Как приготовить баранину в слоеном тесте


Это рецепт - результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:

Тесто

  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто и 1 для смазки) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (количество достаточное, чтобы получилось упругое, не прилипающее к рукам тесто)

Маринад

  • Нога баранья — 1 шт
  • Морковь (у меня маленькие) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Розмарин (при желании можно не использовать или брать другие пряные травы на свой вкус)
  • Соль

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.5 ккал
белки
551.2 г
жиры
191.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
1061.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
17 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Баранья нога в тесте»:


Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и "неприятные места". Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп.


Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования.


В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок.


Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный).


Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час.


Готовим тесто: сметану, яйца, растительное масло, соль, сахар смешиваем и с использованием пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, податливым и удобным в работе, оно не должно липнуть к рукам и в тоже время не должно быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и "пеленаем" её, по ходу защипывая края у теста.


Укладываем ногу в тесте на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2-3 прокола ножом, для того чтобы при выпечке выходил лишний горячи пар и жидкость не искала выход снизу. Ставим в духовку разогретую до 170-180 С на 3-3,5 часа.


Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))).


Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хашлама

  • 10
  • 95
  • 7125

Баранина с нутом и изюмом

  • 24
  • 15
  • 3859

Рис с бараниной и карри в духовке

  • 13
  • 41
  • 2142

Иранский плов

  • 298
  • 2618
  • 274396

Ягнятина в духовке

  • 17
  • 24
  • 4454

Бараньи колбаски

  • 12
  • 54
  • 1817

Баранина с мятой и орегано

  • 33
  • 68
  • 10391

Сырне

  • 16
  • 31
  • 39191

Баранина с картофелем и грибами

  • 25
  • 60
  • 24585

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодние шарики"

  • 49
  • 182
  • 15916

Маринованный чеснок

  • 115
  • 486
  • 58319

Пирожные "Бутоны"

  • 113
  • 226
  • 9893

Фотографии «Баранья нога в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2018 года VikkiV #



2 января 2018 года unitida # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Wera13 #







25 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)




23 ноября 2017 года VikkiV #


23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Rapsodiy #


23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Ирушенька #


23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года joop7 #


22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года NDemon #


22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года bigmama62 #


22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года jihljj #


22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0
    1 час Порций 10 Не сложно

Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком и яйцом. Приготовлены пирожки в духовке. Так они получаются менее жирные и менее калорийные. Если желаете повозиться, можно приготовить пирожки поменьше размером, на 2 укуса. Очень красиво смотрится и удобно кушать. Конечно, если вы не любите баранину, фарш можно заменить на куриный. Он менее жирный, но в то же время, нежный. Сытные пирожки – замечательная закуска на стол, к тому же готовить их, как вы сейчас убедитесь, совсем не сложно и быстро.

Пошаговый рецепт


1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем лук до полупрозрачности.


К жареному луку добавить 300 г фарша баранины. Жарить мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.


В отдельной миске смешать 2 куриных яйца и мелко рубленую петрушку. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Всю смесь взбить и перелить в сковороду к луку и фаршу. Жарить начинку около 4-5 минут, периодически помешивая, пока яйца не схватятся. Снять с огня, остудить.


Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать, присыпав рабочую поверхность немного мукой, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить уже остывшую начинку (приблизительно по 1-1,5 столовой ложке). У квадратов сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки (если тесто плохо слипается, можно края намочить слегка водой).


Духовку разогреть до 200 С градусов. На противень выложить пирожки с мясом баранины. Чтобы у пирожков получилась красивая золотистая корочка, смажьте тесто молоком или куриным взбитым желтком. Выпекать пирожки из слоеного дрожжевого теста в течение 20-25 минут или до готовности на среднем уровне.


Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки и остудить, дать тесту немного отдохнуть. Лучше всего пирожки с фаршем из баранины подавать теплыми. Так как остывшая баранина ну совсем не вкусная (хотя, может быть это на мой вкус). Пирожки с мясом - сытная закуска и отличная альтернатива замены хлеба на столе к обеду.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Баранья нога в тесте запечённая в духовке

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.

Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.

Как приготовить "Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона" пошагово с фото в домашних условиях


Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.


В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.


Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.


В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить нарезанный лук (1 шт.). Форма нарезки произвольная.


Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.


Соединить обжаренный лук с белым хлебом (3 кусочка) и чесноком (3 зубчика). Измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы. Массу можно пропустить через мясорубку.


Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.


Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).


Придать мясу форму, вставив в него берцовую кость и перевязать бичёвкой.


Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.


Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.


Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.

Вкусно приготовленные бараньи ребрышки в духовке – подходящий вариант для семейного ужина или торжественного обеда. Если вы – любитель баранины, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • баранина – 600 гр;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1 литр;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец;
  • сухари для панировки – 50 гр;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • половина лимона.

Совет: завернув ребрышки в слоеное тесто, вы сделаете блюдо более сытным и аппетитным. Тесто можно приготовить самостоятельно или прибрести готовое.

Как приготовить бараньи ребрышки

1. Промойте мясо, обсушите его и удалите лишний жир.

2. Срежьте мясо с верхней части ребер.

3. Выложите баранину в жаровню с маслом и обжарьте в течение 10 минут.

4. Достаньте ребрышки, положите в сковороду срезанное мясо и жир.

5. Нарежьте лук, всыпьте его в сковороду и припустите до золотистого оттенка.

6. Залейте лук водой, вскипятите и тушите около часа.

7. В процеженный соус добавьте сливочное масло и специи.

8. С лимона срежьте цедру и порубите зелень. Соедините их с панировочными сухарями и яйцом. Хорошо перемешайте смесь и посыпьте специями.

9. Выложите подготовленную массу в углубления возле костей.

10. Раскатайте тесто и оберните им баранину так, чтобы верхние части ребер остались непокрытыми.

11. Заверните мясо в фольгу и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5-2 часа.

12. Маринад для бараньих ребрышек может быть каким угодно. Например, вы можете сделать кисло-сладкий соус и обмазать ним ребрышки, а затем повторить процедуру с тестом и фольгой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Идеи на завтрак: молочный суп с вермишелью для детей

Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!

Вкусно приготовленные бараньи ребрышки в духовке – подходящий вариант для семейного ужина или торжественного обеда. Если вы – любитель баранины, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • баранина – 600 гр;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1 литр;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец;
  • сухари для панировки – 50 гр;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • половина лимона.

Совет: завернув ребрышки в слоеное тесто, вы сделаете блюдо более сытным и аппетитным. Тесто можно приготовить самостоятельно или прибрести готовое.

Как приготовить бараньи ребрышки

1. Промойте мясо, обсушите его и удалите лишний жир.

2. Срежьте мясо с верхней части ребер.

3. Выложите баранину в жаровню с маслом и обжарьте в течение 10 минут.

4. Достаньте ребрышки, положите в сковороду срезанное мясо и жир.

5. Нарежьте лук, всыпьте его в сковороду и припустите до золотистого оттенка.

6. Залейте лук водой, вскипятите и тушите около часа.

7. В процеженный соус добавьте сливочное масло и специи.

8. С лимона срежьте цедру и порубите зелень. Соедините их с панировочными сухарями и яйцом. Хорошо перемешайте смесь и посыпьте специями.

9. Выложите подготовленную массу в углубления возле костей.

10. Раскатайте тесто и оберните им баранину так, чтобы верхние части ребер остались непокрытыми.

11. Заверните мясо в фольгу и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5-2 часа.

12. Маринад для бараньих ребрышек может быть каким угодно. Например, вы можете сделать кисло-сладкий соус и обмазать ним ребрышки, а затем повторить процедуру с тестом и фольгой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Идеи на завтрак: молочный суп с вермишелью для детей

Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!

Самса с рубленым мясом – это выпечка, которая повсеместно пользуется популярностью за счет своей питательности, аромата и вкусовых качеств. В основе лежит слоеное тесто и рубленое мясо (свинина, баранина или говядина) все зависит от личных предпочтений, особая технология приготовления – это главное преимущество, почему самса с бараниной. Можно использовать курятину, но это нестандартный вариант, поэтому он редко используется. Рецепт приготовления прост, если внимательно отнестись к деталям, поэтому можно приготовить самсу из слоеного теста с бараниной с первой попытки.


Самса считается популярным восточным блюдом, которое имеет красивую историю. Это блюдо можно отнести к выпечке, созданной с любовью и искренностью.

Еще много лет назад прекрасная девушка Самса жила в высоком замке в ожидании своего джигита, который сможет покорить ее сердце и душу. Она долго смотрела в окно и скучала, думая, что больше никогда не встретит своего любимого. Неожиданно под высокий замок на белом коне прискакал джигит, который захотел завоевать прекрасную принцессу. Девушка очень обрадовалась новому знакомому и решила, что спускаться по лестнице будет очень долго, поэтому посчитала, что лучшим вариантом будет спрыгнуть с окна. Она думала, что прекрасный джигит поймает ее, но все произошло так быстро, что парень не успел ничего сделать. Девушка разбилась об землю. Красивой девушки не стало в один мир, поэтому парень решил увековечить память о ней нестандартным способом. Он придумал треугольные пирожки с рубленым мясом, которые назвал в честь погибшей девушки.


Постепенно самса из баранины, говядины и свинины стала популярной по всему миру за счет своего вкуса и аромата. Приготовить блюдо можно из покупного слоеного теста, а если есть достаточно свободного времени, то его можно сделать самостоятельно.

  1. Рецепт приготовления
  2. Подготовка мяса
  3. Приготовление слоек

Рецепт приготовления

Слоеное тесто – это важный атрибут вкусной и полезной самсы, поэтому к его выбору или самостоятельному приготовлению нужно отнестись внимательно. Нет ничего сложного в домашнем приготовлении теста, если соблюдать рецептуру и пропорции продуктов.

Для приготовления понадобится:

  1. 100 грамм сливочного масла для теста.
  2. 100 грамм растопленного сливного масла для формирования слоев.
  3. 1 стакан (250 мл) теплой воды.
  4. 1 куриное яйцо.
  5. ½ чайной ложки соли.
  6. 4 стакана муки (получается примерно 4450-500 грамм).

В теплую воду добавляется порубленное мягкое сливочное масло, яйцо и соль. Масса взбивается венчиком до получения неоднородной комкообразной массы. На это уходит примерно 2-3 минуты.


Постепенно всыпается мука, но при этом тесто дальше взбивается венчиком для получения однородной массы без комочков. Можно использовать вилку для взбивания, так как она хорошо разрушает комочки, создавая однородную тестообразную массу.

Нужно замешать тягучее тесто, которое не будет «забитым» мукой, поскольку в последующем его придется растягивать для получения пласта, из которого в последующем будет делаться «слойка». Подготовленный ком теста делиться на 3 одинаковых части. Они оставляются под полотенцем на 20 минут для «обветривания».

Пока тесто настаивается, можно приступать к приготовлению начинки. Самса с бараниной требует отборного мяса, которое рубится на мелкие кусочки для максимального сохранения сока.

Подготовка мяса

Для приготовления понадобится:

  • 500-700 грамм баранины.
  • 3-4 крупных луковицы.
  • Соль и специи.
  • Зелень для пряного вкуса.

Приготовление слоек

  1. Баранина рубится на кусочки размером 0,5х0,5 см, затем туда же мелко режется лук и зелень. Не рекомендуется брать перекрученный фарш, так как он не может порадовать желаемой сочностью и тонкостью вкуса. Затем в рубленый фарш добавляется мелко нарезанная зелень, соль, перец и специи. Мясная масса перемешивается для равномерного распределения лука и зелени.
  2. По истечению 20 минут можно приступать к подготовке теста. Для этого каждый из ранее подготовленных комков раскатывается до толщины в 0,8-1,0 см. Каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом и накладывается друг на друга для получения своеобразного «пирога».
  3. Многослойный пласт сворачивается в рулет и нарезается на кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Рулет нужно сворачивать равномерно для того, чтобы сливочное масло распределилось по всем слоям и не вытекало из краев.
  4. Нарезанные кусочки рулета раскатываются для получения ровного мини-пласта диаметром 15 сантиметров. Но размер и толщина может варьироваться в зависимости от предпочтений.
  5. На подготовленные раскатанные кусочки теста накладывается начинка, после чего заготовка собирается под вид треугольника. Все края должны быть плотно склеенными, чтобы при выпекании ничего не расклеивалось. Лепить самсу из баранины нужно без добавления муки, чтобы не забивать тесто.
  6. Включается духовка для прогревания до температуры 180-200 градусов. Перед выпеканием самса смазывается яичным желтком для румяного цвета после выпекания. Отправленные в духовой шкаф треугольные пирожки выпекаются 30-35 минут. Важно не открывать дверцу при выпекании, так как поступивший воздух создает конденсат на стенках и скапливается на выпечке. В итоге она не будет пышной и хрустящей, как положено.


После выпекания самса оставляется в выключенной духовке на 5-10 минут для настаивания. Подавать блюдо нужно горячим с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

543 ККал на 1 порцию


Фарш из баранины

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи до золотистого цвета.

Добавить фарш из баранины и жарить 5-8 минут. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и влить воду. Перемешать и жарить еще 3 минуты, снять с огня и охладить.

Добавить измельченный изюм, мелконарезанную кинзу и мяту, моцареллу и хорошо перемешать.

Каждый пласт слоеного теста разрезать на 3 полоски. Выложить по 1 ст.л. начинки на край теста и скатать аккуратный рулетик. Края смазать водой и закрепить.

Получившиеся рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

К этим пирожкам хорошо подать гранатовый соус. Изюм можно заменить на чернослив или курагу, блюдо получится не менее вкусным.

Слоёный пирожок с таким мясом как баранина - прекрасное угощение к чаю. Баранина очень ароматна, особенно с изюмом, кинзой и орешками. Такой слоёный пирожок вполне может присутствовать и на праздничном столе. Чтобы сделать красивый слоёный пирожок, можно взять тесто из супермаркета, как советует данный рецепт, а можно приготовить тесто самостоятельно (рецепт легко найдётся в интернете или кулинарной книге). Слоёный пирожок из домашнего теста потребует больше времени, но и получится вкуснее. Рецепт начинки можно немного менять: баранина хорошо сочетается не только с изюмом, но и с другими сухофруктами, также баранина великолепно может быть дополнена грецкими орехами. Рецепт советует использовать моцареллу, но вы вполне можете взять, например, сулугуни, баранина с ним будет великолепна. В общем, вы можете корректировать и дополнять рецепт и делать пирожок на свой вкус. Попробуйте наш рецепт, и пирожок с бараниной станет одним из ваших любимых блюд.

Читайте также: