Куриная грудка в картофельной шубке рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • картофель 650 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3-6 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, черный перец
  • лук 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс.

Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца.

Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки.

А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.

Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз.

А затем переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Здесь подойдет абсолютно любой гарнир.

Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1-2 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.


Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.

Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.

Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.


Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.


Добавьте яйца. Перемешайте.


На сковороде разогрейте масло (нагрев - средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.

Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.

Жарьте с двух сторон до румяности.


Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.





  • 861

203

469

Фотоотчеты по рецепту







Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляем куриные отбивные молотыми семенами кориандра.

Курица под картофельной шубой в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

• курица (филе грудки) – 230-250 грамм;

• картофель (средний) — 3 штуки;

• куриное яйцо – 1 штука;

• твердый сыр – 60-70 грамм;

• майонез – 1 столовая ложка;

• растительное масло – 1 чайная ложка;

• молотые семена кориандра – 4 щепотки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.


2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.


3. Картошку очищаем от кожуры.


4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.


5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.


6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.


7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.


8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.


9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.


10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.


Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Советы в приготовлении:

• Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.

• Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.

• По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.


Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!

Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!

Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.


куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.


Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.


Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Найдены возможные дубликаты

Сохранил еще один рецепт, который никогда не приготовлю

Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы!


А в духовке если запечь, получится? А то мне вот жареное низзя. А кушать хочется.

Очень люблю подобные рецепты с курочкой) Спасибо, попробую приготовить)

это называется изъёбство

делаешь драники и жаришь грудку

Это называется, заебали домохозяйки с одноклассников со своими извращенскими рецептами. Сцуко ещё и не в сообществе, которое в блок загнать можно. Блять, бесят

Спасибо, попробую приготовить.


Магические Ребра Барбекю. Вселенная: Время приключений


Здравствуй, честной народ. Сегодня у меня в руках классный пример неугомонности фанатов и авантюристов- книга для поклонников психоделического и яркого, как единороги на лсд- сериала Время Приключений. Adventure Time. Всем, кто доселе не успел приобщиться к прекрасному- рекомендую это сделать. Вангую, что такое может не зайти, но как минимум, ознакомиться стоит.


Я не большой поклонник сериала, но всячески поддерживаю такую фанатскую любовь. Да и как коллекционер такого стафа, просто не мог пройти мимо книги. Так что потихоньку буду готовить отсюда и делиться с вами.

Начать хочу с ребер BBQ от Волшебного чела\Нормального чела. (magic man, Normal man)- чувака, которого за преступления на Марсе отправили в земли Ууу на 200 лет. Не знаю, каким образом он связан с этим блюдом, но скорее всего никак. А может я что-то упускаю. В любом случае, попробовать стоит- данной вариант приготовления ребер- проверенная классика. Готовил такие уже не раз.

Вот, этот чувак, кстати. Чисто для общего развития..


Понадобится вот что:

- Ребра свинские – 2кг

- 2 ст.л. сушенного лука

- 2ст.л. сушенного чеснока

- 4ст.л. тростникового сахара

- 1ст.л. черного перца

- 2ч.л. сухой горчицы

- 200мл соуса барбекю

• О заменах будет ниже, как обычно.


Как готовить:

-соединить вместе все сухие пряности, при необходимости измельчив необходимое в ступке или комбайне.


- Ребра я сполоснул водой и тщательно промокнул бумажными полотенцами. Натереть смесью со всех сторон, тщательно втирая в поверхность.



- Завернуть ребра в пару-тройку слоев фольги и отправить в холодильник на пару часов.

* вот сейчас как раз самое время проверить, не забыл ли поставить в холодильник пиво.

** А если поставил, то хватит ли?


- Разогреть духовку до 150C

- Поместить ребра в фольге в духовку на противень и готовить 2 часа. Для перестраховки можно поставить внутрь термометр на поддон, если не уверены во встроенном градуснике. Я всегда перестраховываюсь.


- Вынуть ребра и освободить их от фольги. От души мазать соусом со всех сторон.



- Если есть верхний гриль, включить его, а сам противень поставить в сантиметрах 10. Готовить 5-10 минут, контролируя ситуацию, пока соус на ребрах не начнет карамелизоваться и пузыриться.

Время здесь зависит от мощности гриля, расстояния до него и толщины нанесенного соуса.

Если гриля нет, поднять температуру в духовке и готовить до вышеупомянутого состояния, поглядывая в духовку, время от времени.






Технические вопросы и замены:

- Предложенный выше набор сухих пряностей- популярный, но не обязательный набор. Есть вагон и маленькая тележка вариантов и модификаций. Но этот- весьма неплох. В этот раз я позволил себе вольность, заменив сухой луковый порошок на такой же, но копченый. У меня были хлопья копченого лука, которые я растер в ступке.

- Если не любите острое, то количество чили рекомендую сократить вполовину. Но полностью убирать не стоит- баланс свалится в сторону сладкого и получите просто сладкое мясо.

- У меня часто спрашивают, где искать сухой лук и чеснок. Все зависит от вашей географии. У нас оно продается в супермаркетах в специях. Но я давно не мучаюсь и заказываю в сети в магазинах пряностей. Сейчас, имхо есть все и даже больше, были бы деньги.

-Есть варианты, когда ребра в фольге готовятся при более высокой температуре и меньшее время. Можно и так. Но предложенный вариант легче и полностью исключает возможность запороть и пересушить мясо.

- Предложенный выше барбекю соус можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. У нас сейчас в магазинах имеется весьма неплохой выбор, поэтому я брал покупной.

- Иногда такие ребра делают, заменив bbq соус на хороший, густой томатный соус или кетчуп.

- Кстати, если понравится, то на следующий раз удобно увеличив количество пряностей, сделать себе запас, ссыпать в банку и в следующий раз заново все не измерять.

- С такой сухой смесью и в предложенной технологии неплохо получаются и крылья. Только время готовки сократите.

Выводы: что тут скажешь- мягкое, разваливающее мясо и вкусная, солено-остро-сладкая глазурь сверху. Вкусно. Мясо настолько мягкое, что можно не использовать нож, а брать только вилку.

Карамелизованный соус отлично держится на мясе, не стекает и выглядит с мясом весьма однородно. Единственно отмечу, что такое мясо желательно съесть сразу. На утро это вкусно, но градус удовольствия заметно снижается. Так что рассчитывайте готовку на один подход😉

В общем, я доволен результатом, могу рекомендовать к приготовлению.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, читайте книги и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра.


Нежная сочная отбивная в хрустящей картофельной шубке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе в картофельной шубе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Картофель (средний, нарезанный мелким кубиком) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
90.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Куриное филе в картофельной шубе»:


В курином филе сделать надрез в виде «кармана», затем слегка отбить.


Заполнить карман на 1/3 кетчупом.


Вложить во внутрь полоску твердого сыра.


Надрез закрепить шпажкой, посолить, поперчить.


Обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.


Обмакнуть во взбитое с щепоткой соли куриное яйцо.


Сразу же обвалять с двух сторон в предварительно нарезанной кубиком картошке, обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Снять с огня, накрыть фольгой, чтобы мясо дошло до готовности или довести в духовке до полной готовности.




Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с овощами

  • 37
  • 22
  • 2923

Юветси с курицей

  • 23
  • 386
  • 5819

Курица в молоке от Дж. Оливера

  • 31
  • 95
  • 8211

Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве

  • 9
  • 120
  • 7168

Куриные грудинки с фисташками

  • 71
  • 87
  • 7874

Курица в шубе с ананасом

  • 17
  • 21
  • 3043

Котлеты куриные с перловкой

  • 22
  • 133
  • 2597

Куриные шашлычки на сковородке

  • 16
  • 130
  • 5676

Куриное филе в слойке

  • 39
  • 217
  • 6396

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной с огурцами

  • 124
  • 1988
  • 66180

Хумус

  • 38
  • 358
  • 396341

Маршмеллоу "Рецепт нежности для Снежной Королевы"

  • 89
  • 211
  • 9313

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года sparish 89 #


28 октября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


22 января 2019 года irashka57 #


22 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


22 января 2019 года rybalkin igor #


22 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 января 2019 года Wera13 #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 января 2019 года Voronenok75 #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 января 2019 года Voronenok75 #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 января 2019 года Voronenok75 #


17 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 января 2019 года Voronenok75 #


17 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


17 января 2019 года Voronenok75 #


17 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



16 января 2019 года elenap07 #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 января 2019 года Демурия #



16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 января 2019 года мисс #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 января 2019 года Ирушенька #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 января 2019 года Алиева2012 #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 января 2019 года VolOksana #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 января 2019 года gorschkovaov #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: