Как правильно сварить сардельки и сосиски


Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).

Содержание:

Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули


Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?

Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.

По каким причинам сардельки лопаются?

  1. Продукт плотно набит в оболочку.
  2. Изделие опущено в бурно кипящую воду.

Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.

Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото


Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

  • мерный стакан;
  • кастрюлю объёмом 1 литр;
  • сардельки – 3 штуки;
  • вода – около 800 мл;
  • зубочистку или вилку.

Разберем приготовление пошагово:

  1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
  2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).


  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.


  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?


    Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

    Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

    Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула


    Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

    Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.

    Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

    Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить


    В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

    Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

    Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

    Узнайте точное время приготовления на плите, в микроволновке и мультиварке.

    Как подготовить сардельки

    Чаще всего сардельки делают в натуральной оболочке. Снимать её необязательно, ведь она съедобная. При варке плёнка может лопнуть, так что для надёжности стоит проколоть её в нескольких местах зубочисткой.

    Сардельки в искусственной оболочке нужно очистить. Удобнее сделать это перед варкой. Чтобы снять плёнку с готовых изделий и не обжечься, придётся сначала их охладить.


    tycoon/Depositphotos.com

    Замороженные сардельки не нужно предварительно размораживать.

    Сколько варить сардельки

    Как и сосиски, сардельки варятся довольно быстро. Но из-за толщины последним требуется чуть больше времени.

    Ниже указано время варки охлаждённых сарделек. Замороженные готовьте на 3–5 минут дольше.

    Попробуйте 👍

    Как варить сардельки на плите

    Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.


    cs.zlo.bk.ru/Depositphotos.com

    Как варить сардельки в микроволновке

    Если сардельки в искусственной оболочке, заранее снимите её. Выложите изделия в ёмкость для микроволновки, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3–5 минут.

    Изучите 🧐

    Как варить сардельки в мультиварке

    В воде

    Выложите сардельки в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка» 5–7 минут.

    На пару

    Налейте в чашу мультиварки 2–3 стакана воды. Поставьте сверху контейнер для готовки на пару и положите туда сардельки. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 12–15 минут.

    Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.


    Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

    Сколько варить сосисок в штуках

    Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

    Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

    Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

    Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

    Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

    В какую воду надо опускать сосиски для варки

    Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

    Как правильно варить сосиски

    Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

    Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

    Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

    Как улучшить вареные сосиски

    Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

    Двухступенчатое приготовление сосисок

    Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

    Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

    И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

    Альтернативный способ варки сосисок

    Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

    Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

    Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

    Уже каждый знает, как варить сардельки, чтобы сохранить вкусовые качество и полезные свойства. Но хочется напомнить о некоторых нюансах, без знания которых невозможно получить аппетитное блюдо.

    Правильно приготовленные сардельки – довольно вкусное и питательное кушанье. Их с удовольствием едят дети. Да и взрослые зачастую не могут отказаться от сытного блюда, в состав которого входит сарделька.

    Нужно ли варить сардельки

    Ассортимент на прилавках магазинов широк и разнообразен. Сардельки готовятся из перетертого куриного, свиного или говяжьего мяса. В состав обычного продукта входит один вид мяса. Другие изделия содержат несколько видов мясного фарша. Кроме основного продукта, в составе сарделек присутствуют консерванты и ароматизаторы. А также овощные, грибные или сырные добавки.

    До выпуска в продажу колбасные изделия обрабатывают. И купленный свежий продукт употребляется в пищу без дополнительных условий. Но, если сорт задержался на полке супермаркета или в домашнем холодильнике, появляется опасность отравления. Поэтому перед употреблением сардельки проходят тепловую обработку в домашних условиях.

    Кроме того, кушать горячие сардельки гораздо приятней. Жирок расплавляется, что влияет на вкус и сочность. И только прогретая соя, добавленная в состав изделия, ухудшает его вкусовые качества.

    Но домашняя обработка не подразумевает только варку. Сардельки обдаются кипятком, разогреваются в микроволновке, поджариваются или запекаются. Процедура зависит от содержимого исходного продукта:

    • вареные сардельки – используются все перечисленные выше способы;
    • варено-копченые виды –варятся или подогреваются;
    • копченые сорта – обдаются кипятком или разогреваются в микроволновой печи.

    Покупайте товар только высшего сорта. Хотя у него высокая стоимость, вкус значительно отличается от аналогичных качеств дешевых колбасных изделий.

    Как быстро почистить

    Искусственная оболочка снимается легко. Стоит слегка поддеть ее ножиком, и она отделится от продукции. Но если шкурка натуральная, придется постараться. Существует несколько способов удаления оболочки:

    1. Подденьте шкурку острым ножом и поворачивайте по окружности.
    2. После варки опустите сардельку в воду из морозилки на 10–15 секунд.
    3. Если внешний вид готового продукта не принципиален, сделайте до варки надрез по всей длине.

    Выбирать способ очистки от натуральной оболочки не придется, если ее съесть вместе с сосиской.

    Варка в кастрюле

    Как варить сардельки в кастрюле:

    1. Хорошо промойте мясной продукт под краном.
    2. Проткните натуральную оболочку шпилькой, искусственную шкурку слегка надрежьте в 2–3 точках или снимите совсем.
    3. В кастрюлю, лучше эмалированную, наберите воду на 2/3 объема.
    4. Поместите сардельки, слегка подсолите, установите на средний огонь.
    5. После закипания варите на слабом огне 5–7 минут.
    6. Переложите из бульона на тарелку для остывания.

    Если нет уверенности в качестве купленной продукции, пойдите на такую хитрость. Надрежьте края изделия крестиком, а затем начинайте варку. Бытует мнение, что вредные вещества уйдут в воду сквозь эти прорези.

    Замороженные сардельки

    В замороженном виде срок хранения продукта увеличивается. В течение нескольких месяцев они пролежат в морозильнике, ожидая своего часа. Но время варки будет больше обычного.

    Как приготовить сардельки вкусно после замораживания:

    1. Достаньте продукт и, не размораживая его, опустите в холодную воду.
    2. Доведите до кипения на слабом огне.
    3. Варите 8-10 минут.
    4. Если колбасные изделия крупные, время увеличивается до 12 минут.

    Для равномерного прогревания варочную посуду накрывают крышкой.

    В микроволновке

    Для приготовления сарделек в микроволновой печи выбирают один из двух вариантов.

    Прогревание

    На этот простой способ уйдет всего 2 минуты.

    Описание шагов:

    • помойте сардельки под проточной водой;
    • надрежьте или наколите шкурку;
    • разместите в СВЧ-печи;
    • прикройте продукцию крышкой;
    • включите прибор, заложив мощность 800 Вт.

    Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

    В воде

    До варки колбасное изделие промывают и надрезают шкурку. Затем по обычной схеме:

    • в чашу микроволновки укладывают сардельки;
    • заливают водой на 1 см выше продукта;
    • закрывают крышкой;
    • держат в СВЧ-печи 4–5 минут при мощности устройства 800 Вт.

    Натуральную оболочку не удаляют. Но времени на приготовление блюда уйдет в 2 раза больше.

    В пароварке

    Способ приготовление прост. Промытые изделия укладываются в чашу, куда вливается вода строго по инструкции. Потребуется 12–14 минут. Способ хорош для изделий высшего сорта. В противном случае лучше варить привычным способом.

    В мультиварке

    Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.

    На пару

    Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.

    Алгоритм приготовления:

    • изделия моются под проточной водой;
    • в чашу наливается литр воды;
    • на нее устанавливается решетчатая насадка;
    • на решетке раскладываются сардельки;
    • работает прибор в режиме «Пар».

    В воде

    Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:

    1. Продукты моются, оболочка надрезается.
    2. В чашу наливается вода, которая слегка солится.
    3. В нее помещаются колбасные изделия.
    4. Режим работы «Суп» или «Варка».

    Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.

    Сколько варить сардельки:

    В кастрюле После заморозки В микроволновке В пароварке В мультиварке
    5-7 мин. 8- 12 мин. Прогревание В воде 12-14 минут На пару В воде
    2 мин. 4-5 мин. 7 мин. 10 мин.

    Сардельки – вкусный продукт. И если к приготовлению подходить со знанием дела, отдача будет обеспечена. Минимум времени – максимум вкуса.


    Сложно найти более простое блюдо, чем отварные сосиски — 5 минут, и вкусный ужин готов. Но иногда что-то идет не по плану, и вместо красивой, лоснящейся колбасы в кастрюле плавает «жертва ядерного взрыва» с ошметками неснятой заранее пленки. Вкус при этом почти не страдает, но вот выглядит блюдо не очень аппетитно. Вот вы знаете, например, как лучше варить сосиски (равно как сардельки), сколько времени необходимо ждать до их готовности после закипания, можно ли их готовить в оболочке или ее обязательно снимать? Оказывается, отваривание этих небольших колбасок не так примитивно, как кажется изначально. Давайте разбираться?

    Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок


    • Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
    • Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
    • Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
    • Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
    • Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
    • Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.

    Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?


    Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.

    Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.

    Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше — 5-7 минут.

    В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые — до 10-12.

    Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле


    По желанию очистите продукт от пленки. Если оболочка сделана из кишек, т.е. съедобная, ее можно оставить, но проколоть 2-3 раза.

    Вскипятите воду. Опустите сосиски.

    Готовьте при умеренном кипении. Через пару минут изделия всплывут. Продолжайте их варить не более 3-х минут.

    Выньте готовое блюдо кулинарными щипцами либо вилкой. Подавайте, пока не остыло.

    Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки


    1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
    2. Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
    3. Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
    4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски — приблизительно 3 минуты.
    5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.

    Учимся варить сосиски в микроволновке


    1. Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
    2. Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах. На дно налейте немного воды.
    3. Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
    4. Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.

    Как использовать пароварку?


    1. Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
    2. Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
    3. Подавайте в горячем (теплом) виде.


    Содержание

    Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом. Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее. Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.

    В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.

    Сколько минут варить сардельки

    В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.

    Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.

    В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.

    Как варить сардельки в кастрюле

    Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.


    Тщательно вымыть сардельки.


    Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).


    Набрать воду и добавить в нее немного соли.


    Опустить в кастрюлю сардельки.


    Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.

    Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.

    Как варить замороженные сардельки

    Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия. Единственное, что нужно — увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза. Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.

    Как варить сардельки в микроволновке

    Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.

    Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:


    Тщательно промыть сардельки.


    Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.


    Отправить в микроволновку.


    Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.

    Как варить сардельки в микроволновке в воде

    Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.

    Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:


    Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.


    Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.


    Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.

    Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.

    Как варить сардельки в пароварке

    В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.

    Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:


    Промыть сардельки в воде.


    Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.


    Сложить в чашу пароварки.


    Включить пароварку на 12-15 минут.

    Как варить сардельки в мультиварке на пару

    Эта умная кастрюлька может приготовить все, что угодно. И варка сарделек для неё задача совсем несложная. Варить сардельки в данном устройстве можно двумя способами – при помощи подставки-пароварки или же просто в воде.

    В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:


    Ополоснуть сардельки под проточной водой.


    В чашу мультиварки налить 1 литр воды.


    Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.


    Включить режим Пар на 7 минут.

    Как варить сардельки в мультиварке

    Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:


    Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.


    Опустить сардельки в воду.


    Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.

    Другие материалы сайта


    Также, как и сардельки - сосиски нужно уметь правильно сварить. Мы научим!


    Читайте подробную статью нашего сайта о том, как правильно и сколько варить свинину в домашних условиях


    Мучает плохой запах при варке баранины? Мы расскажем, как варить баранину без запаха!

    Отменить ответ

    Как говорится, абсолютно полезные продукты сегодня встречаются не так часто, а значит и сардельками можно побаловать себя. Поверьте, это не самый плохой вариант. Бесспорно, огромное значение имеет выбор самих сарделек. Предпочтительнее выбирать продукт в натуральной оболочке.

    Добрый день! Я сам являюсь колбасником, делаю колбаски для себя и друзей, потому многое знаю о её приготовлении. Знакомые часто у меня спрашивают, нужно ли варить сардельки перед употреблением? Собственно все вареные колбасы и сосиски/сардельки продаются уже готовые, сваренные, потому их нужно только разогревать и растапливать сало или сыр, который есть внутри. Доготавливать их 100% не нужно и не нужно переживать об этом!

    Читайте также: