Все буде добре рецепты кексы из печени

Не знаете, как накормить ребенка полезной куриной печенью? Приготовьте кексы по рецепту звездной мамочки Лилии Ребрик!

Ингредиенты:

Печень куриная — 150 г

Сметана — 40 г (2 ст. л.)

Мука — 30 г (2 ст. л.)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель (сваренный) — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 20 г

Приготовление:

Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку и соль по вкусу.

Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. Натертую морковь, нарезанный перец и лук обжариваем. Сыр натираем на терке.

В силиконовую или металлическую форму для кексов накладываем печеночную смесь, пюре. Затем лук, перец и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массы. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

Video: РЕЦЕПТ: Кексы из куриной печени от Лилии Ребрик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.








Торт из телячьей печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
  2. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
  3. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
  4. Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
  5. Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло

Формируем торт

  1. На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
  2. Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
  3. Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
  4. Печеночный торт ставим в холодильник на час

Кекс с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко (2,5%) — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
  2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
  3. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
  4. Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
  5. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин

Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Кипяченая вода — 50 мл
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Подсолнечное масло — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
  2. Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния

Адыгейская соль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный молотый перец — 2-3 г
  • Черный молотый перец — 2-3 г
  • Кориандр — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.


Не знаете, как необычно приготовить полезную печень, чтобы ребенок еще и добавки попросил? Приготовьте ее по рецепту гостьи шоу Все буде добре телеведущей Лилии Ребрик, ведь на дне рождении дочери Диан ки приготовленные Лилей нежные кексы из куриной печени стали главным лакомством!

Ингредиенты:

Печень куриная — 150 г
Сметана — 40 г (2 ст. л.)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г (2 ст. л.)
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель (сваренный) — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 20 г
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку и соль по вкусу. Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. Натертую морковь, нарезанный перец и лук обжариваем. Сыр натираем на терке.

В силиконовую или металлическую форму для кексов накладываем печеночную смесь, пюре. Затем лук, перец и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массы. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

Смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 22.10.2014 прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре (22.10.2014) - рецепт от Лилии Ребрик:

Категория ролика: Все будет вкусно

Не знаете, как необычно приготовить полезную печень, чтобы ребенок еще и добавки попросил? Приготовьте ее по рецепту телеведущей Лилии Ребрик, ведь на дне рождении дочери Дианки приготовленные Лилей нежные кексы из куриной печени стали главным лакомством!↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! →
Дайджесты (подборка лучших советов) →
Уход за здоровьем →
Домашние советы →
Кулинарные рецепты →
Уход за кожей →
Все о моде →
Как выбрать. Полезные советы →
Упражнение для похудение и зарядки →
Астропрогноз →
Семейные отношения →
Сделай сам! →
Все буде смачно →
♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»:
«Все буде добре» в Facebook:
«Все буде добре» в Вконтакте:
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook:
СТБ в Вконтакте:
СТБ в Twitter:
«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Приготовить печеночные кексы с овощами по этому рецепту — необыкновенно вкусно и очень сытно. Обязательно дождитесь, пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов. Особенно если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую.

Как готовить печеночные кексы в духовке?

Подготовьте следующий список продуктов:

Приготовление печеночных кексов по Дюкану выполняйте по рецепту с пошаговыми фото:



Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания.

Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»).

Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы.

В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).

Тесто для печеночных кексов готово.

Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие.

Выпекаем печеночные кексы духовке 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов.


Извините за качество снимка, просто это фотография не была запланирована и получилась совершенно случайно, от удивления — печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край.

По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке.

На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.


Видео рецепта кексов из куриной печени для диеты по Дюкану:

Вообще-то я собиралась приготовить кексы из куриного и говяжьего фарша, рецепт которых мне предложили на коучинге Дюкана, но так сложилось, что в холодильнике на данный момент оказалась куриная печень — так и получились эти печеночные кексы. Рецепт очень простой, вам точно понравится!

Мое похудение идет своим чередом и уже есть успехи, которым я очень рада. Совсем немного осталось до выхода моего первого отчета. А сейчас рекомендую рецепт пастромы из говядины в домашних условиях.

Все будет вкусно. 10 блюд из печени. Часть 1


Эфир:5 ноября 2016 года.
Канал:СТБ.

На этот раз за помощью к Надежде Матвеевой обратилась её коллега по телеканалу СТБ, автор и ведущая программы "Давай поговорим про секс" Юлия Бортник. Так получилось, что её привезли домой около 7-10 кг печени.И что с ней делать, обворожительная ведущая понятия не имеет.

Мы все привыкли, что печень, хоть и вкусный продукт, но довольно простой и с него нельзя приготовить кулинарный шедевр. Игорь Мисевич сегодня развенчает этот миф. Он научит гостью готовить рулетики с печени и с беконом, нежные печеночные маффины, а также любимое блюдо английских аристократов. И это далеко не весь список!


Известная телеведущая Лилия Ребрик поделилась рецептом кексов из куриной печени с начинкой из овощей. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится вашим детям. Рецепт печеночных кексов от Лилии Ребрик для вас в статье.

Не знаете, как необычно приготовить полезную печень, чтобы ребенок еще и добавки попросил? Приготовьте ее по рецепту телеведущей Лилии Ребрик, ведь на дне рождении дочери Дианки приготовленные Лилей нежные кексы из куриной печени стали главным лакомством!

Кексы из куриной печени с овощной начинкой

Ингредиенты:
Печень куриная — 150 г
Сметана — 40 г (2 ст. л.)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г (2 ст. л.)
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель (сваренный) — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 20 г
Соль (по вкусу)

Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку и соль по вкусу.

Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. Натертую морковь, нарезанный перец и лук обжариваем. Сыр натираем на терке.

В силиконовую или металлическую форму для кексов накладываем печеночную смесь, пюре. Затем лук, перец и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массы. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

Как приготовить нежные кексы из куриной печени. Смотреть онлайн

Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку дочери два года), и я решила приготовить их в виде кексов в духовке. Получилось вкуснее, чем я ожидала!

Это блюдо имеет два основных преимущества. Во-первых, кексы, приготовленные в духовке, значительно полезнее, чем жаренные на сковороде оладьи. Во-вторых, готовятся они в духовке «самостоятельно», что сэкономило минимум 20-30 минут моего времени, которое я смогла провести с дочерью.

В общем, я рекомендую вам этот рецепт! Мой эксперимент был удачным.

Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: легко

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:


Я использовала говяжью печень для этого блюда. Перед использованием я замочила ее в холодной воде на 10 минут. Затем очистила от плевы, помыла тщательно и нарезала небольшими кусками.


Далее я измельчила печень на мясорубке. Можно использовать блендер для получения пастообразного состояния.


Сырой лук и морковь также измельчила на мясорубке, предварительно почистив. Можно овощи слегка обжарить на сливочном масле, а потом измельчить и добавить в фарш. Вкус у блюда в таком случае будет иным.


Далее я совместила овощи и печень и добавила два средних яйца.


Соду я погасила в кефире (в отдельном стакане).

Внимание! В кефире начнет образовываться плотная пена, которая может сбежать. Учитывайте это при выборе емкости.


Я оставила кефир с содой на несколько минут. Затем добавила его в фарш.


Также я постепенно вмешала просеянную пшеничную муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от степени помола печени и овощей, от консистенции кефира и от качества самой муки. У меня ушло 3 ст.л. с небольшой горкой.


Готовый фарш хорошо перемешала и оставила на минут пять при комнатной температуре. Тем временем я натерла твердый сыр на мелкую терку.


Печеночный фарш я разлила по формочкам для кексов, заполняя их не до самого верха.


В середину чайной ложкой я положила подготовленный твердый сыр.

Выпекала печеночные кексы я при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Опять же время может немного отличаться в зависимости от особенностей духовки.


Кексы получились румяные, ароматные, пышные и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говяжья печень – весьма ценный продукт. Диетологи советуют включать ее в недельный рацион человека, особенно она полезна спортсменам, пожилым людям, детям и беременным. Говяжья печень богата белком и витаминами группы В, С, А, Е, К, Д, аминокислотами и микроэлементами. В составе этого продукта – натрий, медь, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, натрий, калий и кальций – идеальное сочетание для страдающих анемией. Печень продукт низкокалорийный и легкоусвояемый. Предлагаем вам сделать вкусные и полезные диетические кексы из печени в духовке.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Йогурт – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу

Примерное количество порций: 8.

Как готовятся диетические кексы:

Разбейте в глубокую посуду сырое яйцо. Возьмите ручной венчик, либо миксер и хорошо взбейте яйцо до однородности.


Налейте несладкий йогурт, насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Эту смесь оставьте на 8-12 минут, чтобы хлопья немного размягчились.


Тем временем несколько раз промойте под проточной водой печень. Порежьте продукт на средние куски.


Очищенный репчатый лук и петрушку мелко порежьте. Высыпьте подготовленные ингредиенты к печени.


Пропустите через электрическую мясорубку говяжью печень, луковицу и зелень . Полученную массу вылейте сразу к яичной смеси с хлопьями, размешайте.


Посолите. Для аромата добавьте молотый кориандр. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.


Для выпекания используйте силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Заполните формочки для кексов печеночной массой больше, чем наполовину. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.


Достаньте кексы из формочек, немного остудите и посыпьте сверху тертым сыром. Блюдо украсьте веточками свежей зелени и подайте к столу.


В результате получаются вкуснейшие диетические кексы для семейного стола. В общую массу для кексов можете добавлять различные овощи и специи. Приятного аппетита! Больше рецептов вторых блюд можно найти в нашем разделе здесь.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Фуа - гра из куриной печени - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 184 - 16.05.2013 - Все будет хорошо Подробнее


8 место: Печеночные маффины — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 21 от 5.11.16 Подробнее


Диетические кексы - Все буде добре - Выпуск 490 - 04.11.2014 - Все будет хорошо Подробнее


Лимонные кексы бабочки - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 462 - 16.09.2014 - Все будет хорошо Подробнее


2 место: Печеночный кекс с сырной начинкой — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 22 от 6.11.16 Подробнее


Вкуснейшие маффины без муки! - Все буде добре - Выпуск 574 - Всё будет хорошо 31.03.15 Подробнее


Браслет Power Balance - Все буде добре - Выпуск 483 - 22.10.2014 - Все будет хорошо Подробнее


Куриная печень с айвой и шалфеем - Все буде добре - Выпуск 500 - 20.11.14 - Все будет хорошо Подробнее


Капкейки - Все буде смачно - Выпуск 21 (Полный выпуск) - 05.01.14 - Все будет хорошо Подробнее


Кексы от Тани Литвиновой - Лучшие советы «Все буде добре» - Все будет хорошо Подробнее


ТОП-5 женских суеверий - Все буде добре - Выпуск 483 - 22.10.2014 - Все будет хорошо Подробнее


Маффины - Рецепт от Все буде смачно! - Выпуск 67 - Часть 1 - 06.07.2014 - Все будет хорошо Подробнее


Капкейки - Все буде смачно - Выпуск 21 - Часть 2 - 05.01.14 Подробнее


Ароматный кекс - Все буде смачно! - Выпуск 57 - Часть 2 - 25.05.2014 - Все будет хорошо Подробнее


Торт из телячьей печени и овощной прослойкой - Все буде смачно - Часть 2 - Выпуск 87 - 14.0.2014 Подробнее


Окунь с вишнями - Все буде добре - Выпуск 492 - 06.11.2014 - Все будет хорошо Подробнее

Читайте также: