Как приготовить баранину с подливкой в мультиварке

Баранина давно стала ценным продуктом с особенным вкусом. Сегодня многие кулинары используют мясо баранины для национальных блюд, а также для приготовления супов и бульонов. Вкусовая и питательная ценность баранины велика, мясо не уступает по содержанию белка говядине. Баранина всегда для организма ценилась больше, нежели другие виды мяса. Грудинка – самая вкусная, мягкая и жирная часть. Различают несколько видов: мясо молодого ягненка, мясо молодого барашка и мясо взрослой овцы или барана. Особенностью баранины является то, что оно сочетается практическими со всеми соусами и гарнирами.

Как приготовить баранину в мультиварке? С какими ингредиентами блюдо получится особенно вкусным? Какие рецепты рекомендуют шеф-повара для домашнего меню? Разбираемся в тонкостях приготовления деликатесного мяса на woman365.ru!


Да-да, именно деликатесного! Ведь в наших краях отары овец не пасутся, что позволяет поставлять на рынок свежее мясо барашка в ограниченном количестве. При этом его пищевая ценность значительно выше привычных нам свинины и говядины . Горцы, которые, как известно, живут значительно дольше обитателей мегаполисов, ценят его за нежный вкус. А врачи говорят о большем содержании железа в легко усваиваемой форме и меньшем объеме холестерина, чем в других видах мяса.

Как правильно выбрать баранину

По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.

Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня—3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:

  • мясо кастрированных баранов — их возраст составляет 12-18 месяцев. Такой продукт уже имеет и характерный привкус, и некоторую жесткость. Но после предварительной подготовки обеспечит вкусный результат;
  • мясо откормленных овец — возраст их до 3 лет. Оно упругое, светло-красное, жир исключительно светлый. Покупать такой продукт в пищу можно и нужно.

Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.

Как правильно подготовить баранину

Если вы используете молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного превышает 1 год, нуждается в предварительных манипуляциях.

  • Тушку следует промыть в теплой проточной воде (температура 27-30°С). Более холодная вода не позволит смыть загрязнения с жировой прослойки.
  • Лишний жир следует удалить. Вкусной и сочной получится баранина, тушенная с овощами в мультиварке, обладающая тонкой жировой прослойкой.
  • Если оставить мясо на косточке, оно сохранит привлекательный вид.
  • Чтобы приготовить нежную баранину в мультиварке с овощами, удалите все прожилки и сухожилия . Тогда вы получите особенно изысканное блюдо, а кусочки не деформируются.
  • Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд, Поларис и других предварительно отбейте мясо, а затем замаринуйте его. Можете использовать традиционные кавказские специи: хмели-сунели, кинзу, чеснок. А можете ограничиться помидорами, оливковым маслом, лимонным соком. В маринаде без кислоты (лимонной, уксусной) мясо должно находиться 12 часов. Если добавляете кислоту, сократите время маринования до 5-6 часов.

Мясо барашка идеально сочетается с овощами. Вкусной получится баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты из этого мяса.

Как готовить баранину в мультиварке

Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке как на фото


Вам потребуются:

  • баранина — 1 кг:
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • растительное масло, соль, специи для мяса.

  1. Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
  4. Готовьте 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.

Баранина с баклажанами в мультиварке


Вам потребуются:

  • баранина — 1 кг;
  • баклажан — 2 шт;
  • лук и помидоры — по 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • перец и соль.

  1. Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
  2. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
  3. Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
  4. Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
  5. Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.

Бараний окорок в мультиварке с черносливом


Вам потребуются:

  • баранина — 1 кг;
  • чернослив — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 ст.;
  • специи, кинза, петрушка, перец, соль — все по вкусу.

  1. Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
  2. Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
  3. Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
  4. Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
  5. Перемешайте и тушите 2 часа.

Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!

Видео: баранина в мультиварке

Баранину высоко ценили еще в древние времена. Она до сих пор широко применяется в приготовлении разнообразных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Несмотря на свою калорийность, она является очень полезной и питательной.

Как правило, на основе баранины готовят замечательные наваристые супы, жаркое, тушеные блюда. Это мясо одинаково хорошо сочетается как с острыми и пряными соусами, так и со сладкими сухофруктами. Чтобы упростить себе задачу в приготовлении, многие хозяйки используют мультиварку.

Баранина в мультиварке: рецепты

Сытный суп на обед


Состав:

  1. Баранина – 600 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Томатная паста – 2 ст.л.
  9. Базилик – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте баранину на средние куски, уложите в мультиварку, закройте крышку, откройте клапан и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 мин.
  • Тем временем, почистите все овощи. Нашинкуйте кубиками лук, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте брусочками или кубиками, картофель – небольшими ломтиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кружочками или кубиками, базилик и зелень измельчите.
  • Когда мультиварка зашипит, добавьте лук, морковь и болгарский перец. Все перемешайте. Примерно через 7 мин положите помидоры, базилик и соль.
  • Налейте в мультиварку необходимое количество воды, добавьте картофель, чеснок и томатную пасту. Установите режим «Суп» и варите 1 ч.
  • Готовый суп из баранины разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. Можете приправить майонезом или сметаной.

Баранина с черносливом на второе


Состав:

  1. Баранина – 1 кг
  2. Чернослив – 200 г
  3. Сливы – 5 шт.
  4. Изюм – 70 г
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Куриный бульон – 300 мл
  7. Апельсиновый сок – 3 ст.л.
  8. Молотый имбирь – 2 ч.л.
  9. Соль, перец и молотая корица – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Замочите изюм в апельсиновом соке на 10 – 15 мин. Куриный бульон подогрейте и замочите в нем чернослив. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук почистите и нарежьте кубиками, сливы измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте кусочки баранины. После добавьте лук и обжаривайте вместе.
  • Порежьте чернослив пополам, добавьте его к баранине. Положите сливовое пюре, изюм с соком, вылейте бульон и положите специи.
  • Все перемешайте, закройте крышкой, установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте около 1 ч.
  • Баранина с черносливом станет идеальным вариантом для праздничного стола.

Как приготовить баранину с картофелем?


Состав:

  1. Баранина – 1,5 кг
  2. Картофель – 10 шт.
  3. Красное вино – 150 мл
  4. Говяжий бульон – 200 мл
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Розмарин – по вкусу
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Оливковое масло

Приготовление:

  • Почистите картофель и чеснок. Мясо промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс, картофель нарежьте дольками. Налейте в чашу мультиварку оливковое масло, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте чеснок.
  • Когда чеснок обжарится, добавьте баранину и обжаривайте около 20 мин, постоянно помешивая. Положите к мясу картофель, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Установите режим «Тушение» на 1 – 1,5 ч.
  • Пока мясо с картофелем готовится, займитесь приготовлением соуса.В сотейник налейте вино, поставьте его на огонь. Доведите вино до кипения и немного проварите.
  • Затем налейте бульон и варите соус до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно на1/3 часть.
  • Залейте готовый соус в мультиварку за 20 мин до окончания готовки.

Баранина, тушенная в собственном соку


Состав:

  1. Баранина – 700 г
  2. Консервированные помидоры – 7 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 7 зубчиков
  5. Зелень – по вкусу
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо промойте, очистите от лишнего жира и порежьте на крупные куски.
  • Чеснок и лук почистите, мелко порубите.
  • Снимите кожуру с томатов, разомните их вилкой, но сок не выливайте.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Когда лук с чесноком обжарится, уложите баранину, посолите и поперчите. Обжарьте баранину с обеих сторон до готовности, добавьте помидоры с соком.
  • Установите режим «Тушение», и через 1,5 – 2 ч блюдо будет готово. При желании можете посыпать его рубленой зеленью.

Плов из баранины


Состав:

  1. Баранина – 1 кг
  2. Длинозерный рис – 2 ст.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 3 шт.
  5. Чеснок – 2 головки
  6. Сушеный барбарис – 1 ст.л.
  7. Сухой острый перец – 2 шт.
  8. Семена кориандра – 1 ч.л.
  9. Зира – 1 ст.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Вода – 1 л.

Приготовление:

  • Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Баранину вымойте и нарежьте средними кубиками.
  • Овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими брусками. Чеснок очистите от шелухи, но на зубчики не разделяйте.
  • Положите в мультиварку морковь и лук, затем баранину, а сверху высыпьте рис. В центр поместите головки чеснока, острый перец, барбарис, зиру, кориандр и соль.
  • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она закрывала рис на 2 см. Установите режим «Крупа» или «Плов» на 1 ч.
  • После завершения процесса готовки, включите режим подогрев на 10 мин.
  • Подавайте плов с бараниной в теплом виде вместе со свежими овощами.

Мясо с овощами: особенности приготовления


Состав:

  1. Бараньи ребрышки – 800 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Болгарский перец –2 шт.
  4. Кабачок – 1 шт.
  5. Баклажан – ½шт.
  6. Стручковая фасоль – 150 г
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Помидоры – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Чеснок – 7 зубчиков
  11. Томатная паста – 3 ст.л.
  12. Вода – 500 мл
  13. Соль и специи для плова – по вкусу
  14. Зелень – по вкусу
  15. Оливковое масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите,баранину промойте. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте бараньи ребрышки. Пока они жарятся, нарежьте овощи. Картофель нарежьте брусочками, болгарский перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, стручковую фасоль разрежьте пополам.
  • Добавьте к бараньим ребрышкам овощи, соль и специи. Налейте воды, выложите томатную пасту и установите программу «Тушение» на 1 ч.
  • После приготовления посыпьте баранину с овощами свежей зеленью.

Баранина – это мясо на любителя, хотя из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Многие отказываются от использования данного продукта из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Тем не менее, он отлично подходит для питания пожилых людей, детей и диабетиков. Чтобы ускорить и упростить процесс приготовления, многие хозяйки готовят баранину в мультиварке. В итоге, она получается невероятно ароматной, вкусной и нежной.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Нашу коллекцию «Рецепты для мультиварки» мы продолжим сегодня блюдом «Баранина в мультиварке».

Баранина – это вкусное блюдо, которое распространено на юге России. В северной и западной части страны об этом блюде знают, но редко готовят на домашней кухне. А зря. Мясо получается аппетитным, вкусным и сочным. К тому же баранина полезна для человеческого организма. Кстати, подать такое мясо можно практически с любым гарниром, даже с овощами – получится все равно вкусно. Давайте узнаем, как приготовить баранину в мультиварке.

Полезные свойства баранины

Сразу стоит отметить, что в этом мясе огромное количество железа. А это значит, что баранина – хорошее средство профилактики анемии. Еще в составе присутствует карнозин, витамин В12, глутатион и большое количество белка. Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам, организм человека насыщается энергией, улучшается состояние кожи, а также увеличивается работоспособность. В общем, баранина тушеная в мультиварке получается полезной для человеческого организма, особенно, если приготовить с овощами.

Баранина с овощами в мультиварке


Начнем с классического варианта блюда – мясо с овощами в мультиварке. Такие рецепты используются наиболее часто, хотя приготовить не так легко. Поэтому рассматривать это блюдо будем пошагово, чтобы даже новичок смог приготовить. Рецепт приготовления баранины может показаться похожим на инструкцию готовки свинины, но есть несколько принципиальных отличий, например, в подборе ингредиентов или времени обработки. Давайте рассмотрим, как готовить баранину с овощами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 810 г баранины;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 7 томатов;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 мл горячей воды;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и пряности по вкусу.


Этапы приготовления баранины с овощами в мультиварке

  1. Разморозить мясо и обработать, удалить лишнее, посыпать приправами, оставить на пару часов мариноваться.
  2. Дно мультиварки обработать маслицем, уложить мясо и включить режим «Жарка».
  3. Нарезать мелко лук и морковь, перец очистить от внутренностей и порезать продольными брусками, чеснок мелко порубить.
  4. Измельченные овощи добавить в мультиварку через 10-15 минут после старта программы.
  5. Через 5-7 минут в электроприбор кинуть порезанные кубиками помидоры.
  6. Через 6 минут добавить воду в мультиварку, жидкость должна быть горячей.
  7. Включить режим «Тушение», готовить полтора часа, через один час после старта поперчить-посолить и перемешать.
  8. Подавать баранину с овощами к столу!

Баранина с картошкой в мультиварке


Тушеная баранина с картофелем в мультиварке тоже считается классикой. Ведь приготовленный ужин с ягнятиной и картошкой готовят не менее часто, чем предыдущий рецепт. Конечно, лучше использовать мясо ягненка, оно нежное и вкусное. Но мясо барана тоже неплохо подойдет для этого рецепта. Давайте узнаем, как быстро приготовить баранину с картошкой в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г баранины;
  • 8 картофелин;
  • 500 мл горячей воды;
  • 126 мл томатного сока;
  • 2 лука;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • растительное масло;
  • соль, карри и приправы по вкусу.


Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

  1. Как обычно, обработать мясо, обрезать лишнее и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Обжаривать мясо в мультиварке, пока баранина не станет румяной, предварительно дно смазать растительным маслом.
  3. Луковицы и морковку почистить и мелко порезать, добавить в кухонный электроприбор и залить ингредиенты водой.
  4. Посолить, добавить специй и тушить более 90 минут, перемешивать и контролировать процесс не нужно.
  5. Нарезать картофель соломкой, точно так же поступить с перцем, добавить в мультиварку, не забыть про томатный сок, тоже влить к остальным ингредиентам.
  6. Тушить блюдо еще полчаса, после чего можно подавать к столу.


Тонкости приготовления баранины

Если впервые решили сварить баранину, то можно почувствовать характерный запах. Новички обычно пугаются, думают, что сделали что-то неправильно. Однако это нормально, а исправить можно только при помощи специй или овощей.

Важно не передержать баранину во время жарки, иначе мясо будет не таким сочным и вкусным. Как только появился румяный оттенок на мясце, необходимо сразу начинать тушить мясо. (Это правило не подходит для рецепта, в котором готовится жареное мясо).

Если решили приготовить мясо немолодого барана, то тушить такое блюдо необходимо в разы дольше. В таком случае необходимо сначала довести мясо до полуготовности и только после этого добавлять овощи и остальные ингредиенты. В противном случае мясо будет жестким или овощи разварятся (если увеличить время тушения с целью приготовить мясо).


7 рецептов блюда «баранина в мультиварке»

Предлагаю рассмотреть еще 7 лучших рецептов баранины в мультиварке. Большинство вариаций блюда будут рассмотрены вкратце, так как похожи на один из предыдущих рецептов. Те блюда, которые сильно отличаются, будут рассмотрены максимально подробно с пошаговой инструкцией. Давайте научимся вкусно готовить баранину в мультиварке на любой случай.

Рецепт 1: баранина в мультиварке – пошаговые фото


Можно начать с простого рецепта – жареная баранина в мультиварке. Приготавливают блюдо следующим образом: подготавливают, а затем нарезают мясо крупными кусочками, сразу же обрабатывают специями и оставляют мариноваться на 3-5 часов. После этого можно приступать непосредственно к прожарке мяса, которая занимает не менее двух часов. За время жарки баранину необходимо 2-4 раза перевернуть, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Подавать блюдо можно с любым гарниром: картошкой, рисом или даже макаронами.

Рецепт 2: баранина тушеная в мультиварке


Тушеная баранина получается не менее вкусной, если при готовке использовать только мясо, специи и болгарский перчик. Для начала следует обработать мясо приправами, желательно брать «сильные» специи, чтобы сбить запах баранины. Затем нарезаем мясо и укладываем в мультиварку, где тушим в течение полутора часов. Периодически баранину необходимо переворачивать. Затем добавляем нарезанный перчик и продолжаем готовить в том же режиме еще 30-45 минут. Подавать мясо лучше с гарниром, а не кушать, как отдельное блюдо.

Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке


Можно приготовить из бараньей лапки или другой части вкусный супчик с овощами. Этот рецепт сильно отличается от классических вариантов, поэтому лучше рассмотрим это блюдо с пошаговой инструкцией. Главная особенность супа с бараниной – обед получается насыщенным и очень вкусным, мясо добавляет изюминку во вкус привычных отварных овощей. Давайте узнаем, как приготовить суп из баранины и овощей в мультиварке.

  • 810 г баранины;
  • 7 картофелин;
  • 2 помидоры;
  • 2 лука;
  • 2-3 л воды;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • зелень и масло растительное;
  • соль, приправы.


Рецепт пошагово приготовления баранины с овощами:

  1. Измельчить овощи (кроме луковиц) на небольшого размера кусочки, баранину обработать и порезать на порционные куски.
  2. Дно прибора смазать маслом, обжаривать баранину, пока сок не испарится.
  3. Добавить морковку, жарить 3-4 минуты, затем добавить перчик и жарить еще несколько минут.
  4. Помидоры добавить в общую массу ингредиентов, перемешать и готовить еще пару минут.
  5. Добавить измельченный картофель и целые луковицы (да, именно целые), обязательно посолить и поперчить, перемешать.
  6. Залить ингредиенты горячей водой и тушить в течение полутора часов.
  7. После звукового сигнала перемешать ингредиенты и подавать супчик к столу.

Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке


Овощной плов в мультиварке с бараниной является национальным узбекским блюдом. Чтобы приготовить рис с мясом, необходимо обжарить баранину (предварительно обработать специями), затем добавить в мультиварку лук и морковку, жарить, далее засыпать промытый рис и залить 2-4 стаканами горячей воды. Готовить блюдо необходимо в режиме «Плов», мультиварка автоматически выставит необходимое количество времени готовки.

Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке


Мясо с яблоками в мультиварке получается еще вкуснее. На самом деле этот рецепт практически полностью повторяет «Баранина с овощами в мультиварке». Только нужно добавить яблоки по вкусу в состав, измельчить их и добавлять в блюдо вместе с чесноком. Сильно мелко фрукт рубить не нужно, иначе вкус пропадет. Лучше порезать небольшими кубиками и слегка обжарить в мультиварке. Все остальное делать по рецепту, расписанному первым в этой статье.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке


Вкусная баранина с баклажанами в мультиварке сильно отличается по вкусу от рецепта «Мясо с овощами», который рассмотрен самый первый. Но способ готовки точно такой же, только необходимо добавить измельченный баклажан в состав. Обжарить сильно баклажан не нужно, поэтому этот ингредиент добавляют в состав вместе с чесночком и другими овощами. Также вкусно получается, если приготовить баранину с баклажанами и картошкой в мультиварке.

Рецепт 7: запеченная в мультиварке баранина


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – баранина, запеченная в фольге в мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо обработать мясо специями и оставить мариноваться на несколько часов. Затем баранина укладывается в фольгу, лучше в два слоя. Осталось только переложить мясо в фольге в мультиварку (проверить, что не порвалась) и готовить в режиме «Выпечка», на секундомере засечь два часа. Затем запеченную баранину можно доставать и подавать к столу. Получается вкусно и аппетитно – пальчики оближешь.

Видео приготовления блюда «баранина в мультиварке»

Резюмируя

Баранина в мультиварке получается аппетитной, вкусной и сытной, с приятным ароматом (если правильно подобрать специи). А большое разнообразие блюд гарантирует, что мясо не надоест. Ведь можно приготовить жареную, тушеную, запеченную баранину и даже в виде супа. В общем, вариаций этого блюда огромное количество. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими людьми. Не забывайте писать мнение о рецептах под статьей в соответствующей форме. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров

Шаг 1


Лук и лук-порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.

Шаг 2


Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.

Шаг 3


Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.

Шаг 4


Баранину порежьте полосками.

Шаг 5


Жарьте в мультиварке до румяности.

Шаг 6


Затем добавьте муку.

Шаг 7


И через минуту верните в мультиварку зажарку и добавьте воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.

Шаг 8


Мелко порубите зелень и за полчаса до готовности вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Подавайте на стол горячим.

Читайте также: