Как правильно приготовить почки с печенью свиные


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (жирная) - 90г
  • почки свиные - 125г
  • печень свиная - 75г
  • лук зеленый - 13г
  • чеснок - 13г
  • крахмал - 30г
  • свиное сало - 30г
  • соевый соус - 5г
  • рисовая водка - 10г водка - крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. " href="/dictionary/194/vodka.shtml">
  • уксус - 5г
  • глютамат натрия - 5г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, жареная с почками и печенью необходимо.

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками и, встряхивая сковороду, обжарить в небольшом количестве жира. Почки распластать, зачистить от пленок и жира, на каждой почке с внутренней стороны сделать надрезы в виде косой клетки, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Печень зачистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1).

Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Дольки чеснока нашинковать в длину. В отдельной кастрюле делают смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, разведенного холодной водой крахмала (1:2), зеленого лука, чеснока, уксуса и глютамата.

На сильно разогретую сковороду с большим количеством жира одновременно кладут почки и печень, сейчас же сливают жир, оставив небольшое количество. На эту же сковороду кладут обжаренную свинину, вливают подготовленную смесь. Продукты прожаривают и перемешивают, встряхивая сковороду. После этого вливают растопленное свиное сало.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • 700 г свиной печени
  • 300 г почек
  • Соль
  • Перец
  • Жир

Способ приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов. Предварительно проварите, почки около 30 минут.

Хорошо раскалите сковородку и растопите немножко жира. Затем нарежьте лук дольками и обжаривайте на среднем огне до полу-готовности.


Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанные небольшими ломтиками печень и почки.


Обжаривайте сначала на большом огне, а потом постепенно уменьшайте, это нужно для того, чтобы печень и почки прожаривались равномерно. Можете добавить к печени лук-порей.

Периодически помешивайте, не забывая при этом посолить и поперчить блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мясной закуски под овощным гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень 600 Грамм
  • почки 600 Грамм
  • говядина 200 Грамм
  • сердце 120 Грамм
  • масло растительное 1 Стакан
  • лук репчатый 2 Штуки
  • помидоры 2-3 Штук
  • картофель 4 Штуки
  • огурцы 2 Штуки
  • соль и перец - По вкусу
  • лавровый лист - По вкусу

Описание приготовления:

Почки вымачиваются в холодной воде. Предварительно удалите из них мочеточники, после чего нарежьте их кубиками по 20-25г. Сердце предварительно отваривается и также режется 20-граммовыми кубиками. Лук и печень очищается, а затем шинкуется соломкой.

На масле нарезанную ломтиками говядину следует поджарить. То же самое касается сердца, почек и печени, а также лука. Все выкладывается в сотейник, добавляется картофель, нарезанный дольками, соль, перец, помидоры и лавровый лист. Все ингредиенты накрываются крышкой и томятся на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче следует украсить зеленью и солеными огурцами.

Похожий видео рецепт "Печень, жаренная с почками"


Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Ингредиенты

почки свиные650 г
соленые огурцы4-5 шт.
лук95 г
сметана120 г
мука20 г
растительное масло25 мл
сода40 г
соль4 г
сушеные грибы30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.


3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.


В непростом ритме современной жизни мы часто забываем о простой, питательной, вкусной, но немножко подзабытой еде. Предлагаемый рецепт напомнит вам, что можно приготовить блюдо из свиных субпродуктов, которое не уступит по вкусу хорошему мясу. Готовить будем тушенные сердце и почки.

Возможно, у почек есть специфический запах. Но если их вымочить в воде и добавить приправ, то получится очень нежное и аппетитное блюдо. В сочетании с сердцем оно приобретет изысканный вкус. Печень и сердце являются субпродуктами первой категории. Не стоит отказываться от таких деликатесов по совершенно доступной цене. Если правильно преподнести это блюдо, оно будет настоящим шедевром.

Чтобы приготовить вкусно тушеные свиные субпродукты, нам понадобится:


  • Одно свиное сердце.
  • Почки — две штуки.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Лук — две головки.
  • Растительное рафинированное масло — 40 гр.

Приступим к приготовлению, рецепт с пошаговыми фото:

1.Разрезаем сердце и вместе с почками замочим их на один час в прохладной воде.


2.Вынимаем из воды и подсушиваем на салфетке. Затем режем их на небольшие, одинаковые по величине кусочки.


3.Выкладываем субпродукты в сковороду, наливаем воды и ставим на плиту.


4.После закипания, делаем самый маленький режим огня и тушим субпродукты 40 минут. Воду добавляем по мере ее испарения.


5.Чистим лук. Режем его полукольцами.


6. Когда время варки выйдет и жидкость испарится, вольем в сковороду масло. Солим по вкусу. На тихом огне продолжаем жарить еще полчаса. За пять минут до окончания добавляем лук и еще раз все перемешиваем.


7.После того как положенное время выйдет, выключаем газ.

Тушенные свиные почки и сердце готовы. Можно подавать на стол.


Гарнир сгодится любой – картошка, гречневая каша, макароны или отварной рис. Субпродукты ничем не уступают мясному продукту. В этом вы убедитесь, если приготовите их по этому рецепту. Приятной трапезы!

Рецепт тушеных субпродуктов предоставила Шумакова Нина Валентиновна.

Вашему вниманию предлагаются пошаговые рецепты приготовления свиных почек, которые для наглядности продемонстрированы с фото и видео для вашего удобства. Давайте же вместе разберёмся, как правильно приготовить данный субпродукт мягким, нежным, и без наличия неприятного запаха!

Рецепт приготовления вкусных свиных почек с солёными огурцами в сметане

Список всех необходимых ингредиентов

Свиные почки

680-710 г

Пшеничная мука

50-60 г

по вкусу

Репчатый лук (средний)

Сметана (15-20%)

90-110 г

Сушёные белые грибы

по желанию

Чёрный молотый перец

по вкусу

Солёные огурцы

5-6 шт.

Растительное масло

45-50 мл

Приступаем к приготовлению

Сперва нужно подготовить свиные почки к обжарке. Чтобы почки не воняли, их хорошо вымачивают: в миску или кастрюлю необходимо налить достаточное количество воды (чтобы все свиные почки, в итоге, туда поместились, и полностью были покрыты жидкостью). После этого в миску необходимо всыпать примерно 50-60 г соды.

На разделочную доску выкладываем почки и разрезаем каждую из них вдоль, разделяя пополам. Данную процедуру проделываем с каждой почкой.

Также важно вырезать из почек их «внутренности». В данном случае, это мочеточники, они сравнительно твёрдые и хорошо выделяются на фоне остальных тканей, поэтому вы их не пропустите. Сделать это просто необходимо, так как именно из-за этих структур в почках (даже прошедших термическую обработку) остаётся очень неприятный запах.

После всех процедур нарезаем их на небольшие бруски.

Выкладываем нарезанные почки в миску с содой, где они и будут вымачиваться некоторое время (от десяти минут до получаса).

Сливаем воду из миски, а нарезанные почки отправляем в кастрюлю, после чего заливаем их водой.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим их совсем недолго, примерно 1-2 минуты, после чего сливаем воду из кастрюли. После этого процесс следует повторить ещё раз. Заливаем воду, доводим до кипения, сливаем. Данная процедура необходима для того, чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, и на кухонной доске нарезаем на небольшие полукольца.

Сковородку ставим на огонь и покрываем дно утвари растительным рафинированным маслом. При возможности, можно использовать оливковое. Нарезанную луковицу отправляем на раскалённую сковороду, где и обжариваем её до лёгкой румяности.

Пока лук обжаривается, подготовим солёные огурцы. Я предлагаю взять 5-6 штук небольших огурчиков, но это дело вкуса каждого, можете взять немного меньше. Нарезаем огурцы в произвольной форме, например, соломкой.

Далее на кухонную доску отправляем один сушеный белый гриб. Его рубим на доске как можно мельче. Он даст невероятный аромат в готовом блюде, к тому же, готовые почки очень напоминают по вкусу грибы, поэтому белый гриб будет замечательным дополнением.

Заранее подготовленные почки выкладываем в сковородку с немного подрумянившимся лучком.

Туда же отправляем немного сметаны (примерно 15-20%), 100 г будет вполне достаточно. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, покрывая сметаной все имеющиеся в ней ингредиенты.

Добавляем в сковороду измельчённый сушёный гриб и снова всё хорошенько перемешиваем.

Обжариваем все ингредиенты пару минут до появления лёгкого шкворчания, после чего можно выкладывать нарезанные солёные огурцы, а также добавлять необходимое вам количество соли. Снова всё хорошенько перемешиваем.

Добавляем в сковороду немного муки (30-35 г) и снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Мука заберёт на себя излишнюю влагу.

Обжариваем все ингредиенты около пяти минут. Сильно долго зажаривать не следует.

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем уже готовое блюдо минут на 5-10, дабы все ингредиенты в сковороде настоялись.

Видеорецепт приготовления блюда

Я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на видеорецепт ниже, если же вы столкнулись с некоторыми трудностями во время приготовления, либо же у вас возникли различного рода вопросы. В этом видео максимально подробно показано приготовление блюда от начала и до конца.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если с приготовлением печени обычно проблем не возникает, поскольку ее можно просто пожарить и подать с любым гарниром. Но вот с таким субпродуктом, как почки, многие хозяйки не знают как работать, чем они и отпугивают. Хотя на самом деле с ними нет никаких проблем, если знать определенные тонкости и секреты. Не торопитесь их выбрасывать! Из почек можно приготовить полноценное второе блюдо, салат, закуски и, конечно, суп. О последнем сегодня и поговорим. Готовим отменно вкусный суп с почками и печенью. Вы можете не только соблюдать все советы, но и обогатить вкус блюда букетом любимых приправ!

Прежде чем приступить к приготовлению почек, их следует правильно выбрать. Качественный продукт имеет светло-коричневую или коричневую окраску и целостную гладкую структуру. На их поверхности не должно быть надрывов и повреждений. Приобретая такой субпродукт вы получите максимум полезностей для здоровья. Например, свиные почки — источник витаминов и минеральных солей. Благодаря содержанию в них ценных элементов (кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий), продукт улучшает процесс кроветворения. Кроме того, калорийность их очень низкая, поэтому почки можно отнести к диетическим продуктам.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для вымачивания почек


Ингредиенты:

  • Свиные почки — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Томатная паста — 200 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:


1. Если почки полностью покрыты слоем жира, т.е. жировой капсулой, то перед готовкой этот слой обязательно удалите. Для свиных почек характерен специфический, неприятный запах, поэтому перед приготовлением их вымочите в воде или молоке в течении 3 часов периодически меняя жидкость. Тогда неприятный запах уйдет, а вкусовые качества улучшатся.
Затем почки разрежьте вдоль и сложите в сотейник.


2. Залейте их водой и поставьте на плиту.


3. Доведите почки до кипения, сделайте средний нагрев и проварите их 7 минут.


4. Опрокиньте их в сито и ополосните под проточной водой.


5. Верните почки в чистый сотейник и залейте свежей водой.


6. Снова закипятите и проварите 7 минут.


7. Подобную процедуру проделайте 5 раз, в последнюю жидкость добавьте соль и варите почки до готовности, т.е. мягкости. Подобная варка в 5 этапов поможет максимально избавиться от неприятного запаха субпродукта.


8. Также отварите печень. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 30 минут.


9. Готовую печень и почки извлеките из кастрюли и остудите.


10. Нарежьте субпродукты кубиками среднего размера.


11. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и помойте.


12. В кастрюлю опустите картофель и с луковицей.


13. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на плиту.


14. Закипятите, сделайте меньше нагрев, положите лавровый лист и перец горошком. Варите картофель почти до готовности.


15. После отправьте в кастрюлю нарезанные почки с печенью.


16. Влейте томатную пасту.


17. Приправьте суп солью.


18. Добавьте молотый черный перец.


19. Насыпьте зелень укропа. Он может быть свежий или замороженный.


20. Также приправьте блюдо петрушкой. В данном рецепте она сушеная.


21. Проварите суп 5-7 минут и можете сервировать кушанье к столу. По желанию в каждую порцию положите по ломтику лимона. Он прекрасно сочетается с почками в первом блюде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассольник с почками.


Как приготовить вкусное мясо, печень, почки? Секретные советы от шеф-повара. Каждый кулинар имеет в запасе свою копилку секретов, делающих блюда особенно утонченными, ароматными и изысканными. Предлагаем вашему вниманию подборку умных советов по приготовлению мясных деликатесов.

Читайте в этой статье:

Секреты приготовления печени

  1. Печень перед жаркой следует очистить от пленок и замочить в цельном молоке на несколько часов. Это придаст готовому изделию дополнительную нежность, мягкость и сочность.
  2. Пленка намного проще снимается, если кусок печени опустить на 30 секунд к горячую воду.
  3. Жарить порционные куски печени следует, предварительно обваляв их в муке.
  4. Солить печенку желательно за 1-2 минуты до готовности, иначе она может получиться жестковатой.
  5. Если жареная печень получилась твердой, то исправить ситуацию поможет тушение ее в сметано-луковом соусе. Готовится блюдо до тех пор, пока порционные куски не смягчатся. Подавая изделие к столу, не забудьте его полить соусом, в котором оно тушилось и посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Секреты маринования мяса

1. Даже самое жесткое и старое мясо можно смягчить, если обмазать целый кусок сухой или обычной горчицей и оставить его мариноваться в холодильнике на всю ночь, а лучше, на сутки.

2. Если мясо подлежит варке, то его следует обмыть от горчицы, если же вы его запекаете, то смывать ее не требуется.

3. Нашпигуйте заранее промаринованный кусок мяса чесноком, морковью и кубиками корня сельдерея, заверните в несколько слоев фольги, положите на противень или чугунную сковороду, добавив стакан холодной воды, и поставьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа. В процессе готовки духовку не открывайте и мясо не разворачивайте. Вода полностью испарится, а мясной сок, скопившийся внутри фольги, можно будет использовать для приготовления различных соусов или горячих блюд.

4. Никогда не вливайте рассол от овощей (квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, маринад от грибов), его используют в качестве маринада для всех видов мяса и птицы. Просто погрузите порционные ломти или же цельный кусок мяса в рассол и поставьте в холодильник на 15-16 часов.

5. Куриные окорочка, крылышки и бедрышки, предназначенные для жарки на гриле, маринуют в рисовом пиве с добавлением специй, пряных трав и колец лука. Готовое изделие приобретает тонкий непередаваемый вкус и возбуждающий аппетит аромат.

6. Если вам срочно требуется замариновать мясо для шашлыков, а время ограничено, то используйте экзотический киви. На 1-1,5 кг мяса достаточно одного среднего плода, который нужно очистить от шкурки, размять вилкой или натереть на терке, если киви твердый. Время маринования всего 30 минут. Ни в коем случае не держите мясо в этом маринаде долее 2-х часов, так как оно может превратиться в труху (кислота фрукта действует чересчур активно).

7. Проверенный десятилетиями способ маринования – томатный сок. Порционные куски мяса, предназначенного для жарки шашлыков или на гриле, залить газированной минеральной водой на час, слить ее, добавить лук и помидоры, нарезанные кольцами, соль и ароматные приправы (базилик, смесь перцев, майоран). Все ингредиенты сложить рядами в эмалированную миску, залить литром томатного сока (можно развести томатную пасту водой до консистенции сока), придавить гнетом и поставить в холодильник не менее чем на 6-7 часов.

8. Любое мясо промаринуется в течение 2-х часов в майонезе.

9. Кислое молоко, кефир или простокваша, используемые в качестве маринада, сделают ваше мясо необычайно сочным и нежным. Время маринования 3-4 часа.

Секреты приготовления почек

1. Перед тушением почки обязательно нужно вымочить в холодной воде не менее 2-3 часов. Это поможет удалить из них излишки соли.

2. Если в процессе приготовления говяжьих почек в соусе появился достаточно резкий странный запах, то нужно вынуть субпродукт из кастрюли, обдать кипятком, залить холодной водой и прокипятить. После откинуть на дуршлаг и обжарить с растительным маслом на сковороде, а затем залить свежей порцией соуса и продолжить тушение.

Секреты тушеного мяса

1. Добавьте в кастрюлю с готовящимся мясом несколько тонких вишневых веточек, и готовое блюдо приобретет непередаваемый аромат и пикантный привкус.

2. Влейте в конце тушения мяса 50 мл водки или коньяка. Этот маневр сделает блюдо более нежным и усилит вкусовую гамму.

3. Томатный соус или пасту следует добавлять в тушеное мясо в самом конце готовки, за 5-7 минут до ее окончания, чтобы мясо не стало жестким.

4. Сметанный соус, наоборот, добавляют в самом начале тушения.

Секреты жареного мяса

1. При жарке мясо следует переворачивать всего один раз, иначе оно может получиться жестким.

2. Класть мясо нужно только на хорошо раскаленную сковороду с маслом.

3. Мясо жарится при высокой температуре, именно тогда образуется хрустящая корочка, которая не позволит соку вытечь наружу.

4. Кукурузное масло наименее подвержено разложению при нагревании, поэтому для жарки лучше всего использовать именно его.

5. Смажьте порционные куски мяса растительным маслом за 15 минут до обжаривания, и готовые бифштексы будут значительно сочнее.

6. Мясо-гриль жарят на равномерно нагретых углях. При появлении пламени, его необходимо сразу же тушить водой.

7. Свежее или размороженное мясо сразу жарить нельзя. Оно должно полежать в прохладном месте в посуде под крышкой не менее 8 часов.

8. Перед жаркой на сковороде порционные куски следует отбить кухонным молоточком. Если мясо предварительно мариновалось, то не забудьте его очистить от лука или томата, а только потом приступать к отбиванию.

9. Чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне, заверните мясо в слой пищевой пленки или положите в полиэтиленовый пакет.

10. Мясо для гриля отбивать не следует. Готовьте с любовью и удовольствием, и тогда каждое блюдо порадует вас и ваших гостей непередаваемым ароматом и изысканным вкусом!

Читайте также: