Как приготовить бараньи ребрышки в аэрогриле
При помощи аэрогриля совсем не сложно приготовить наивкуснейшие бараньи ребрышки. Поджаристые снаружи, сочные и нежные внутри, мясо будет по вкусу вам в первую очередь, а так же вашим гостям. Определенно такое блюдо достойно того, чтобы дополнить собою ваш торжественный стол.
- бараньи ребра – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт,;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 1 шт.;
- пиво живое;
- масло растительное;
- перец;
- соль.
Расскажу, как сготовить бараньи ребрышки в аэрогриле.
1. Нарезаем бараньи ребра на порционные кусочки, зачищаем. Можно обрезать излишний жир. Моем ребрышки и укладываем в глубокую посуду.
2. Очищаем чеснок и лук, моем и мельчим в кашицу.
3. Из лимона выдавливаем сок.
4. Смешиваем приготовленные лук, чеснок, лимонный сок, соль, перец, базилик, пиво и растительное масло.
5. Получившимся жидким маринадом замачиваем ребрышки, тщательно перемешиваем и ставим мариноваться минимум от 3 часов.
6. Готовые замаринованные ребрышки укладываем на низ решетки аэрогриля, плотно закрываем крышку и устанавливаем время и температуру приготовления.
7. Запекаются ребрышки барана при температуре до 200 градусов. Период готовки выбирается в зависимости от того, сколько мяса на косточках. Малое время приготовления 40-45 минут. По прошествии примерно 20 минут, ребрышки желательно перевернуть и потом продолжить запекание.
В аэрогриле мясное блюдо всегда выходит сочным, образовавшаяся нежная корочка не дает соку вытекать из куска мяса, и все полезные вещества будут непосредственно внутри.
Удостоверившись что рецепт изготовления баранины в аэрогриле вправду обычен.Беремся готовить и поражаем собственных домочадцев новым смачным блюдом.
Предназначение: / На ужин /На обед / На торжественный стол
Ароматные бараньи ребрышки
Компоненты
Баранина на ребрышках – 7 небольших кусочков Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Пиво – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Из лимона отжать сок и смешать его с растительным маслом, добавить пряности, толченый чеснок и мелко нарезанный лук, посолить и перемешать.
Баранину слегка отбить, сложить в посуду, залить приготовленным маринадом и выдержать на холоде 2 часа. В колбу аэрогриля налить немного пива.
Затем баранину вынуть из маринада, положить на среднюю решетку аэрогриля и жарить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки КомпонентыБаранина на ребрышках – 10 небольших кусочков Лук репчатый – 2 головки Лимон – 1 штука Масло растительное – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки Кардамон – 1/2 чайной ложки Имбирь – 1 чайная ложка Соль – по
Жареные бараньи ребрышки (3 варианта)
Жареные бараньи ребрышки (3 варианта) Вариант 1КомпонентыБаранина (реберная часть) – 800 г Бараний жир – 100 г Вино сухое белое – 1,5 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Мускатный орех тертый – 1 чайная ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Бараньи ребрышки, тушеные с рисом
Бараньи ребрышки, тушеные с рисом КомпонентыБаранина на ребрышках – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ
Бараньи ребрышки с макаронами
Бараньи ребрышки с макаронами Ингредиенты:• 500 г бараньих ребрышек,• 100 г макарон,• 30 мл растительного масла,• ? пучка петрушки,• ? пучка эстрагона,• перец,• соль.Способ приготовления:Бараньи ребрышки рубят на небольшие кусочки, солят, перчат и жарят на решетке,
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки Ингредиенты: 400 г. бараньих ребрышек, 4 картофелины, 4 луковицы, 2 моркови, 3 баклажана, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 100 г. сливочного масла, 50 г. измельченной зелени петрушки, растительное масло, 1 ч. л. молотого черного перца, соль. Бараньи
Бараньи ребрышки с луком и помидорами
Бараньи ребрышки с луком и помидорами Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко
Бараньи ребрышки со сливовым соусом
Бараньи ребрышки со сливовым соусом 1 кг бараньих ребрышек; 250 г сливового соуса; 0,25 чайной ложки порошка-чили; соль. Смешать соус и порошок-чилли. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 часа. Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 минуты при включенном гриле,
Бараньи ребрышки с пряностями
Бараньи ребрышки с пряностями 1,5 кг жирных бараньих ребрышек, 1 стакан нута, 3 луковицы, 4 картофелины, лаваш, 5 листиков сушеной мяты, 1 / 2 ч. ложки измельченного сушеного эстрагона, 1 ч. ложка шафрана, зира, сумах, соль. Это блюдо начинают готовить утром. Подготовленные
Бараньи ребрышки, запеченные с яблоками
Бараньи ребрышки, запеченные с яблоками Ингредиенты:800 г бараньих ребрышек, 500 г кислых яблок, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными
Бараньи ребрышки с зеленью
Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук
163. Бараньи ребрышки с луком
163. Бараньи ребрышки с луком продукты 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 ч. л. уксуса, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Зеленый лук, укроп и кинзу помыть и мелко нарезать. Лук очистить, помыть,
Бараньи ребрышки с зеленью
Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, ? пучка зелени укропа, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль .Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,
Жареные бараньи ребрышки
Жареные бараньи ребрышки КомпонентыБараньи ребра – 1 кгЛук репчатый – 2 шт. Сушеный барбарис молотый – 1 столовая ложка Зеленый лук – 1 пучок Молоко кислое – 1 стакан Жир бараний – 50–70 г Соль и молотый красный острый перец – по вкусуСпособ приготовленияРеберную часть
Бараньи ребрышки с зеленью
Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, ? пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,
Бараньи ребрышки с луком
Бараньи ребрышки с луком Ингредиенты:600 г бараньих ребрышек, 5 луковиц, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 35 мл оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,
Запеченные в фольге бараньи ребрышки
Запеченные в фольге бараньи ребрышки Продукты:500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Бараньи
Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.
Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:
- ребрышки свиные мираторг – 1,3 кг;
- апельсин – 2 шт;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- мед – 2 столовых ложки;
- кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соль и перец на вкус.
Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.
Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.
На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.
Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.
Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.
Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках
Приготовление этого блюда довольно несложное, но результат превосходит все ожидания. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Да и для повседневного ужина.
Бараньи ребрышки к пиву
Вкус приготовленных бараньих ребрышек во многом зависит от маринада. Эти ребрышки пропитанные маринадом очень вкусные с пивом.
Бараньи ребрышки в миндальной крошке
Панировочные сухари – вчерашний день, да и для здоровья не полезны. Наше предложение – миндаль! Баранине они придают особую изюминку.
Бараньи ребрышки. Бараньи ребрышки копченые, соленые, вяленые могут служить отличной заменой мяса на кости для варки бульона. С бараньими ребрышками можно готовить любые виды супов, борщи, рассольники. Достаточно лишь приготовить сам суп, а за 10 минут до его готовности добавить в бульон для навара, повышения питательности, сытности и аромата бараньи ребрышки. Это готовый продукт, потому достаточно дать ребрышкам покипеть в супе 10 минут и блюдо можно разливать по тарелкам.
С копчеными бараньими ребрышками получается очень вкусный гороховый суп. Приготовить его можно следующим образом. Горох залить водой и дать постоять ему на столе в течение часа. В воду положить набухший горох, нарезанный кубиками картофель и поставить их вариться на медленный огонь, посолив слегка воду.
Отдельно пассировать овощи (нарезанный репчатый лук, тертая морковь) с растительным маслом на малом огне, помешивая овощи, чтобы обжаривались равномерно. Когда картофель с горохом будут почти готовы, добавить к ним пассированные овощи, бараньи ребрышки, варить суп на медленном огне еще 10 минут. Заправить его рубленой зеленью, специями по вкусу, подать к столу.
Бараньи ребрышки можно использовать для приготовления вторых блюд. К примеру, сделать на их основе томатный соус, который подать вместе с ребрышками с гарниром в виде риса или картофельного пюре.
На основе бараньих ребрышек можно готовить плов, каши, запекать с ними в духовом шкафу овощи, запеканки, прочие вторые блюда.
Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.
Особенности приготовления в аэрогриле
Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.
Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.
В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:
- Уровень расположения – нижняя, промежуточная и верхняя решетки.
- Скорость обдува – медленная, средняя и высокая.
- Температура – от 50 до 280 0 С.
Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.
Нужны ли фольга и рукав для запекания
Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.
Чтобы этого не произошло допустимо применять фольгу или рукав. Однако при их использовании следует учитывать рекомендации, данные в рецепте. В противном случае блюдо может не пропечься в необходимой степени и не приобрести корочку.
Важно! Существует заблуждение, что фольгу в аэрогриле нельзя применять из-за того, что она имеет отражающую поверхность. Это правило применимо для СВЧ-печей, где воздействие на продукты происходит посредством микроволнового излучения. В данном же приборе термообработка осуществляется нагретым воздухом, поэтому такой материал никак не может сказаться на степени запекания, и его применение допустимо.
Рецепты приготовления ребер к пиву
Свиные ребрышки послужат отличным дополнением к пиву любой марки. Рассмотрим самые лучшие рецепты их приготовления в аэрогриле.
В духовке бараньи ребрышки запекать полчаса при температуре 200 градусов и 1 час при температуре 180 градусов.
В аэрогриле бараньи ребрышки запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
Как запечь бараньи ребрышки
Продукты
Бараньи ребрышки - 1 килограмм
Картофель - 1 килограмм
Помидоры черри - 7 штук
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Лимон - половина лимона
Свежий базилик - 5 веточек
Соль - 1,5 столовые ложки
Черный перец - половина чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Подготовка продуктов
1. 1 килограмм бараньих ребрышек вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Ленту из бараньих ребрышек (чаще всего реберную часть барашка рубят лентами шириной примерно 7 сантиметров) положить на разделочную доску и разрезать на куски. Резать по мясу между косточками, делать порционный кусок с двумя косточками.
3. 5 веточек базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Очистить 3 зубца чеснока и мелко нарезать.
5. Ребрышки сложить в глубокую миску, туда же добавить 1 столовую ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, базилик и чеснок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и сок, выжатый из половины лимона.
6. Перемешать куски бараньих ребрышек со специями. Закрыть миску крышкой и дать настояться 2 часа при комнатной температуре.
7. 1 килограмм картофеля очистить. Каждую картофелину разрезать на 8 ломтиков, посолить.
8. 1 болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
Запекание в духовке
1. На противень налить 1 столовую ложку оливкового масла и равномерно распределить кондитерской кисточкой.
2. На противень выложить ломтики картофеля.
3. Сверху слоя картофеля выложить 7 целых помидоров черри и кольца болгарского перца.
4. На решетке разложить куски бараньих ребрышек и прикрыть сверху фольгой.
5. Выставить температуру нагрева духовки 220 градусов. Через 10 минут (когда духовка нагреется до указанной температуры) на средний уровень поставить противень с овощами.
6. Сверху (не на следующий, более высокий уровень, а именно сверху!) противня с овощами установить решетку с ребрышками, прикрытыми фольгой.
7. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.
8. Выставить температуру 220 градусов и запекать еще 10 минут.
9. Отключить нагрев духовки. Дать блюду "дойти" 10 минут и подавать к столу.
Запекание в аэрогриле
1. Бараньи ребрышки выложить в чашу аэрогриля.
2. Запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
На гарнир отварить картофель, блюдо украсить помидорами черри и кольцами болгарского перца.
Фкуснофакты
- Калорийность запеченных бараньих ребрышек - 420 ккал/100 грамм.
- Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления бараньих ребрышек с овощами по нашему рецепту - 500 руб.
- Бараньи ребрышки можно запекать с цветной капустой, кабачками, тыквой, репчатым луком.
- Срок хранения запеченных бараньих ребрышек - не более 2-х суток в холодильнике.
- Выбирать бараньи ребрышки следует, обращая внимание на цвет мяса. Темно-бордовый цвет указывает на преклонный возраст барана - такие ребрышки готовятся долго и часто получаются жесткими.
- Для запекания желательно использовать охлажденные, а не замороженные ребрышки.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
Однажды я попробовала бараньи ребрышки в острой томатной глазури в одном ресторане, и совершенно влюбилась в их вкус. Как только у меня дома оказались ребрышки, я стала думать, как бы так их приготовить, чтобы получилось то, что я ела в ресторане. Никаких проб и ошибок у меня не было, тщательно поразмышляв, я разобрала более-менее блюдо по составляющим и начала действовать. Результат не только не разочаровал, но очень обрадовал, и с тех пор я готовлю ребрышки именно так.
Вчера в магазине не было бараньих ребрышек, но были рипсы, которые муж мне и купил, потому что это блюдо мне хотелось до безумия. Я их приготовила по такому рецепту, и все отлично получилось! Мне нравится, что мясо получается не разваливающимся, но мягким, а сверху покрыто вкуснейшей островатой глазурью.
Ингредиенты:
Бараньи рипсы или ребрышки 800гр.
Зубчики чеснока 5 шт.
Острый сушеный перчик чили 3 шт. ( по 1 см. каждый) или 1/3 сушеного среднего
Сахарный сироп 1,5 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление
Баранину промыть, очистить от излишков жира, если таковые имеются.
В ступке измельчить розмарин, сушеный чили, соль и смесь перцев.
Смешать измельченные специи с оливковым маслом и натереть этой смесью баранину. Оставить помариноваться 30 минут.
В кастрюльке соединить измельченный чеснок, кетчуп и сахарный сироп, прогревать на среднем огне минут 6-7, чтобы смесь слегка загустела. Сначала она станет даже более жидкой, но потом начнет густеть.
Выложить баранину на среднюю решетку и запекать в аэрогриле 25 минут при температуре 260 гр. на высокой скорости.
Открыть аэрогриль и смазать баранину томатным соусом с одной стороны. Закрыть и запекать еще 5 минут.
Перевернуть мясо, смазать соусом с другой стороны и запекать еще 5 минут.
Можно приготовить в духовке на режиме гриль, действия те же, только по времени надо ориентироваться, исходя из модели Вашей плиты.
Ася уже в ожидании… Но ей низя, будет есть свою курицу…
Мясо – это один из самых необходимых для человека продуктов питания. Мало того, что с мясом человек получает ничем не заменимый животный белок, в мясе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Только из мяса в организм поступает железо, входящее в состав гемоглобина крови.
Существует несколько сортов мяса, самыми популярными являются, конечно, говядина и свинина, а вот баранина почему-то воспринимается большинством людей как блюдо национальной восточной кухни, и совершенно напрасно.
Баранина выгодно отличается от привычной свинины и говядины более высоким содержанием железа (его больше почти в 3 раза!). Кроме того, бараний жир содержит намного меньше вредного холестерина, а в молодой баранине жира почти нет. Благодаря этому баранина является настоящим диетическим продуктом.
Многих смущает не очень приятный запах баранины, и специфический привкус жира. Чаще всего это связано с тем, что баранина приготовлена не совсем правильно. Давайте научимся готовить вкуснейшую баранину в аэрогриле.
Баранина в аэрогриле — рецепт
— любое растительное масло 50 мл;
— уксус винный 2 столовые ложки (можно заменить лимонным соком);
— лук репчатый 1 штука;
— чеснок 3-4 дольки;
— соль, перец, пряности, зелень.
1. Измельчите чеснок, лук порежьте очень тонкими колечками.
2. В глубокую эмалированную кастрюлю налейте вино, растительное масло (оно должно быть без запаха), винный уксус, все хорошенько перемешайте.
3. Соедините полученную смесь с луком и чесноком, добавьте пряности на ваш вкус (гвоздика, хмели-сунели, паприка, кардамон), посолите и поперчите.
4. Баранину порезать кусками, толстые куски слегка отбить.
5. Маринадом залить подготовленные куски мяса, выдержать в прохладном помещении 6-8 часов.
6. Разложить куски баранины на средней решетке аэрогриля, задать температуру 200 градусов.
7. Спустя 10-15 минут баранина в аэрогриле будет готова.
Вы потратите совсем немного времени для того, чтобы приготовить сытный, питательный, вкусный и очень полезный ужин для вашей семьи. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Автор рецепта для аэрогриля: Желтухина Юлия
Читайте также: