Как пожарить утку с чесноком

Утка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком по истине праздничное блюдо. Хоть я и живу за городом, утка для нас такой же деликатес, как и для городских жителей. Сегодня практически никто не держит живность, и утку которую я готовила, была куплена в одном из местных супермаркетов. Я долго думала как же ее запечь, в рукаве или без. И пришла к выходу, что лучше без рукава. Во-первых, утка намного жирнее, чем обычная курица, хотя если она не домашняя, то не настолько как я ожидала и поэтому получается такая же сочная. А во-вторых, я только недавно готовила Курицу, запеченную в рукаве с картофелем и чесноком, и как я уже писала в том посте, мой любимый дегустатор поставил оценку 4 из 5, так как она получается несколько запеченной, сколько вареной в духовке в собственном соку.

Для приготовления утки в 2 кг. понадобится:

  • Утка-1 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Утку разморозить, промыть под проточной водой и удалить ненужные перья. В моем случае их было очень много, хотелось даже ее опалить, перед тем как начать готовить.

Чеснок очистить.
Промыть и пропустить через чесночницу.
Добавить соль, перец, специи и майонез в чашку с чесноком.
И очень качественно обмазать утку со всех сторон, а также изнутри.
После того, как обмазали, даем утки постоять минут 10, чтобы майонез с чесноком пропитался. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Утка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком готова.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

278 ККал на 100 грамм


Черный молотый перец

Красный перец молотый

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

Натереть утку майонезом и смесью специй.

Очистить лук и чеснок, измельчить и перемешать.

Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.

Утку начинить смесью лука и чеснока, выжать туда сок лайма.

Прогреть духовку до 200 градусов.

Немного чеснока и лука выложить на утку, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.

Открыть птицу, для того чтобы зарумянилась корочка и готовить утку еще 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.

Самое главное в приготовлении утки - это добиться нежного и сочного мяса. Для этого важно запекать ее при разных температурах и время от времени поливать выделяемым соком, при выполнении этих несложных правил результат не заставит себя ждать.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Утка
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Лайм
  • Черный молотый перец
  • Красный перец молотый
  • Паприка
  • Соль
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Утка запеченная
  • Птица
  • Лук
  • Духовка

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Например с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ – только зеленый перец горошком.

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах.

Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Хотя позволяется и недожарить – в ресторанах желающим ее подают с кровью.


Утка в майонезе чесноком представляет собой чудесное блюдо, которое сделает любой гарнир вкусным и сытным. Такое блюдо непременно понравится всем любителям плотной еды. Приготовление не отнимет у вас много сил или времени. Я предлагаю приготовить утку из самых простых ингредиентов, которые наверняка имеются на вашей кухне. По своему вкусу вы можете добавить немного специй. Лучше всего выбирать те, что предназначены для мяса!

  • утка — 0,5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Для начала займемся разделкой утки. Вымоем половинку тушки и нарубим ее некрупными кусками. Если оставите утку в виде крупных кусков, то она может дольше готовиться или вовсе остаться сыроватой внутри!


В миску с измельченной уткой добавляем майонез.


Туда же бросаем щепотку черного молотого перца, поваренной соли. Потом очищаем чеснок, измельчаем при помощи специального пресса или же мелкой терки и добавляем к остальным ингредиентам.


Массу тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса. В идеале вы можете замариновать утку в майонезе накануне. На следующий день мясо будет очень сочным и вкусным!


Выкладываем наше подготовленное мясо в сотейник с крышкой. Ставим на медленный огонь.


Готовим около полутора часов, периодически помешивая. В процессе обжаривания мясо выделит много жидкости, поэтому содержимое сотейника не подгорит. Мясо полностью готово, если при прокалывании вы ощущаете его мягкость.

За время приготовления все жидкости выпарятся и мясо поджарится на майонезе до румяной корочки.


Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок - этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

Ингредиенты для «Жареная утка»:

  • Утка (1/4 часть) — 700 г
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.2 ккал
белки
96.3 г
жиры
227 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
1274.6 ккал
белки
48.2 г
жиры
113.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Жареная утка»:


Мясо утки промыть, обсушить.


Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.


Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.


Пару раз перевернуть.


Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.


На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.


Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.

Хороша уточка и с картофелем, с рисом и гречкой.
Любой гарнир с ней подружится.
Но сегодня "идеальной парой" к утке подать
"Айву с гранатово-сливовым соусом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/160800/.
Божественно, гарантирую.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года ИРепка #


6 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года Zirkap #


24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Kuss #


20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Алиева2012 #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Okoolina #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года nadin0930 #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года мисс #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года красавица киса #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Теперь утки в окружении айвы будут сниться мне.


19 ноября 2019 года красавица киса #




19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года virgola71 #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года virgola71 #





19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года olgatash1416 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Евгения 1976 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Ирушенька #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Tatanj #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года jihljj #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года leontina-2014 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Гали-28 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Гали-28 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #



18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что до самой жарки, то хорошо прожаренное мясо получается у предварительно замоченной и правильно промаринованной утки, в частности это касается дичи. Но домашнюю уточку также можно настоять в маринадах, специях или соусах: от этого мясо только выиграет во вкусе и нежности.

Ингредиенты


  • Мясо утки 3 шт.

  • Майонез 150 г

  • Красный перец молотый щепотка

  • Смесь перцев горошком 2 ч. л.

  • Прованские травы 1 ст. л.

  • Пищевая соль по вкусу

  • Чеснок 8 зубчиков

  • Укроп по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Наиболее подходящими для жарки считаются особи с массой до 3 кг. Кожа у свежей утки должна быть блестящей, но не мокрой, желто-розового цвета и гладкой. Молодая птица обязана обладать не грубыми и потрескавшимися, а мягкими перепонками на лапах.

Полностью подготовленные тушки дикой утки необходимо вымочить в течение половины или полных суток. Самое простое замачивание можно сделать с помощью прохладной проточной воды, в которую помещают дичь и время от времени меняют воду на свежую. Те, кто любит кислинку, могут замочить утку в слабом растворе уксуса (такой вариант больше подходит для запекания). Покупную уточку тоже можно вымочить, сократив время вдвое. Хуже ей от этого точно не станет!


После того, как вымачивание завершилось, тушки следует избавить от влаги путем обтирания бумажными полотенцами. Разделывать тушку с помощью острого ножа легче всего в хрящевых суставах. Таким образом вы избавите себя от раздробленных острых костей.


Когда с разделкой покончено, пора доставать остальные ингредиенты для приготовления жареной уточки. В майонез (желательно домашний или хорошего качества) всыпать по вкусу соль, жгучий молотый перец, смесь из перцев и прованские травы (в основном это смесь базилика, орегано, розмарина, майорана, шалфея и мяты). Полученную массу размешать до однородности.


Майонезным соусом тщательно обмазать каждый мясной кусок со всех боков. Покрытые плотным слоем пряной массы куски сложить в емкость и отставить на некоторое время для дополнительного маринования. Держать в маринаде утку можно от 20 минут и дольше.


По истечении времени разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и влить в нее растительное рафинированное масло. Масла в сковороде должна быть приличная порция (равная 1 см глубиной).


В хорошо прогретую емкость аккуратно выложить ломтики утки. Жарить мясо на сильном огне минут 10 с каждого бока, при этом постоянно следить за тем, чтобы мякоть не подгорела. Если немного побаиваетесь готовить на высокой температуре или не доверяете сковороде, то можете вполовину убавить накал и увеличить время приготовления.


Тем временем, пока обжаривается мясо, следует подготовить пикантную заправку к утке. Очистить и помыть зубки чеснока, затем пропустить их через пресс. Промытый и обсушенный свежий укроп мелко нашинковать и смешать с измельченным чесноком. Вместо укропа можно использовать петрушку, базилик или кинзу.


Готовность мяса определяется прокалыванием кусков в самых толстых местах с помощью деревянной шпажки или ножа. Хорошо прожаренное мясо выделяет прозрачный, без красноватого оттенка сок. В разрезе мякоть коричневатая без видимых покраснений.


Утка, жаренная на сковороде кусочками по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готова. Еще горячую ее обильно смазать чесночной смесью и сразу же подавать к столу. К такому питательному и вкусному блюду отлично подойдет гарнир из вареного картофеля или риса, а также запеченных овощей. Дополнительно куски утки можно украсить долькой лимона или грейпфрута. Приятного аппетита!

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.


Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.


    Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками - рецепт


Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.


    ножки с бедром - 2 кг;

острый перец - 5 г;

шаоссинское вино - 70 мл;

соевый соус - 50 мл;


    Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

Обсушите и обжарьте.

Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой


Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

квашеная капуста - 200 г;

соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.


    Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.

Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой


Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.


    утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;

картофель - 6 шт.;

бекон - 6 кусочков;

зубок чеснока - 3 шт.;

томатная паста - 2 ст. ложки;

лавровый лист - 1 шт.;


    Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.

Обжарьте вместе с беконом.

Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.

Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками


Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

кальвадос - 50 мл;

тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;


    Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.

Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.

Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.

Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком


Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.


    утиное мясо с костями - 700 г;

зубок чеснока - 5 шт.;


    Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.

Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.

Влейте воду и тушите час.

Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе


Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

утиные грудки - 2 шт.;

темный соевый соус - 80 мл;

светлый соевый соус - 40 мл;

зубок чеснока - 6 шт.;

палочка корицы - 1 шт.;

смесь перцев - 1/2 ч. ложки;

устричный соус - 20 мл.


    Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.

Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка


Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

свежая капуста - 500 г;

квашеная капуста - 1 кг;

белое вино - 250 мл;

ягоды можжевельника - 10 шт.;

копченая колбаса - 250 г.


    Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.

После, разрежьте порционно и подрумяньте.

Введите овощи, бульон, вино и ягоды.

Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.

За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом - рецепт


Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

крепкий черный чай - 150 мл;

чернослив - 200 г;

зубок чеснока - 3 шт.


    Замочите чернослив в крепком горячем чае.

Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.

Введите чай, вино, бульон, чернослив.

Тушите два часа.

Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке


Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

копченые колбаски - 6 шт.;

пюрированные томаты - 800 г;

консервированная фасоль - 800 г;

зубок чеснока - 5 шт.;


    Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.

Добавьте остальные продукты.

Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами


Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

сушеные белые грибы - 35 г;

молотый перец чили -1 ч. ложка;

свежий чили - 1 шт.;


    Замочите грибы в 200 мл воды на час.

Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.

Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.

Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине


Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

вишня без косточек - 800 г;

красное сухое вино - 2 л;

букет гарни - 1 шт.;

стебель сельдерея - 1 шт.;


    Подрумяньте куски утки.

Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.

Тушите 1, 5 часа.

За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.

Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке


Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.


    Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.

Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.

Читайте также: