Как правильно приготовить баранину на гриле

Баранина на гриле - блюдо, которое заслуживает особого внимания! Сегодня почти в каждом доме имеется электрогриль или духовка с данной функцией, и все это помогает разнообразить стол! Предлагаем приготовить мясо баранины в духовке-гриль или на аналогичной сковороде, подойдет любой из этих методов. Мы подготовили для вас описание лучших маринадов! В статье вы найдете рецепты баранины на гриле кусками или же в виде вкуснейших колбасок!

Простой рецепт


Не все возьмутся готовить баранину, ведь это мясо требует особой подготовки для избавления от специфического запаха. Но все не так сложно, как кажется. Если покупать мясо ярки или ягненка, то вымачивать не придется. Если же "посчастливилось" приобрести мясо взрослого барана, то нужно всего лишь на несколько часов отправить его вымачиваться в молоке или в соленой воде - самые простые способы! Сегодня мы будем готовить баранину на гриле. Маринады, которые предложим в публикации, помогут приготовить вкуснейшее мясо, которое получится очень ароматным и нежным.

  • два стейка из баранины;
  • по пучку мяты и петрушки;
  • веточка розмарина;
  • два зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Приготовление стейка из баранины на гриле


  1. Первым делом предлагаем промыть мясо, просушить полотенцем. Далее нужно отбить стейки с обеих сторон, чтобы они лучше прожарились, если собираетесь готовить на сковороде.
  2. Петрушку, розмарин и мяту нужно нарезать мелко. Чеснок продавите через пресс. Смешайте эти ингредиенты, добавьте оливковое масло - если нет, то воспользуйтесь подсолнечным. Немного посолите.
  3. Куски баранины нужно хорошо натереть получившимся маринадом. Накройте стейки пищевой пленкой, оставьте на час пропитываться ароматами.
  4. Обжарьте баранину на сковороде-гриль с обеих сторон до получения красивой корочки.

К мясу можно подавать любой соус. Подойдет и томатный, и сливочный, и просто горчица - все по вашим личным вкусовым предпочтениям!

Баранина в пряном лимонном маринаде для гриля


Рецепт простой, но требует времени. Чтобы баранина на гриле получилась именно такой, как задумано по рецепту, нужно будет мариновать ее в предложенном маринаде не менее восьми часов. Именно поэтому данное блюдо не подходит для готовки "на скорую руку", но подойдет для подачи на праздничный стол, мясо непременно оценят!

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм баранины;
  • три луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок мяты;
  • три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • душистый перец и соль;
  • лимон.

Приготовление мяса в лимонно-пряном маринаде

На подготовку маринада уйдет не более десяти минут, и его можно смело назвать быстрым.

  1. Чеснок необходимо продавить через пресс, залить растительным маслом.
  2. Мелко нарежьте мяту, отправьте к чесноку, туда же выдавите лимонный сок.
  3. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу. Далее потребуется мясо с луком подавить руками, чтобы появился сок.
  5. Натрите куски маринадом из лимонного сока, мяты и масла. Оберните пищевой пленкой, или накройте крышкой миску, в которой куски будут мариноваться.
  6. Как уже было написано, настаивать баранину в таком маринаде нужно не менее восьми часов.

Обжаривается баранина на гриле после маринования быстро, будет достаточно всего 15-20 минут.

Каре ягненка


Такое блюдо понравится многим из-за пикантного вкуса мяса. Сама баранина получается очень нежной, сочной, ароматной, и все благодаря соусу, в котором она будет мариноваться. Приготовленную на гриле баранину таким способом можно смело выставлять на стол для угощения гостей, они обязательно оценят ваши кулинарные способности! Со стола данное мясо разбирается в два счета, поэтому рекомендуем готовить побольше, чтобы все наелись вдоволь!

Потребуется для приготовления:

  • килограмм корейки ягненка;
  • половина стакана соевого соуса;
  • две столовые ложки меда;
  • две столовые ложки горчицы;
  • корень имбиря или 3 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • соль и душистый перец.

Прописанные ингредиенты рассчитаны для четырех порций.

Как приготовить каре ягненка?

  1. Корейку необходимо нарезать порционно, по косточкам.
  2. Имбирь нужно очистить, нарезать кусками, а затем измельчить в блендере. Если используете чеснок, то пропустите его через пресс.
  3. Смешайте измельченный имбирь или чеснок с соевым соусом, медом и розмарином. Если мед засахарился, предварительно нужно будет растопить его на водяной бане.
  4. Добавьте в маринад горчицу, соль и душистый молотый перец.
  5. Куски баранины нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо натереть маринадом. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, в идеале не менее четырех.
  6. Запеките баранину в духовку гриль, или же обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.

Идеально такое мясо будет сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, рисом, ризотто, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Баранина получается сочной, мягкой, поэтому отдельно готовить соус для подачи совершенно не обязательно!

Баранина в кефирном маринаде


Нельзя оставить без внимания такой маринад, если собираетесь пожарить баранину на гриле. Благодаря кефиру мясо станет невероятно нежным, сочным, а на жарку уйдет всего несколько минут. Минус рецепта - длительное маринование, около 12 часов. Но данной время стоит результата! Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо хоть раз.

  • килограмм баранины;
  • литр кефира любой жирности;
  • веточка розмарина;
  • пучок петрушки, столько же укропа;
  • три луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец - любой.

Для такого маринования сгодится абсолютно любое мясо баранины, даже взрослой особи мужского пола. Вымачивать не нужно, кефир и зелень избавят мясо от специфического запаха. Так что если вы купили "ароматное" мясо, то возьмите на заметку данный рецепт!

Приготовление баранины в кефирном маринаде

Каждый раз, как готовите баранину, обязательно убирайте весь жир, даже если готовите ярку или ягненка. Весь неприятный запах сконцентрирован именно в жире, выбрасывайте его, не задумываясь!

  1. Как только обработали мясо, нарежьте его тонкими стейками - по 2,5 или 3 сантиметра толщиной. Можно слегка отбить мясо, так оно получится еще более мягким. Обязательно куски помойте, а затем обсушите.
  2. Лук нужно очистить, затем пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
  3. Смешайте кефир, луковую кашицу, измельченный розмарин, петрушку, чеснок. Посолите и добавьте перец или любые ваши любимые приправы.
  4. Натрите каждый кусок баранины маринадом, затем замочите в нем. Накройте пленкой миску, уберите в холодильник на 12 часов. Время маринования лучше не сокращать, но можно держать дольше.
  5. С каждой стороны баранину нужно обжаривать на гриле всего по 5-6 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри, а сверху образовалась красивая, ароматная корочка.

Подавайте мясо горячим, с любым соусом или без него. Гарнир на ваше усмотрение, а можно и вовсе без него!

Колбаски гриль из баранины


Почему бы не пожарить на гриле мясные колбаски, приготовленные собственными руками? Только из баранины колбаски для жарки получатся жирноватыми, поэтому предлагаем сделать смесь фарша из мяса баранины и курицы. Получится очень вкусно!

Что потребуется для приготовления?

  • Полкило баранины - мякоть.
  • Полкило куриного филе без кожи.
  • Сто грамм куриной печени - сделает колбаски более нежными, но можно и не добавлять, если нет в наличии, или вы просто не любите субпродукты.
  • Луковица.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Пучок петрушки.
  • Щепотка зиры.
  • Соль и смесь молотых перцев.
  • Кишки свиные, подготовленные для фарширования.
  • Четверть стакана ледяной воды, несколько кубиков льда.

Приготовление колбасок


Сложностей в приготовлении нет! Нужно следовать инструкции:

  1. Баранину, курицу и печень прокрутите через мясорубку с луком, чесноком.
  2. Петрушку нарежьте мелко, добавьте в фарш. Добавьте соль и перец, зиру и кориандр.
  3. Лед нужно наколоть мелко, добавить в фарш вместе с ледяной водой, хорошо перемешайте.
  4. Набивайте кишки фаршем, перевязывая нитью каждые 15 сантиметров.

Обжаривайте колбаски на гриле, подавайте с соусом!


Баранина – это мясо, которое многие не решаются попробовать или не любят из-за специфического запаха. А зря – от него можно избавиться, чтобы в полной мере насладиться вкусом блюд, приготовленных на углях.

Еще одна причина, по которой этот продукт незаслуженно обходят стороной – он требует особого внимания, знания тонкостей кулинарной обработки. А похвастаться последним, увы, могут не все.

Но упустить ароматные ребра, стейки и другие деликатесы, в которых есть место этому мясу, нельзя. Так что в этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить мягкую баранину на гриле и дадим рецепты, чтобы вы могли повторить описанное в домашних условиях и подтвердить: это действительно бесподобно!

Содержание статьи:

Рецепты:

  • С розмарином и мятой.
  • Аппетитные стейки.
  • В остром маринаде.
  • С пряными травами (в фольге).
  • Сочные бараньи ребрышки на гриле (видео).

Какую часть туши брать?

Чаще всего используются:

● Задняя часть – это нога или окорок. Из нее можно сделать сочный шашлык.

● Корейка на кости – самый доступный вариант. Корейку запекают, предварительно порубив на куски.

● Поясничная часть – ее тоже охотно отправляют на угли. Вкус с трудом поддается описания – надо пробовать. Особенности – наличие кости, нежное мясо.

Есть и вырезка, но ее готовят не так часто, потому что этот вариант практически не найти на рынках и в магазинах.

Как правильно готовить баранину без запаха

Для начала надо разобраться, что его дает. А чаще всего причина специфического аромата – поверхностный жир, так что его счищаем. Но если запах остался, воспользуйтесь нашими советами:

● Можно вымочить купленный кусок в молоке. Для этого приготовим «молочную ванну» и отправим в нее мясо на пару часов или на ночь.

● Еще один вариант – пропитка маринадом с пряными травами (тмином, кориандром, розмарином, орегано).

● Молоко вполне можно заменить кефиром или уксусом. Но если вы собрались вымачивать баранину в последнем, не забывайте о ней – иначе ваш окорок станет сухим и жестким.



Вот и все – от запаха избавились, осталось только узнать те кулинарные тонкости, о которых мы говорили. Начнем с правильного маринада.

Секреты маринования

Делать это или нет, решаете вы. Если вам попался хороший кусок без неприятного душка, нежный и сочный, можно пропустить этот этап. Если перед вами нечто жесткое, лучше пригласить такого барана на купание в ароматной заправке. Длиться оно должно от 3 до 5 часов.

Какие сочетания использовать? Мы советуем сок, но не лимонный а яблочный. Он не меняет оригинальный вкус, превосходно пропитывает мясо, придает ему легкий запах фруктов. Дополнить эту основу можно аджикой, паприкой, смесью перцев.

Если вам попался мягкий кусок, можно оставить только тот минимум, благодаря которому раскрывается вкус – специи (розмарин, чабрец, шафран, мята, имбирь). Добавлять их следует в самом финале, чтобы гости почувствовали сначала неповторимый главный ингредиент и только потом – шлейф трав.

Как готовить мясо баранины на гриле



● Первый совет: дожидаемся красных углей. Но не передерживаем на них ногу, стейки, ребра или шашлык – при такой температуре они быстро превратятся в черную подошву. Так что наша основная задача – переворачивать куски как можно чаще, чтобы они не успели подгореть.

● Максимальное время обжарки – 10 минут. Если вы хотите получить другую степень прожарки (более сухое мясо), уберите угли, отодвинув их в сторону, и продолжайте приготовление главного блюда пикника на том тепле, которое осталось.

Одно дело, если мы готовим баранину на костре, и совсем другое – на гриле. Тонкий аромат дымка, щекочущий ноздри, незабываемая атмосфера, удобная регулировка температуры, сохранение тепла под куполом – вот что делает камадо от Kamado Joe идеальным вариантом для создания ваших кулинарных шедевров.

Что делать, если у вас осталось мясо

Часто случается и такая история – купили слишком много кусков, один или два остались. Куда их деть? Отвечаем:

● Можно приготовить ароматный и наваристый суп с картофелем, ребрами, луковицей. Если для вас ингредиентов слишком мало, добавьте к горячему крупу или лапшу домашнего приготовления. Получается вкусно и сытно. Гости довольны, вы открыли для себя новый рецепт.



● Можно сделать теплый салат. Для этого рубим мясо на тонкие ломтики, обжариваем на гриле, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, полукольца красного лука, вареный картофель и печеные баклажаны, нарезанные кубиками. Заправка – оливковое масло и любимые специи. Не повредит и свежая зелень.



Вот что можно приготовить из баранины с овощами – вкусного и сытного хоть отбавляй, фото не дадут соврать.

Гарнир

Беспроигрышный гарнир – печеные овощи и рис. Идеальный вариант – рассыпчатый плов с сухофруктами – изюмом, черносливом и курагой. Можете предложить гостям аппетитные шашлычки из шампиньонов, помидоров, цукини и баклажанов. Но не забывайте о том, что ничто не должно затмевать вкуса мяса.

Мы уже рассказали о том, каким должен быть маринад и какие нюансы следует учесть. А теперь поговорим о том, как правильно приготовить баранину (а именно ногу) в домашних условиях на гриле.

Жарить или запекать

Итак, первый способ – классическая обжарка. Подгоревший окорок нам не нужен – переворачиваем его часто, не допуская превращения румяной корочки в черную. Особенность этого варианта – вы можете сразу же срезать готовые слои и выкладывать их на тарелку.

Второй способ – запекание в фольге. Тут попробовать кусочек побыстрее не получится – придется ждать. Рецепт прост: сначала маринуем мясо, после заворачиваем его в фольгу (2-3 слоя), перед этим вылив на баранью ногу остатки маринада. Готовить ее следует на раскаленных углях, не забывая переворачивать. Запекание может занять до получаса – зависит от возраста животного и размеров окорока. После необходимо развернуть фольгу и обжарить нашего барашка до румяной корочки.

Лучший вариант гарнира к такому блюду – сочные баклажаны, запеченные на гриле.

Рецепты

С розмарином и мятой



К мясу нам понадобятся петрушка, мята, розмарин, несколько зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла для маринада, красный или черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления прост: сначала рубим зелень (мяту, розмарин, петрушку), после давим чеснок и соединяем подготовленные ингредиенты с маслом, не забывая добавить перец. Оставляем баранину в таком ароматном маринаде на 15 минут максимум – этого времени достаточно, чтобы наш кусок пропитался. После перекладываем его на гриль, обжариваем пару минут на одной стороне, солим, переворачиваем и ждем, пока подрумянится другая сторона.

Аппетитные стейки



Среди наших рецептов с фото, описывающих, как приготовить вкусную баранину на гриле, найдется и сочный стейк. Для приготовления этого блюда нам понадобятся готовые порционные куски, чайная ложка зиры, немного кориандра, перец и крупная соль.

Измельчаем специи в ступке, соединяем их с перцем и солью. Полученной смесью натираем мясо, оставляем на 20 минут. После выкладываем его на гриль и обжариваем до готовности, не забывая переворачивать. Подаем с зеленью – петрушкой, кинзой.

В остром маринаде



Кроме самой баранины нам понадобятся вино (белое и красное), винный соус, оливковое масло, розмарин, тимьян и перец, гвоздика, пара красных луковиц для маринада и еще 4 – для соуса, лимон, укроп.

Сначала готовим заправку. Для этого соединяем мелко порезанные луковицы с красным вином, уксусом и маслом, добавляем к ним пряные травы, перец, гвоздику. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем. Выкладываем в нее мясо, предварительно очищенное от жира и пленок, промытое и нарезанное на порционные куски толщиной до 2 см, и оставляем его на 3 часа. За час до приготовления на открытом огне достаем нашу баранину и даем ей прогреться до комнатной температуры. После готовим соус: мелко шинкуем лук, засыпаем его перцем с солью, измельчаем пестиком, добавляем смесь из нагретого на огне сока лимона с белым вином, укроп. Обжариваем куски по 5 минут с каждой стороны и подаем их с соусом и половинками томатов черри.

С пряными травами (в фольге)



Нам понадобится окорок, чеснок, тимьян, розмарин, листья мяты, оливковое масло, перец и соль. В доверенной нам ноге барашка делаем неглубокие надрезы, закладываем туда чеснок с травами, поливаем мясо маслом, натираем солью и перцем. После заворачиваем кусок в фольгу и выкладываем его на решетку на один-два часа (в зависимости от размеров). Не забываем переворачивать сверток. После отправляем его на блюдо, разворачиваем и нарезаем на куски. Идеальный гарнир – запеченный картофель.

А теперь смотрим видео и готовим баранину по правилам – без неприятного запаха, вкусно, не передерживая на решетке:

Это мясо следует есть горячим – с пылу с жару. Приглашайте гостей на пикник, готовьте камадо и необходимые ингредиенты – удивляйте тех, кто всегда отказывался от нежнейшего окорока по причине его жирности или неприятного запаха. И не забывайте – создавать кулинарные шедевры легко, когда знаешь, что делать.

В этой статье мы не рассказали, как приготовить баранину на костре, ведь у нас есть гриль и рецепты для него – специально для тех, кто ценит привкус дымка и треск горящих углей. Равномерного жара и приятного аппетита!


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Li


Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня

баранина (стейки на кости по 120г), чеснок (резаный тонкими пластинами), масло оливковое, черный перец (горошек, раскрошенный), масло растительное (для решетки гриля), ревень (мелко резанный), лук репчатый (мелко резанный), мед (жидкий), .

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле

баранина (молодая, филейная часть), масло оливковое, чеснок, петрушка (зелень), розмарин (веточка), соль, перец, петрушка (зелень) для украшения, масло оливковое, помидоры, помидоры черри (на веточке), помидоры (желтые), базилик (свежий).

раздел: Барбекю (гриль)


Отбивные из баранины

баранина (отбивные), уксус, перец, соль, красное вино, розмарин (рубленый), оливковое масло.

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина в мятном маринаде на гриле

баранина, лук репчатый, чеснок, лимон, мята, соль, перец, растительное масло.

раздел: Барбекю (гриль)


Баранья нога с лимоном на гриле

оливковое масло, кориандр (измельченные семена), фенхель (измельченные семена), красный перец (молотый), соль, черный перец (молотый), баранья нога, растительное масло (для гриля), лимон.

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина с йогуртовым соусом

йогурт натуральный, мята (рубленная), лимонный сок, чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), баранина вырезка (4 куска по 250г), масло растительное (для смазки).

раздел: Барбекю (гриль)


Баранья нога с зеленым маринадом на гриле

баранья нога (мясо молодого барашка, без косточки), масло подсолнечное, соль (крупная), перец черный (молотый), масло оливковое, орегано, тимьян, чабер, петрушка, розмарин (крупно нарезанная), чеснок (крупно нарезанный), цедра (тертая на мелк.

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина в пикантном маринаде с персиковым джемом на гриле

сахар коричневый, соль, луковый порошок, чили (порошок), паприка, орегано (сушеный), имбирный порошок, душистый перец (молотый), черный перец (молотый), баранина (8 кусков на кости), масло растительное, персиковый джем.

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина в маринаде с анчоусами и каперсами на гриле

ягненок (вырезка), лук репчатый, анчоусы (соленые в масле), каперсы, масло оливковое.

раздел: Барбекю (гриль)


Бараньи котлеты на гриле с овощным соусом

баранина (котлеты без кости 2.5 см), овощная сальса (готовая), лук репчатый (мелкорубленый), мед (жидкий), сок лайма (свежий), куриный бульон, чеснок (измельченный), перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый), сахар, сметана (для серв.

раздел: Барбекю (гриль)


Ягнятина на гриле в горчичном маринаде

дижонская горчица, соевый соус, масло оливковое, розмарин (свежий рубленый), имбирь (молотый), чеснок (измельченный), ягненок (голень без кости).

раздел: Барбекю (гриль)


Бараньи котлеты на гриле с мятным соусом и тушеным шпинатом

баранина (котлеты на кости, толщиной 2.5 см), сок лайма, красное сухое вино, лук репчатый (мелкорубленый), розмарин (свежий рубленый), масло оливковое, вустерский соус, чеснок (измельченный через пресс), тимьян (свежий рубленый), черный пер.

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина на гриле, маринованная с коньяком

баранина (жирная), лук репчатый, помидоры, масло растительное, коньяк, петрушка (зелень), кинза (зелень), соль, перец красный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина на гриле с лимоном

баранина (почечная часть), лук зелёный, помидоры, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, лимон, соль, перец.

раздел: Барбекю (гриль)


Бараньи стейки на гриле в маринаде с корицей

баранина (стейк на кости, по 120г), корица (молотая), перец черный (молотый), перец душистый (молотый), кумин (молотый), соль, перец красный (молотый), масло растительное, дольки лайма (для сервировки).

раздел: Барбекю (гриль)


Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью

баранина (голяшка без кости), масло оливковое, чеснок (резаный пластинами), соль, черный перец (молотый), травы свежие (тимьян, розмарин, майоран, рубленые), чеснок, лавровый лист (свежий), черный перец (горошек), розмарин (свежий), фасо.

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина-гриль на косточках, маринованная с пряными травами

баранина, помидоры, маслины (без косточек), масло растительное, кориандр, мята (зелень), эстрагон (зелень), базилик (зелень), лимон, соль, перец красный (молотый), перец чёрный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина на гриле с рисом и лимоном

баранина, лук репчатый, рис, лимон, лук зелёный, масло растительное, уксус (3%), соль, перец красный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина на гриле, маринованная в красном вине

баранина (корейка), сок томатный, помидоры, лук зелёный, вино красное сухое, масло растительное, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Барбекю (гриль)


Баранина на гриле, маринованная в белом вине

баранина, лук репчатый, петрушка (зелень), кинза, укроп (зелень), соль, перец чёрный, перец душистый, перец чили, вино белое сухое.


Это один из любимых маринадов к баранине. Получается нежное, ароматное мясо.

Ингредиенты для «Баранина на гриле»:

  • Баранина (у меня на ребрышках) — 600 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза (небольшой ) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Наршараб — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.3 ккал
белки
107.8 г
жиры
211.1 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Баранина на гриле»:


1. Чеснок нарезать пластинками, кинзу порвать руками.
В чашке смешать все ингредиенты для маринада.


2. Баранину выложить в маринад, перемешать, накрыть и убрать на ночь в холодильник.


3. Затем вынуть мясо и жарить на решетке или на гриле до готовности.


4. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Адана-кебаб

  • 16
  • 83
  • 1684

Гамбургер на гриле

  • 27
  • 28
  • 9518

Бараньи ребра гриль

  • 30
  • 101
  • 2004

Свиные рулеты с ветчиной и сыром

  • 36
  • 736
  • 10807

Ролл-шашлык из печени

  • 6
  • 98
  • 2370

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

  • 24
  • 252
  • 32906

Мясные шарики с мятой

  • 39
  • 14
  • 933

Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом

  • 5
  • 28
  • 696

Копченые колбаски с луковым мармеладом

  • 47
  • 346
  • 4083

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пират"

  • 100
  • 479
  • 39544

Закуска"колокольчики"

  • 77
  • 157
  • 17181

Печенье "Кокосовые шарики с начинкой"

  • 47
  • 913
  • 7438

Фотографии «Баранина на гриле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2018 года MIGLAS #



8 июля 2017 года weta-k #




9 июля 2017 года weta-k #


10 июля 2017 года felix032 #


10 июля 2017 года weta-k #


6 мая 2016 года seadad #


1 июня 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года seadad #


31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


29 мая 2015 года romashka30 #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Демурия #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года skyfuntik #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Aigul4ik #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года Ирушенька #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)




29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года sibir77 #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: