Как пожарить мясо с салом на сковороде рецепт с фото



Когда вы готовите простое блюдо, не спешите признаваться вашим гостям в этом. Пусть проявят свое красноречие, ведь они даже не догадываются, что на это вкуснейшее мясо, которое вы пожарили с салом и луком на сковородке, вы потратили минимум сил и времени! Кстати, если блюдо гостям покажется слегка скучным, подайте его с графином мохито – удивительный результат гарантирован!

  1. свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
  2. сало – 200 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. молотый мускатный орех – 0.5 ст. ложки;
  5. соль – 0.5 ст. ложки;
  6. перец – по вкусу.


Свинину предварительно промываем, а также просушиваем. Сухое мясо лучше жарится.


Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо. Смешиваем соль с молотым мускатный орехом, перемалываем туда же перец горошком.



Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек. Оставляем мясо в этом сухом маринаде буквально на 10 минут. Тем временем разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем.


Пока жарится мясо, нарезаем очищенный репчатый лук, можно нарезать его крупными полукружочками.



В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала и через минуты 2-3 нарезанный лук.


Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-10 минут.



Подать блюдо можно с перчинкой – мелкой нарезаем острый красный перец. Уместно также добавить зелень, свежие овощи и т.д.

-Музыка

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (12)
  • Томаты (8)
  • Яичница (4)
  • Кулинарные сайты (2)
  • НЛО (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (71)
  • "Готовит Сталик Ханкишиев" (112)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (144)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (850)
  • Блюда для пикника (24)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (208)
  • Блюда из картофеля (335)
  • Блюда из мяса (879)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (170)
  • Военные новости (189)
  • Все для дома и дачи (289)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (413)
  • вторые блюда (534)
  • Голубцы (137)
  • Города, замки и страны . (131)
  • Грибы (300)
  • Дома (61)
  • домашние животные (178)
  • Домашняя колбаса (352)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (384)
  • Закуски (254)
  • Здоровье (551)
  • Из лаваша (122)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Интересно (778)
  • интересные животные , птицы и др (251)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1610)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (32)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (27)
  • мастер классы (262)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (192)
  • Моим друзьм (56)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (250)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1212)
  • Мультики (2)
  • Надписи "С Днём рождения" (1)
  • Назад в СССР (121)
  • Напитки (114)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (203)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (266)
  • Приметы (17)
  • природа (237)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (811)
  • Сад и огород (719)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (438)
  • Сало (132)
  • сделай сам (245)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (420)
  • Соусы (129)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (265)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (190)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (85)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (66)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (52)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (92)
  • Цветы (108)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (229)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (429)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

Когда вы готовите простое блюдо, не спешите признаваться вашим гостям в этом. Пусть проявят свое красноречие, ведь они даже не догадываются, что на это вкуснейшее мясо, которое вы пожарили с салом и луком на сковородке, вы потратили минимум сил и времени! Кстати, если блюдо гостям покажется слегка скучным, подайте его с графином мохито – удивительный результат гарантирован!

  1. свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
  2. сало – 200 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. молотый мускатный орех – 0.5 ст. ложки;
  5. соль – 0.5 ст. ложки;
  6. перец – по вкусу.

Свинину предварительно промываем, а также просушиваем. Сухое мясо лучше жарится.

Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо. Смешиваем соль с молотым мускатный орехом, перемалываем туда же перец горошком.

Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек. Оставляем мясо в этом сухом маринаде буквально на 10 минут. Тем временем разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем.

Пока жарится мясо, нарезаем очищенный репчатый лук, можно нарезать его крупными полукружочками.

В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала и через минуты 2-3 нарезанный лук.

Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-10 минут.

Подать блюдо можно с перчинкой – мелкой нарезаем острый красный перец. Уместно также добавить зелень, свежие овощи и т.д.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю








Шкварки — сильно прожаренные кусочки сала, которые хрустят и придают незабываемый копченый аромат любым блюдам, в которых используются.


Свиные шкварки очень популярны в Восточной и Центральной Европе, их обожают и в США, они являются важной частью традиционной кухни южных штатов.

Шкварки получаются при приготовлении смальца — вытопленного мягкого сала, которое может использоваться в качестве намазки. Но в домашней кухне часто перетапливают сало именно ради шкварок, а не ради смальца.


Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners рассказал, как правильно делать шкварки.

Шкварки делают из соленого или из свежего сала. Это зависит от ваших целей, какие шкварки вы хотите получить в итоге, соленые или нет. Хотя моя бабушка всегда делала из соленого. Можно брать сало с прослойкой мяса и без нее, это тоже зависит от вашего вкуса. Но нужно иметь в виду, что при вытапливании мясо будет гореть, да и жира в итоге получится меньше. Так что я бы рекомендовал сало без мясной прослойки.

Сало надо нарезать достаточно мелко.

Шкварки нужно топить на медленном огне. Если сделаете слишком сильный огонь, то белок, который есть в жиру, быстро свернется, и это ухудшит вытапливание жира. И нужно запастись терпением: сало будет медленно перетапливаться, кусочки его будут постепенно уменьшаться. Когда вы увидите, что шкварки уже не уменьшаются, то нужно сделать огонь посильнее, и тогда они получатся хрустящими.


Использовать шкварки можно в совершенно разных блюдах, которым вы хотите придать чуть копченый вкус и добавить хрустящий компонент в текстуру. Очень популярна картошка, жаренная на вытопленном сале со шкварками. Также можно добавить жир и шкварки в отварной картофель и сделать пюре. Можно посыпать салат с мясными ингредиентами, можно подать к супу пюре вместе с сухариками. Часто делают яичницу со шкварками.

Жир, вытопившийся в процессе приготовления шкварок, можно использовать для жарки. Это тоже придаст блюдам особый аромат и вкус.

Шкварки с луком

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1» и автора книги «Мисс Вареничная»

«Я всегда жарю шкварки из свиного бочка: там и сало, и мясо. Конечно, если вы хотите приготовить смалец — перетертое сало с чесноком, чтобы намазывать на хлеб, — то нужно брать исключительно сало. Я же говорю о хрустящих шкварках с жареным лучком, которые даже обычный отварной картофель сделают нереально вкусным».

  • 1 кг сала
  • 1 кг репчатого лука


Важно! Не класть в один прием много шкварок в сковороду, в идеале — один ряд.

Шаг 2. Когда шкварки подрумянятся или станут прозрачными (если вы все-таки берете сало, а не бочок), добавить нарезанный кольцами или кубиками лук и обжарить до золотистости.


Картошка с салом жареная

Картошка - 3-4 Штук

Специи - По вкусу

Сало - 150 Грамм

Картошку режем соломкой.

Сало режем небольшими кубиками.

Выкладываем сало на сковородку. Масло добавлять не надо, так как сало растает и получится жир.


Жареная картошка на сале с мясом

Картофель - 1 кг

Приправа - 1 пач.

Берем сало и нарезам кубиками

Жарим до золотистого цвета

Затем закладываем нарезанное брусочками мясо и обжариваем до полуготовности

А вот теперь картофель, который я нарезала дольками (можно использовать любую нарезку)Как вам больше нравиться. Обжариваем практически до готовности

За пять мин. до готовности картошки, забрасываем чесночок и морковь.


Жаренная картошечка на сале со шпикачками

Чистим картофель, режим на брусочки, моем, и обсушиваем 20 мин.

Пока картофель сохнет, жарим сало, и немного можно добавить масло подсолнечное.

Режим шпикачки (можно любые сосиски, которые есть) на дольки.


Жареное сало

Сало с мясом - 800 Грамм

Перец горошек - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 100 Миллилитров

Лавровый лист - 2 Штуки

Чеснок - 6-8 Зубчиков

1. Кусочек сала вымойте и разрежьте пополам.

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

3. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, горошины перца и соевый соус. После закипания уберите огонь до минимума и варите примерно час-полтора до мягкости.

4. Готовое сало достаньте и выложите на решетку.


Жареное сало с луком

Соль - - По вкусу

Кусок сала - 200 Грамм (с мясными прослойками)

Зеленый лук - - По вкусу (не обязательно)

Сало должно быть довольно жирное с мясными прослойками. Нарезаем его пластинами и затем на небольшие кусочки.

Лук режем кольцами.

Сало отправляем обжариваться в сухую сковородку. Сало должно пустить свой сок. Обжариваем его, все время перемешивая, около 10 минут.

Затем в сковородку добавляем лук и немного солим. Обжариваем все на среднем огне, пока лук не начне.


КАРТОШКА,жаренная на сале.

Картошечка,жаренная на сале,да с лучком и чесночком-это просто ШАРМАН.Наше любимое блюдо.

Итак, приступим:Сало лучше брать с прослойками мяса(мы любим именно с таким)Порезать сало соломкой,лук полукольцами,чеснок 1зуб.крупно,а второй мелко.Картофель помыть,порезать(кубиками) и обсушить.

Сало выкладываем на раскаленную сковородку,как только пошли первые шкварки.


Омлет с помидорами и жареным салом

Яйцо куриное - 2 шт

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Сначала отдельно на сухой сковороде обжариваем кусочки сала.

Сало у меня домашнее, свинку каждый год выращиваю сама.

Выбрать сало. Вытопившийся жир не нужен для омлета.

Сало. Жареное. Моя семья его обожает, как и я.

Помидоры нарезать кружками.

Помидорами я тоже каждый год сама выращиваю. Разных сортов и калибров.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон п.


Картофель жареный по-русски

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 5-6 шт

Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать). И никакого масла.

Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный.


Картофель с салом и луком

соль - по вкусу при необходимости

зелень - лук, укроп, петрушка (по желанию)

картофель - 3 шт

Простое, сытное и вкусное блюдо - жареный картофель с салом и луком.

Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир.

Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду.

Жарить 15 минут, перемешивая периодически.


Домашняя жареная колбаса

Печень говяжья - 600 г

Приправа - 1 ч. л.

Филе куриное - 400 г

Лук репчатый - 3 шт

Крупа манная - 2 ст. л.

Лук обжариваем на небольшом кусочке сала ( у меня куриный жир с брюшка)

Сало прокручиваем через мясорубку.

Измельчаем печень и жареный лук.

Добавляем крупу манную, яйцо, соль, приправу.


Жареные потроха (куырдак)

1 стакан бульона

1 ч. л. черного перца

400 г курдючного сала или жирной баранины

800 г бараньей печенки

Сало нарезать кубиками и обжарить. Добавить сердце и почки, через 15 минут - печень, мелко порезанный лук, соль и перец. Влить бульон и довести до готовности. Посыпать зеленью и подать с лепешками и белым хлебом.


Белорусская копытка

Картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1, сало свиное (шпик) 20, лук репчатый 15, бульон мясной 100.

Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2—3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон и через 10—15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.


Колбаса домашняя жаренная с сыром

Сыр Голландский — 400г

Мускатный орех — 1г

Вино красное сухое — 200мл

Бульон из обрезков — 200мл

Черева свиная - 2-2,5м

Свинина не жирная — 900г

Смесь перцев — 1г

Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;

Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;.


Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.
Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него всякого наготовить.
Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и волей — не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в готовке, чем жаренное сало?
Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось.
А именно:
Сало, лук репчатый, соль, перец.


Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.


Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.


Обожаю картошку в любом виде, в том числе и жаренную. Вот решила с Вами поделиться может кому по нраву будет этот рецепт. Мужу такое сочетание очень нравиться, особенно под пиво))).

Ингредиенты для «Жареная картошка на сале с мясом»:

  • Сало — 150 г
  • Свинина (Мясо можете брать любое(Говядину,курицу и т.д)) — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь (Небольших размеров) — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Приправа (Любую по своему вкусу) — 1 пач.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.2 ккал
белки
79.8 г
жиры
200.4 г
углеводы
232 г
Порции
ккал
763.6 ккал
белки
20 г
жиры
50.1 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Жареная картошка на сале с мясом»:


Берем сало и нарезам кубиками


Жарим до золотистого цвета


Затем закладываем нарезанное брусочками мясо и обжариваем до полуготовности


А вот теперь картофель, который я нарезала дольками (можно использовать любую нарезку)Как вам больше нравиться. Обжариваем практически до готовности


За пять мин. до готовности картошки, забрасываем чесночок и морковь.


Можно и не нарезать, или хотя бы перерезать


В самом конце -зелень и приправы всё на любителя ( по вкусу)


И вот и всё блюдо готово)))


Правда сорт картошки меня подвёл ( (Уж слишком разваристая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карамельное мясо с фруктами и вермутом

  • 26
  • 40
  • 2059

Солянка

  • 29
  • 47
  • 7846

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

  • 12
  • 236
  • 2479

Свиные ножки

  • 14
  • 43
  • 13282

Свиные ребрышки в маринаде из киви

  • 138
  • 572
  • 85798

Чахосвин

  • 26
  • 26
  • 8803

Запеченная свининка в духовочке

  • 13
  • 43
  • 5634

Свинина в апельсиновой глазури

  • 3
  • 35
  • 4474

Рeбрышки тушeные в томате с картофелем

  • 9
  • 19
  • 2735

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканная простота"

  • 75
  • 650
  • 8799

Закусочные заварные пирожные

  • 156
  • 1022
  • 159262

Японский торт "Чeрный лес"

  • 93
  • 434
  • 22767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2015 года kuchun1982 #


21 декабря 2015 года хачатурава # (автор рецепта)




22 декабря 2015 года kuchun1982 #


21 декабря 2015 года хачатурава # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года kuchun1982 #

Спасибо за рец[


[/b]епт , ооочень вкусно но я делала без марковки


21 декабря 2015 года хачатурава # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Milosc #


17 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)


14 мая 2014 года Violl #




14 мая 2014 года Wasssabi #


13 мая 2014 года mtata #


13 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)


13 мая 2014 года mtata #


13 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)


13 мая 2014 года Жужа-48 #


13 мая 2014 года mtata #


11 декабря 2015 года kuchun1982 #


12 декабря 2015 года mtata #


16 декабря 2015 года kuchun1982 #


16 декабря 2015 года mtata #


13 мая 2014 года каратистка #


13 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)


13 мая 2014 года 080312 #


13 мая 2014 года Жужа-48 #



14 мая 2014 года Gerardina #


14 мая 2014 года Жужа-48 #


14 мая 2014 года Gerardina #


14 мая 2014 года Жужа-48 #


14 мая 2014 года Gerardina #


13 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)


13 мая 2014 года 080312 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: