Как тушить мясо с грибами и помидорами


Помидоры в сочетании с мясом и грибами придают блюду насыщенный томатный вкус. Если вы не хотите использовать кетчуп, соус или томат-пасту, достаточно всего пары плодов, и они полностью заменят недостающий ингредиент. Можно запекать мясо с грибами и помидорами в духовке, тушить на сковороде или в казане. Не менее вкусным окажется и отварной рулет из куриного мяса с грибами и помидорами.

Мясо, запеченное с грибами, сыром и помидорами в духовке

Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром


Ингридиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г ветчины,
  • 50 г мягкого сыра (моцареллы),
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • растительное масло,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • соль,
  • перец

Для приготовления мяса, запеченного с грибами и помидорами, куриное филе нужно нарезать широкими ломтиками, отбить, накрыв пленкой. Натереть солью, перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом, оставить на 20 минут. Шампиньоны нарезать, обжарить в масле вместе с луком, посолить, поперчить. Ветчину и моцареллу нарезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и смешать с тертым сыром. На краешек куриной отбивной положить немного обжаренных грибов, сверху уложить брусочки ветчины и моцареллы и распределить яично-сырную массу. Свернуть филе рулетом, обвязать нитками, обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем переложить в форму и запекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 °C.

Курица, запеченная с томатами и грибами


Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 300 г томатов,
  • 300 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки укропа,
  • 3 ст. ложки петрушки,
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла,
  • 2 головки репчатого лука.

Курицу нарезать на кусочки средней величины и обжарить. Лук порезать и обжарить. Грибы почистить, нарезать и отварить. В форму сначала положить курицу, затем последовательно лук, грибы, порезанные тонкими ломтиками помидоры, зелень, тертый сыр. Запекать в духовке примерно 30 минут.

Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром


Ингредиенты (на 4 порции):

  • мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) — 600 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • вешенки или шампиньоны — 200 г
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.

2. Помидоры нарежьте ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров.

5. Запекайте 30 мин при 200 °С.

6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин.

Подавайте мясо с грибами, помидорами и сыром с припущенными овощами, посыпав зеленью.

Мясо, тушеное с грибами и помидорами

Жаркое из зайчатины (кролика) с грибами и томатами


Ингредиенты. 4 кг зайчатины (лучше задняя часть), 200 г свиного сала, 500 г сметаны, 200 г пригодных для жарения грибов, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка сахара, 1 шт. перца красного сладкого, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 помидорки, 3 шт. гвоздики, 3 лавровых листа, 4 шт. душистого перца, 1 л воды, 2-3 головки чеснока, 200 г говядины, 200 г кабачков цукини.

Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.

Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, помидоры, цуккини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, помидор, перец, цуккини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.

Баранина с грибами и помидорами


Ингредиенты.400 г жирной баранины, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 г грибов свежих (белые, шампиньоны), 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец

Для приготовления мяса с грибами и помидорами по этому рецепту, с баранины нужно срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. Болгарский перец, грибы, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Подготовленные овощи и грибы уложить слоями поверх мяса: 1-й слой — лук, 2-й — морковь, 3-й — баклажаны, 4-й — болгарский перец, 5-й слой — грибы, 6-й слой — помидоры. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. Тушить баранину с грибами и помидорами на слабом огне 1,5-2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно — овощи сами пустят сок.

Отбивные из мяса и грибов с помидорами по-французски


Ингредиенты.700 г куриного филе, 500 г помидоров, 2 средние луковицы, 300 г шампиньонов, 5-6 веточек укропа, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. майонеза, 3-4 ст. л. муки, ⅓ стакана растительного масла, соль и специи по вкусу

Филе вымыть, разрезать вдоль на пласты, немного отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные, грибы, полить майонезом, сверху положить кружочки помидоров, кольца лука, мелко нарезанную зелень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 °C. Отличным гарниром к отбивным по-французски из куриного мяса с грибами и помидорами будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Рулет из мяса курицы с грибами и помидорами


Ингредиенты.1 тушка курицы, 100 г сала, 300-400 г грибов, 1 помидор, 1 яйцо, соль, перец

Курицу вымыть, обрезать крылья, вдоль спинки сделать разрез. Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей, выложить на разделочную доску кожей вниз, натереть солью и перцем. Сало нарезать кусочками, обжарить вместе с грибами, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный помидор, сырое яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Приготовленную начинку распределить на курином филе, свернуть рулетом, края сколоть деревянными шпажками. Рулет завернуть в марлю, плотно обвязать нитками. Опустить в кипящую воду, варить 1-1,5 часа. Затем рулет вынуть, положить под гнет до полного остывания и только после этого снять марлю. Подавать, нарезав ломтиками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 400 гр шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • приправа для мяса, перец горошком, лавровый лист, соль

Способ приготовления:


  • Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле. Лук очистить и измельчить. Морковь нарезать колечками. На сковороде, где жарилось мясо обжарить лук, добавить морковь и пожарить овощи вместе. Шампиньоны очистить и нарезать. Мясо выложить в жаропрочную посуду, добавит лук, морковь, нарезанный картофель, влить немного бульона или воды, посолить, приправить, поперчить и тушить 25-30 минут. Затем добавить грибы, помидоры, томатную пасту, чеснок и протушить еще 10 минут до готовности.


Борщ украинский

на 5 литровую кастрюлю: 0,5 кг свинины с косточкой или рульки .


Эскалоп из свинины

500 г свиной корейки (спинной и поясничной частей с прослойкой сала) .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, шинкуем кубиком луковицу. Засыпаем в раскаленное масло и обжариваем 3-4 минуты, часто помешивая.


Попутно нарезаем кусочками свинину.


Закладываем мясо в сковороду, так же, помешивая, обжариваем 5-6 минут.


Теперь – очередь нарезанных грибов, которые мы обжариваем с мясом и луком еще 5-7 минут.


На томатах делаем крестообразные надрезы и кладем в кипящую воду.


Потом, через минуту-две, быстро охлаждаем, легко снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком.


В ту же сковороду кладем измельченные томаты и томатную пасту.


Посыпаем паприкой, солью и перцем, сахаром. Добавляем нужное количество кипятка (примерно полстакана), перемешиваем и пробуем на вкус.


Накрываем, снижаем огонь до малого и тушим до мягкости мяса, в зависимости от его качества, 40-50 минут. Готовое – посыпаем рубленой зеленью и выключаем.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Подскажите можно вместо шампиньонов добавить лисички?


Ирина, подойдут любые грибы.

К сожалению, неудачный рецепт. В кислоте помидор потерялись шампиньоны, и все специи. Сливки тоже не чувствовались. Мясо было как награда за то, что ешь этот…подлив.
Извините. Может просто у меня руки не от туда растут.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина с грибами, помидорами и луком»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.6 ккал
белки
126.8 г
жиры
191.2 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина с грибами, помидорами и луком»:


Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч. л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.


Масло и муку выложить на холодную сковороду.


Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.


Лук нарезать перьями.


Грибы нарезать кубиками.


Помидоры нарезать дольками.


В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст. л.


Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.


Сверху выкладываем помидоры.


Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.


Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в соусе "Хой Шин"

  • 114
  • 2008
  • 77133

Свиное филе, тушенное в пиве

  • 4
  • 46
  • 2491

Мясные рулеты "От души"

  • 1
  • 21
  • 3021

Свиные рулетики по-мюнхенски

  • 21
  • 66
  • 14488

Стейки с розмарином и винным соусом

  • 13
  • 22
  • 422

Рагу по-молдавски

  • 34
  • 49
  • 9230

Свинина с имбирем и соусом вок

  • 30
  • 37
  • 1901

Жареное мясо

  • 0
  • 18
  • 3775

Колбаска в интересной шкурке

  • 39
  • 275
  • 14961

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бабочка"

  • 151
  • 313
  • 29091

Яичные рулетики

  • 52
  • 397
  • 32677

Торт "Шок шок шок"

  • 109
  • 351
  • 21753

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2019 года ih2017 #


8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #





3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Говядина с грибами в томатном соусе»

  1. Лук и грибы нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным овощам, посолить и обжарить в течение 10-ти минут.
  3. Добавить горчицу, томатную пасту, воду и тушить до мягкости мяса в течение 30-ти минут.
  • Говядина - 600 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Тимьян - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Перелистывая кулинарную литературу и выискивая что-нибудь интересное, мне подвернулась книга изданием 1957 года «О вкусной и здоровой пище». В ней я и нашла этот рецепт о том, как приготовить тушеное мясо с грибами.

Говядина тушеная с помидорами, грибами и баклажанами. Рецепт.

  • Мясо – 500гр.;
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Баклажан синих – 2 шт. средние;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Лавровый лист, специи.

Как приготовить тушеную говядину с баклажанами, грибами и помидорами.

Мясо (говяжья вырезка или лопатка без кости) промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и обжарить на сковородке цельным куском со всех сторон на сливочном масле.

Когда на мясе появилась румяная корочка, в сковородку добавить томатную пасту, разведенную в полстакана воды и лавровый лист. Накрыв сковороду крышкой, тушим в течении 30 минут. Затем мясо нужно посолить и присыпать приправами (молотый перец, кориандр), при необходимости — добавить немного воды и продолжать тушить до полной готовности.

Лук необходимо порезать кольцами и поджарить со щепоткой сахара в растительном масле до появления золотистого цвета.

Грибы нужно только помыть и почистить, если есть большие экземпляры, то разрезать на 2 или 3 части.

Когда мясо у нас готово, аккуратно, не вынимая его из сковородки, разрезать на порционные кусочки. Туда же в сковородку добавить жареный лук и сырые грибы. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Баклажаны порезать кружочками, посолить, отставить на полчаса, что бы стекла горечь. Вместе с помидорами поджарить их в растительном масле.

Готовое мясо выложить на блюдо, сверху залить получившимся грибным соусом и присыпать зеленью. Вокруг мяса, в качестве гарнира, уложить баклажаны с помидорами.

Мне нравится ваша страничка с рецептами и я решила тоже поделиться своим рецептом приготовления говядины с грибами.

Продукты необходимые для приготовления говядины с грибами

  1. говядина духовая – 400 гр.
  2. 1 средняя луковица
  3. 300 гр. шампиньонов свежих или замороженных
  4. сметана – 200 грамм
  5. 1 средний помидор
  6. соль

Как готовить готовить говядину с грибами

  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Предварительно нарезаем мясо небольшими кусочками (2 см. *4 см.) Когда лук станет золотистым, кладём к нему мясо и обжариваем, помешивая 20 минут.
  • Нарезанный небольшими дольками помидор и предварительно обжаренные шампиньоны кладем в сковороду с мясом и луком, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу, добавляем немного воды, что бы мясо получилось с подливом, тушим 30 минут при закрытой крышке.
  • Гарнир к этому блюду можно подавать любой, я сделала молодой картофель с укропом.




  • Маски увлажняющие кожу лица на основе творога
  • Питательные маски для лица на основе молока
  • Отбеливающая маска для лица - самые популярные рецепты
  • Две отличные очищающие маски для лица
  • 5 самых популярных омолаживающих масок для лица
  • 8 шагов волшебной домашней маски для очищения лица
  • Массаж для омоложения лица - плюсы и минусы метода
  • Последние разработки в области омоложения лица
    • Как пережить измену мужа: что делать
    • Изменил муж, как это пережить – обсуждаем тему
    • Как простить измену мужа – советы клуба женских побед
    • Как покорить мужчину: работа над собой залог успеха в любых ситуациях
    • Признаки измены - как распознать
    • Чистота в доме в первые дни малыша
    • Уход за новорожденным ребенком
    • Как выбрать коляску для новорожденного
    • Гуляем с ребенком зимой: правильная одежда
    • Как найти хорошую работу - шаг второй
    • Как составить, оформить и правильно сопроводить резюме - шаг 4
    • Как пройти собеседование - шаг 6
    • Где в Европе можно получить бесплатное образование
    • Самые богатые люди планеты и источники их богатства
    • Какую систему налогообложения лучше выбрать
    • Самые богатые люди мира, у них есть Свои правила, благодаря которым они добились успеха
    • Как начать свой бизнес с нуля - история простого парня
    • Как стать миллионером?
    • Быстрые рецепты
    • Быстрые салаты
    • Цветной гарнир
    • Сырники с морковью
    • Детские рецепты
    • Запеканка из творога как в детском саду - любимое блюдо малышей
    • Рецепт оладушек от бабушки
    • Суп-пюре для малышей от 6-ти месяцев
    • Рецепт вкусных котлет для детей
    • Как приготовить вкусный борщ
    • Вкусные маринованные опята
    • Соус Ткемали рецепт Грузинской кухни
    • Бутерброды со шпротами популярные рецепты
    • Что можно выгодно купить в ОАЭ
    • Шубы в ОАЭ - как правильно покупать
    • Что купить на Родосе - отзывы туриста
    • Как определить качество жемчуга
    • Шоппинг или что можно купить в Андорре
    • Выгодные покупки в Праге
    • Упражнения для похудения: домашний фитнес
    • Японская диета - преимущества и недостатки
    • Японская диета - меню
    • Гречневая диета - худеем быстро!
    • Нервная анорексия и её признаки
    • В какую поиграть игру ? Я предлагаю варианты, а выбор за вами
    • Самые красивые места планеты: 10 парков мира, которые непременно нужно посетить
    • Как отдохнуть недорого за границей - опыт туриста поездка в Хорватию
    • ТОП 25 самых красивых мест планеты
    • Сценарий пиратской вечеринки
    • ТОП 70 лучших фильмов о войне
    • ТОП 50 Лучших книг о Великой Отечественной войне
    • Виды контрацепции
    • 17 лучших советов как успокоить нервы после стресса
    • Что такое стресс и как с ним бороться
    • Как повысить стрессоустойчивость или путь к себе
    • 6 способов отбеливания зубов в домашних условиях
    • Как вырастить чайный гриб дома
    • Стоит ли устанавливать имплантаты при сахарном диабете?
    • Как правильно организовать полив комнатных растений
    • Как составить композицию из горшечных растений
    • Условные обозначения на ярлыках одежды: как расшифровать
    • Камины для квартиры: лучшие варианты для уюта
    • Украшение комнаты на День рождения
    • Изжога у беременных - причины возникновения
    • Клюква при цистите во время беременности отличное средство!
    • Что такое переношенная беременность и чем она опасна?
    • Беременность по неделям
    • 19 неделя беременности
    • 18 неделя беременности
    • Самый большой автомобиль в мире
    • Михаил Прохоров: ах какой мужчина
    • Моника Беллуччи путь к успеху
    • Секрет успеха Коко Шанель
    • Модели шуб: на чем остановить свой выбор
    • Как подобрать одежду для базового гардероба при минимуме возможностей
    • Морской стиль в одежде: тренд сезона
    • История успеха Эвелины Хромченко
    • Свадебный макияж: тонкости и правила
    • Стили свадебных платьев: как выбрать «своё» свадебное платье
    • Свадебные прически с живыми цветами: что нужно знать
    • Топ 100 лучших свадебных букетов
    • Самые красивые поздравления на свадьбу
    • Топ 30 - самые красивые свадебные автомобили
    • Какое свадебное платье лучше
    • Сценарий выкупа невесты - Найди похищенную невесту
    • Омар Хайям - лучшие стихи
    • Смешные истории поднимают настроение.
    • Мудрые мысли - Наши убеждения
    • Мудрые мысли о жизни
    • Как сделать красивые шары из ниток для украшения интерьера
    • Поздравления с Днём победы в Великой Отечественной войне
    • 10 стихов о войне, которые заставят задуматься каждого
    • Стихи о Великой отечественной войне для детей
  • Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

    Читайте также: