Куриная грудка в картофельной шубке рецепт с фото пошагово
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- картофель 650 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 3-6 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- соль, черный перец
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс.
Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца.
Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки.
А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.
Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз.
А затем переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Здесь подойдет абсолютно любой гарнир.
Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!
Ингредиенты
Куриная грудка - 1-2 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
- 132 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.
Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.
Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.
Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.
Добавьте яйца. Перемешайте.
На сковороде разогрейте масло (нагрев - средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.
Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.
Жарьте с двух сторон до румяности.
Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
- 861
203
469
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляем куриные отбивные молотыми семенами кориандра.
Курица под картофельной шубой в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• курица (филе грудки) – 230-250 грамм;
• картофель (средний) — 3 штуки;
• куриное яйцо – 1 штука;
• твердый сыр – 60-70 грамм;
• майонез – 1 столовая ложка;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотые семена кориандра – 4 щепотки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.
2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.
3. Картошку очищаем от кожуры.
4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.
5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.
6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.
7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.
8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.
9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.
10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.
Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.
Советы в приготовлении:
• Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.
• Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.
• По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.
Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!
Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!
Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
куриное филе 2 шт,
картофель 650 гр,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.
Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.
Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Найдены возможные дубликаты
Сохранил еще один рецепт, который никогда не приготовлю
Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы!
А в духовке если запечь, получится? А то мне вот жареное низзя. А кушать хочется.
Очень люблю подобные рецепты с курочкой) Спасибо, попробую приготовить)
это называется изъёбство
делаешь драники и жаришь грудку
Это называется, заебали домохозяйки с одноклассников со своими извращенскими рецептами. Сцуко ещё и не в сообществе, которое в блок загнать можно. Блять, бесят
Спасибо, попробую приготовить.
Магические Ребра Барбекю. Вселенная: Время приключений
Здравствуй, честной народ. Сегодня у меня в руках классный пример неугомонности фанатов и авантюристов- книга для поклонников психоделического и яркого, как единороги на лсд- сериала Время Приключений. Adventure Time. Всем, кто доселе не успел приобщиться к прекрасному- рекомендую это сделать. Вангую, что такое может не зайти, но как минимум, ознакомиться стоит.
Я не большой поклонник сериала, но всячески поддерживаю такую фанатскую любовь. Да и как коллекционер такого стафа, просто не мог пройти мимо книги. Так что потихоньку буду готовить отсюда и делиться с вами.
Начать хочу с ребер BBQ от Волшебного чела\Нормального чела. (magic man, Normal man)- чувака, которого за преступления на Марсе отправили в земли Ууу на 200 лет. Не знаю, каким образом он связан с этим блюдом, но скорее всего никак. А может я что-то упускаю. В любом случае, попробовать стоит- данной вариант приготовления ребер- проверенная классика. Готовил такие уже не раз.
Вот, этот чувак, кстати. Чисто для общего развития..
Понадобится вот что:
- Ребра свинские – 2кг
- 2 ст.л. сушенного лука
- 2ст.л. сушенного чеснока
- 4ст.л. тростникового сахара
- 1ст.л. черного перца
- 2ч.л. сухой горчицы
- 200мл соуса барбекю
• О заменах будет ниже, как обычно.
Как готовить:
-соединить вместе все сухие пряности, при необходимости измельчив необходимое в ступке или комбайне.
- Ребра я сполоснул водой и тщательно промокнул бумажными полотенцами. Натереть смесью со всех сторон, тщательно втирая в поверхность.
- Завернуть ребра в пару-тройку слоев фольги и отправить в холодильник на пару часов.
* вот сейчас как раз самое время проверить, не забыл ли поставить в холодильник пиво.
** А если поставил, то хватит ли?
- Разогреть духовку до 150C
- Поместить ребра в фольге в духовку на противень и готовить 2 часа. Для перестраховки можно поставить внутрь термометр на поддон, если не уверены во встроенном градуснике. Я всегда перестраховываюсь.
- Вынуть ребра и освободить их от фольги. От души мазать соусом со всех сторон.
- Если есть верхний гриль, включить его, а сам противень поставить в сантиметрах 10. Готовить 5-10 минут, контролируя ситуацию, пока соус на ребрах не начнет карамелизоваться и пузыриться.
Время здесь зависит от мощности гриля, расстояния до него и толщины нанесенного соуса.
Если гриля нет, поднять температуру в духовке и готовить до вышеупомянутого состояния, поглядывая в духовку, время от времени.
Технические вопросы и замены:
- Предложенный выше набор сухих пряностей- популярный, но не обязательный набор. Есть вагон и маленькая тележка вариантов и модификаций. Но этот- весьма неплох. В этот раз я позволил себе вольность, заменив сухой луковый порошок на такой же, но копченый. У меня были хлопья копченого лука, которые я растер в ступке.
- Если не любите острое, то количество чили рекомендую сократить вполовину. Но полностью убирать не стоит- баланс свалится в сторону сладкого и получите просто сладкое мясо.
- У меня часто спрашивают, где искать сухой лук и чеснок. Все зависит от вашей географии. У нас оно продается в супермаркетах в специях. Но я давно не мучаюсь и заказываю в сети в магазинах пряностей. Сейчас, имхо есть все и даже больше, были бы деньги.
-Есть варианты, когда ребра в фольге готовятся при более высокой температуре и меньшее время. Можно и так. Но предложенный вариант легче и полностью исключает возможность запороть и пересушить мясо.
- Предложенный выше барбекю соус можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. У нас сейчас в магазинах имеется весьма неплохой выбор, поэтому я брал покупной.
- Иногда такие ребра делают, заменив bbq соус на хороший, густой томатный соус или кетчуп.
- Кстати, если понравится, то на следующий раз удобно увеличив количество пряностей, сделать себе запас, ссыпать в банку и в следующий раз заново все не измерять.
- С такой сухой смесью и в предложенной технологии неплохо получаются и крылья. Только время готовки сократите.
Выводы: что тут скажешь- мягкое, разваливающее мясо и вкусная, солено-остро-сладкая глазурь сверху. Вкусно. Мясо настолько мягкое, что можно не использовать нож, а брать только вилку.
Карамелизованный соус отлично держится на мясе, не стекает и выглядит с мясом весьма однородно. Единственно отмечу, что такое мясо желательно съесть сразу. На утро это вкусно, но градус удовольствия заметно снижается. Так что рассчитывайте готовку на один подход😉
В общем, я доволен результатом, могу рекомендовать к приготовлению.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, читайте книги и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра.
Нежная сочная отбивная в хрустящей картофельной шубке. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриное филе в картофельной шубе»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Картофель (средний, нарезанный мелким кубиком) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.4 ккал | белки 90.5 г | жиры 33.4 г | углеводы 132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Куриное филе в картофельной шубе»:
В курином филе сделать надрез в виде «кармана», затем слегка отбить.
Заполнить карман на 1/3 кетчупом.
Вложить во внутрь полоску твердого сыра.
Надрез закрепить шпажкой, посолить, поперчить.
Обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
Обмакнуть во взбитое с щепоткой соли куриное яйцо.
Сразу же обвалять с двух сторон в предварительно нарезанной кубиком картошке, обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Снять с огня, накрыть фольгой, чтобы мясо дошло до готовности или довести в духовке до полной готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с овощами
- 37
- 22
- 2923
Юветси с курицей
- 23
- 386
- 5819
Курица в молоке от Дж. Оливера
- 31
- 95
- 8211
Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
- 9
- 120
- 7168
Куриные грудинки с фисташками
- 71
- 87
- 7874
Курица в шубе с ананасом
- 17
- 21
- 3043
Котлеты куриные с перловкой
- 22
- 133
- 2597
Куриные шашлычки на сковородке
- 16
- 130
- 5676
Куриное филе в слойке
- 39
- 217
- 6396
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с огурцами
- 124
- 1988
- 66180
Хумус
- 38
- 358
- 396341
Маршмеллоу "Рецепт нежности для Снежной Королевы"
- 89
- 211
- 9313
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2019 года sparish 89 #
28 октября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 января 2019 года irashka57 #
22 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 января 2019 года rybalkin igor #
22 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Wera13 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Voronenok75 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Voronenok75 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Voronenok75 #
17 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Voronenok75 #
17 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года Voronenok75 #
17 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года elenap07 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Демурия #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года мисс #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года Алиева2012 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года VolOksana #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года gorschkovaov #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: