Как правильно пожарить яйца с колбасой на сковороде

Как пожарить яичницу с колбасой вкусно и необычно? Рецепт несложен: достаточно простых продуктов и капельки фантазии. Узнаем, как готовить яичницу с помидорами, сыром и сухарями так, чтобы сытно и вкусно позавтракать всей семьей.


Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно — тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии — смешивают с пастой, в Испании — подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни. Сколько делать омлет по времени?

Калорийность яичницы с колбасой — 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.


Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.


Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 10 г;
  • вареная колбаса — 80 г;
  • соль, приправы.

  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.


Вам понадобятся:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вареная колбаса — 250 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль.

  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.


Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная — 4 колечка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).

  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.

Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.


YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.


YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.


YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - рецепт очень сытной и аппетитной яичницы, которая готовится очень легко и довольно быстро. Все гениальное просто :)

Описание приготовления:

Готовится яичница с колбасой, помидорами и сыром очень легко. Сначала на сковороде мы обжариваем помидоры с колбасой, затем заливаем взбитыми яйцами (по желанию можно добавить немного молока, тогда получится вкусный омлет), затем засыпаем сыр для вкусности и посыпаем свежим укропом. Немного обжарив, переворачиваем яичницу и обжариваем ее с другой стороны. Можно так же накрыть крышкой, тогда яичница получится более воздушной, но я больше люблю зажаристую еду, поэтому предпочитаю переворачивать и обжаривать с двух сторон.


Яичница, приготовленная с луком и колбасой, - простое, невероятно вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать к завтраку или в качестве перекуса. Готовится быстро и несложно! Колбасу я использовала "Столичную" с салом, можете заменить на любую вареную колбасу высшего качества. Яйца для приготовления нужно брать только свежие, лучше, конечно, домашние. Приготовьте и насладитесь вкусом этого простого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить и нарезать тонкими четвертинами (или просто кусочками). Колбасу нарезать кубиками.


Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости. Добавить колбасу.


Обжаривать лук с колбасой на среднем огне, перемешивая, до румяности колбаски. Далее аккуратно вбить яйца.


Сковороду прикрыть крышкой и жарить яичницу с колбасой и луком на небольшом огне до тех пор, пока яичный белок полностью не свернется, а желток останется жидким (минуты 3-4). Яйца посолить и поперчить, посыпать измельченным зеленым луком.


Сразу же очень вкусную яичницу, приготовленную с луком и колбасой, подать к столу.


Яичница – универсальный завтрак всех времен и народов. Все, что нужно для ее приготовления – аккуратно разбить яйца на сковороду с жиром и дождаться, пока белок и желток схватятся. Усложнять рецепт разными добавками можно практически бесконечно. К примеру, с колбасой и помидорами самая простая яичница будет намного сытнее, а технология ее приготовления при этом останется такой же легкой. В эту вкусную компанию удачно вписывается и сыр – они придаст приятный сливочный вкус, когда расплавится. Лук, сладкий и острый перец, чеснок, свежая зелень и другие специи – добавляйте в умеренных количествах все, что нравится, не прогадаете. Отдельный разговор – колбаса. Можно использовать любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, а также заменять их запеченным мясом, оставшимся с ужина, беконом или грудинкой.

Содержание:

Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде


Для приготовления понадобится:

  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
  • яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
  • смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • перец черным молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.

  2. Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.

  3. Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.

С жареными яйцами хорошо сочетается зеленый лук. Отдайте ему предпочтение. Остальную зелень выберите на свой вкус.

Кусочек масла придаст блюду насыщенный сливочный аромат и приятный вкус. Если вы никогда не добавляли его в яичницу, попробуйте, вам обязательно понравится.

Чтобы яйца быстрее и равномернее прожарились, перед тем как их вбить, освободите немного места на сковороде с помощью силиконовой лопатки.

Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой


Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
  • колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

  2. Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.

  3. Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.

  4. По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.

Пригодность яиц можно определить по консистенции белка: если он расплывается по сковороде – яйцу больше недели, если белок плотно держит форму – яйцо свежее.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами


Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 130-150 г;
  • растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

Растительное масло в данном случае не добавляется, так как бекон в процессе жарки выделит количество жира, достаточное для приготовления блюда.

Вместо салфетки можно использовать пергамент, он также хорошо впитывает.

Добавление томатной пасты нужно лишь для более выразительного вкуса помидоров, поэтому ее количество не столь велико.

Сырокопченый бекон сам по себе солоноватый, учитывайте это, приправляя блюдо солью.

Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.

Яичница с колбасой приготовленная на сковороде – один из вариантов самого быстрого в приготовлении и сытного по составу завтрака, который не только поднимет настроение, но и придаст заряд бодрости на весь день.


Для яичницы подойдут любые колбасные изделия (вареная либо копченая колбаса, сосиски, сардельки) или мясные деликатесы (бекон, ветчина, грудинка, окорок, буженина, прессованное мясо, карбонад). Специи (помимо самых простых и привычных) тоже можно использовать разные – это уже на любителя.

Рецепт яичницы с колбасой

Ингредиенты для 1 большой порции (или 2 маленьких):


• 2 куриных яйца;
• Специи (молотый перец и соль) – по вкусу;
• 2-3 небольших кусочка колбасы;
• Растительное масло (можно заменить сливочным, маргарином или топленым жиром (смальцем)) – 1,5-2 столовые ложки.

Время приготовления блюда – 15 минут.

Как приготовить яичницу с колбасой на сковороде

Колбасу порезать соломкой или кубиком (на выбор), обжарить в небольшом количестве масла на умеренном огне до легкого румянца.



Сверху вылить яйца, сразу (можно и позже) приправить специями.


Жарить яичницу на среднем огне несколько минут до плотного белка.


К столу готовую яичницу с колбасой подавать в горячем виде.

Читайте также: