Как приготовить баклажаны в духовке с индейкой


Вариант 1: Классический рецепт индейки с баклажанами в духовке

Сочетание нежирного мяса и овощей является золотым стандартом правильного питания. Индейка – хорошая альтернатива для надоевшей курицы. Ее мясо достаточно мягкое, и при этом диетическое. Индейка с баклажанами станет хорошим вариантом для праздничного ужина или обеда.

Такой рецептик индейки в духовке предполагает, что птица должна быть запечена целиком. Такое блюдо выглядит эффектно, но в его приготовлении есть свои секреты. Чтобы птица пропеклась равномерно, она не должна быть слишком крупной. Максимально допустимый вес – 4 кг. Лучше всего подойдет молодая некрупная индейка с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • половина пачки сливочного масла, около 100 г;
  • 700 г баклажанов;
  • 2 моркови;
  • красный репчатый лук 1 шт;
  • 50 мл растительного масла;
  • сушеный розмарин;
  • соль.

Пошаговый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Нарезать баклажаны небольшими кусочками, после обработать морковь – натереть на крупной терочке, лук порезать полукольцами. Смешать все овощи, слегка размять руками. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Индейку промыть и тщательно обсушить, натереть снаружи и изнутри розмарином. Надрезать кожицу в нескольких местах. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и спрятать в надрезы под кожу. Часть овощной смеси, сколько поместиться, положить внутрь индейки. Снаружи смазать птицу растительным маслом и завернуть в фольгу.

Форму для запекания промазать изнутри сливочным маслом, положить в нее птицу в фольге. Поместить в предварительно разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 180С. За полчаса до готовности вытащить индейку из фольги и выложить рядом с ней оставшиеся овощи. Это позволит им равномерно пропечься и не сгореть.

Блюдо подают к столу горячим. Сверху можно посыпать индейку свежей зеленью. Белое мясо и овощи являются достаточно сытными, но по желанию можно дополнительно приготовить и подать гарнир, например, длиннозерный отварной рис с итальянскими травами.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление целой птицы, можно использовать только филе индейки. Вместе со сметанным соусом и овощами оно запечется в духовке довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 620 г филе индейки;
  • 2-3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, специи.

Как быстро приготовить индейку с баклажанами в духовке

Смешать молоко и сметану. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, все соединить, хорошо перемешать.

Подготовить овощи: нарезать баклажанчики кружочками толщиной 4-5 мм, морковь натереть на терке, у перца удалить плодоножку и семена, измельчить любым удобным способом. Лук порезать тонкими полукольцами.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см одинаковой толщины. Форму для запекания смазать изнутри растительным или сливочным маслом. Выложить мясо, посолить, посыпать специями. Хорошо подойдут розмарин, карри, смесь перцев или тимьян. На индейку выложить баклажаны, сверху посыпать луком, морковью и перцем.
Залить сверху сметанным соусом. Поставить в духовку, запекать 40 минут при температуре 200С.

Индейку, приготовленную этим способом, подают горячей. Чеснок придает всему блюду особый острый привкус. При желании его количество можно увеличить, или наоборот, убрать из списка ингредиентов.

Вариант 3: Запеканки из индейки с баклажанами в духовке

Этот рецепт можно определить как мясную запеканку с овощами. Индейка получается особенно сочной. Такая запеканка хорошо подойдет на ужин, блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 баклажана;
  • 3 свежих помидора;
  • сыр;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • базилик, орегано;
  • соль.

Как приготовить

Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Также пропустить лук, все хорошо перемешать, посолить готовый фарш, добавить по несколько щепоток базилика и орегано.

Томаты облить кипятком, снять с них кожицу. Превратить в однородную массу,
толкушкой или блендером, засыпать 1 ст. л. сахарного песка и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Баклажанчики нарезать кружочками, посолить их, оставить на 10-15 минут, чтобы они слегка размягчились.

Форму смазать изнутри сливочным маслом, выложить фарш и равномерно распределить его. Сверху расположить баклажаны. Все залить томатным соусом.

Хорошо разогреть духовку, готовить запеканку 30-35 минут при температуре 220С. Сыр заранее натереть на терке, посыпать блюдо за 5-7 минут до готовности. Так он успеет расплавиться, но не пересохнет.

Из количества указанных ингредиентов получится около 4-5 порций. Чтобы запеканка выглядела наряднее, перед подачей можно посыпать ее свежей зеленью.

Вариант 4: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт с овощами

Индейка идеально сочетается практически с любыми овощами. Клетчатка, которая содержится в овощах, помогает легко усваиваться животному белку. Такая пища является здоровой, не провоцирует скачки сахара в крови, и человек ощущает сытость длительное время.

Ингредиенты:

  • 700 г грудки индейки;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови небольшого размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень: укроп, базилик, петрушка;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Индейку нарезать небольшими кусочками одинаковой толщины, отбить молотком. Это сделает мясо намного мягче и сократит время его приготовления. На сковороде хорошо разогреть масло, обжаривать индейку 5 минут до образования корочки с обеих сторон. Если используется замороженное мясо, перед приготовлением его нужно полностью разморозить, чтобы внутри оно не осталось сырым.

Подготовить овощи: нарезать кусочками баклажаны и кабачок, у перцев удалить семена и нарезать продольной соломкой, морковь натереть на терке, измельчить лук. Овощи посолить, размять руками, дать постоять 10 минут, за это время они дадут сок.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо и овощи, все хорошо перемешать, при необходимости посолить. Поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Предварительная обжарка индейки позволяет ей иметь хрустящую корочку, при этом мясо остается сочным внутри.

Вариант 5: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт со сливочным соусом

Рецепт мяса с баклажанами и помидорами, запеченного под сливочным соусом, пришел к
нам из греческой кухни. Особенный вкус блюду придает особое сочетание специй.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 700 г баклажанов;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • мускатный орех
  • розмарин;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • 50 мл оливкового масла.

Как приготовить

Приготовить соус: взбить яйца в пену, соединить с молоком и сливками, добавить
щепотку мускатного ореха. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не были слишком холодными.

Индейку порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить в него шалфей, тимьян, и розмарин. Влить 2 ст. л. ледяной воды, этот прием придает мясу особую сочность.

Баклажаны нарезать кусочками. Приготовить томатный соус: помидоры ошпарить
кипятком и снять кожицу, блендером превратить в однородную массу, слегка посолить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо, распределить фарш равномерным слоем, залить томатной смесью. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Выложить на мясо кусочки баклажанов, сверху залить сливочным соусом. Поставить в разогретую духовку, запекать до полной готовности, 35-40 минут при температуре 200С. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.

В среднем приготовление блюда занимает около полутора часов, на выходе получается 5 порций. Благодаря мускатному ореху сливочный соус имеет сладковато-пряный вкус, что делает запеканку необычной.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Как приготовить филе индейки с баклажанами двумя разными способами? Читайте об этом в нашей статье.


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Индейка с баклажанами «Осенняя фантазия»

Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.

Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.

Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»

Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • баклажаны - 0.5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;-
  • укроп – 3 веточки;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.

Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!



Белки 102 г
Жиры 99 г
Углеводы 20 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Автор: MAGGI® Дата: 06.08.2020

369 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Черный молотый перец

Нарезать луковицу полукольцами и выложить на дно формы для запекания.

Очищенную морковь разрезать на пластинки и положить к луку.

Перец нарезать кусочками, добавить его в форму.

Мясо индейки разрезать на небольшие кусочки и разложить их поверх овощей.

Баклажаны нарезать и также выложить в форму.

Приправить овощи и мясо солью, перцем и специями. Добавить немного оливкового масла.

Все ингредиенты в форме перемешать и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее готовые к запеканию овощи с индейкой на час. Время от времени содержимое формы необходимо перемешивать.




Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (большое филе грудки) - 500г
  • баклажаны - 3 шт. (около 700г)
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 4 шт. (крупные)
  • вода (или куриный бульон) - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:


Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.


Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.


В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!


Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.


Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.


Вернуть в сковороду мясо.


Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.


Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!

Фаршированные и тушеные овощи – прекрасное легкое блюдо, которое нравится почти всем, особенно с легким белым мясом. Это полезная пища, обладающая приятными вкусом и ароматом. Например, можно приготовить индейку с баклажанами, кабачками и даже с помидорами. Вы можете экспериментировать с другими компонентами и специями, как вам нравится.


Самый простой вариант такого блюда – это взять несколько небольших баклажанов, достать из них мякоть, смешать ее с молотым филе индейки, помидорами и ароматными травами с сыром, который при запекании приятно растопится. В процессе приготовления из овощей выйдут соки, благодаря которым мясо не будет сухим.

Основной секрет заключается в том, что баклажаны содержат в себе много влаги, поэтому они идеально дополняют суховатое филе индейки. Особенно хорошо при этом получаются блюда из фарша. Помимо фаршировки баклажанов мясом, их можно потушить или запечь в духовке кусочками. Разные варианты приготовления этих продуктов указаны ниже.

Фаршированные мясом баклажаны

Как уже указано выше, самый лучший способ приготовить индейку с баклажанами в духовке – это сделать фаршированные овощи в виде лодочек. Для этого вам потребуется:

  • 3-4 небольших баклажана;
  • 500 граммов фарша из филе индейки;
  • полтора стакана сыра "Пекорино Романо";
  • 1 средний помидор, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 маленький лук, порезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. высушенного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1-2 ч. л. хлопьев красного чили (по желанию);
  • соль и свежий молотый перец, по вкусу.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С и подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте из них мякоть. Старайтесь не повредить овощи, чтобы они сохранили свою форму. Мелко нарежьте вырезанную мякоть. Расположите половинки баклажанов в форме для выпечки.

Нагрейте две ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, помидор, нарезанную мякоть баклажанов и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6-8 минут. Положите чеснок и томатную пасту и готовьте еще две минуты. Переложите овощи в большую миску, чтобы охладить.


Добавьте оставшееся масло в сковородку, а затем положите туда фарш из индейки. Приправьте солью и перцем, базиликом, орегано и хлопьями чили (при их использовании) и обжаривайте, разминая комочки деревянной ложкой. Снимите с огня.

Как только индейка слегка охладится, добавьте ее в миску с овощами вместе со взбитым яйцом и половиной стакана тертого сыра. При необходимости добавьте соль и перец. Поместите эту смесь в половинки баклажана и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте индейку с баклажанами и помидорами, пока сыр не растает, а «лодочки» не будут мягкими, около 50 минут. Дайте остыть на протяжении пяти минут до подачи.


Вариант с рисом и помидорами

Жареные баклажаны обычно получаются настолько вкусными и аппетитными, что хочется готовить их чаще. А если приготовить их с рисом, индейкой и помидорами, получится отличное блюдо.

Если вы хотите достичь более насыщенного вкуса, потребуется обжарить все ингредиенты, чтобы получить как можно больше аромата. Затем блюдо готовится до конца в духовке. Вкус и ароматы индейки с баклажанами при этом будут прекрасными. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • стакан вареного риса;
  • 400 граммов фарша из индейки;
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. свежей петрушки (измельченной в фарш);
  • 2 помидора (нарезанные на 12 ломтиков);
  • соль (по вкусу);
  • насыщенный черный перец (по вашему вкусу);
  • 6 ст. л. оливкового масла (больше по мере необходимости).

Как запечь баклажаны с рисом и индейкой?

Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов. Промойте баклажаны, отрежьте стебли и разрежьте их вдоль пополам. Посыпьте обильно солью и отложите.

В большой антипригарной сковородке нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте половинки баклажанов, по две за раз, с обеих сторон, поворачивая каждые тридцать секунд. Они должны стать темно-золотистого цвета.

Добавьте больше масла, когда вы жарите баклажаны, поскольку они, как правило, впитывают его. Вам нужно, чтобы сковорода имела немного масла на дне. Если вы видите, что она выглядит сухой, следует долить его.

Выньте баклажаны из сковороды и переместите на противень или форму для выпечки. Вырежьте из них часть мякоти. Посыпьте еще немного соли поверх баклажанов.


В той же сковороде обжарьте лук на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на протяжении пяти-восьми минут. Положите рис, петрушку, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Удалите с огня, переместите смесь в миску и остудите. Затем следует положить индейку к баклажанам.

Разложите смесь из риса, фарша и лука над половинками баклажанов, осторожно надавив на них, чтобы заставить ее прилипнуть. Положите на каждую «лодочку» по три ломтика помидора. Полейте немного оливкового масла.

Переместите овощи в духовку и запекайте на протяжении 25 минут. Выньте баклажаны с индейкой из духовки, смажьте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Украсьте свежей петрушкой или кориандром и подавайте.


Фаршированный баклажан с лапшой из кабачка

Это отличный способ приготовить филе индейки с баклажанами. Это блюдо получается очень ароматным и имеет нежный вкус.

Для него вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя морковь, порезанная кубиками;
  • 1 средний стебель сельдерея, кубиками;
  • 1 средняя луковица, кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленных;
  • 500 граммов филе индейки, мелкими кусочками;
  • 500 граммов мякоти баклажанов, крупно нарезанной;
  • треть стакана воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы;
  • 1 лист лавровый;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 5 средних кабачков, около 200 граммов каждый, очищенных;
  • свежий тертый сыр "Пармезан", необязательно.

Как приготовить индейку с баклажанами и кабачками?

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку масла. Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около трех минут.


Добавьте мелко порезанное филе индейку и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет совсем светлым, около четырех минут. Перенесите смесь в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте мякоть баклажанов, треть стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу, чайную ложку соли, измельченный красный перец и лавровый лист. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если вы используете мультиварку, запустите в ней режим тушения.

Используя спиральный резак, овощечистку или большие отверстия на ​​терке, нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой. Нагрейте оставшееся масло в очень большой сковороде на небольшом огне. Добавьте кабачки и жарьте, иногда перемешивая, пока овощи не нагреются и не начнут смягчаться, около трех минут. Не пережаривайте их. Посыпьте половиной чайной ложки соли.

Разложите лапшу из кабачков по порционным тарелкам. Сверху положите тушеную индейку с баклажанами и подавайте блюдо с натертым сыром "Пармезан".

Еще один тушеный вариант

Это еще одно интересное блюдо. Вы можете легко приготовить его дома. Этот простой рецепт индейки с баклажанами требует следующего:

  • 900 граммов филе индейки, порезанного мелко;
  • 2 баклажана, очищенных и разрезанных на куски;
  • 2 зеленых болгарских перца, кусочками;
  • 2 красных болгарских перца, кусочками;
  • 4 томата, порезанные кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • соль поваренная по вкусу;
  • оливковое масло.

Готовим вкусное овощное блюдо

В кастрюлю с толстым дном положите индейку, залейте небольшим количеством воды и закройте крышкой. Готовьте, пока вода не испарится (20-30 минут) при низкой температуре. После этого добавьте соль, черный перец и тимьян. Обжарьте на протяжении двух минут при средней температуре. Отложите в сторону, покрыв фольгой.

Разогрейте духовку предварительно до 200 °C. Промойте и очистите баклажаны, порежьте на крупные кусочки. Смешайте их с измельченными зеленым и красным перцем в средней емкости. Добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. Сложите их в стеклянную форму для выпечки. Запекайте приблизительно 20 минут.


В это время подготовьте томатный соус. Поместите помидоры в кастрюлю и потушите их с маслом, солью и чесноком. Смешайте запеченные овощи с отварным филе индейки и вылейте томатный соус сверху. Можно перемешать все компоненты между собой.

Итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто запечь баклажаны с индейкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь эти овощи сложно испортить. И сочетаются они со многими ингредиентами. Приятного аппетита!

Репчатый лук порезать полукольцами.
Выложить в форму для запекания.


Морковь порезать брусочками.
Выложить в форму.


Чеснок порезать примерно также как морковь.
Добавить в форму для запекания.


Томаты порезать дольками и добавить в овощам.


Филе индейки порезать небольшими тонкими кусочками.
Выложить сверху на томаты.


Теперь баклажаны.
Порезать брусочками, толщиной не больше 1 см.

Выложить на филе индейки.


Посолить, поперчить, добавить приправу хмели сунели.


Немного оливкового масла по вкусу.

Перемешать руками все ингредиенты.
Оставить минут на 15-20 мариноваться.


Пока индейка с овощами маринуется, включаем духовой шкаф.
Ставим запекать при температуре 180 градусов на 1 час.
В процессе запекания, несколько раз достаем и аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Читайте также: