Как пожарить фарш на сковороде с перцем


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш домашний - 500 гр.
  • перец сладкийт - 15 шт.
  • рис - 70 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • томатная паста - 1,5 ст.л.
  • петрушка - 30 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать петрушку и лук.

Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, размешать, через 2 минуты добавить зелень.

Засыпать в фарш рис, масло и зажарку.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Каждый перец посолить изнутри, нашпиговать фаршем.

Обжаривать на сковороде с двух сторон примерно 40-60 минут пока не выкипит жидкость.

В процессе нужно немножко подсолить.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Фаршированные перцы - это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.


Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.


Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.


В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).


Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.


В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.


Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем - это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.


Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.


Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.


Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.


Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.


В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).


Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).


К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.


Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.


Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…


Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, специи для мяса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.


Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.


Сколько жарить фарш?

Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.


Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.


Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.


Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.


Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.


Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:

  • Перец болгарский (два цвета) — 6 шт
  • Рис (130 г для гарнира, 70 г в начинку) — 200 г
  • Курица (варёная) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (смешанные) — 100 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый, куркума по вкусу)
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
67.6 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:


Основные ингредиенты - болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.



Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.


Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.


Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.


( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис - гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.


Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.


Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.


Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).


Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).


Гарнир - рис впитал вкус и аромат перца.


Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2016 года allenka1998 #


25 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Wera13 #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninzonka #








28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года asesia2007 #


28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года la Luna 2 #


28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года la Luna 2 #


28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года мисс #


28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Демурия #


28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Nienulka #


28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года korolina #


27 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года korolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка (зелень) - 3 веточки
  • кинза (зелень) - 4 веточки кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • сливочное масло - 50-70г
  • чеснок - 3 зубчик
  • черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • стручковый перец - по вкусусоль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный фарш с острым перцем по-грузински необходимо.

Говядину (мякоть) пропустить с репчатым луком, петрушкой и кинзой через мясорубку, выложить на сковороду и тушить до готовности. Затем добавить сливочное масло, молотый черный перец, истолченные семена кинзы, стручковый перец, толченый чеснок, посолить, влить горячей воды (3-4 ст. ложки), перемешать и через 10 минут снять с огня.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фаршированные перцы в сковороде тушить 40 минут под крышкой.

Фаршированные перцы на сковородке

Продукты для фаршированных перцев в сковороде
Фарш - 400 грамм
Болгарский перец среднего размера - 8 штук
Рис - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Томатный кетчуп - 5 столовых ложек
Сметана - 150 грамм
Укроп или петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - половина литра
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы на сковороде
Фарш, если заморожен - разморозить.
Перец помыть, минимально срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку, промыть изнутри и обсушить. На сковородку налить масло, выложить перцы и обжарить 5 минут на среднем огне, регулярно поворачивая перцы. Переложить перцы в миску.
Рис всыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1 часть риса : 2 части воды, варить в течение 15 минут на тихом огне под крышкой (до полуготовности). Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сковородку, где жарились перцы, поставить на огонь, разогреть, выложить лук, пассеровать его 5 минут на среднем огне без крышки, и затем - морковь. Посолить и обжаривать лук вместе с морковью 15 минут на среднем огне, помешивая.
Чеснок очистить и мелко порубить (или измельчить с помощью чеснокодавки). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В миску выложить фарш, добавить рис, обжаренные овощи, половину доли кетчупа, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать фарш.
Перцы начинить фаршем, выложить на сковородку (наиболее подойдёт толстостенная сковородка, но допустимо использовать и сковороду с тефлоновым покрытием) надрезом вверх.
Смешать воду, сметану и кетчуп, посолить и поперчить соус, залить им фаршированные перцы - перцы должны быть полностью покрыты соусом.
Сковородку поставить на тихий огонь, тушить фаршированные перцы под крышкой 40 минут.

Фкуснофакты

- Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек.

- Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев - аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор.

- По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять.

- Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо.

- К тушеным фаршированным перцам отлично подходит сметана.


Фаршированные перцы – отличная альтернатива голубцам. Не нужно подваривать капусту, аккуратно снимать листья, чтобы не лопнули, тщательно закручивать фарш и долго ждать, пока они стушатся. Когда вы готовите перцы, достаточно вырезать сердцевину ножом и промыть их, чтобы была готова основа для фарша. К тому же тушить фаршированные перцы можно и на сковородке, чем, собственно, мы и займёмся….

Ингредиенты

  • 7-8 перцев (их количество зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо)__NEWL__
  • 2 средние морковки__NEWL__
  • 1 головку репчатого лука__NEWL__
  • 1 зубчик чеснока__NEWL__
  • 200-300 г фарша (в данном случае куриный)__NEWL__
  • 0,5 стакана риса__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
  • потребуется также обычная вода для тушения (её должно быть столько, чтобы они больше чем на половину покрыла перцы)__NEWL__


Начинаем готовить начинку, поэтому смешиваем размороженный фарш и очищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Туда же сразу трём очищенную луковицу.


Её можно и измельчить ножом. Но потёртая луковица делает фарш более сочным. Промываем рис и замачиваем его на несколько минут. Если времени возиться нет совсем с ним, добавляйте его сухим прямо в мясную начинку. При тушении он замечательно приготовится и станет мягким. В массу вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.


Пока отставляем и занимаемся перцем. Ножом вырезаем сердцевину, её выбрасываем, удаляем по возможности семечки, всё, что осталось, хорошенько вымываем. Перец должен быть абсолютно чистым, как снаружи, так и изнутри. Ложкой, так удобнее, закладываем в него начинку.


Нафаршированные перчики перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем воду, подсолнечное масло, хотя можно и без него, ставим под крышкой на большой огонь.


Когда содержимое закипело, уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут. При желании, можете залить перцы соусом из томатной пасты и сметаны, таким, каким обычно заливаются голубцы. Наблюдайте за тем, чтобы не выкипела вода. Помните, блюдо начинает жариться, когда заканчиваем тушиться. Готовые перцы поливаем сметаной и кушаем. Приятного аппетита!

перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 9 шт
  • Фарш свиной или говяжий - 550 гр
  • Рис - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Зелень укропа и лука - для украшеия
  • Соль, смесь 5 перцев - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный фаршем и рисом. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовления перца болгарского фаршированного.

1. Сладкий перец промываем водой, срезаем верхушку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

2. Помидоры промываем водой, на верхушке делаем надрез крест - на - крест и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Затем овощ помещаем с ледяную воду на 1 минуту и снимаем кожицу. Очищенный помидор нарезаем на средние кубики.

3. Рис промываем водой, закладываем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Сваренный рис откидываем на сито, пусть стечет вода, и остужаем до теплого состояния.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

6. На сковороду выливаем 3 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваем, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем чеснок, лук и жарим при постоянном помешивании в течение 3 минут.

7. По истечении времени добавляем фарш и жарим массу, при постоянном перемешивании, до выпаривания жидкости.

8. Добавляем помидоры и жарим 3 минуты, массу солим и перчим.

9. Сковороду снимаем с огня, содержимое остужаем до теплого состояния и добавляем отварной рис – перемешиваем.

10. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1 стакан посоленной воды, накрываем листом фольги и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 40-45 минут.

11. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Читайте также: