Как приготовить 2 блюда с мясом и гарниром


Какие из блюд самые сытные и легкие в приготовлении? Конечно же, вторые блюда!

Вы легко приготовите даже замысловатые штрудели, фаршированный перец, каннелони с мясной начинкой, мясную запеканку, суфле из куриной печени, фаршированные цукини, ризотто с беконом и болгарским перцем, гнездышки из картофеля с грибами, куриные рулетики в беконе, куриную кесадилью, фаршированную тыкву, голубцы, фаршированные перепела.

Штрудели


  • 500 г фарша
  • 500—700 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • 200—250 г муки
  • соль

Штрудели рецепт приготовления:


  1. Яйцо смешать с кефиром.

  2. Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

  3. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  4. Тесто раскатать.

  5. Выложить на тесто фарш, разровнять.

  6. Тесто с фаршем свернуть в рулет.

  7. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см, оставить на 15 минут.

  8. Лук мелко нарезать.

  9. Картофель почистить, крупно нарезать.

  10. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  11. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.

  12. На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
  13. Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.

Курица с картофелем, запеченные под майонезом

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Вместо майонеза можно использовать сметану.


  • 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • майонез

Курица с картофелем, запеченные под майонезом рецепт приготовления:


  1. Курицу посолить, поперчить.

  2. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

  5. В форму для запекания выложить курицу.

  6. На курицу выложить лук.

  7. На лук выложить картофель, немного посолить.

  8. Смазать майонезом. Поставить в духовку.

  9. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.


  • 200–250 г каннеллони
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Каннеллони с мясной начинкой рецепт приготовления:


  1. Лук мелко нарезать.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш, хорошо обжарить.
  6. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.
  7. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.
  8. Добавить муку, немного обжарить.
  9. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
  10. Сыр натереть на средней терке.
  11. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки
    не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
  12. В форму для запекания выложить половину соуса «Бешамель».
  13. Выложить каннеллони.
  14. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре
    180 градусов в течение 30 минут.
  15. Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут.

Совет: Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Спагетти с фаршем

Простое, но вкусное и сытное блюдо.


  • 400 г спагетти
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Устали думать, что приготовить на второе? Добро пожаловать в рубрику «Вторые блюда и гарниры» на сайте «Вкусные рецепты». Здесь собрана уже достаточно большая коллекция рецептов вторых блюд с фото, и она постоянно пополняется. Готовьте вкусно и разнообразно, ищите вдохновения и новые идеи, радуйте своих близких каждый день.

Любите курицу? На сайте в рубрике «Вторые блюда и гарниры» имеется отличная подборка вторых блюд из курицы. Многие диетологи подтверждают, что куриное мясо гораздо полезнее свинины, говядины или баранины. Оно легче усваивается организмом и менее калорийное. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни – это лучший источник белка.
Рецепты вторых блюд из красного мяса, также имеются. Домашние колбаски из свинины, эскалоп из говядины и многое другое со всеми тонкостями приготовления и секретами знаменитых шеф-поваров. Ведь такое мясо нужно уметь готовить, малейшая ошибка и вместо сочного кусочка свинины, получается жесткое мясо.
Рыбу и морепродукты необходимо включать в меню, хотя бы раз в неделю. Жирные кислоты омега-3, йод, фтор, витамины А, D – лишь краткий перечень витамин, которыми богата рыба. Если ваша коллекция рецептов состоит всего лишь из нескольких рыбных рецептов, тогда вам понравится выбор рецептов вторых блюд и гарниров из рыбы, которые представлены на страницах сайта.
Читать далее


Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.


Капуста на гарнир


Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!


Потрясающий гарнир из перловки


Традиционно, гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.


Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром


Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.


Гарнир "Томатный рис с сыром"


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!


Жареный рис на гарнир


Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.


Гарнир из картофеля "Груши"


Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))


Форель по-царски с гарниром


Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!


Праздничный картофельный гарнир


Предлагаю Вам интересный, вкусный, очень эффектный и простой картофельный гарнир. К салату, курочке и любому вашему любимому блюду! Смотрите и пробуйте на здоровье, дорогие поварята.


Его величество гарнир


Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!


Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, бефстоганов с гречкой.

Пожалуй, только в случаях, когда блюдо готовится в «одном горшке», не приходится задумываться о гарнире. Прежде всего, нужно помнить, что гарнир служит дополнением к основному блюду и должен сочетаться с ним и с соусом, если он присутствует. Собственно, наличие соуса служить подсказкой: желательно, чтобы гарнир его впитывал. Именно поэтому к тушёному мясу, например, к оссобуко, так хорошо подходит рис или полента, а к тому же бефстроганов – гречка или пюре.

Если рассматривать гарниры к мясу с точки зрения здорового питания, углеводы – не лучший выбор. Желательно отдать предпочтение овощам, но не картофелю: капусте и моркови, баклажанам или кабачками, тыкве или фенхелю. Шпинат и другие листовые овощи также могут стать отличным гарниром к мясу. Как и салат из свежих овощей или зелени, причём не обязательно подавать его в одной тарелке с основным блюдом. Приготовить овощи на гарнир к мясу можно самыми разными способами: отварить в воде или на пару, запечь в духовке или на гриле, обжарить на сковороде. Не стоит забывать, что многие фрукты также послужат прекрасным гарниром к мясу.

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?


Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир — тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.


Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.


Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир — тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.


Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.


В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки — жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.


В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.


Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира — жареный рис с грибами

Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов.


В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки — запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.


Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап — запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши — которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?


Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

  • булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в холодной воде на час, а потом тушится на сковородке с маслом и специями.
  • чечевица – замачивается на ночь и варится в кастрюле; кускус – заливаем только что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
  • нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь или, как минимум, на 3-4 часа. Затем, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до появления мягкости, при необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.

Что приготовить на гарнир худеющим — чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием «Кето» Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Блюда из мяса на второе, рецепты простые и вкусные на каждый день


Что можно приготовить на второе из мяса, какие блюда. Здесь представлены рецепты мясных блюд на каждый день и к празднику.

Рецепты простые и сложные, но неизменно вкусные, ароматные, сытные из свинины, говядины, баранины, птицы.

Приготовить их можно в духовке, на плите, в сковороде или кастрюле, на мангале или костре.

Выбирайте и готовьте. Приятного аппетита!


Мясо по-французски, приготовленное в духовке, очень вкусные рецепты

Мясо по-французски, популярное блюдо, которое готовится из мяса, лука и сыра. Читать далее…


Рецепты шашлыка. Самые вкусные рецепты приготовления шашлыка

Как приготовить вкусный, сочный шашлык. Дело на первый взгляд простое, но требует определенных навыков. Читать далее…


Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень


Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в


Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью

Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда


Куриная грудка на сковороде с овощами, простой и вкусный рецепт

Приготовьте на ужин или обед великолепное блюдо из куриной грудки по итальянскому рецепту. Шпинат, помидоры, красный лук и каперсы делают


Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фотографиями

Готовим на ужин макароны с сливочным соусом с курицей и сыром. В будние дни это блюдо Вы можете приготовить очень


Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

У нас очень популярны блюда из курицы и одно из них, запечённая в духовке целиком. Рецептов много, но я хочу


Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красного вина, картофеля, моркови и лука. Отличное, сытное блюдо.


Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное,


Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне

Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные


Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Сегодня праздник, и праздничный обед, поэтому решили приготовить курицу в духовке. Купили заранее охлаждённого бройлерного цыплёнка, выбрали самого большого, что


Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного


Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки

Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить


Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки

Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после


Тушёная курица с овощами на сковороде без масла, рецепт с томатной пастой

Рецептов из куриной грудки – множество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару. Грудка сочетается с различными гарнирами


Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как

Читайте также: