Как правильно приготовить рулет картофельный с мясом

В связи с тем, что у нас на носу самый почетный февральский праздник – день всех мужчин (реальных или потенциальных защитников семьи и отечества) 23 февраля, то возникает хороший повод побаловать наших любимых гастрономически с особым шиком и размахом. Я считаю, что в этот день стоит потратить время и силы на приготовление особых кушаний, чтобы таким образом отблагодарить сильную половину человечества за их неоценимый вклад и лишний раз проложить дорожку к сердцам наших спутников жизни. Хотя, сказать по правде, я абсолютно уверена, что в тех семьях, где обычаем являются регулярные семейные трапезы пусть даже с простой, но свежеприготовленной домашней пищей, эта дорожка не зарастает никогда 🙂

Поскольку подавляющее большинство мужчин предпочитают мясо в качестве основного источника пищи, то беспроигрышными вариантами для сервировки праздничного стола могут стать питательная и насыщенная лазанья болоньезе, изумительно нежная и пикантная свинина, запеченная с черносливом или оригинальный слоеный салат с говядиной и корейской морковью. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно потрясающее по виду и вкусу горячее блюдо, которое, без всякого сомнения, раз и навсегда покорит сердца ваших мужчин. Поскольку оно сочетает в себе говяжий фарш, картошку и три разных вида лучшего итальянского сыра, то можно без труда догадаться, насколько привлекательным оно покажется не только всем мужчинам поголовно, но в том числе и представительницам прекрасного пола. Ведь несмотря на такой богатый состав ингредиентов, это блюдо получается не слишком калорийным, достаточно легким для желудка и при всем при этом празднично нарядным и потрясающе вкусным.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски готовится не слишком сложно и не отнимет у вас более полутора часов, однако это блюдо потребует довольно интенсивной работы и оставит после себя много грязных сковородок и другой кухонной утвари. Тем не менее, наградой за труды станет аппетитное, ароматное и пышущее жаром украшение праздничного стола, которое непременно вызовет восторг и восхищение ваших близких. Ведь начинкой этого оригинального рулета служит знаменитый соус болоньезе из мясного фарша, а кроме того два разных вида итальянских сыров и мягкий тушеный шпинат. И все это лакомое богатство заворачивается в нежнейшую тягучую оболочку, образованную тонкими ломтиками картофеля, скрепленных пикантным расплавленным пармезаном.

В общем, вместо того чтобы выслушивать мои дифирамбы, я советую вам, не теряя времени даром, приступать к приготовлению этого превосходного кушанья, чтобы порадовать своих мужчин в этот замечательный зимний праздник. Хотя я ни секунды не сомневаюсь в том, что этот рецепт приживется в вашей семье и будет радовать ваших гостей и домашних не только по поводам, но и в обычные будние дни. Ведь приготовление этого рулета отнимает не так уж много вашего времени и сил, зато в итоге получается питательное и не очень дорогое блюдо из мяса с гарниром, которого хватит семье на несколько дней. Поэтому картофельный рулет с мясом в итальянском стиле – это отличное решение как для сытного обеда и ужина, так и для сервировки самого изысканного и торжественного праздничного стола!

Полезная информация

Как приготовить картофельный рулет с мясом по-итальянски — рецепт рулета из картофеля с начинкой из мяса и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних картофеля (600 – 650 г)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 бол. репчатый лук
  • 400 г резаных томатов
  • 400 г замороженного шпината
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г пармезана
  • 150 г твердой моцареллы
  • 150 г рикотты
  • 30 г петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • ½ ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сладкой паприки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить потрясающе вкусный и оригинальный картофельный рулет с мясом в итальянском стиле, сперва нужно испечь для него картофельную основу. Для этого картошку надо очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками примерно одинакового размера.


2. Для этого блюда нам понадобится три вида итальянских сыров – мягкая пресная рикотта, напоминающая зерненый творог, моцарелла «для пиццы» и твердый пикантный пармезан. Моцареллу и пармезан следует заранее натереть на самой крупной терке.



3. Большой противень застелить пергаментом и очень хорошо смазать его растительным маслом, иначе картошка может сильно прилипнуть. Затем равномерно распределить по противню примерно половину натертого пармезана.

4. По всей поверхности противня выложить ломтики картофеля в виде частой и плотной чешуи сильно внахлест друг на друга.

5. Картошку слегка посолить и присыпать оставшимся пармезаном.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до легкого подрумянивания.

7. Пока картошка стоит в духовке, можно заняться приготовлением разнообразной начинки для рулета. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

8. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

9. Добавить в сковороду мясной фарш и обжарить его на сильном огне при частом помешивании около 5 минут, пока он из красного не станет коричневым.



10. К мясу добавить резаные томаты, измельченную петрушку, соль и специи и готовить на среднем огне 5 – 7 минут или чуть дольше до тех пор, пока не выкипит большая часть жидкости. Мясной соус болоньезе для итальянского картофельного рулета готов!



11. В отдельной сковороде разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и положить в нее размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат.

12. Тушить шпинат на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут, затем добавить к нему мелко порезанный чеснок и через минуту снять с плиты.

13. Шпинат выложить в миску, посолить и смешать с рикоттой.

14. Теперь можно начинать формировать картофельный рулет с мясом, шпинатом и сырами. Только перед этим следует обязательно проверить, не прилипла ли где-нибудь картошка к бумаге, то есть подсунуть лопатку под картофельный слой и убедиться в том, что он свободно отделяется. Затем по всей картошке надо равномерно распределить тушеный шпинат.

15. На шпинат выложить мясной соус болоньезе.

16. Затем посыпать мясо тертой моцареллой, отложив примерно треть для финального украшения рулета.

17. Теперь нужно аккуратно свернуть рулет таким образом, чтобы он устойчиво лежал на противне швом вниз, и вытянуть из-под него пергамент. Сверху рулет надо слегка присыпать оставшейся моцареллой.



18. Запекать рулет еще 15 минут при 180°С, чтобы он прогрелся и расплавился сыр.


Великолепный картофельный рулет с мясом по-итальянски можно сразу же разрезать на порции и подавать к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Кроме того, он отлично хранится в холодильнике и очень вкусен даже после повторного разогревания. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.

  1. Картофельный рулет с фаршем- готовим основу
  2. Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета
  3. Запекаем рулет в духовке
  4. Подводим итоги

Картофельный рулет с фаршем- готовим основу

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.


Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета

Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать. В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.


Запекаем рулет в духовке

На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.


Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.


Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.


Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео.


Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:

  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зира — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания рулета) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:


Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).


Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.


Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.


Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).


Фарш посолить, поперчить, вымесить.


На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.


На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.


Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.


Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.


Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.


Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.


Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной пирог с кабачками

  • 18
  • 182
  • 22066

Котлета на брюкве

  • 2
  • 6
  • 1223

Ленивые беляши "Еще один вариант"

  • 76
  • 401
  • 5911

Нарядные баклажаны

  • 100
  • 622
  • 7713

Пельмени с цельнозерновой мукой "Розы"

  • 17
  • 64
  • 3023

Мясные пальчики

  • 88
  • 288
  • 84489

Тефтели ароматные

  • 16
  • 109
  • 1526

Голубцы пикантные

  • 120
  • 1223
  • 11871

Чапли Кебаб

  • 45
  • 146
  • 3284

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 367
  • 94984

Домашние куриные сосиски

  • 66
  • 768
  • 34540

Песочные пирожные с лимонной начинкой

  • 71
  • 214
  • 10958

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2017 года veronika1910 #


22 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


18 октября 2017 года ogiway #


19 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


20 октября 2017 года ogiway #



18 октября 2017 года vera1 #






18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


17 октября 2017 года balgyr #


18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


17 октября 2017 года gorschkovaov #


18 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка достаточно жидкая, дополнительно добавьте еще немного пшеничной муки.

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ФАРШЕМ

Чтобы картофельный рулет с фаршем в духовке сохранил свою форму и не деформировался, выкладывайте заготовку швом вниз. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или ассорти. Рулет из картофеля с мясным фаршем получается очень вкусным, сытным и ароматным. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные морковь, болгарский перец или грибы.

✔ Ингредиенты для приготовления в духовке

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 куриных яйца + 1 желток
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

✔ Рецепт с фото пошагово как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля сольем воду, разомнем его в пюре.


В остывшее до комнатной температуры картофельное пюре добавим 2 яйца и 4 столовых ложки пшеничной муки.


Перемешаем смесь до однородной консистенции. Пока будем готовить начинку, отправим картофельное пюре в холодильник.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.


Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.


Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавим к нему мясной фарш, у меня свиной. Разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки, будем обжаривать его с луком до готовности на среднем огне.


В конце приготовления добавим в начинку соль, приправу для мяса и мелко порубленный свежий укроп. Остудим начинку до комнатной температуры.


На разделочную доску выложим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом. Сверху выложим картофельное пюре слоем в 1 см.


Поверх картофельного пюре равномерно распределим мясную начинку, оставляя свободными поля по 1-2 см с каждой стороны.


Аккуратно свернем заготовку в плотный рулет. Переложим картофельный рулет на противень или в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Верх и бока картофельного рулета смажем куриным желтком.


Отправим картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне 30-35 минут до золотистой корочки.


Готовый картофельный рулет немного остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1-2 ст.л
  • Мясной фарш 400 гр
  • Сыр 200 гр
  • Приправы
  • Соль
  • Сметана (по желанию )


Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо.

Как приготовить рулеты из картофеля с мясом и сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель вместе с луком натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль размешиваем.


2. В фарш добавляем соль, приправы, а так же по надобности не много воды.


3. На разогретой сковороде формируем блин из картофеля, чем тоньше тем лучше, обжариваем с двух сторон.


4. На готовый блин выкладываем фарш, около 1,5 ст.л. разравниваем по всему блину, присыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму.


5. По желанию рулеты можно смазать немного сметаной, отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Рулеты из картофеля с мясом и сыром»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: