Как приготовить бедро курицы в казане рецепт с фото

1. Куриные бедра моем и режем пополам.


2. Наливаем в казан подсолнечное масло, раскаляем его.


3. Отправляем бедра в казан.


4. Солим немного мясо.


5. Обжариваю бедра на сильном огне до румяной корочки (минут 5), затем переворачиваю.


6. Обжариваем также и с обратной стороны. Наливаем в казан кипяток, чтобы практически покрыл курицу.


7. Накрываем казан крышкой неплотно, тушим 10 минут на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего и тушим еще 15 минут. Следим, если вода выкипает, подливаем.


8. Пока курица тушится, чистим, моем морковь.


9. Кто как любит, а мы любим морковку кубиками крупными, так и режу.


10. Лук моем, трем на мелкой терке. Если нравятся кольца - пожалуста.


11. Добавляем к моркови смесь "Паприка". Она мне нравится тем, что там "сочные" овощи: перец болгарский, кабачок, помидор. Можно их не в смеси взять, а порезать самим.


12. В казане с курице воды должно остаться высотой примерно на 2 пальца, отправляем в казан овощи.


13. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.


14. Картошку чистим, моем.


15. Режем картошку кубиками.


16. Отправляем картошку в казан.



18. Добавляем черный молотый перец по вкусу.


19. Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл картошку. Доводим до кипения и тушим 15 минут или до готовности картошки.


20. Трем чеснок на терке. Муж любит попикантнее, поэтому я беру 5 зубчиков.


21. Зелень моем. У меня укроп с петрушкой, также сюда хорошо подходит кинза.


22. Мелко рубим зелень.


23. Когда картошка готова, Добавляем зелень и чеснок в казан, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем казан крышкой и даем 10 минут блюду настояться.


Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото


  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.


Тушеная картошка с курицей и грибами


  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 5 шт.

Лисички замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картофель - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Острый соус - 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу

  • 83 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра (филе) и лесные грибы - лисички. Но подойдут абсолютно любое мясо и грибы. Конечно же, с лесными грибами будет вкуснее.

Это домашнее блюдо можно сделать более жареным, если грибы обжарить вместе с курицей до румяной корочки и только потом добавлять остальные овощи. И можно приготовить почти диетический вариант, как в данном случае, когда грибы добавляются в конце и получаются отварными. Вам выбирать по своему вкусу.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Филе куриных бедер я нарезала удобными для меня кусочками, примерно на 4 части каждое.


Так как я замораживаю уже промытые грибы, то они у меня чистые. В других случаях хорошенько промойте грибы под струей воды, затем отварите минут 5-7, остудите, а воду сразу не выливайте. Можно нарезать их кусочками поменьше, а мелкие оставить целиком.


Все овощи подготовьте и нарежьте произвольно.


Казан разогрейте на огне, влейте масло и добавьте нарезанное филе куриных бедер. Обжарьте до легкой золотинки, посолите.


Добавьте картофель и морковь. Я предпочитаю немного солить каждый слой овощей, а не все блюдо в конце. Жарьте все вместе, часто помешивая, 10 минут. Не накрывайте казан крышкой на этом этапе.


Затем добавьте лук.


. и лисички. Посыпьте специями и снова немного подсолите. Теперь накройте казан крышкой и потушите все вместе минут 15.

Лисички дадут сок и овощи будут тушиться в собственном соку. Периодически проверяйте блюдо, чтобы на дне казана все время была жидкость и овощи не пригорели. Если необходимо, то влейте полстакана жидкости, в которой варились грибы.


Когда картофель и грибы станут мягкими, добавьте красный перец, острый соус и посыпьте сушеным чесноком. Продолжайте тушить все под крышкой еще 10 минут. Если жидкости совсем мало, то добавьте.


Готовое блюдо имеет достаточное количество жидкости на дне, мягкие овощи и приятный пикантный вкус и аромат. Попробуйте его и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает - соль, специи, перец.


Подайте ваше блюдо с маринованными или свежими овощами. Приятного!


Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:

  • Бедро куриное (У меня они были большими, я их разрезаоа на 2 части и вышло 6 штук- на 6 порций. Если взять поменьше- будет 3 порции) — 3 шт
  • Морковь (Маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (Горошком)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
13.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тушеные куриные бедра»:


Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)


Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем


Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой



Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль


Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.


Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Окорок в тесте

  • 5
  • 66
  • 2314

Филе индейки с овощами в мультиварке

  • 0
  • 98
  • 4952

Желудки куриные с подливой из томатов

  • 112
  • 195
  • 10519

Вулкан

  • 24
  • 59
  • 7025

Биточки из крабовых палочек

  • 34
  • 151
  • 9478

Кружевные манты

  • 24
  • 165
  • 2430

Тыква с сыром фета

  • 21
  • 64
  • 4644

Горячее с курицей "Обед гурмана"

  • 6
  • 39
  • 1157

"Ленивый" плов с кукурузой

  • 8
  • 17
  • 5415

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Белоснежка"

  • 62
  • 2008
  • 45589

Закусочные перечные помидоры быстрые

  • 84
  • 1169
  • 12866

"Вуппи Пай"

  • 123
  • 932
  • 35136

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2019 года kactanka #


24 октября 2014 года Татьяна694 #


28 июня 2014 года MaryZo #


28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)



28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Inna3181 #


24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


5 сентября 2014 года Аэлена #


24 июня 2014 года Олесё #


24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Pulcherima #


24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Pulcherima #


24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Pulcherima #

а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.


25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года innachka1986 #


24 июня 2014 года Крошка Рита #





24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года LadyOnline #


23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года BusyLisy #


23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года BusyLisy #


23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица в казане с картошкой

Зелень - По вкусу

Курица - 600 Грамм

Помидоры - 3-4 Штук

Картошка - 500 Грамм

Специи - По вкусу

Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Хорошенько натрите курицу специями.

Помидоры порежьте и выложите сверху. Можно перемешать и оставить на полчаса.

А пока нарежьте картошку.

Потом сливаем жидкость с курицы и в казане обжариваем до золотистого цвета.


Курица в казане

Специи - По вкусу (черный перец, гвоздика, мускатный орех)

Куриное филе - 5-6 Штук

Лук репчатый - 4 Штуки

Сахар - 1 Ст. ложка

Яблоки кислые - 5 Штук

Масло сливочное - 3 Ст. ложки

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Уксус - 1/2 Ст. ложки

Растопите в казане сливочное и растительное масло. Добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.

Нарезаем крупно яблоки и отправляем их в казан.

Теперь добавьте сахар. Лук и яблоки должны дать сок.

Мелко порежьте курицу, резать поперек волокон.


Курица с овощами в казане

Сметана - 100 Грамм

Масло растительное - 50 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Курица - 600 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.

2. Далее - лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.


Карри с курицей в казане

Молотый имбирь - щепотка

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Карри порошок - 1 столовая ложка

Куриное филе - 400 г

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные - 50 мл

Куриный бульонный кубик - 1 штука

Картофель - 200 г

Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.

Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.

Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.

Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.


Курица с рисом в казане

Перец болгарский - 2 Штуки

Помидоры - 3 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - По вкусу

Куриное филе - 500 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Теперь засыпаем п.


Курица карри в казане

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Куркума - 1 чайная ложка

Тмин - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Лук репчатый - 4 головки

Гвоздика - 2 штуки

Молотый красный перец - на кончике ножа

Корица - 1 чайная ложка

Лавровый лист - 3 штуки

Вода - 2 стакана

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Кардамон - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Курица - 1 штука

Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь.


Курица, тушенная в казане

Масло растительное - 50 Грамм

Помидоры крупные - 3 Штуки

Смесь специй - 3 Ст. ложки

Курица - 1 Штука

Картофель - 2 Килограмма

Жир бараний - 50 Грамм

Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.

Нарежьте помидоры колечками. Складывайте томаты и куски курицы слоями в казане. Перед этим .


Баклажаны в казане с курицей

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Баклажан - 2 Штуки

Куриные бедра - 4 Штуки

Луковица - 2-3 Штук

Сладкий перец - 2 Штуки

Соль, специи, зелень - По вкусу

Чеснок - 2-5 Зубчиков

Картофель - 10 Штук

Томатный соус - 500 Грамм

1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару мину.


Подливка из курицы со сметаной

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток

Курица - 700 Грамм

Мука - 2 Ст. ложки

Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло - 100 Миллилитров (2 столовых ложек масла - на обжарку лука, остальное - для обжарки курицы)

Сметана - 150 Грамм

Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.

Пока курица обжаривается в казане, чистим лук и мелок его нарезаем. На сковородке обжариваем лук. Когда он станет прозрачным , добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем и протушиваем минут 5.


Кабоб с курицей в казане

Жир бараний – 50г

Масло растительное – 150мл

Смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)

Курица весом 1,5 кг ( или ее запчасти, типа окорочков)

Помидоры крупные – 2-3 шт

Картофель – 2 кг

Курицу разрезать на порционные куски.

Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-.

Читайте также: