В этот день в моем доме за одним столом собирается вся семья, а она у нас большая и дружная.

Каждый год в преддверии этого особенного дня я стараюсь продумать и подготовить праздничный стол так, чтоб он восхитил каждого. И новый 2019 год тому не исключение!

Однако вместо традиционных и привычных всем салатов в виде оливье, сельди под шубой и стандартных закусок, я решила приготовить блюда, которые точно запомнятся всем, как вкусовыми качествами, так и подачей. Причем большая часть из них подается не только во время ужина, но и в качестве аперитива.


©

Салаты и закуски на праздничный стол


Рождественский салат из сельди, яблок и клюквы

Этот салат — любимец во многих северных европейских странах. Особенно его чтят в Скандинавии. А всё благодаря пикантному сочетанию маринованной сельди со свежими яблоками и нежной кислинкой клюквы. Чем не альтернатива традиционной сельди под шубой?

Этот рождественский салат украсит твой праздничный стол, а приятным бонусом станет тот факт, что готовиться закуска быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 1 красный лук
  • 50 г вяленой клюквы
  • 250 г сельди (маринованной)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе маринованной сельди нарежь небольшими ломтиками. Яблоко вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой.
  2. Красный лук очисти и нарежь полукольцами. Вяленую клюкву подержи в кипятке в течение 10–15 минут, затем слей жидкость и обсуши на бумажном полотенце.
  3. Лимон вымой и половину нарежь тонкими ломтиками.
  4. Выложи на тарелку сельдь, яблоки, клюкву и лук. Сбрызни все ингредиенты салата соком половины лимона и полей оливковым маслом.
  5. При подаче укрась веточками укропа и ломтиками лимона.


Жареные оливки

Ну, а это — замечательный рецепт приготовления необычной закуски из зеленых оливок. Может разнообразить праздничный стол или подойдет, например, к пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛИВОК

  • 1 банка оливок (без косточек)
  • 0,5 ст. сухарей
  • 0,5 ст. муки
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло по вкусу


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 50 г майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Открой банку оливок и слей с нее жидкость. В две удобные емкости добавь муку и сухари. В отдельной миске взбей яйцо.
  2. Отправь оливки в муку, затем в яйцо, в сухари и горячее масло. Обжаривай оливки порциями около минуты. После обжарки выкладывай оливки на бумажное полотенце и на тарелку.
  3. В миске взбей вилкой майонез, сок лимона и измельченный чеснок.
  4. Готовые ароматные оливки в кляре подавай с соусом из майонеза.


Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» — простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни!

Помидоры, моцарелла и базилик — всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 помидоры
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зелень базилика
  • соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры вымой, обсуши и нарежь кружками, толщиной 5 миллиметров. Моцареллу, также, нарежь ломтиками, толщиной около 7 миллиметров.Обрати внимание, что шарики моцареллы бывают разной величины! Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
  2. Базилик вымой и обсуши. На блюдо выложи, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
  3. Салат посоли и поперчи по вкусу. Не забудь сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Укрась салат листиками базилика.


Канапе с красной рыбой

Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить твой прекрасный вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления такой закуски тебе понадобится: лист лаваша, кусочек слабосоленой горбуши, оливки и любой соус на твой вкус.
  2. В качестве соуса хорошо подойдет сметана с укропом или тартар.
  3. Выложи ингредиенты слоями, затем нарежь их, сверху закрепи зубочисткой с оливкой.


Оливье с креветками и авокадо

Традиционным оливье уже никого не удивишь! Поэтому предлагаю тебе оригинальный рецепт, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля — авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г креветок
  • 2 авокадо
  • 2 огурца (свежих)
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1 луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь, креветки и яйца отвари и почисти.
  2. Морковь порежь небольшими кубиками, авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кубиками, как и свежий огурец.
  3. Добавить консервированный горошек и мелко порезанный лук.
  4. Посоли, поперчи, добавь майонез и тщательно всё перемешай.


Как видишь, хорошо подобранные закуски и салаты не только украсят рождественский стол, но и поддержат праздничную атмосферу в доме.

Мясные и рыбные шарики, тарталетки с креветками, маринованный сыр, запечённые груши и другие вкусные блюда.

Закуски к красному вину

Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами.

1. Рулетики с ветчиной и сыром во фритюре

Ингредиенты

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 4 пластинки сыра;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.


Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

2. Кростини с паштетом из тунца

Ингредиенты

  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет.

Приготовление

Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.

3. Мясные шарики в медово-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 450 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 120 г кетчупа;
  • 60 г мёда;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса.

Приготовление

Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.

4. Крекеры в беконе

Ингредиенты

  • 20 крекеров;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 10 ломтиков бекона.

Приготовление

Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое печенье сыром. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

5. Слоёные мини-булочки с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • немного муки;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г горчицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите на сковороду. Приправьте специями и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Растопите на ней сливочное масло. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками, выложите на сковороду и добавьте соль и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте измельчённый розмарин и перемешайте.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в два пласта. На каждый из них выложите по 12 кусочков мяса. Положите на них по чайной ложке горчицы и по столовой ложке грибной смеси.

Разрежьте тесто на 12 квадратов с начинкой в центре и скрепите края. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.

6. Апельсиновый мусс с карамелью

Ингредиенты

  • 4 листа желатина;
  • 5 апельсинов;
  • 4 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Выжмите сок двух апельсинов и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Слейте лишнюю воду из-под желатина, добавьте его к подогретому соку, тщательно перемешайте и остудите.

Натрите цедру 3 апельсинов. Смешайте её с яичными желтками и 100–150 г сахара. Поставьте на водяную баню и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.

Добавьте к яичной смеси желатин с соком. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки и сливки. Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.

В кастрюлю выложите 50 г сахара, влейте воду и готовьте, помешивая, на высоком огне, пока сахар не окрасится в бежевый цвет. Разделите три апельсина на дольки и выложите в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы апельсины были покрыт карамелью. Остудите, выложите дольки на готовый мусс и полейте карамелью.

Закуски к белому вину

К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.

1. Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 небольших креветок;
  • 200 г слоёного теста;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.

Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.

Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.

2. Маринованный козий сыр

Ингредиенты

  • 450 мл оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лимонной цедры;
  • 300 г козьего сыра.

Приготовление

В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. Канапе с курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько виноградинок.

Приготовление

Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.

Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.

4. Рыбные шарики

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сливочного сыра.

Приготовление

Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.

Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.

5. Брускетта с клубникой и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 300 г рикотты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 200 г свежей клубники;
  • несколько веточек базилика;
  • бальзамический соус — для украшения.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.

6. Запечённые груши с рикоттой

Ингредиенты

  • 3 спелых груши;
  • 100 г рикотты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.

Закуски на праздничный стол. На праздники, и особенно на такой «длинный» (по количеству часов проведённых за столом), как Новый год, по моему мнению надо ставить на стол около 10 закусок. Поясню: начинаем провожать старый год, как правило это 3 рюмки спиртного и полтора часа времени за столом, всё время что-то жуя. Если будут горы «Оливье» и «Селёдки под шубой» люди уже наедятся, так как в гости идут обычно голодные, надеясь попробовать в гостях что-нибудь вкусненькое.

Если же у вас будет всего понемножку, люди будут стараться всё попробовать. Но тут опять же важно не переборщить по той же причине. Вы же приготовили блюдо на горячее. Вы гордитесь им. Вы хотите чтобы все гости его попробовали, а они уже сидят напитые, сытые и с грустью смотрят на принесённое вами блюдо.

Поэтому подходите к выбору закусок внимательно, а я постараюсь помочь вам в этом. Я уже составлял достаточно обширное меню, аннотации разнообразных салатов , в котором можно свободно перейти на подробный рецепт приготовления каждого салата одним кликом мышки. сегодня я приготовил такой же список по закускам.

Также как и в салатах, открываете список, кликнете на название любой, понравившийся вам закуски в конце анонса нажмите на -Читать далее.. и всё, вы попадаете на подробнейший рецепт выбранной вами закуски, по которому приготовить может даже ребёнок. Успехов вам!


15. Закусок на праздничный стол — рецепты с фото

Оглавление:

  • Закуска со свёклой и сыром
  • Паштет из печени под брусничным желе
  • Помидоры фаршированные
  • Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке.
  • Заливное мясо с овощами в форме яйца.
  • Грудинка из свинины
  • Папоротник с грибами и мясом
  • Стрелки чеснока с мясом

Закуски из рыбы и морепродуктов.

  • «Хе» по корейски из свежезамороженной селёдки
  • Закуска из красной рыбы и икры.
  • Гребешки
  • Рыбные палочки из красной рыбы
  • Заливное из рыбы
  • Фаршированная рыба
  • «Микс» салат из морепродуктов
  • «Севиче» с креветками

Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»


Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед борщом, салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что — нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что — ах, я не умею, я не знаю как. я не знаю что с чем можно приготовить , чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии. Читать далее …

Паштет из печени под брусничным желе


Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки. Читать далее …

Помидоры фаршированные грудкой и сыром «Рикотта»


Мы с вами уже рассматривали пару рецептов простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие. Читать далее …

Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке


Обычно фаршируют яблоками, а мы сделали наоборот, яблоки нафаршировали. Посмотрите какая вкуснятина получилась. Читать далее …

Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе


Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог —Курник, Читать далее …

Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол


Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша. Читать далее …

Папоротник по- корейски с грибами и мясом


Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти. Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание. Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник. Читать далее …

Стрелки чеснока с мясом


Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной. Читать далее …

Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом


Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская. Читать далее …

Ещё одна рыбная закуска из красной рыбы


Ну а это. Только посмотрите на картинку. Сразу хочется чтобы Новый год наступил быстрее. Смотрим — наслаждаемся, пробуем — облизываем пальчики. Читать далее …

Гребешки с рисом под сливочным соусом


Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда — это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть. Читать далее …

Красная рыба, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом


Не сложное приготовление оригинального рецепта из рыбы. Самое главное здесь это соус. Можно употреблять ещё до того, как все усядутся за стол. Читать далее …

Заливное из рыбы на Новый год


Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину. Читать далее …

Фаршированная рыба ― вкусный рецепт на Новый год


Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка. Читать далее …

Салат микс (смешанный из морепродуктов)


Мы сегодня потренируемся готовить новогодние салаты. Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит. Читать далее .

Рецепт «Севиче» с креветками


Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки. Читать далее …




В старые времена в Сочельник – ночь, накануне Рождества, вообще не подавали горячих блюд. Так делали для того, чтобы в Святой вечер хозяйка сидела со всеми за столом. На рождественский стол подавать горячее можно, но, закуски также играют важную роль на праздничном столе.

Закуски на Рождество должно быть оригинальными вдвойне. Ведь Рождество завершает цикл новогодних праздников и выходных. Кажется, что на стол подавались уже все возможные деликатесы и оригинальные блюда. Но, мы собрали закуски на рождественский стол, которые еще смогут удивить и вас, и ваших гостей.

Рождественские закуски

Рецепты закусок на Рождество от наших пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Фаршированные лимоны

Не только очень вкусная закуска на Рождество, но и очень яркая, что важно для любого праздничного стола. Для приготовления понадобится шесть лимонов, два зубчика чеснока, четыре куриных яйца, свежий огурец, 160 граммов консервированного тунца, четыре столовых ложки майонеза, чайная лодка горчицы, а также специи по вкусу. Лимоны надо очень хорошо вымыть. Затем с каждого фрукта снять верхушку и очень аккуратно вынуть мякоть плода и сок. Теперь яйца отварить и мелко порезать, добавить тунец, мелкие кубики огурца. Смешать нарубленный чеснок, лимонный сок и горчицу, майонез, добавить специи. Получится соус, которым надо заправить салат. Теперь нафаршировать помидоры салатом, сверху прикрыть крышкой и красиво выложить закуску на блюдо. Перед подачей лучше подержать лимоны с салатом некоторое время в холодильнике.

А также отличной рождественской закуской будет салат в тарталетках.




Сырная лепешка с лососем

Закуски на рождество с фото вызывают аппетит. Мы предлагаем такие рецепты, которые красиво смотрятся не только на фотографии, но и вживую. Из ингредиентов необходимо два яйца, две столовые ложки муки, сто граммов твердого сыра, соль и перец, сто граммов слабосоленой семги. Желтки отделить от белков и взбить белки. Желтки растереть с мукой и сыром, аккуратно ввести белки, добавить специи. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда смесь. Запекать 15 минут. Затем порционно нарезать лепешку, а сверху положить кусочки рыбы. Рыбу можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.




Шарики с брынзой

Еще одна яркая и вкусная закуска для рождественского стола. Для приготовления понадобится 200 граммов брынзы, три дольки чеснока, столовая ложка сливочного масла, помидоры черри, перец и соль по вкусу, пучок зелени. Брынзу натереть на мелкой терке, добавить ложку размягченного сливочного масла, чеснок, пропущенный через пресс. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть. Из брынзы сделать лепешку, в середину которой положить целый помидор черри. Теперь соединить края и скатать шарик, чтобы помидор оказался внутри закуски. Можно подавать к праздничному столу!

А также предлагаем вам приготовить к праздничному столу на Рождество острую закуску из творога.




Рождественский паштет

Традиционно на рождественском столе должно быть много закусок из мяса. Потом что с Рождеством заканчивается долгий пост и мясо, снова, можно кушать, причем, торопиться до наступления нового поста. Для приготовления паштета понадобится килограмм любой печени, 200 граммов сливочного масла, две луковицы и морковки, специи по вкусу. Овощи помыть, очистить и крупно порезать. Мясо помыть и обжарить на растительном масле, добавить овощи. Тушить овощи и печень около часа. Затем с помощью мясорубки перекрутить печень и овощи, добавить сливочное масло и остудить. После полного застывания паштет можно подавать к рождественскому столу!




Фаршированный сыр бри

Еще одна красивая и эффектная закуска на Рождество. Для приготовления блюда необходимо 250 граммов сыра бри, шесть штук кураги, чайная ложка горчицы с зернами, 50 граммов нарезки вяленой говядины, помидоры и листья салата. Курагу предварительно замочить в теплой воде. Сыр порезать вдоль, смазать горчицей и уложить в него половинки кураги. Обернуть сыр c начинкой кусочками вяленой говядины. Обжарить на сковороде в течение пяти минут. Важно, чтобы сыр не стал мягким и не вытек. Теперь нарезать закуску кусочками и уложить на листья салата. Украсить блюдо дольками помидоров.




Копченая рыба в шубе

Интересный вариант салата селедка под шубой. Только, рыба используется копченная и подается это блюдо именно как закуска, а не как салат. Из ингредиентов необходимо иметь под рукой 150 граммов копченой рыбы, 20 граммов твердого сыра, две столовых ложки сметаны, 200 граммов отварной свеклы, две столовые ложки молотого фундука и майонеза, зубчик чеснока и специи по вкусу. Рыбы размять, а сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать ингредиенты. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить натертый чеснок, мелко порезанные орехи и майонез. Из рыбной массы сформировать шарик и закатать его в свекольную массу.

А также предлагаем вам посмотреть рецепты бутербродов к праздничному столу.




Интересные закуски на Рождество украсят праздничный стол и сделают его насыщенным и богатым. Старайтесь приготовить столько еды, чтобы ваша родня и гости съели ее. Мы уверены, что если закуски будут вкусными и яркими, они быстро разлетятся с тарелок! Приятного аппетита!

Читайте также: