Как приготовить баклажаны фаршированные помидорами
- Поделиться
- Нравится 0
Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…
-
1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно
Для начинки:
Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Пошаговый рецепт
Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.
Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.
С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.
У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).
Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Твердый сыр 200 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лимонный сок по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Аппетитные сочетания с мясными фаршами, пикантными соусами, сырами и орехами.
Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму.
1. Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек базилика;
- 130 г моцареллы;
- 60 г любого полутвёрдого сыра;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 300 г томатного соуса.
Приготовление
Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4–5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7–10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры.
В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🥗
2. Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ луковицы;
- 4–5 шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- ⅓ кабачка (обычного или цукини);
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- 70 г полутвёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4–6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы.
Наполните баклажаны получившейся начинкой. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте сыром, а перед подачей — зеленью.
Возьмите на заметку ❄️
3. Фаршированные баклажаны с рисом и сыром
Ингредиенты
- 100–150 г риса;
- 150 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 70 г полутвёрдого сыра;
- 3–4 баклажана;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек томатного соуса.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Сливочный сыр перемешайте с молоком, полутвёрдый натрите на мелкой тёрке.
Баклажаны разрежьте на половинки. Смажьте 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 15–20 минут. Достаньте и немного остудите.
Удалите ложкой сердцевину и за 3 минуты обжарьте на среднем огне в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте сырно-молочную смесь, соус, ⅔ тёртого сыра и рис.
Разложите начинку по лодочками из баклажанов. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °С ещё 15–20 минут.
Сохраните рецепты 🍆
4. Фаршированные баклажаны с киноа и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 80–100 г киноа;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности примерно за 15 минут и остудите. Вяленые помидоры нарежьте на половинки или четвертинки. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
Баклажаны разделите на половинки. Удалите из них мякоть и нарежьте её небольшими кусочками.
Смажьте получившиеся лодочки 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 175 °C.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте за 10–15 минут лук, чеснок, мякоть из баклажанов и помидоры. После перемешайте с киноа, посолите и поперчите.
Нафаршируйте баклажаны и запекайте ещё 15–20 минут при температуре 175 °C. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Оцените вкус 🧐
5. Фаршированные баклажаны с перловкой и нутом
Ингредиенты
- 100 г перловой крупы;
- 3–4 помидора черри;
- ¼ красной луковицы;
- 6 фиников — опционально;
- 1 банка консервированного нута;
- 3–4 веточки зелени;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тмина;
- 1½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- 2 баклажана;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Перловую крупу замочите на час-два, а после отварите до готовности.
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Лук и финики измельчите. Из нута слейте сок. Зелень нарубите.
Смешайте готовую перловку с черри, луком, финиками, нутом, двумя столовыми ложками масла и лимонным соком. Приправьте тмином, корицей, чили и солью.
Баклажаны разрежьте на половинки. С внутренней стороны сделайте на них глубокие надрезы в форме сетки, стараясь не повредить кожуру. Смажьте оставшимся маслом, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и запекайте 35–45 минут при температуре 200 °С.
Готовые баклажаны поместите на тарелку, разомните мякоть вилкой и наполните получившиеся лодочки начинкой. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приготовьте без повода 🥘
6. Фаршированные баклажаны с сыром фета и белым вином
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- 120 г сыра фета;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50 мл белого вина;
- 2 ломтика хлеба.
Приготовление
Баклажаны разделите на половинки. Удалите мякоть и нарежьте её крупными кусочками, помидоры — средними. Лук и зелень измельчите. Фету раскрошите, полутвёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень так, чтобы полая сторона была внизу, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15–20 минут.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов. Через 7 минут добавьте лук, а ещё через 2 минуты — помидоры, вино и чеснок. Тушите 3–5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите. Засыпьте фету, половину петрушки, соль и перец. Перемешайте.
Хлеб измельчите блендером. Смешайте с оставшейся петрушкой, тёртым сыром, солью и перцем.
Переверните баклажаны. Заполните помидорной начинкой и слегка посыпьте панировкой. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.
Поэкспериментируйте 🍳
7. Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 5–6 веточек петрушки;
- 4 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка корицы;
- 1½ чайной ложки тмина;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 450 г баранины;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического соуса;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление
Лук и петрушку измельчите.
Баклажаны разрежьте на половинки. Удалите сердцевину. Смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Корицу смешайте с тмином и паприкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук, приправленный ⅓ специй. Добавьте баранину и готовьте ещё 4–5 минут. После соедините фарш с орехами, томатной пастой, петрушкой, солью и перцем.
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок, соус, сахар, соль и перец.
В форму для запекания вылейте получившийся соус, выложите полуготовые баклажаны и заполните их начинкой. Накройте фольгой и выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🍔
8. Фаршированные баклажаны с говядиной и чесночным соусом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 4–5 помидоров черри;
- 1 луковица;
- 30 г фисташек;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки мяты;
- 2 баклажана;
- 100 г обезжиренного йогурта;
- 2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини) — опционально;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки красного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250–300 г говяжьего фарша.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Лук и фисташки измельчите, 4 зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку и мяту нарубите. Баклажаны разделите на половинки. Сердцевину удалите, чтобы получились лодочки.
Для соуса взбейте блендером йогурт с пастой тахини, целыми зубчиками чеснока, лимонным соком, красным перцем, солью и водой. Отдельно соедините паприку с кориандром, тмином и корицей.
Лодочки из баклажанов смажьте 3 столовыми ложками масла, посыпьте ⅓ смеси приправ, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 190 °С примерно 35 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. За пару минут обжарьте лук, а после добавьте мясо, чеснок, оставшиеся специи, соль и чёрный перец. Продолжайте готовить ещё 15–17 минут. После смешайте готовый фарш с рисом, помидорами, петрушкой и мятой. Дайте начинке настояться несколько минут.
Достаньте из духовки готовые баклажаны и выложите на тарелку. Заполните каждую лодочку начинкой и полейте чесночным соусом.
Попробуйте всё 🥧
9. Фаршированные баклажаны с говядиной и соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек петрушки;
- 120 г полутвёрдого сыра;
- 4 баклажана;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- 500 г говяжьего фарша;
- ⅓ чайной ложки сахара;
- 1 палочка корицы — опционально;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 300 мл тёплого молока;
- 2 яичных желтка;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Баклажаны разделите на половинки. Сделайте с внутренней стороны глубокие надрезы в форме сетки. Следите, чтобы кожура осталась целой. Смажьте 1–2 ложками растительного масла, приправьте орегано, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и выпекайте 30–40 минут при температуре 200 °C. Достаньте из духовки и поместите на тарелку.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук, через 5 минут добавьте чеснок, а ещё через 3 минуты — фарш. Готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. Киньте помидоры с сахаром и корицей. Тушите примерно 20 минут, пока жидкость не испарится почти полностью. Снимите с огня, засыпьте половину сыра с петрушкой и удалите корицу. Остудите.
В другой сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку, соль и перец. Готовьте пару минут. После постепенно, за 3–4 подхода, влейте молоко, непрерывно мешая. Соус должен получиться без комков. Снимите с огня, немного остудите и добавьте сыр, слегка взбитые желтки, мускатный орех, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не загустеет.
Вилкой промните мякоть баклажанов, чтобы получились лодочки. Выложите фарш с овощами и полейте соусом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Побалуйте себя 👍
10. Фаршированные баклажаны с булгуром и кешью
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 100 г кешью;
- 2–3 веточки мяты;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 50–70 г изюма;
- ½ чайной ложки карри;
- соль — по вкусу;
- 100 г булгура быстрого приготовления;
- 500 мл воды.
Приготовление
Баклажаны разрежьте на половинки и удалите сердцевину ложкой, чтобы получились лодочки. Кешью и мяту измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте чеснок с изюмом, карри и солью. Добавьте булгур и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15–20 минут. Немного остудите и смешайте с кешью.
Смажьте лодочки оставшимся маслом и чуть посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в духовке 8–12 минут при температуре 190 °C. Достаньте, нафаршируйте булгуром с кешью и посыпьте мятой.
Сами по себе баклажаны очень сытные овощи, а если их соединить с мясом, то получается вдвойне сытное блюдо. Для фарширования отлично подходит мясной фарш. Он хорошо принимает нужную форму и отлично дополняет баклажаны по вкусу. Баклажаны можно разрезать разными способами и придавать интересную форму или использовать ломтики и закручивать их в рулетики. Уже делилась несколькими способами заполнения баклажанов.
Сегодня будет ещё один необычный способ. Вид у блюда получается очень красивым, а потрясающий вкус достигается за счёт того, что фаршированные баклажаны запекаются под томатным соусом с помидорами. Такие овощи с фаршем можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Гарнир к ним не нужен.
Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Помидор (большие) — 8 шт
- Баклажан (маленькие) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирная) — 1,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень (сушеная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.5 ккал | белки 32.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 566.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.
Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны.
Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть.
Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.
Кусочек сыра натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень.
В горячие овощи добавить сыр, перемешать.
В оригинальном рецепте советовали яйцо со сметаной тоже добавить к овощам, но я поступила иначе: в каждый помидор добавила по 1/2 чайной ложки яичной смеси, потом овощи, потом сверху опять залила яйцом со сметаной.
Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах.
Вот они готовые.
А вот на тарелочке.
Это гренки, читайте P.S.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы под майонезом
- 27
- 20
- 14219
Картопляники с куриным фаршем и сыром
- 32
- 493
- 14720
"Фаршированная капуста"
- 21
- 27
- 6072
Фаршированный перец
- 3
- 23
- 2553
Фаршированные шампиньоны
- 15
- 58
- 19990
Голубцы с рисом и тыквой
- 10
- 60
- 2041
Тосканские рулады или голубцы по-итальянски
- 88
- 129
- 21690
Запеченный картофель с сырной полоской
- 9
- 37
- 4304
Лодочки из кабачков
- 8
- 40
- 5903
Попробуйте приготовить вместе
Салат рисовый по-итальянски
- 82
- 799
- 73731
Огурец с мясом по-корейски
- 152
- 1632
- 94543
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
- 41
- 203
- 16742
Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Gal4oNek #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года LadyBird87 #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Укропчик #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года KOLO #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ната 69 #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Osya #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Лианда #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года девочка с плеером #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года мисс #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Svetka ru #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года barska #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года orudakva #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Katatsuburi #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года стажер #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: