Как приготовить баранину с капустой квашеной капусты

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое повседневное меню. Сам процесс не потребует от вас много усилий. Берите непременно рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 Грамм
    мякоть
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Капуста квашеная 350 Грамм
  • Горчица 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Разогрейте казан с маслом или любую другую посуду с толстым дном. Выложите нарезанное кусочками мясо. Добавьте горчицу, соль по вкусу, все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса. Периодически можно подливать небольшое количество воды, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3


Тем временем нарежьте картофель кубиками.

Шаг 4


Капусту отожмите. Если капуста слишком кислая, то предварительно промойте ее холодной водой.

Шаг 5


Мясо готово и приобрело легкую румяную корочку.

Шаг 6


Добавьте нарезанный кубиками лук и любимые специи.

Шаг 7


Обжарьте все вместе до готовности лука.

Шаг 8


Добавьте картофель, обжарьте его периодически помешивая до легкой румяной корочки.

Шаг 9


Добавьте капусту, все перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Можно добавить в процессе примерно 0,5 стакана воды. Периодически необходимо перемешивать.

Шаг 10


Баранина тушеная с квашеной капустой готова. Мясо получается сочное и очень нежное, все ингредиенты просто великолепно сочетаются между собой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баранина 400 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 300 гр.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

Мясо баранины нарезать кусками среднего размера и обжарить до корочки со всех сторон. Убрать со сковороды, посолить и поперчить.


Крупно нарезать лук и выложить на дно кастрюли.


Отварить картофель в течении 10 минут в подсоленной воде. Половину картофеля выложить на лук, посыпать травами и выложить все мясо.


Теперь разложить слой капусты.


И завершить оставшимся картофелем, посыпать травами. Влить воду (1 стакан) в которой варился картофель. Накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и готовить в течении часа.

28 сентября 2013


Хочу предложить вам интересный рецепт – капуста квашеная тушеная с бараниной. Блюдо получается сочным и очень вкусным, а также еще и полезным. Очень полезна квашеная капуста, она низкокалорийная, а значит, подходит тем, кто стремится сохранить фигуру. Кроме того, она укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Всего 200 г этого продукта покрывают почти половину суточной потребности в витамине С.

Баранина – прекрасный источник белка, она содержит массу витаминов (в частности, витамины группы В) и таких полезных элементов как йод, калий, железо, магний. Эти полезные вещества необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом состоянии.

В рецепте указывается, что перчить и солить мясо нужно после обжарки. Почему нужно поступать именно так? Потому что мясо в результате обжарки получается более сочным, если же посолить его с самого начала, то сок выйдет.

Капуста квашеная тушеная с бараниной будет сама по себе превосходным гарниром, но еще вкуснее это блюдо будет, если подать его со сметаной и посыпать свежей мелконарубленной зеленью.

Чтобы приготовить капусту квашеную тушеную с бараниной, вам потребуется:

вырезка ягненка – 6 шт.
масло оливковое – 2 ч. л.
лук-порей (белая часть) – 2 шт.
бульон куриный – 1/2 ст.
капуста квашеная – 3 чашки
чеснок дольки – 3 шт.
тимьян – 0,5 ч. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
яблоко – 2 шт.

Как приготовить капусту квашеную тушеную с бараниной:

1. Вырезку ягненка нужно брать свежую и желательно на косточке. Промыть вырезку под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На плиту поставить сковороду, добавить оливковое масло и обжарить вырезку ягненка с обеих сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук-порей хорошо вымыть, нарезать длинными кусочками.
3. На сковороду, в которой жарилась вырезка, добавить немного масла и обжарить на нем лук-порей.
4. В миску положить квашеную капусту, вылить в нее куриный бульон, добавить тимьян и перец молотый, перемешать хорошо. Чеснок почистить, помыть, раздавить при помощи ножа и мелко нашинковать. Добавить чеснок к капусте и перемешать.
5. На слегка обжаренный лук-порей выложить половину капусты со специями, на нее выложить обжаренную вырезку ягненка, а поверх – вторую часть капусты.
6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Нарезанные яблоки добавить в капусту с мясом.
7. Тушить на медленном огне до готовности.

Баранина, тушеная с квашеной капустой

Компоненты

Баранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук и корешки почистить, мелко нарезать, положить в эмалированный чугунок с прокаленным маслом и пассеровать, добавить томатную пасту и еще немного прожарить. Затем добавить отжатую капусту, перемешать и потушить. Баранину мелко нарезать, посолить и поперчить, положить в чугунок поверх капусты, добавить пряности, толченый чеснок и подлить немного горячей воды. Заполненный чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина тушеная

Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить

Баранина, тушеная с квашеной капустой

Баранина, тушеная с квашеной капустой КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина, тушеная с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в холодной

Баранина, тушеная со шпинатом

Баранина, тушеная со шпинатом КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Шпинат – 400 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Кефир нежирный – 2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Свинина, тушеная с квашеной капустой КомпонентыСвинина – 600 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 500 г Вода – 1 стакан Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать, растопить на сковороде. Свинину нарезать

Треска, тушеная с квашеной капустой

Треска, тушеная с квашеной капустой КомпонентыФиле трески – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашенная – 400 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин

Свекла, тушеная с квашеной капустой

Свекла, тушеная с квашеной капустой КомпонентыСвекла средней величины – 3 шт. Капуста квашеная – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая или овощной отвар – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить,

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец,

Баранина тушеная по-грузински

Баранина тушеная по-грузински 250 г баранины, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли; 100 г баклажанов, 1 луковица; зелень сельдерея; молотый черный перец; соль. В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты:400 г баранины, 400 г квашеной белокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

Баранина, тушенная с квашеной капустой

Баранина, тушенная с квашеной капустой КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода или мясной бульон – 1,5–2 стакана Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Корешки петрушки – 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Перец

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ 1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском.

Баранина тушеная с савойской капустой

Баранина тушеная с савойской капустой 700 г мяса с костью (задняя ножка), 500 г савойской капусты, 60 мл подсолнечного масла, 40 г пшеничной муки, 1 зубок чеснока, 5 г тмина, перец, соль, сахар, уксус по вкусу.Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Отбить тяпкой, натереть

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 500 г постной баранины, 4 головки репчатого лука, 2 кислых яблока, по 2 ст. л. тертого сыра и жира, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см, поджарьте в горячем жире до образования румяной корочки,

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Квашеная капуста - 300 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных кусочка молодой баранины, поэтому долго думать не пришлось. Как раз пригодилась и приправа для мяса, которая идеально подошла к баранине и мясо не пришлось предварительно мариновать. Главное - обязательно добавлять воду, так как сока, которое при запекании выделяет мясо, очень мало и крупа не сможет набухнуть.

Рекомендую готовить блюдо под фольгой или под крышкой без пластмассовых ручек, чтобы рис пропаривался и вбирал в себя ароматы овощей и мяса, становился бархатным на вкус.

Квашеную капусту перед закладкой обязательно промывайте от рассола, чтобы блюдо в последствии не оказалось слишком соленым или слишком кислым. Пробуйте закуску на вкус, определяя - нужно ли добавлять еще соль.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления баранины с квашеной капустой и рисом в духовке и начнем кулинарить!


Промойте квашеную капусту в воде, отожмите и выложите в глубокую емкость. Промойте рис любого сорта (я использую пропаренный), выложите в емкость к капусте и перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее слой капусты с рисом. Промойте баранину и поместите сверху. Присыпьте приправой для мяса, солью и молотым черным перцем.


По краю формы влейте горячую воду. Раскалите духовку до 200 градусов.


Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут - до румяной корочки. Перемешивать не нужно.


Затем извлеките баранину с квашеной капустой и рисом из духовки и дайте слегка остыть.


Выложите кусочки мяса и гарнир на тарелки, подайте к столу блюдо теплым, так как баранину едят только в горячем виде, в холодном она не вкусна.


Если квашенная капуста слишком кислая, то промойте ее под холодной, проточной водой. Также кислоту можно сбить сахаром, только прежде чем добавить сахар попробуйте. Квашенная капуста придает мясу особый вкус и аромат, а холодными, зимними вечерами надо себя и родных побаловать чем-то вкусненьким. Вместо баранины можно взять говядину или свинину, вкус этого блюда не измениться. Готовьте ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Ингредиенты Баранина тушеная с квашеной капустой

Баранина, лопаточная часть 1000 г
Капуста Квашеная с Сахаром [Альянс] 2000 г
Лук репчатый 200 г
Масло Растительное [Олейна] 50 г
Сахар песок 100 г
Томатная паста. Консервы 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Баранина тушеная с квашеной капустой".

Энергетическая ценность Баранина тушеная с квашеной капустой составляет 98,6 кКал.

  • Порция = 250 гр (246.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что может быть лучше тушеной баранины? Только баранина тушеная с капустой! Да вы не ослышались, именно это простая обыденная пища принесет вам незабываемое наслаждение и массу удовольствия. Это блюдо чем то похоже на знаменитый норвежский fårikål – форикол, то есть баранину тушеную с капустой и специями. Хотя эти 2 яства довольно сильно отличаются друг от друга и не только названиями и происхождением, но и приготовлением. Представляем вашему вниманию знаменитое блюдо узбекской кухни – баранина с капустой!


Ингредиенты для приготовления баранины с капустой

  1. Баранина шея (мясо молодой особи) 500 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Капуста белокочанная 500 грамм
  4. Бульон любого вида или вода 2 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Помидоры 400 грамм
  7. Кинза свежая 1 пучок
  8. Чеснок 2 зубца
  9. Лист лавра 2–3 штуки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баранины с капустой:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Шаг 4: подготавливаем лук, чеснок и кинзу.

Шаг 5: обжариваем баранину с луком.

Шаг 6: тушем мясо с томатами.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 8: подаем баранину с капустой.

Советы к рецепту:

– – Иногда капусту комбинируют вместе с картофелем и морковью. Морковь тушат вместе с луком и бараниной, а картофель добавляют тогда когда и капусту.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, добавив белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, кориандр, сушеный базилик, немного мускатного ореха и сушеного орегано.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– – Во время выбора баранины, обязательно просите продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда такую баранину можно использовать для приготовления разных блюд.

– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мясо в любом нравящемся вам маринаде.


Вкусное и быстрое в приготовлении, очень простое блюдо.

Ингредиенты для «Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком»:

  • Баранина (каре ягнёнка) — 1500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Яблоко (жёсткое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Горчица (медовая, можно заменить на обычную или дижонскую + немного мёда) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.6 ккал
белки
258.2 г
жиры
353.4 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
556.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
88.4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком»:


Каре натереть солью, перцем и обмазать горчицей.


Капусту выложить в форму для запекания, над ней "домиком" поставить каре, накрыть фольгой и в духовку на 1 час (180*)


Достать форму, мясо положить в фольгу, а в форму поверх капусты выложить порезанное дольками яблоко. Запекать до готовности (время зависит от яблока).


Каре режем вдоль рёбрышек и выкладываем на тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная баранина

  • 7
  • 4
  • 7635

Баранья нога запеченная

  • 15
  • 26
  • 8477

Лук-порей с бараниной

  • 22
  • 55
  • 12514

Запеченная баранина

  • 9
  • 27
  • 4411

Котлеты по-мароккански

  • 14
  • 303
  • 4931

Бараньи рёбрышки с кабардинской пастой

  • 10
  • 37
  • 755

Люля-кебаб на шпажках

  • 28
  • 74
  • 14734

Баранья лопатка, тушёная с офощами

  • 15
  • 12
  • 7418

Баранина с апельсиновым соусом

  • 11
  • 47
  • 2620

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восьмое марта"

  • 169
  • 230
  • 63529

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 372
  • 24521

Творожный торт "МегаКокос"

  • 72
  • 389
  • 25808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2013 года Irena Paloma #


4 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Irena Paloma #


3 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


3 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 1 час 10 минут


Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.

Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!

Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.

Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину - она придает готовому блюду неповторимый аромат.

Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.

Ингредиенты


  • Баранина - 600 г
  • Капуста - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Масло растительное - 4-5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить баранину тушеную с капустой


Баранину промыть, нарезать порционными кусками.


Сложить баранину в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, на дно заранее влить растительное масло.

Посолить, добавить специи. Обжарить 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 40 минут.


Лук почистить и порубить.


Болгарский перец очистить и нарезать кубиками или соломкой.


Капусту нарезать соломкой и обмять.


Томаты измельчить в пюре.


В кастрюлю к готовой баранине добавить лук, капусту и перец. Тушить все вместе, помешивая 15 минут.

Затем добавить томатное пюре и тушить на слабом огне до готовности.


Готовое блюдо подавать горячим.

Баранина тушеная с капустой отлично сочетается с любой зеленью и соусами.

Читайте также: