Как приготовить бараньи ребрышки с луком

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

Шаг 2


2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

Шаг 3


3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 4


4. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5


5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.

Шаг 6


6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.

Шаг 7


7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.

Шаг 8


8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

Чтоб из ребер приготовить хорошее блюдо, совсем необязательно делать это именно в казане и на огне, бараньи ребрышки можно вкусно пожарить, а потом потушить и на обычной сковороде! Единственное, нужно чтоб сковородка наша закрывалась крышкой. Есть у Вас такая? Тогда запасаемся продуктами и приступаем!


Для начала промоем, потом просушим ребрышки бумажными полотенцами. Нарежем ребра по 1 или 2 ребра, в зависимости от размера,


Нарезанные ребрышки переместим в глубокую миску, добавим соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец,


Хорошо перемешаем баранину со специями руками, дадим ребрышкам промариноваться минут 30-40,


Далее, крупно нарубим чеснок, и жгучие перцы. Два стручка перца позволит получить очень острое блюдо! Поэтому, если кто не сильно любит острое – или сократите количество перца до одного, или вообще не используйте!


Как только время маринования ребрышек истечет, нальем в сковороду немного растительного масла, сразу, не дожидаясь его разогревания, всыплем в масло чеснок и жгучий перец, а вот когда чеснок начнет подрумяниваться, отправим в сковороду подготовленные ребрышки.


Периодически перемешивая, будем обжаривать ребра до появления на мясе румяной корочки,


Ну а пока ребрышки жарятся в сковороде, нарежем не сильно мелко обе головки репчатого лука. Лук в данном случае можно нарезать или полукольцами, или соломкой, не принципиально (он все равно весь раствориться в процессе тушения!),


Как только на поверхности мяса появятся обжарки, закинем в сковородку репчатый лук, убавим огонь с девятки на семерку, закроем крышкой, и не перемешивая, пожарим ребра еще десять минут под крышкой,


Через десять минут лук от пара размягчиться, после чего, убавим огонь до 6, перемешаем содержимое сковородки, добавим молотый кориандр и зиру, еще раз перемешаем, и будем тушить наши ребрышки с луком под крышкой еще 40 минут, не забывая блюдо иногда перемешивать, чтоб ничего не подгорело.


Через 40 минут тушения, лук почти полностью раствориться, а ребрышки наши будут вкусными, сочными и ароматными!


Перекладываем готовую баранину на отдельную тарелку, по желанию, посыпаем ребрышки нарубленной зеленью кинзы или петрушки, и подаем эту красоту с тандырной лепешкой, нарезанным сулугуни и абхазской аджикой.


А вот так ребрышки с луком выглядят при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитно?! Приятного всем!

Ребрышки с луком видео рецепт

Конечно же, наиболее полное руководство по приготовлению этих ребер можно получить, просмотрев этот видео рецепт ребрышек, тушеных с луком.

Кроме этого, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления домашней почти абхазской аджики. А фото рецепт этого соуса здесь.

Ну а здесь, Вы найдете похожий фото рецепт ребрышек, тушеных с луком и помидорами.


Это самый простой рецепт приготовления баранины в казане. Мне кажется очень логичным – тушить бараньи ребрышки не в воде, а в натуральном луковом соке.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с луком в казане»:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 800 г
  • Соль
  • Зира
  • Масло растительное — 150 г
  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.5 ккал
белки
176.2 г
жиры
383.9 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с луком в казане»:


Подготовим бараньи ребрышки, помоем, обсушим, нарежем порционно.


Нальём масло в казан, дадим ему хорошо нагреться, опустим в кипящее масло бараньи рёбрышки. В кипящем масле ребрышки зарумянится моментально, мешаем их довольно часто, что б они зарумянились со всех сторон. Обжариваем около 5-6 минут на сильном огне. Добавляем специи - зиру и куркуму, добавляем немного соли и все перемешиваем. Лук режим кольцами или полукольцами. Укладываем лук поверх мяса, посолить ещё лук сверху, но не перемешивать. Прикручиваем огонь под казаном до ниже среднего и накрываем казан крышкой. Готовим 40 минут.


Через 40 минут открываем казан, добавляем огня до уровня чуть выше
среднего и немедленно начнём перемешивать лук и ребрышки. Пробуем,
достаточно ли соли — если что не так, то досаливаем. Помешиваем ещё минуты две-три, пока влага чуть-чуть выпарится, а та, что останется, загустеет до консистенции соуса.


Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Узбекский плов

  • 9
  • 27
  • 4241

Мансаф иорданский

  • 11
  • 37
  • 2233

Шашлык из печени

  • 8
  • 39
  • 3218

Баранина с жареной айвой в казане

  • 32
  • 124
  • 12675

Люля-кебаб "На природе"

  • 2
  • 88
  • 30778

Плов с бараниной

  • 4
  • 9
  • 2457

Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

  • 68
  • 285
  • 16583

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

  • 26
  • 9
  • 1288

Правильный люля-кебаб

  • 19
  • 85
  • 7410

Попробуйте приготовить вместе

Азиатский салат из лапши с креветками

  • 89
  • 972
  • 203896

Свинина в молоке

  • 193
  • 1263
  • 37089

Торт "Три встречи"

  • 128
  • 818
  • 196715

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2017 года LanaLukyanova #


6 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)



23 февраля 2015 года коттофей #





14 декабря 2014 года luneva_e #









14 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)



14 декабря 2014 года Wera13 #





14 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)



13 декабря 2014 года Aigul4ik #




13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)



13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года петрова любовь #


13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бараньи рёбрышки с луком в казане


Баранина особенно любима в восточных странах. Но в последнее время она приобретает заслуженную популярность и в наших краях. Именно мясо молодого барашка считается наиболее вкусным и ценным по своим качествам. Я хочу познакомить вас с рецептом приготовления бараньих рёбрышек с луком в казане. Блюдо получается очень вкусным, уверена, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взять бараньи рёбрышки.


Очистить и нарезать репчатый лук.


Нарезать курдючное сало небольшими кусочками (можно взять и другой жир или растительное масло) и потопить его в казане.


После того как из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить.


В горячий жир опустить бараньи ребрышки, закрыть крышкой и готовить, не открывая крышку, 30 минут на небольшом огне. Не перемешивать (в принципе, курдючного сала вполне достаточно, чтобы рёбрышки не пригорели, если готовите на масле, то можно добавить немного воды).


Через 30 минут открыть казан и поверх мяса выложить нарезанный лук. Не перемешивать. Закрыть крышкой и продолжать готовить бараньи рёбрышки, не открывая крышку, минут 45.


Через 45 минут добавить соль, зубчики чеснока (целиком), лавровый лист, посыпать красным и чёрным молотыми перцами.


Перемешать и тушить бараньи ребрышки с луком ещё 20 минут.



Можете себе представить, какой аромат стоит по всему дому, пока вы готовите это блюдо в казане. Ваши домашние уже ждут не дождутся, когда придёт время отведать наивкуснейшие бараньи рёбрышки, приготовленные с луком. Добро пожаловать к столу! Рёбрышки можно есть просто с овощами и свежей зеленью. А можно подать с рисом или с рассыпчатой гречневой кашей.


Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи ребрышки
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • приправы
  • зира зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль
  • розмарин. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бараньи ребрышки, тушеные с луком необходимо.

Ребрышки режем по паре штучек, нагреваем масло в сковородке и аккуратно опускаем ребрышки в масло. Обжариваем и добавляем зиру, перемешиваем.

Лук режем полукольцами, выкладываем поверх ребрышек. Накрываем, убавляем и оставляем тушиться минут на 30. После чего, открываем, перемешиваем все вместе, солим, добавляем розмарин и черный перец.

Выкладываем лаваш и сверху баранье ребрышки с лучком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • бараньи ребрышки
  • лук
  • масло растительное
  • приправы
  • зира
  • черный перец
  • соль
  • розмарин

Приветствую.

А теперь вводная. Безусловно, баранина великолепное мясо, странно видеть или разговаривать с людьми которые к примеру кушают свинину или говядину и напрочь игнорируют баранину. У нас в регионе баранина как то бывает наплывами, то есть то ее нет. Сходил на рынок — есть баранина, чуть не ушел с целой ногой стоимостью 1500р. еле удержался. Купил ребрышек, потому что затеял как раз приготовить ребрышки. Ингредиентов минимум, бараньи ребрышки, лук, масло растительное или курдючное сало, и приправы, зира, черный перец, соль,я еще добавил розмарин.


Ребрышки режем по паре штучек, нагреваем масло в сковородке и аккуратно опускаем ребрышки в масло. Тут опять же намного проще готовить в казане, по стеночке аккуратно и в масло а тут можно обжечься или забрызгать очень сильно плиту как получилось в моем случае. Обжариваем и добавляем зиру, перемешиваем.


Лук режем полукольцами, выкладываем поверх ребрышек. Накрываем, убавляем и оставляем тушиться минут на 30. После чего, открываем, перемешиваем все вместе, солим, добавляем розмарин и черный перец. И вот опять же слушать надо и внимательно старших товарищей. правильно нас родители учили слушать старших много интересного рассказать могут. Я никогда не догадывался что можно лавашем выложить дно блюда и тогда лаваш пропитается вкусным соком. Итак, выкладываем лаваш и сверху баранье ребрышки с лучком.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Бараньи ребра с луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются с кашами, отварным картофелем и свежими овощами.


Подготовить необходимые ингредиенты.


Бараньи ребрышки вымыть, обсушить салфетками и разрезать или разрубить на небольшие порционные кусочки.


Затем опустить в казан небольшое количество срезанного с ребер сала и вытопить жир. Выложить ребрышки, помешивая, жарить в течение 5-6 минут на сильном огне. Всыпать к ребрышкам специи, посолить и перемешать.


Очистить и нарезать полукольцами лук.


Поверх ребер выложить лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.


Снизить огонь к минимуму и томить ребрышки под луком в течение 40 минут. Затем перемешать и продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости.


Подать нежнейшие и вкуснейшие бараньи ребра с луком на стол в теплом виде.

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.


Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку

  1. Ребрышки бараньи свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 3–5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.

Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту:

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жаренных бараньих ребер на сковороде
  • Видео-рецепт

Кавказская кухня богата мясными деликатесами. Одним из таких являются жареные бараньи ребрышки на сковороде. Но многие от них отказываются из-за специфического бараньего запаха. Но знаменитое угощение можно приготовить настолько вкусно, что аромат кушанья обязательно вызовет желание его отведать. Главный секрет жителей Кавказа в приготовлении барашка — использовать мясо молодого животного. Тогда блюдо будет не только приятно пахнуть, но и отличаться особенной нежностью и сочностью. Отличить мясо старого барана можно по крупному размеру костей, желтому жиру и специфическому запаху. У молодого ягненка ребрышки мельче, жир белого оттенка и отсутствует неприятный аромат.

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Свежие бараньи ребра — 500 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Бараний жир — для жарки

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.


2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.


3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.


4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.


5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.


6. Потом посолите по вкусу.


7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Читайте также: