Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке


Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Пошаговое приготовление с фото бешбармака с курицей в мультиварке. Бешбармак – очень известное и популярное национальное блюдо тюркских народностей. Делают его из мяса или птицы, специй, лука и теста. Казалось бы, при таком незамысловатом составе сложно сделать блюдо с богатым и глубоким вкусом, но стоит попробовать бешбармак один раз и его рецепт больше никогда не покинет дом. Готовить в мультиварке очень удобно и не хлопотно, но главное, при таком способе приготовления получается самый правильный бульон. В нашем рецепте используется курица, она хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Свежая зелень украсит вид и вкус блюда. Бешбармак с курицей в мультиварке можно без сомнения подать к праздничному столу.


Ингредиенты

Крупное куриное филе - 1 шт.

Куриный окорочок без кожи - 1 шт.

Лапша для бешбармака - 400 грамм

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 чайная ложка (можно добавить или уменьшить по вкусу)

Лук зеленый, петрушка, укроп - маленький пучок


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (тушка) - 1 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • лапша для бешбармака - 400г
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • укроп (для подачи, свежий) - 20-30г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак из курицы в мультиварке необходимо.

Курицу промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки и выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, залить все водой и включить режим «Тушение» (или «Суп») на 1 час.

Через час курица будет полностью готова. Переложить ее на тарелку, отделить мясо от костей. Лук и лавровый лист выбросить.

Включить режим «Варка на пару» и когда бульон закипит, опустить в него на пару секунд нарезанный кольцами лук, после чего переложить половину лука на вареную курицу.

Затем в бульон положить лапшу и варить ее до полной готовности.

После того как лапша сварится, шумовкой выловить ее и переложить на блюдо. На лапшу разложить кусочки мяса с луком, сверху посыпать оставшимися кольцами лука и свежим укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка курицы 1 Штука
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Лапша для бешбармака 400 Грамм
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Укроп свежий 20-30 Грамм
    для подачи
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.

1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

2) Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.

3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.

4) Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.

5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.

6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.

Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Бешбармак из курицы в мультиварке"


Бешбармак - традиционное блюдо некоторых азиатских кухонь. Готовится он из баранины или говядины и представляет собой крупные куски мяса с крупными листами тонкого теста. Мясо и тесто щедро пересыпаются луком. Мы же предлагаем попробовать приготовить бешбармак с курицей в мультиварке.

Получается не менее вкусно и очень оригинально. И готовится такой бешбармак очень просто. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты, несколько минут на подготовку, а остальное, по обыкновению, наша помощница мультиварка сделает за нас. Отлично такой бешбармак будет смотреться и на повседневном и на праздничном столе. Заинтересовались? Тогда приступим!

Рецепт башбармака из курицы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Курица
  2. Лук репчатый – 5 головок
  3. Лавровый лист – 3-4 штуки
  4. Вода
  5. Бешбармачная лапша – 400 гр.
  6. Соль

Приготовление бешбармака из курицы в мультиварке:

Курицу промоем, при желании, удалим кожу, разрежем курицу на порционные куски. Можно использовать курицу целиком или ее отдельные части. Поместим куски курицы в мультиварочную чашу.

Очистим две головки репчатого лука и добавим их к курице.

Не забудем посолить продукты. Лавровый лист можно добавить сразу, в начале варки.

Заливаем содержимое мультиварочной кастрюли кипящей водой, перемешиваем, закрываем мультиварочную крышку и выбираем режим приготовления.

Это могут быть режимы ТУШЕНИЕ, СУП, МЕДЛЕННАЯ ВАРКА и прочие режимы, при работе которых продукты медленно кипятятся. Время работы режима – 1 час. За это время курочка успеет приготовиться, а мы почистим и порежем кольцами лук.

После часа варки, вынимаем готовую курицу и лук, который варился вместе с мясом. Лук выбрасываем, а мясо выкладываем на плоское блюдо или поднос.

Мультиварку переключаем в режим ВАРКА НА ПАРУ, ошпариваем в бульоне кольца лука, частью колец посыпаем мясо.

В кипящий бульон бросаем бешбармачную лапшу, перемешиваем и готовим положенное количество времени (указано на упаковке с лапшой). Готовую лапшу вынимаем шумовкой и укладываем на мясо, не забывая пересыпать ошпаренным луком.

Вот так просто можно приготовить очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Традиционное блюдо тюркских народов можно приготовить и в мультиварке! Раньше готовила бешбармак только на плите - долго варила/тушила мясо и овощи, отдельно отваривала лапшу. Но натолкнулась в сети на идею приготовления бешбармака в мультиварке - с минимумом усилий и временных затрат со стороны повара. Очень актуально в будний рабочий день, когда уже нет сил стоять у плиты долго. Попробовала способ и он мне очень понравился! Теперь готовлю бешбармак только так.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 55 / 11 / 34
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. Мясо вымойте, порежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь - брусочками и кружочками.
3. Мясо и овощи положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продуктов).
4. Добавьте соль и специи, перемешайте.
5. Включите режим "Тушение", время выставите 1,5 часа.
6. Пока тушится мясо с овощами, приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль (1-2 щепотки), перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку. Муку добавлять нужно по чуть-чуть - регулируйте ее количество. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто в итоге должно получиться довольно крутым, но все еще послушным.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на ромбы или треугольники. Пусть тесто слегка подсохнет, а за 15 минут до конца приготовления мяса положите кусочки теста в мультиварку.

Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.

Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.

Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.

Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.

Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.

Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.

Бешбармак – азиатское блюдо, которое в переводе означает «Пятерня». Дело в том, что кочевники, которые готовили это блюдо преимущественно из баранины, говядины или конины, не пользовались вилками и ложками, кушали это блюдо руками. То есть продукты должны быть достаточно больших размеров.

Бешбармак, по сути – это отварное мясо с лапшой. Причем, многие народы, вместе с мясом и лапшой, подают бульон (сорпу), в пиалах. Вроде, так все просто: лапша и мясо, но какое, же вкусное это угощение!

Я буду готовить бешбармак с бараниной в любимой помощнице – мультиварке, которая позаботится о качественной варке мяса. За 2 часа варки, баранина, приготовленная в мультиварке, будет нежнейшей и мягкой. Скорее приступим!

Бешбармак из мультиварки

Лук репчатый – 3 шт.

Лавровый лист – 2 -3 штуки

Лапша бешбармачная – 250-300 гр.

Лучше для этого блюда использовать жирный цельный кусок баранины. Так я и сделала: взяла приличный кусок баранины на кости, промыла, положила в чашу мультиварки. Почистила одну головку репчатого лука и целиком, не разрезая, поместила в чашу мультиварки. Добавила лавровый лист и соль.


Все продукты в чаше залила кипятком, закрыла крышку, установила режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов на 2 часа и пошла заниматься домашней работой. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно успешно пользоваться режимами ТУШЕНИЕ или СУП.


Через 2 часа после начала работы режима, нежнейшая сочная баранина готова. Вынимаем мясо из мультиварки, кладем на большое плоское блюдо. Мясо посыпаем кольцами репчатого лука (лук предварительно, можно ошпарить). Это на любителя.


Лук, который готовился вместе с мясом, вынимаем и выбрасываем – он нам больше не понадобится. Мультиварку включаем на режим ВАРКА НА ПАРУ, и после закипания бульона (сорпы), помещаем в чашу бешбармачную лапшу. Я использовала готовую лапшу из магазина. После закипания, варим лапшу в течении 10-15 минут. За это время, неплохо, пару раз лапшу перемешать.


Готовую лапшу достаем шумовкой из чаши, кладем на мясо. Сверху лапшу посыпаем кольцами репчатого лука (можно ошпаренными).

Вот и все! Бешбармак в мультиварке готов! Можно звать всех к столу.


Безумно вкусно! Празднично! Сытно! Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт


Бешбармак относится к восточной кухне и представляет из себя бульон с лапшой, нарезанной ромбами. В магазине продается лапша для бешбармака, но стоит она намного дороже таких же по составу макаронных изделий. На самом деле тесто для бешбармака приготовить очень легко и просто, можно использовать хлебопечку с режимом «пресное тесто» , тогда тесто получится мягким, гладким, прекрасно раскатывающимся. Для бешбармака сначала отваривается бульон с кореньями, мясо традиционное – баранина, но если заменить баранину другим мясом, ничего ужасно страшного не произойдет.

Приготовим бешбармак в мультиварке, причем готовить будем и бульон, и лапшу в одной чаше. Это в классическом бешбармаке отдельно отваривается бульон с кореньями, отдельно лапша, и при подаче на стол на большое блюдо выкладывается мясо с овощами, а сверху лапша ромбовидной формы. Современная жизнь на бегу вносит свои коррективы и влияет на приготовление пищи в сторону ускорения процесса, что никоим образом не влияет на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • лавровый лист

  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 250 г
  • щепотка соли
  • итальянские травы – 1 ст.л.

Как приготовить бешбармак в мультиварке:


В чашу мультиварки закладываем порезанное кусочками мясо, нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкими брусочками морковь. Заливаем водой с тем расчетом, чтобы ее было много, ведь в бульон будет добавляться и лапша, кладем лавровый лист, солим. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.


Тем временем готовим лапшу из одного яйца, половины стакана воды, щепотки соли, столовой ложки итальянских трав (по желанию, но аромат будет непередаваемым), и муки. Замешиваем тесто вручную либо с помощью хлебопечки.

Раскатываем тесто как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности и с помощью фигурного ножа вырезаем ромбы.


За 10 минут до окончания режима «суп» закладываем лапшу ромбовидной формы в бульон, и ждем сигнала об окончании работы режима.

Так выглядит готовый бешбармак в мультиварке:


Подавать бешбармак можно и порционно.


За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 г
  • Макароны (ракушки, спиральки) — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист и др. пряности по вкусу
  • Кетчуп или другой соус из помидор по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
Бешбармак из курицы в мультиварке: рецепт приготовления

1. В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.

3. Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.

4. Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.

5. Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.

6. Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.











50 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
13,1 г белков ; 11,6 г жиров ; 14,7 г углеводов

Бешбармак не относится к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное восточное блюдо. Если же быть более точными, то бешбармак придумали кочевники, к которым относятся татары, башкиры, казахи, киргизы и другие народы.

Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «беш» - пять и «бармак» - палец, то есть дословно название переводится как «пять пальцев». Оно объясняется тем, что столовыми приборами для еды восточные народы Средней Азии не пользовались, и часто не пользуются даже сегодня - это одна из особенностей их питания, а берется кушанье руками - так и появилось название бешбармака.

Так что же представляет собой бешбармак? По сути, это мясное горячее блюдо, в составе которого присутствует отварное мясо и лапша.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 1 упаковка лапши бесбармачной,
  • 1 луковица репчатая,
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп),
  • соль по вкусу,
  • 1 ч.л. сахара,
  • примерно 30 мл уксуса 9%,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • несколько семян зиры.

Как приготовить:

  1. Мясо баранины выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы было прикрыто. У меня получилось примерно 700 мл.


  • Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, несколько зёрен зиры (это по желанию, можно и не добавлять зиру).
  • Закрываем крышку и клапан мультиварки Steba. Режим «Мясо» на 50 минут. Мясо за это время должно хорошо свариться, чтобы отскакивало от косточек.
  • В это время тонко полукольцами нарезаем репчатый лук и маринуем его: посыпаем сахаром и перемешиваем, слегка помяв его. Затем заливаем уксусом пополам с водой.


  • Когда мясо сварится, вытаскиваем его, а в бульон опускаем готовую бесбармачную лапшу.
  • Включаем мультиварку с открытой крышкой в режим «Каша» и варим лапшу минут 5. Лапша не должна быть переварена.


  • Пока варится лапша, нарезаем зелень и удаляем из мяса косточки.
  • А далее на тёплое блюдо выкладываем готовую лапшу, сверху мясо (если Вам показалось, что мясо остыло, воспользуйтесь микроволновой печью), на мясо маринованный лук, присолить слегка и сверху - зелень кинзы и укропа.
  • Отдельно в пиалах подаётся процеженный бульон.

    Читайте также: