Как приготовить банницу с мясом




Для рецепта баницы вам потребуется:

  • готовые листы теста для баницы
  • мясной фарш (говяжий) - 1 кг
  • сало
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло)
  • тмин (молотый) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • лук-порей - по вкусу

Рецепт приготовления баницы:


Нужно сказать, что рецепт, который использовала, не уточнял количество фарша. У меня было почти килограмм. Не знаю, это слишком много ли, или нет. По-моему, имея ввиду, что всей баницы хватит на 12 человек, это количество мяса совсем даже достаточно. В фарш можно пару ложек томатного пюре прибавить.


Фарш /говяжий, было и немного сала, не сплошное мясо/, протушила в подсолнечном масле.


Прибавила около 1 ч.л. молотого тмина и соли. Можно черный перец и все, что угодно. Прибавила порей, когда фарш рассыпчатым стал.


Взяла вот такие коржи, у нас готовые продаются. Есть тонкие и более плотные. Эти тонкие.


Распределила фарш и завернула рулетиком 2 коржа с длинной стороны. /Если коржи потолще - 1/. Поставила в форму, обмазанную подсолнечным маслом.


Заполнила форму, проколола вилкой дырки в рулетике, не прижимая их. Начинки из фарша не хватило, один рулетик с сыром и брынзой начинила. Залила смесью из 2 яиц и 1 стакана газированной воды. Это фото перед тем как залила яйцами.


Рулетики нужно завернуть и поставить наряднее и аккуратнее - как у Веси . Выпекла на 175 С около часа. Вынула, обрызнула рукой холодной водой и накрыла чистой полотняной салфеткой, чтобы пирог стал мягким. Совсем горячим не подавать.

спросить совета у хозяйки рецепта на форуме

Традиционный рецепт приготовления банницы предполагает творожную начинку, но возможны и варианты. Например, рецепт банницы с мясом тоже довольно популярен.

Приготовление банницы с мясом.

Из указанных ингредиентов замесить тесто.

Для мясной начинки мя­со обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассеро­ванный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелко нашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают распущенным сливочным маслом и выпекают.




sandra Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:21 #

Интересно попробовать баницу с мясом, спасибо за рецепт!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баница - очень вкусное и оригинально болгарское блюдо, которое готовится быстро, но не уступает по качествам многим кулинарным изыскам, на которые нужно потратить массу драгоценного времени.

Самый сложный и длительный этап в приготовлении классической баницы - замес теста, поэтому в просторах интернета бродит масса вариантов упрощенного способа приготовления - с использованием тонкого армянского лаваша.

Ранее я уже писала рецепт приготовления баницы из лаваша с творожной начинкой, теперь хочу поделиться еще одним не менее вкусным вариантом - с мясной начинкой. Это блюдо особенно понравиться ценителям баранины, в данном случае я использовала бараний фарш. Но, конечно же, вкус не проиграет, если вместо баранины для начинки использовать свинину или говядину, тут уже как говорится на вкус и цвет.

Для приготовления начинки нужно взять мясо, очистить 1 большую луковицу и перекрутить на мясорубке с использованием мелкой сеточки. Для пикантности я еще добавила в фарш 100 г твердого российского сыра, но можно обойтись и без него. Фарш нужно посолить по вкусу и добавить любимые приправы, я использовала зиру и черный перец. Если мясо не очень жирное, рекомендую добавить небольшой кусочек сала и 1 ст. л. манки, чтоб начинка получилась более сочной.


Теперь берем готовый лаваш и равномерно его смазываем приготовленной начинкой по всей поверхности.


По очереди намазываем оба лаваша (в упаковке их обычно идет 2 шт) и скручиваем рулетиком.


Берем форму для выпекания, выкладываем ее пергаментной бумагой, на дно можно выложить несколько небольших кусочков сливочного масла.


Теперь выкладываем в форму рулеты из лаваша, заворачивая их друг за другом. Мне в этот раз попался зеленый лаваш со шпинатом, но он более плотный и не такой гибкий, поэтому рулет при сворачивании поломался на кусочки. Но это абсолютно не страшно, так как все выравнивается заливкой и распределяется равномерно во время запекания.


Для приготовления заливки взбиваем блендером или миксером (на худой конец венчиком) 2 яйца, 150 мл сметаны и 100 мл молока, добавив соль по вкусу.


Заливка получается довольно жидкая, так как нужно чтоб лаваш успел хорошо размякнуть во время запекания.


Заливаем лаваш в форме таким образом, чтобы он полностью покрылся заливкой:



Подготовленную баницу отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Время запекания зависит от плотности и консистенции фарша, так как он у нас сырой, поэтому следим, чтоб блюдо хорошо покрылось золотистой корочкой, но не успело засохнуть сверху или подгореть.


Готовую баницу перед подачей достаем из духовки и выкладываем на красивое блюдо. По желанию можно украсить зеленью. Так как баница получается очень симпатичной в разрезе, подавать можно, нарезав на порционные куски, или просто разрезать на столе в присутствии дегустаторов.


Баницу с мясом можно подавать с кетчупом, сметаной, майонезом или соусом бешамель. Уверена, что в такой интерпретации это традиционное болгарское блюдо понравится Вашим близким и станет одним из любимых в Вашей семье.
Приятного аппетита!

Армянский лаваш – универсальная вещь, которая заметно облегчает хозяек. Из него можно приготовить все, что угодно: шаурму, пироги и пирожки, даже чипсы! И сегодня лаваш поможет нам в приготовлении сытного, вкусного и оригинального блюда для всей семьи – банницы. Обычно ее делают с творогом или сыром, но мы в качестве начинки будем использовать отварное мясо – куриное и свиное. Как же вкусно это будет!

Время приготовления – 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 листа
  • Мясо отварное (у меня курятина + свинина, но можно любое нежирное) – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Мясо (у меня курятина и свинина) отварить, снять с кости.


Лук почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.


Добавить 2 яйца, сметану, соль, перец по вкусу, все перемешать, чтобы получилась слегка жидковатая начинка.


Вот, все компоненты нашего пирога-банницы готовы, можно приступать к «сборке».


Берем один лист лаваша, складываем его вдвое и равномерно распределяем по поверхности половину начинки.


Скручиваем лаваш рулетом. То же самое делаем и со вторым листом лаваша. В итоге у нас должно получиться два рулета.


Высокий огнеупорный противень или кастрюлю круглой формы смазываем растительным маслом без запаха. Сворачивая «улиткой», помещаем в нее наши лавашные рулеты.


Делаем заливку: 3-4 яйца взбалтываем вилкой, добавляем молоко, слегка подсаливаем.


Заливаем скрученные «улиткой» рулеты и отправляем все это дело в разогретую до 180-ти градусов духовку. Вначале противень желательно накрыть крышкой или затянуть фольгой, чтобы банница пропеклась внутри, затем, минут через 20, крышку (фольгу) можно будет снять, чтобы блюдо зарумянилось.


Вот такая получилась красота (на приготовление пирога ушло около 40-ка минут, имеется в виду время выпекания).


Подаем банницу горячей, хотя и холодной она очень даже вкусна. Кстати, кусок такого пирога спокойно можно дать ребенку в школу вместо обычного бутерброда.

Пробовать блюда разных кухонь мира очень и очень интересно, ведь они такие аппетитные, вкусные и необычные. Попробуйте приготовить настоящую болгарскую баницу!

Что это за блюдо?

Баница – это традиционное блюдо болгарской национальной кухни, которое готовится обычно из тонкого слоёного теста. В качестве начинки чаще всего используют сыр (особенно рассольный) и творог, но допускаются и самые разные вариации: с мясом, овощами и даже фруктами.

Такое блюдо с давних времён являлось неотъемлемым элементом многих традиций и обрядов, а также всенародных праздничных застолий и гуляний, таких как Новый год или Рождество. Сегодня баница активно продаётся и в заведениях быстрого питания, это блюдо, пожалуй, является одним из самых популярных в Болгарии.


История блюда уходит корнями в раннее средневековье, ведь упоминания о нём датированы X веком, но, вероятно, оно существовало и ранее. Что касается приготовления, то тесто обычно делают из яиц, муки, сливочного масла и воды с добавлением соды и соли.

Начинка чаще всего представлена сыром или творогом, также используются тыква, шпинат, яйца, мясо, лук, рис. А в сезон активно добавляется зелень, например, крапива, зелёный лук, шпинат, свекольная ботва. Формировать баницу можно из листов, скатываемых в рулет с начинкой и укладываемых на сковороду в виде косички. Но также допустимо чередование слоёв теста и начинки.

Как готовить?

Как приготовить болгарскую баницу? Вариантов очень много, рассмотрим некоторые из них.

Вариант первый

Попробуйте сделать практически традиционную баницу с брынзой. Для этого понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • мука (количество вы определите сами в процессе замешивания теста).

  • 400 граммов брынзы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан кефира или натурального йогурта;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • зелень по вкусу (например, шпинат).

  1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбейте в миску яйцо, взбейте его, добавьте воду, а затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. В итоге оно должно получиться довольно крутым и не липнущим к рукам. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на час.
  2. Для приготовления начинки нужно растереть брынзу с йогуртом, добавить яйца и всё взбить. Зелень порубите, а масло растопите.
  3. Отстоявшееся тесто разделите на равные части (примерно на 7-8). Возьмите первую, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы. Смажьте его растопленным маслом, потом положите йогуртово-сырную смесь и посыпьте всё зеленью. Сверните пласт в рулет. Возьмите сковороду или круглую форму для выпекания, полностью смажьте её маслом. Уложите у края первый рулет. Сделайте остальные рулетики с начинкой и также выкладывайте их по кругу, пока не заполните всю форму.
  4. Возьмите яйца для смазки, взбейте их и полученной смесью смажьте заготовку.
  5. Отправьте форму или сковороду в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Готовность можно определить по золотистому оттенку.

Вариант второй


Можно приготовить вкусную и несложную баницу из лаваша, причём в мультиварке. Вот что вам потребуется:

  • три листа тонкого лаваша;
  • примерно 700 граммов творога;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сметаны;
  • около 50 граммов сливочного масла;
  • сахар (если вы хотите приготовить сладкую баницу).

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого разотрите яйца с творогом, при желании добавьте сахар (или соль с зеленью, чтобы получить закуску, а не десерт).
  2. Сливочное масло нужно размягчить.
  3. Разложите на столе или на другой ровной поверхности первый лист лаваша, смажьте его сливочным маслом. Потом ровным слоем уложите творожно-яичную начинку. Скрутите рулет и положите его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Далее сверните два остальных рулета, также укладывайте их по кругу, чтобы получилось нечто, похожее на улитку.
  5. Теперь приготовьте заливку. Для этого сметану смешайте с оставшимися двумя яйцами и этой смесью залейте рулетики.
  6. Включите мультиварку, задайте режим «Выпечка» и поставьте таймер примерно на 80 минут.
  7. Готово!

Вариант третий


Попробуйте приготовить вкусную и сытную баницу с мясом и грибами, этот рецепт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

  • 750 граммов мякоти (например, свиной или телячьей);
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец и соль по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

  1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого насыпьте в какую-нибудь большую ёмкость муку (её лучше просеять), сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца и, постепенно вливая молоко, замешивайте тесто. Когда вы получите однородную массу, добавьте размягчённое сливочное масло и соль. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Оставьте его на час, накрыв полотенцем.
  2. Теперь переходим к начинке. Мякоть нужно либо мелко-мелко порубить острым ножом, либо просто пропустить через мясорубку. Лук очистите и мелко порежьте. Грибы хорошо вымойте и порежьте кубиками (небольшими). В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте сначала лук и грибы, потом добавьте и мясо. Жарьте всё до полуготовности. Яйца сварите вкрутую, натрите или измельчите с помощью блендера и соединит с фаршем.
  3. Тесто разделите на несколько равных небольших частей. Первую раскатайте в довольно тонкий пласт. Уложите на него начинку, распределив её равномерно средним по толщине слоем. Сверните рулет и положите его в форму (её нужно обильно смазать маслом).
  4. Таким же образом сворачивайте остальные пласты, укладывайте их по кругу в форму.
  5. Сверху блюдо можно смазать сливочным маслом или взбитыми яйцами, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё баницу. Она будет выпекаться примерно полчаса. Когда она будет полностью готова, на ней появится аппетитная золотистая корочка.


Источник: кулинарный блокнот Nataschik

Понадобится

1/2 пакета фило- теста
3-4 яйца (у меня 3)
500 гр. фарша
3-4 больших луковиц (чем больше, тем лучше. У меня -4)
300 гр. натурального йогурта ( у меня- 1 полный греческий 750мл.)
около 100 гр. раст. масла
соль
специи:
обязательно: тмин+ чабер. Остальное на ваш вкус. Я добавила лаврушку, черный перец.

Как готовить

1. Лук порезать крупно и поджарить до мягкости. Добавить мясо, приправить и тушить до готовности. Слить жидкость если такая образовалась и охладить.

2. Смешать яйца и йогурт. Влить смесь в охлажденную мясную начинку.

3.Намазать форму растительным маслом, выстелить листиком теста-фило. Смазать листик, выстелить второй. Листики можно спокойно мять если больше формы. На дно выстелить 3 листа. Покрыть начинкой и таким же образом покрыть двумя. Опять начинка и опять фило тесто пока форма не наполнится или начинка не закончится.
Последний слой- мясной.

4. Нарезать сырую баницу на порционные куски и запекать при 200 гр. до готовности. Незадолго до того как достать можно посыпать сыром.






Баница с брынзой — лучшая выпечка для завтрака, которую мы покупаем в Болгарии во время отпуска уже на протяжении двух десятилетий. В сочетании с натуральным кислым молоком — это неимоверно крутой и вкусный завтрак, ставший традицией. Мне это часто снится раннее утро, большой балкон с видом на море, и вкусная выпечка. Домашняя выпечка сильно отличается от покупной, она похожа, но другая.

Традиционная болгарская баница с брынзой готовится из особого слоеного теста. Это тесто готовится из пшеничной муки, оно содержит мало жира и в него добавляют кислое молоко. Тесто после выстаивания очень тонко раскатывается — листы почти прозрачные, а затем подсушивается. Сейчас тесто для баницы продается замороженное — в Болгарии оно называется «точени кори», да и у нас можно купить подходящее вытяжное тесто — «филло». Такое тесто кажется достаточно пресным, в отличие от теста для штруделя.

Видов баницы существует весьма большое количество, как и мусак по-болгарски, супа таратор, кебабче, лютеницы например. Однажды купил книжку на болгарском языке, в которой описаны кулинарные традиции болгар. Практически ко всем народным культурным традициям и праздничным трапезам приурочены определенные блюда и определенные виды выпечки. Та баница, которой мы привыкли, готовится к празднику Ивановден — 7 января. Впрочем, ее готовят и в другие праздники и в обычные дни.

Мы практически сразу постарались и записали — как приготовить баницу. Поначалу, была сложность с тестом и отсутствием навыков готовки подобной выпечки. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Тесто филло продается в большинстве крупных супермаркетов, оно качественное и свежее — из него получается превосходная баница, а также пахлава, яичные тарталетки и т. д. Важно, чтобы тесто не замораживалось повторно.

Традиционная болгарская баница готовится из многослойного и очень тонко раскатанного теста с начинкой из рассольной брынзы (сирене) с добавкой масла и, часто, яиц. Более сложные виды начинки могут состоять из творога, мяса, овощей и грибов, различной зелени.

Если самому не готовить вытяжное тесто, рецепт баницы прост, и сводится к распределению начинки и промазыванию слоев с последующей заливкой яичной смесью. В болгарских пекарнях простые баницы редко готовят с яичной заливкой, они достаточно жирные и напоминают бюрек — жареное тесто, но все равно они необычайно вкусные. Для выпечки нужна рассольная брынза из натурального молока. Мне больше всего нравится, если сыр приготовлен из овечьего молока или смеси его с другим молоком.

Ингредиенты для баницы

  • Тесто «филло» 400 г 1 упаковка
  • Свежая рассольная брынза 250 г
  • Кислое молоко, простокваша 100 мл
  • Яйца 3-4 шт
  • Масло сливочное 100 г

Как приготовить баницу

  1. Итак, наш рецепт баницы подразумевает использование покупного теста «филло». Оно продается в больших супермаркетах, там, где стоят холодильники с пельменями, замороженными овощами и мороженым. Мы редко обращали внимание на любое другое тесто, кроме как для слоеного пирога или пиццы на слоеном тесте. Достаточно только внимательно рассмотреть ассортимент. На упаковке есть вся необходимая информация о размораживании и термообработке. Не изобретайте проблемы, сделайте так, как написано. Вытяжное подсушенное тесто легко разделяется на отдельные прозрачные листы.


Тонкое вытяжное тесто филло


Подготовить начинку — смешать брынзу и кислое молоко


Выложить на дно формы треть теста


Распределить по тесту половину начинки


Полностью распределить всю начинку и накрыть тестом


Смешать яйца и кислое молоко


Разрезать тесто с начинкой на квадратики


Залить растопленным маслом и поставить в духовку




Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивого (лучше быстрого 😉 ) пирога из армянского лаваша с творогом,

это некоторое подобие на болгарскую баницу, потому что традиционно болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу.

А тонкий армянский лаваш- это универсальная, «быстрая» основа для разных ленивых слоеных пирогов: сладких (таких, как мой пирог с сухофруктами и творогом) и несладких пирогов из лаваша (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из мяса, с сыром, брынзой, грибами…)

Если у вас нет тонкого армянского лаваша или специального готового теста для баницы фило, приготовьте пресное тесто для баницы сами.

Для приготовления пресного теста для банницы вам понадобятся:

  • Пшеничная мука –0.5 кг,
  • вода – 280 мл,
  • щепотка соли

Тесто для баницы у болгарских хозяек «побитое», они его ударяют об стол 101 раз . и только потом очень тонко раскатывают и вытягивают.

А еще тесто для баницы можно заменить тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом.

Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница – пирог из тонкого армянского лаваша с творогом очень вкусная и красивая штука! Советую вам ее приготовить. 😉

Для ленивой баницы из лаваша с творогом нам понадобятся:

  • 3 тонких армянских лаваша,
  • 1 кгтворога (или часть творога, сыра или брынзы),
  • 3 яйца,
  • соль,
  • пучок зелени (по желанию),
  • сливочное масло для смазывания лаваша,

Заливка для ленивой баницы:

  • 3 яйца,
  • 200 г сметаны

Приготовление ленивой баницы с творогом или сыром

Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).


Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее 🙂 .

Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается.

На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу.


Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины, выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны.


Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Сверху она должна хорошо зарумяниться.

Как приготовить слоеный пирог баницу в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить улитки из лаваша для баницы с начинкой,


сверху полить яичной заливкой со сметаной. Постараться заполнить ей все пустые места между лавашом (или тестом). Банница в мультиварке готовится на выпечке 60 + 20 минут (то есть вы включаете мультиварку на 1 час, а после сигнала добавляете еще 20 минут времени). Возможно, сразу мультиварка не будет переводиться на дополнительное время, придется подождать пару минут и дать тену немного остыть.

После окончания приготовления баницы, дать ей немного постоять в мультиварке с открытой крышкой, а потом вынуть при помощи лоточка для варки на пару. Иногда баница получается такой хрустящей:


но бывает и сочной, как здесь на фото:


Иногда я экспериментирую и делаю рулеты с разными начинками, очень вкусной получается сладкая баница, ее можно сделать с тыквой и орехами. Советую вам посмотреть рецепт сладкого ленивого творожного пирога из лаваша с сухофруктами ( рецепт здесь ).

Баницу не обязательно сворачивать рулетом, вот срез ее на фото


(хотя при нарезке этот причудливый узор этого слоеного пирога мне очень нравится!), листы теста можно выкладывать пластами, а между ними делать тонкий слой начинки из сыра или брынзы. Верхним слоем должно быть тесто, а самый нижний слой должен быть с запасом, чтобы его можно было выложить по бортикам формы.

Предложу вам другие

варианты начинки

для несладкого ленивого пирога – баницы из лаваша:

  • куриный пирог из лаваша (делается из сырого фарша птицы),
  • пирог из лаваша с капустой (капуста предварительно тушится),
  • пирог из лаваша с картошкой и мясом (тертый сырой картофель и мясной фарш),
  • ленивый пирог из лаваша с рубленым яйцом и зеленью (зеленым луком),
  • пирог из лаваша с мясом (мясным фаршем),
  • пирог из лаваша с грибами,
  • полностью сырный пирог из лаваша (по вкусу как хачапури)

Перенесла в сам рецепт комментарии и фото нашей читательницы, Екатерина Туркина приготовила в своей мультиварке CUCKOO 0821 пирог из лаваша с курицей. У нее был один большой лист лаваша. Вот рецепт Екатерины:

  • В сковороде обжарила лук, мелко нарезанные куриные грудки. Все посолила, поперчила, положила натертый сыр, соус Кальве с грибами, сливки, зеленый лук и петрушку.
  • На заливку: 3 яйца, кетчуп, майонез, сливки, чуть-чуть соли и сухой базилик.
  • Мультиповар 60 минут, перевернула и еще 15 мин.
  • Готовый пирог посыпала кунжутными семечками.

В конце поста хочу посмотреть вместе с вами видео рецепт, как Серж Маркович готовит баницу, от него два разных вкусных сербских пирога

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Читайте также: