Как правильно приготовить фарш для заморозки


Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

Какой лучше фарш использовать для заморозки

Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.


Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.

Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.

Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.


Как заморозить фарш: способы

Заморозка фарша в пакетах

Замораживать фарш одним большим куском крайне неудобно. Чтобы разморозить потом небольшую часть, нужно будет попотеть, потому что схватившийся на холоде кусок практически не поддается разрезанию.

Чтобы избежать этого, можно заморозить фарш в пакетах, ровно на одну порцию. Для этого от большого куска отщипывают, примерно, по 200-300 грамм фарша, скатывают в шарики и замораживают в морозилке. При необходимости достают один или два шарика и используют в приготовлении блюда.

Однако, стоит отметить, что фарш замороженный таким способом довольно долго размораживается, чтобы максимально ускорить процесс фарш перед заморозкой расплющивают.

Для этого фарш укладывают в пакет. Фарш в пакете прижимают ладонью так, чтобы образовался тонкий пласт, толщиной не более 2 сантиметров. Чтобы в дальнейшем добиться максимально быстрой разморозки заготовки, можно воспользоваться скалкой. Тонкий пласт фарша размораживается в 2 раза быстрее.


Как заморозить фарш порционно

Если, в будущем, вам могут понадобится совсем небольшие кусочки фарша, то, готовый пласт продавливают ножом или тонкой палочкой на части. В дальнейшем, такой фарш очень удобно ломать на отдельные дольки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.


Подробнее об этом способе, вы можете узнать, присмотрев видео от канала «Nestlé. Здоровый выбор!» — Фарш, который не боится морозов!

Как заморозить фарш в формочках

Еще одним способом заморозки фарша является заморозка его в формах для льда. Для этого емкость выстилают пищевой пленкой, и в каждую лунку укладывают небольшое количество фарша. Сверху форму укрывают остатками пленки и отправляют заготовку в морозильное отделение холодильника.


См. видео от канала «Утро-Интер» — Как правильно заморозить фарш

Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа, является заморозка фарша в силиконовых формах разной тематики. Например, фарш ко дню Святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед обжариванием формовочного фарша не утерялся нужный вид, замороженные фигурки предварительно следует погрузить в крутой кипяток.

Сколько хранится фарш в морозилке

Несомненно, хранить замороженный фарш в морозилке очень удобно, но не следует забывать и о сроке хранения данного продукта. Так, максимально плотно упакованный фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, тогда как, фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом хранится не более 2-3 месяцев.

Важно, периодически осматривать замороженные куски фарша. И своевременно использовать заготовку, не допуская ее заветривания.


Замороженный фарш - это та заготовка, без которой я не могу обойтись на кухне. Я замораживаю фарш в выходные. В будни, достав замороженный фарш из морозилки, перекладываю его в холодильник, чтобы он разморозился. К моему приходу с работы из размороженного фарша можно достаточно быстро приготовить различные блюда. Фарш для заморозки можно готовить из различных видов мяса, я приготовила из смеси свинины и говядины. Я предлагаю рецепт фарша, который уже содержит в себе хлеб, картофель и лук, это очень удобно - в такой фарш не нужно ничего добавлять, с ним можно работать сразу после размораживания. Такой фарш готовлю уже много-много лет и очень довольна рецептом, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо моем, даем стечь воде, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку. Картофель и лук чистим, нарезаем на небольшие дольки.


Белый хлеб полностью заливаем молоком или водой и оставляем минуты на 3-4, затем отжимаем от жидкости.


Через мясорубку поочередно пропускаем мясо, лук, картофель и хлеб (перекручивайте, чередуя мясо, овощи и хлеб, чтобы уже на этом этапе они обменивались в фарше своими вкусами и ароматами). Фарш можно пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы он стал более однородным и липким.


В получившийся фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу.


Тщательно перемешиваем фарш и оставляем его "отдохнуть" минут на 15. За это время фарш пропитается ароматами специй и просолится.


Затем раскладываем подготовленный мясной фарш в обычные полиэтиленовые пакеты. Кладем в пакет столько фарша, сколько потребуется для приготовления того или иного запланированного блюда (например, для приготовления голубцов, запеканки, чебуреков и т.д.). Для удобства на каждом пакете можно написать дату упаковки и название планируемого блюда.


Распределяем в пакете фарш для заморозки тонким слоем, формируя плоские брикеты - это удобно для хранения (брикет не занимает много места) и при разморозке он быстро и легко оттаивает. Закрываем подготовленные пакеты с фаршем и кладем в морозилку. Фарш, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы приготовить блюдо из замороженного фарша, достаем его из морозилки, размораживаем и приступаем к приготовлению. Очень удобно иметь такую домашнюю заготовку в морозилке!


Легкой работы вам, хозяюшки, и приятных заготовок!

Мясной замороженный фарш – заготовка, которая может понадобиться для приготовления кулинарного блюда в любой момент. Особенно часто продукт используется, когда совершенно нет времени на долгую готовку.


Какой фарш лучше использовать для заморозки

Хозяйки крутят мякоть для запаса, когда для приготовления блюд мяса предостаточно. Как правильно заморозить мясной фарш? Существует несколько правил, которых важно придерживаться:

  1. Замораживать только свежую массу, не имеющую тухлого запаха.
  2. Хранить в холодильнике в морозильной камере.
  3. Не замораживать массу с добавками соли, луковицы и размягченной булки.

Можно ли замораживать куриный или рыбный фарши? Безусловно, можно. Кроме рыбы, говядины и свинины, также используется индейка. Только что купленный в супермаркете свежий продукт лучше вообще не хранить в морозилке, а сразу приступить к приготовлению котлет.

Способы заморозить фарш


Лучше всего замораживать измельченное мясо без лука. Хлеб пшеничный тоже не нужно класть в массу. Это правило действует, если приготовить просто мясную однородную массу и заморозить. А после использовать ее для фрикаделек и котлет. Однако можно заготовить и полуфабрикаты, когда совершенно нет дополнительного времени. В такой ситуации очень удобно прийти с работы и уже положить на разогретую сковороду готовые котлеты.

Важно! Хранение полуфабрикатов не должно быть длительным.

В пакетах

Чтобы заморозить фарш, возьмите небольшие пакеты, которые имеют специальные сцепки. Молоть мясо необходимо непосредственно перед заморозкой. Так продукт сохранит всю свою свежесть и сочность. Замораживать готовую массу нецелесообразно одним большим куском. В морозильной камере она подвергается действию холодного воздушного потока и утрачивает влагу. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют использовать небольшие пакетики для сохранения всех вкусовых качеств продукта.

Порционно


Можно ли замораживать порциями фарш? Можно использовать для приготовления куриное филе, говяжью или рыбную мякоть. Кладут небольшими порциями в отделения пластиковой формочки. Берут небольшие пакеты 1,2,3-х литрового объема. Перед заморозкой фарш раскатывают скалкой, добавляют черный перец и лимонный сок, после чего тонкий слой массы аккуратно кладут в пакет. Из него отжимается воздух. Сверху пакет делят аккуратно ножом на части. Порционное деление продукта можно использовать для приготовления фрикаделек. После разморозки хозяйка получит уже готовые небольшие фрикадельки для супа.

В формочках

Фарш для быстрой заморозки можно хранить в пластиковых формах. Те же фрикадельки можно поместить в отделения формочки для льда. Сверху форму обернуть пищевой пленкой. Продукт сохранит свою сочность. Заготовку необходимо отправить в морозильную камеру. Чтобы перед готовкой размороженные фрикадельки не потеряли свою форму, кусочки предварительно обдают в миске кипятком, а после уже помещают в суп.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный мясной продукт, позволяющий придать вкус и аромат любому гарниру, первому блюду или второму. Даже если у вас морозильная камера всего лишь на три отделения, как у большинства современных холодильников, такая заготовка сослужит вам хорошую службу, ведь мы разделим фарш и сформируем из него различные полуфабрикаты, фасуя по отдельности, а вам останется лишь приготовить их от 5 минут до 30 минут, в зависимости от величины.

Чтобы сам фарш получился сочным и ароматным, примерно на 1,5 части мякоти говядины или телятины используйте 1 часть свинины (брюшины или рулетной части). Свинину можно приобрести вместе с кожей, которую затем срезать и использовать для приготовления других блюд. Сальная прослойка обязательно должна быть, иначе блюда из такого фарша будут сухими на вкус.

Я не добавляю при создании фарша ни яйца, ни лук, ни чеснок, ни сырой картофель, так как все эти ингредиенты портятся и заготовка приобретает тухлый запах и серый цвет. Добавлять их советую после разморозки или при приготовлении, например в подливу для котлет, фрикаделек или тефтелей. Чтобы заготовки из фарша не распадались в процессе жарки, варки, запекания и т.д., продукт обязательно вымешивать охлажденным в течение 30-40 минут, до появления белых нитей, время от времени остужая в холодильнике, когда он будет нагреваться.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Оба сорта мяса промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Со свинины срежьте кожу, если таковая присутствует.


Пропустите мясо через мясорубку, установив решетку с крупной или мелкой насадкой - по желанию.


Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте охлажденным, вбивая его в миску и снова приподнимая верх.


Готовый продукт должен стать светлее из-за равномерного распределения измельченного сала.


Отделите части фарша и скатайте из них округлые тефтели. Затем расплющите половину из них на доске или рабочей поверхности, создавая котлеты для гриля, гамбургеров и т.д., слегка округлите края.


Каждую плоскую котлету прослоите пищевой пленкой или небольшим пакетом. Таким образом у вас получатся заготовки котлет и тефтелей.


Не забудьте и про фрикадельки. Скатайте между ладонями небольшие шарики и выложите их на досочку. Фрикадельки можно добавлять замороженными в кипящий бульон, создавая суп, подливу или запекать с картофелем. Оставшийся фарш поместите в пакет и заморозьте - он пригодится вам для фаршировки и т.д.

Все заготовки отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.


После этого извлеките и расфасуйте по пакетам, примерно примеряя по порциям.


Снова поместите в морозильную камеру. Заморозка мясного фарша завершена.

Доставайте замороженный фарш для создания какого-нибудь вкусного блюда. Срок годности таких заготовок - примерно 6-9 месяцев. Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре! Фрикадельки можно добавлять в кипящую воду замороженными.

Фарш – это измельченное мясо, которое может смешиваться с различными дополнительными ингредиентами: молоком, специями или луком. Он используется для приготовления котлет, мясных запеканок, супов и других блюд.

Иногда женщины на праздничные события закупают или готовят большое количество продукта, поэтому возникает вопрос о том, можно ли заморозить фарш с луком или продлить срок его хранения другими методами. Все зависит от того, из какого мяса он сделан и какие дополнительные ингредиенты в нем содержатся.

  1. Как и сколько хранить разные виды фарша
  2. Какой продукт подходит для заморозки
  3. Хранение при комнатной температуре
  4. Как хранить в холодильнике
  5. Охлажденная продукция
  6. Сколько можно хранить в морозилке
  7. Можно ли замораживать фарш с молоком и луком
  8. Заключение

Как и сколько хранить разные виды фарша

Срок годности любого продукта зависит от его состава. Если фарш покупается в готовом виде, в нем имеются специальные добавки, предназначенные для увеличения срока годности. В него добавляются соль и перец, лук и иные специи. Разрешается смешивать мясо с другими ингредиентами, например, овощами, для получения насыщенного и необычного вкуса.

Внимание! Сырье используется для приготовления котлет, голубцов, пельменей, фрикаделек и многих других блюд.

В процессе готовки используются разные виды фарша:

  • мясной;
  • овощной;
  • рыбный;
  • грибной.

Самым популярным считается мясной фарш из курицы, говядины или свинины. Часто разные виды мяса смешиваются для получения однородной массы, не обладающей высокой жирностью или завышенной стоимостью. Куриное сырье популярно за счет доступной цены и приятного вкуса.

Внимание! Желательно покупать свежий продукт, а не замороженный.

Фарш делается даже из мяса кролика, причем в него входит много витаминов и минералов. Белок полностью усваивается, поэтому такое мясо подходит даже для людей с аллергией. Встречаются продукты из баранины или мяса лося. Рыбный фарш позволяет сделать вкусные котлетки, полезные для детей и взрослых.

Каждая хозяйка может сделать сырье самостоятельно и хранить его в морозильной камере долгое время. В холодильнике такой продукт хранится всего несколько часов. Если же имеются дополнительные ингредиенты, фарш сохраняет свою свежесть и свойства только в течение шести часов.

При покупке готового продукта важно посмотреть срок годности, указанный на упаковке. При этом учитываются правила:

  • срок хранения мясного фарша в заводской упаковке в холодильнике составляет одни сутки;
  • если нарушается целостность упаковки, масса перекладывается в герметичную емкость либо упаковывается в пищевую пленку или пергамент, после чего хранится в холодильнике в течение суток отдельно от других продуктов;
  • в морозилке фарш можно замораживать на срок от полугода до года в зависимости от состава.

Внимание! Если замораживается продукция собственного приготовления, перед заморозкой желательно разделить ее на отдельные порции, чтобы не приходилось размораживать слишком много мяса.

Какой продукт подходит для заморозки


Замораживание позволяет надолго сохранить вкус и полезные свойства сырья, но процедура выполняется исключительно для свежего продукта, поэтому не допускается наличие тухлого запаха.

Если мясная продукция покупается в готовом виде, желательно не пытаться сохранить ее в морозилке, лучше использовать массу в течение указанного срока годности.

Внимание! Некоторые хозяйки уверены, что морозить разрешено исключительно измельченное мясо без добавок, представленных солью, специями, молоком или луком, но на самом деле разрешено хранить в морозилке долгое время массу с иными ингредиентами.

Мясо без добавок намного дольше сохраняется в морозилке, но после разморозки фарша с луком или иными компонентами можно сразу приступать к процессу готовки. Замораживать продукцию можно в пакетах, отдельными порциями или в специальных формочках. Специалисты рекомендуют хранить массу в морозилке максимум в течение шести месяцев, но иногда допускается увеличивать срок до одного года.

Хранение при комнатной температуре

Если нет возможности положить мясную продукцию в морозилку или холодильник, важно знать, сколько можно хранить фарш в комнате. При таких условиях срок годности продукта значительно уменьшается.

Внимание! При температуре от 15 до 26°С мясная продукция сохраняет свою свежесть и полезные свойства максимум в течение трех часов.

Но даже без холодильника возможно сохранить свежесть мяса. Например, если люди живут в частном доме, сырье можно поместить в погреб или подвал, чтобы охладить: предварительно мясо укладывается в неметаллическую тару и заворачивается в пищевую пленку. Срок хранения фарша в темном и прохладном месте составляет одни сутки.

Как хранить в холодильнике

Обычно женщины предпочитают покупать сырье в охлажденном виде. Фарш следует сразу положить в холодильник, где он хранится от 12 до 24 часов. Но точный срок зависит от качества используемого сырья, вида продукта и наличия добавок.

Важно знать, сколько фарш может храниться в холодильнике без заморозки, чтобы не допустить порчи продукции. В охлажденном виде сырье хранится не более суток, но с учетом следующих рекомендаций:

  • мясо перекладывается из заводской упаковки в герметичный контейнер или глубокую тарелку, закрываемую пищевой пленкой или фольгой;
  • разные виды мяса раскладываются по отдельным емкостям, смешивать их разрешается только перед использованием;
  • с помощью соли увеличивается срок хранения, но ухудшаются вкусовые свойства;
  • заранее не рекомендуется добавлять специи или чеснок.

Даже с учетом этих советов не допускается хранить мясную массу в холодильнике дольше одного дня.

Охлажденная продукция

Если в холодильник помещается замороженная масса, она может храниться в течение двух дней, так как фарш будет медленно размораживаться.

Охлажденная продукция, которая может быть куплена или приготовлена самостоятельно, оставляется при температуре от 0 до 5°С максимум в течение 24 часов. Рыбная масса хранится в холодильнике не более шести часов, а грибной продукт можно оставлять там на двое суток.

Сколько можно хранить в морозилке

В морозильной камере любая продукция сохраняет свои свойства и вкус на долгое время. Такой метод хранения считается удобным, но желательно пользоваться маркировкой, чтобы использовать мясное сырье своевременно.

Упакованный продукт сохраняется в морозилке от четырех до шести месяцев. Если периодически он вытаскивается для частичного размораживания, срок уменьшается до трех месяцев. Сделанный своими руками фарш из свежего мяса можно сохранять от 8 до 12 месяцев в морозилке, но при этом не допускается контакт со свежим воздухом.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком


Нередко после готовки остается немного измельченного мяса, смешанного с другими ингредиентами. Поэтому возникает вопрос: можно ли хранить фарш с луком в морозилке? Разрешается замораживать мясную продукцию с разными добавками, представленными луком, чесноком, специями и даже молоком. Но при этом уменьшается срок хранения: он не превышает нескольких дней.

Фарш с луком используется для приготовления котлет, пельменей и других блюд. Можно заморозить его небольшими порциями, но максимум на семь дней. В противном случае ингредиенты потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Заключение

Фарш – популярное сырье, применяемое в процессе приготовления множества блюд. Его можно хранить даже при комнатной температуре (правда, очень недолго), в холодильнике или морозилке. Для каждого варианта устанавливаются свои сроки и условия хранения. При этом учитываются вид мяса, используемые добавки и иные характеристики продукции. Замораживать можно исключительно массу, изготовленную из свежего мяса.

Мясо, прокрученное на мясорубке, практически не теряет вкусовых и питательных качеств под воздействием отрицательных температур. Это позволяет заготовить впрок полуфабрикаты из фарша для заморозки. Своими руками можно сделать более двух десятков видов продукции.

Котлеты


Котлеты для заморозки можно приготовить из таких ингредиентов:

  • свинина — 1 кг;
  • говядина — 1 кг;
  • 2 средних луковицы;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь (200 г);
  • белый хлеб — 250–400 г;
  • стакан молока;
  • соль, чёрный перец (молотый);
  • мука (панировочные сухари).

Готовят котлетные полуфабрикаты так:

  1. Хлеб замачивают в молоке на несколько минут.
  2. Продукты (кроме моркови) пропускают через мясорубку.
  3. Морковку режут на мелкие кусочки, добавляют в фарш.
  4. Ингредиенты солят, добавляют перец, перемешивают массу толкушкой и руками.
  5. Формируют котлеты, обмакивают их в муку, кладут на противень и ставят его в морозильную камеру.

Подлива из мясного фарша


Мясной подливой заправляют многие вторые блюда. Её можно заготовить впрок и использовать полуфабрикат в течение недели. Для подливы понадобятся:

  • смешанный фарш (50% свинины, 50% говядины) — 600–700 г;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • томатная паста — 50 г или больше (по вкусу);
  • растительное масло — ст. л.;
  • мука — ст. л.;
  • петрушка (свежая либо сушёная);
  • соль по вкусу.

Приготовление подливы для заморозки:

  1. В глубокую сковороду кладут фарш, доливают 2 ложки воды, растительное масло, слегка обжаривают.
  2. Кладут нашинкованные овощи.
  3. Через 10–12 минут добавляют томатную пасту, обжаривают ингредиенты.
  4. В сковороду кладут муку, также подвергают лёгкой обжарке.
  5. Доливают горячую кипячёную воду, добавляют петрушку, варят подливу до загустения.
  6. Остывший полуфабрикат фасуют в маленькие порционные контейнеры (либо в пластиковые пакетики с зажимами) и помещают в морозильную камеру.

Тефтели


Классические тефтели быстро готовятся, хорошо хранятся и держат форму после заморозки. Для блюда понадобятся такие продукты:

  • мясо рубленое (свинина и говядина примерно в одинаковом количестве) — 400 г;
  • рис круглый варёный — 1 ст.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • мука.

Процесс приготовление тефтелей:

  1. Фарш перекручивают с луком на мясорубке.
  2. Солят, добавляют перец, рис.
  3. Массу перемешивают руками, добиваясь равномерного состояния.
  4. Формируют тефтели, обмакивая их в муку.
  5. Кладут на лист и помещают в морозильную камеру.

Фрикадельки


Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:

  • фарш;
  • поваренная соль.

Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.

  1. Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
  2. Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
  3. Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.

Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.

Фаршированные перцы


Толстая кожура перцев хорошо сохраняется при минусовой температуре. Для приготовления полуфабриката с куриным фаршем нужны:

  • перец болгарский сладкий — 10 шт.;
  • круглый рис — 1 ст.;
  • фарш куриный из грудки — 450 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — полстакана;
  • соль.

Пошаговое приготовление перцев для заморозки:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде. Он должен остаться целым, поэтому замес с куриным фаршем делают руками, толкушку или блендер не используют.
  2. У перцев срезают основание с плодоножкой, вынимают семечки и семенные пластины.
  3. Заполняют перцы подготовленным фаршем. Массу набивают плотно, не оставляя пустого пространства.
  4. Фаршированные перцы кладут на тарелку и помещают в холодильник.

Для последующего тушения размороженных полуфабрикатов понадобятся морковь, помидоры, чеснок, лук, растительное масло и петрушка. Эти продукты тоже лучше заготовить заранее.

Блинчики с начинкой из индейки


Блинчики хороши и для завтрака, и для ужина. Полуфабрикаты готовят со всеми видами мяса. Для блинного теста понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2–2,5 ст. белой пшеничной муки высшего сорта;
  • масло растительное;
  • масло сливочное.

Ингредиенты теста замешивают миксером. Дают постоять полчаса и выпекают блины.

Для фаршировки нужны:

  • мясо индейки:
  • соль.

  1. Мясо прокручивают на мясорубке.
  2. Массу подсаливают и разминают толкушкой.
  3. На блинчик кладут порцию фарша, добавляют маленький кусочек сливочного масла и заворачивают блин конвертом.
  4. Готовый продукт замораживают.

Пельмени с мясом утки



Замороженные пельмени делают с любым мясным фаршем. Для приготовления пельменей из утки понадобятся:

  • фарш из утиного филе — полкилограмма;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль.

Для придания фаршу пикантного вкуса рекомендуется добавить в него мускатный орех, измельчённый на тёрке.

Для приготовления блюда делают обычное пельменное тесто. В его состав входят:

  • 3 яйца;
  • 500 г белой пшеничной муки высшего сорта;
  • соль;
  • полстакана воды.

Муку и другие ингредиенты соединяют и замешивают тугое тесто. К лепке приступают через полчаса, чтобы масса стала пластичной. Пельмени выкладывают на поднос и помещают в холодильник.

Полуфабрикаты из мясного фарша для заморозки готовится своими руками по разным рецептам из одного или нескольких видов мяса. Для добавки выбирают продукты, которые также не теряют своих качеств при минусовых температурах. Впрок можно приготовить котлеты, тефтели, фаршированные перцы и блины, фрикадельки, мясную подливу. Эти блюда рекомендуется замораживать при температуре от -18 до -30 °C.

Читайте также: