Как приготовить бедро курицы в казане рецепт с фото
1. Куриные бедра моем и режем пополам.
2. Наливаем в казан подсолнечное масло, раскаляем его.
3. Отправляем бедра в казан.
4. Солим немного мясо.
5. Обжариваю бедра на сильном огне до румяной корочки (минут 5), затем переворачиваю.
6. Обжариваем также и с обратной стороны. Наливаем в казан кипяток, чтобы практически покрыл курицу.
7. Накрываем казан крышкой неплотно, тушим 10 минут на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего и тушим еще 15 минут. Следим, если вода выкипает, подливаем.
8. Пока курица тушится, чистим, моем морковь.
9. Кто как любит, а мы любим морковку кубиками крупными, так и режу.
10. Лук моем, трем на мелкой терке. Если нравятся кольца - пожалуста.
11. Добавляем к моркови смесь "Паприка". Она мне нравится тем, что там "сочные" овощи: перец болгарский, кабачок, помидор. Можно их не в смеси взять, а порезать самим.
12. В казане с курице воды должно остаться высотой примерно на 2 пальца, отправляем в казан овощи.
13. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
14. Картошку чистим, моем.
15. Режем картошку кубиками.
16. Отправляем картошку в казан.
18. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
19. Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл картошку. Доводим до кипения и тушим 15 минут или до готовности картошки.
20. Трем чеснок на терке. Муж любит попикантнее, поэтому я беру 5 зубчиков.
21. Зелень моем. У меня укроп с петрушкой, также сюда хорошо подходит кинза.
22. Мелко рубим зелень.
23. Когда картошка готова, Добавляем зелень и чеснок в казан, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем казан крышкой и даем 10 минут блюду настояться.
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 5 шт.
Лисички замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Острый соус - 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу
- 83 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра (филе) и лесные грибы - лисички. Но подойдут абсолютно любое мясо и грибы. Конечно же, с лесными грибами будет вкуснее.
Это домашнее блюдо можно сделать более жареным, если грибы обжарить вместе с курицей до румяной корочки и только потом добавлять остальные овощи. И можно приготовить почти диетический вариант, как в данном случае, когда грибы добавляются в конце и получаются отварными. Вам выбирать по своему вкусу.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Филе куриных бедер я нарезала удобными для меня кусочками, примерно на 4 части каждое.
Так как я замораживаю уже промытые грибы, то они у меня чистые. В других случаях хорошенько промойте грибы под струей воды, затем отварите минут 5-7, остудите, а воду сразу не выливайте. Можно нарезать их кусочками поменьше, а мелкие оставить целиком.
Все овощи подготовьте и нарежьте произвольно.
Казан разогрейте на огне, влейте масло и добавьте нарезанное филе куриных бедер. Обжарьте до легкой золотинки, посолите.
Добавьте картофель и морковь. Я предпочитаю немного солить каждый слой овощей, а не все блюдо в конце. Жарьте все вместе, часто помешивая, 10 минут. Не накрывайте казан крышкой на этом этапе.
Затем добавьте лук.
. и лисички. Посыпьте специями и снова немного подсолите. Теперь накройте казан крышкой и потушите все вместе минут 15.
Лисички дадут сок и овощи будут тушиться в собственном соку. Периодически проверяйте блюдо, чтобы на дне казана все время была жидкость и овощи не пригорели. Если необходимо, то влейте полстакана жидкости, в которой варились грибы.
Когда картофель и грибы станут мягкими, добавьте красный перец, острый соус и посыпьте сушеным чесноком. Продолжайте тушить все под крышкой еще 10 минут. Если жидкости совсем мало, то добавьте.
Готовое блюдо имеет достаточное количество жидкости на дне, мягкие овощи и приятный пикантный вкус и аромат. Попробуйте его и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает - соль, специи, перец.
Подайте ваше блюдо с маринованными или свежими овощами. Приятного!
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:
- Бедро куриное (У меня они были большими, я их разрезаоа на 2 части и вышло 6 штук- на 6 порций. Если взять поменьше- будет 3 порции) — 3 шт
- Морковь (Маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (Горошком)
- Чеснок (1 зубчик)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.4 ккал | белки 72.4 г | жиры 86.4 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 13.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тушеные куриные бедра»:
Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)
Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем
Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой
Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль
Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.
Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Окорок в тесте
- 5
- 66
- 2314
Филе индейки с овощами в мультиварке
- 0
- 98
- 4952
Желудки куриные с подливой из томатов
- 112
- 195
- 10519
Вулкан
- 24
- 59
- 7025
Биточки из крабовых палочек
- 34
- 151
- 9478
Кружевные манты
- 24
- 165
- 2430
Тыква с сыром фета
- 21
- 64
- 4644
Горячее с курицей "Обед гурмана"
- 6
- 39
- 1157
"Ленивый" плов с кукурузой
- 8
- 17
- 5415
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Белоснежка"
- 62
- 2008
- 45589
Закусочные перечные помидоры быстрые
- 84
- 1169
- 12866
"Вуппи Пай"
- 123
- 932
- 35136
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2019 года kactanka #
24 октября 2014 года Татьяна694 #
28 июня 2014 года MaryZo #
28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Inna3181 #
24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
5 сентября 2014 года Аэлена #
24 июня 2014 года Олесё #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Pulcherima #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Pulcherima #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Pulcherima #
а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года innachka1986 #
24 июня 2014 года Крошка Рита #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года BusyLisy #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года BusyLisy #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в казане с картошкой
Зелень - По вкусу
Курица - 600 Грамм
Помидоры - 3-4 Штук
Картошка - 500 Грамм
Специи - По вкусу
Смешайте специи. Курицу разделите на части.
Хорошенько натрите курицу специями.
Помидоры порежьте и выложите сверху. Можно перемешать и оставить на полчаса.
А пока нарежьте картошку.
Потом сливаем жидкость с курицы и в казане обжариваем до золотистого цвета.
Курица в казане
Специи - По вкусу (черный перец, гвоздика, мускатный орех)
Куриное филе - 5-6 Штук
Лук репчатый - 4 Штуки
Сахар - 1 Ст. ложка
Яблоки кислые - 5 Штук
Масло сливочное - 3 Ст. ложки
Масло растительное - 4 Ст. ложки
Уксус - 1/2 Ст. ложки
Растопите в казане сливочное и растительное масло. Добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.
Нарезаем крупно яблоки и отправляем их в казан.
Теперь добавьте сахар. Лук и яблоки должны дать сок.
Мелко порежьте курицу, резать поперек волокон.
Курица с овощами в казане
Сметана - 100 Грамм
Масло растительное - 50 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Курица - 600 Грамм
Перец болгарский - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Специи - По вкусу
1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.
2. Далее - лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.
Карри с курицей в казане
Молотый имбирь - щепотка
Сладкий перец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Карри порошок - 1 столовая ложка
Куриное филе - 400 г
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные - 50 мл
Куриный бульонный кубик - 1 штука
Картофель - 200 г
Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.
Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.
Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.
Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.
Курица с рисом в казане
Перец болгарский - 2 Штуки
Помидоры - 3 Штуки
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - По вкусу
Куриное филе - 500 Грамм
Соль и перец - По вкусу
Масло растительное - По вкусу
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Теперь засыпаем п.
Курица карри в казане
Тертый имбирь - 1 столовая ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Тмин - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Лук репчатый - 4 головки
Гвоздика - 2 штуки
Молотый красный перец - на кончике ножа
Корица - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 штуки
Вода - 2 стакана
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кардамон - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Курица - 1 штука
Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь.
Курица, тушенная в казане
Масло растительное - 50 Грамм
Помидоры крупные - 3 Штуки
Смесь специй - 3 Ст. ложки
Курица - 1 Штука
Картофель - 2 Килограмма
Жир бараний - 50 Грамм
Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.
Нарежьте помидоры колечками. Складывайте томаты и куски курицы слоями в казане. Перед этим .
Баклажаны в казане с курицей
Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Баклажан - 2 Штуки
Куриные бедра - 4 Штуки
Луковица - 2-3 Штук
Сладкий перец - 2 Штуки
Соль, специи, зелень - По вкусу
Чеснок - 2-5 Зубчиков
Картофель - 10 Штук
Томатный соус - 500 Грамм
1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.
2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.
3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару мину.
Подливка из курицы со сметаной
Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
Курица - 700 Грамм
Мука - 2 Ст. ложки
Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло - 100 Миллилитров (2 столовых ложек масла - на обжарку лука, остальное - для обжарки курицы)
Сметана - 150 Грамм
Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.
Пока курица обжаривается в казане, чистим лук и мелок его нарезаем. На сковородке обжариваем лук. Когда он станет прозрачным , добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем и протушиваем минут 5.
Кабоб с курицей в казане
Жир бараний – 50г
Масло растительное – 150мл
Смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
Курица весом 1,5 кг ( или ее запчасти, типа окорочков)
Помидоры крупные – 2-3 шт
Картофель – 2 кг
Курицу разрезать на порционные куски.
Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.
Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.
В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-.
Читайте также: