Завтрак из багета и сосисок


Из обычного багета и сосисок дома можно сделать аппетитные хот-доги. Поскольку в них нет ни кетчупа, ни майонеза, такие хот-доги получаются намного полезнее. И взрослые, и дети будут в восторге от хрустящей чесночно-сырной корочки и мягкой горячей сосиски внутри багета.

Продукты (на 5 порций)

  • Багет — 1 шт. (250 г)
  • Сосиски — 5 шт. (250 г)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой


Подготовьте все ингредиенты. Длинный свежий багет можно купить в супермаркете, он отлично подходит для этого рецепта.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.


Багет разрежьте на пять частей специальным ножом для хлеба, чтобы не смять мякиш и не сломать корочку.


Проткните каждый кусочек багета насквозь (например, ручкой ложки) и засуньте в отверстие сосиску.


Петрушку измельчите ножом.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Сыр натрите на самой мелкой тёрке.


Сливочное масло растопите в небольшой глубокой ёмкости (например, в микроволновке или на водяной бане).


Добавьте в растопленное масло мелко нарезанную петрушку.


Сюда же добавьте чеснок и сыр, посолите и добавьте смесь перцев.


Багет с сосисками выложите на противень или в любую другую форму, которую можно ставить в духовку.


Распределите чесночно-сырную массу по поверхности багета.


Поставьте сосиски в багете в горячую духовку на 15-20 минут.


Корочка стала хрустящей и румяной.


Подавайте к столу, пока хот-доги тёплые. Это невероятно вкусно!


Каждый за столом скажет вам спасибо за такой вкусный завтрак или перекус.


Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами

Следующий пост

Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладкий перцем и сыром

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото


Лучшие блюда из тушеного мяса


Курица с курагой и другими вкусными компонентами. Готовим в духовке


Минтай на пару: рецепт и правила приготовления


Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Содержание рецепта:

  • Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности
  • Багет запеченный с сыром
  • Багет запеченный с сыром и ветчиной
  • Багет запеченный с сыром и чесноком
  • Видео-рецепты

Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда — запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.

Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности


Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.

Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда — хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.

Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.

Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.

Багет запеченный с сыром


  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Багет — 5 ломтиков
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — пару ложек
  • Зелень — для украшения

Багет запеченный с сыром и ветчиной


Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром — вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сыр полутвёрдый –100 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — для украшения

Пошаговое приготовление:
  1. Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
  2. Плавленый сырок и ? части полутвердого сыра натрите на терке.
  3. Зубчики чеснока измельчите.
  4. Помидоры мелко нарежьте.
  5. Ветчину измельчите кубиками.
  6. Зелень накрошите.
  7. Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
  8. Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
  9. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.

Багет запеченный с сыром и чесноком


Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 50 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Специи — любые

Пошаговое приготовление:
  1. Сыр натрите на терке.
  2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  3. Петрушку измельчите.
  4. Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  5. Приправьте масло по вкусу специями.
  6. На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
  7. Эти места наполните масляной начинкой.
  8. Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
  9. После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.

Видео-рецепты:


Этот рецепт очень универсальный. Для начинки можно использовать чуть-чуть обжаренных грибов, бекон, ветчину, копчёную колбасу, сосиски или варёную колбасу. Можно даже смешать всё это вместе! В любом случае получится очень вкусно.


  • Багет короткий — 4 шт. (лучше вчерашний, он не будет таким рассыпчатым, как свежий)
  • Колбаса — 200 г (как уже выше сказали, можно смешать разную начинку)
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Зелень — пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

У багетов по всей длине срезаем верхушку и вынимаем чуть-чуть мякиша. У нас должно получиться 4 «лодочки» из багета.


Яйца взбиваем с молоком и слегка подсаливаем. Сыр натираем на тёрке. Колбасу и помидоры нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем. Закладываем в «лодочки» сначала колбасу с томатами, затем поливаем яичной смесью, сверху посыпаем нарубленной зеленью.

Выкладываем наши багеты на противень, накрытый пергаментом, и выпекаем в духовке при 175° в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.


Как приготовить блюдо « Багет фаршированный сыром и яйцом »

  1. В миске разбить яйца, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Сыр твердый натереть на терке.
  3. Сыр фету нарезать мелкими кубиками.
  4. Сосиску (можно использовать любую колбасу) нарезать мелкими кубиками.
  5. Измельчить зеленый лук.
  6. Из багета вырезать серединку, не задев низ.
  7. Заполнить багет начинкой, запекать в духовке – 10 минут при 200 °С.

Такой вариант простого багета – отличная альтернатива горячему бутерброду, с начинкой можно экспериментировать, только оставлять яйца. Они делают багет мягким.

  • Багет - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Сыр фета - 50 гр.
  • Сосиска - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Багет фаршированный сыром и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 239.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 24.2 гр.

Багет фаршированный сыром и яйцом - пошаговый рецепт с фото










Компоненты и калорийность рецепта «Багет фаршированный сыром и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

багет
1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655

яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7

сыр российский
50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5

сыр фета
50 гр 50 8.5 12 0 145

сосиски молочные
1 шт 55 6.05 13.15 0.88 146.3

лук зеленый
20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8

соль
0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0

перец красный молотый
0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого 544 59.6 59.2 131.4 1305
1 порция 91 9.9 9.9 21.9 217.5
100 грамм 100 11 10.9 24.2 239.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!

Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:

  • в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
  • в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
  • на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом

Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.

Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 450-500 г сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 100 оливок без косточек
  • 500 г шампиньонов
  • 200-300 мл бульона
  • молотый сухой орегано
  • 2 зубчика чеснока

1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

Пицца "Сосиски и лук"

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


Пицца "Сосиски и лук"

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная большая луковица
  • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
  • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
  • 3-4 сосиски
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  • оливковое масло

1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

4 штуки, приготовление: 30 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для хот-догов
  • соль, перец
  • растительное масло

1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

12 штук, приготовление: 40 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 12 черносливин без косточки
  • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
  • 1-2 ст. л. меда

1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

10-12 шт, приготовление: 30 мин.

  • 10-12 сосисок
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 желток

1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

6 шт, приготовление 20 мин.

  • 6 длинных сосисок
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 6 лепешек из пшеничной муки
  • оливковое масло

1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.



Несмотря на крайне пафосное название, багет сейчас можно найти практически везде, причем цена, определенно, не будет кусаться, а даже наоборот. Большой недостаток багета в том, что он слишком быстро сохнет, поэтому употреблять его нужно сразу, пока он не превратился в дубину, которой можно кидаться в кота.

В гипермаркетах типа я находил длинные багеты по скромной цене в 10 рублей с разными ништяками: с сыром, орегано или чесноком. Сам по себе багет — отличное сырье для правильного и быстрого завтрака. А еще он офигенно хрустящий.

Сегодня я научу тебя, как с помощью багета, ништяков, смекалки и микроволновой печи сделать качественный завтрак для себя и, быть может, для подруги.

Я поделюсь с тобой рецептом моего любимого способа запекать багет — с сыром и ветчиной. Я вообще обожаю все с таким сочетанием: блины, сэндвичи и омлеты. Все крайне просто и быстро делается.

Итак, тебе потребуются:

  • небольшой багет, пригодный для разрезания вдоль;
  • сыр твердый типа Чеддера — 100 г;
  • ветчина (я люблю ту, которая из индейки);
  • помидоры 1-2 штуки (я предпочитаю черри: их быстро резать);
  • соль, перец, чесночная смесь и прочие специи (я вот базилик кладу, классно получается).

Рецепт настолько прост, что даже неприличен. Плюс его в том, что всегда можно корректировать ингредиенты по своему желанию — все равно будет вкусно. Была у меня в холодильнике открытая банка соленых огурчиков и маслин с какого-то праздника — добавил к багету. Вышло вкусно.

Итак, ты режешь багет вдоль, открываешь его или полностью отделяешь одну половину от другой. Можно немного вытащить хлебного мякиша, чтобы было больше места для начинки. Режешь помидорки на пластины, а ветчину — как можно более тонко на ломтики. Сыр можно либо измельчить настолько, насколько ты сам сможешь это сделать, а можно просто тупо купить уже готовый натертый на терке сыр. Сначала на багет помещаешь помидор, чтобы мякоть пропиталась соком, потом ветчину, потом снова помидор, а потом от души посыпаешь все это дело специями и сыром. На сыр можно тоже насыпать специи. Теперь все это добро ты оперативно отправляешь в микроволновую печь, чтобы оно знатно пропеклось и стало вкусным. Подавай к столу, ешь и беги на работу, мужик, и пусть работать осталось совсем немного!

Читайте также: