Как приготовить блинчики с начинкой из куриных желудочков

Готовка: 45 минут


Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.

Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.

Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.

С чем подать?

Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.

Ингредиенты для блинчиков с куриными желудками


для блинов

для начинки

Рецепт блинчиков с куриными желудками


Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.


Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».


Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.


Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.


Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.


Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.


Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.


Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.


Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.


Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.


В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.


Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.


Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.


Добавляем к мясу обжаренный лук.


Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!


На рабочую поверхность выкладываем блинчик.


На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.


Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!


Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.


Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.


Фаршированные блинчики с куриными желудками – это простое, недорогое и вкусное блюдо. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно изучить рецепт, а затем пошагово выполнять все действия.

Общая информация о рецепте

  • полчаса – готовка блинов;
  • 20 минут – отваривание желудков;
  • 20 минут – приготовление начинки;
  • 10 минут – фаршировка блинчиков.

Тесто

  • Мука - 150 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л

Начинка

  • Куриные желудки - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный горошком - 4 шт

Пошаговое описание рецепта

В глубокую посуду всыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.

Добавляем сахар и соль.

Выкладываем яйца и вливаем молоко с растительным маслом.

Взбиваем полученную смесь с помощью миксера или обычного венчика, чтобы получилась максимально однородная консистенция.

Сковородку разогреваем. Можно ее смазать сливочным маслом.

Готовим блины, обжариваем их с обеих сторон.

Продолжаем таким готовить блинчики, пока тесто не закончится.

В кастрюлю вливаем воду.

Добавляем соль, лавровый лист и горошины перца.

Желудочки промываем и выкладываем в воду.

Отвариваем желудочки в течение двадцати минут. Сразу после этого воду сливаем, а субпродукты перекладываем в миску.


Лук и морковь чистим, моем.


Лук шинкуем тонкими пластинками. Можно просто нарезать его полукольцами. Способ нарезки особого значения не имеет. В дальнейшем все равно продукты будут пропускаться через мясорубку.


Морковь натираем на крупной терке.


Подготавливаем остывшие желудки, срезая с них грубые части. После этого обязательно пропускаем их через мясорубку.


На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем.

Обжариваем лук до золотистого оттенка (сильно зажаривать его не нужно, иначе начинка будет горчить).


Добавляем к луку морковь и перемешиваем продукты.


Через несколько минут добавляем к ним измельченные желудки и обжариваем их около пяти минут, периодически помешивая.


Массу немного остужаем и дважды пропускаем через мясорубку, добавляя при этом небольшими порциями сливочное масло. Благодаря этому компоненту начинка получается более нежной и однородной.


Начинаем фаршировать блины. Для этого с одного из краев выкладываем начинку и заворачиваем блинчик до половины.


Загибаем с двух сторон края и только после этого полностью закручиваем блин.


Таким образом фаршируем все блинчики, выкладывая готовые экземпляры на тарелку.


Перед тем, как подавать блюдо к столу, каждый блинчик следует обжарить на сковородке до хрустящей золотистой корочки. После этого их рекомендуется полить сметаной. Хорошо они сочетаются с майонезом и соевым соусом.

-Видео

-Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Шаг 1

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.


Шаг 2

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.


Шаг 3

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.


Шаг 4

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.


Шаг 5

Луковицу очистить и мелко нарезать.


Шаг 6

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.


Шаг 7

Всё вместе обжарить до мягкости лука.


Шаг 8

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Шаг 9

К фаршу добавить рис.


Шаг 10

Начинку вымешать до однородности.


Шаг 11

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.


Шаг 12

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.


Шаг 13

Массу слегка взбить.


Шаг 14

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.


Шаг 15

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.


Шаг 16

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.


Шаг 17

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.


Шаг 18

Тесто окончательно размешать.


Шаг 19

Испечь тонкие блинчики.


Шаг 20

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.


Шаг 21

Блинчики завернуть конвертом.


Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

Рубрики: Выпечка/***Блины
Кулинария(разные рецепты)/***Все из курицы

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем привет. У меня "горячий" отчёт в прямом смысле слова. Блинчики с пылу с жару.
Очень любит наша семья это блюдо. Ведь это не просто вкусно, но и экономично. На всё у меня ушло не больше 5$. Выход 30 блинчиков. А в наше время это очень даже полезно. Ладно экономия, но и вкус важен. Я большой поклонник желудков. Всегда есть в магазине и стоят они у нас 2 бакса за кило. Супер! Ой, что-то я разошлась. Вот вам и рецепт.

около 500 гр. муки
на кончике ножа соды
щепотка соли
2 яйца
чуть больше литра молока

Почему все пропорции неточные? Да потому, что невозможно сделать идеальные блины с точным количеством продуктов. Иногда яйца разнокалиберные, мука влажности. Короче, всё должно быть на глазок. Тесто замешиваем сначала густое, разбиваем ложкой все комочки, а уж только тогда вливаем молоко до получения консистенции, как жирные сливки. Да, такое жидкое. Тогда блинчики будут дыркастые и не будут ломаться при заворачивании начинки.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Блинчики с потрошками

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!

Как приготовить "Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.


Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.


Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.


Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.


Всё вместе обжарить до мягкости лука.


Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.


К фаршу добавить рис.


Начинку вымешать до однородности.


Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.


В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.


Массу слегка взбить.


К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.


Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.


Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.


Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.


Тесто окончательно размешать.


Испечь тонкие блинчики.


На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.


Блинчики завернуть конвертом.


Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

Рекомендуем





Отзывы (19):


Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила😄😍


Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!


Согласна с Олесей 😄 обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить😍 и вот знак что надо. 😋


Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!


обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю 😍 обязательно с меня фотоотчет



фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто 😄 сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!😍



Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт.


Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные - больше всего с желудочками. Милости прошу.

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 75 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.3 ккал
белки
273 г
жиры
196.8 г
углеводы
302.3 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:


Итак, приступим.
В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого сначала очистим желудочки. Если Вы купили уже очищенные - Вам просто несказанно повезло.


И ставим их вариться. Не забудьте посолить. Меня как всегда выручила моя скороварочка и приготовила их до нежной мягкости за сорок минут.


А теперь займемся блинчиками. Смешаем молоко, яйца, соль. сахар и будем постепенно вмешивать муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира. Вливаем в блинную смесь растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.


На хорошо прогретой сковороде выпекаем наши блинчики


Из этого количества блинной смеси у меня получилось 32 блинчика, половину которых мои домашние схомякали, не дождавшись фарширования.


Продолжим борьбу с начинкой.
Сваренные желудки пропускаем через мясорубку.


Вот такая красотень получилась


Лучок чистим, меленько режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.


Выкладываем к луку прокрученные желудочки и добавляем еще маслица, чтобы было по сочнее-повкуснее


Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем конвертиком


Подготовленные блинчики обжариваем на маслице.
Ну вот и все!!
Прошу к столу, приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины тонкие, фаршированные сердцем

  • 64
  • 457
  • 49905

Блины с куриными потрошками

  • 104
  • 192
  • 15952

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

  • 38
  • 166
  • 27710

Блинчики, фаршированные куриными желудками

  • 62
  • 133
  • 26108

Блинчики с куриной печенкой и рисом

  • 24
  • 91
  • 18301

Блинчики, фаршированные печенью

  • 29
  • 85
  • 20967

Блины с начинкой из куриной печени

  • 54
  • 76
  • 4062

Блинчики фаршированные печeнкой

  • 21
  • 41
  • 7699

Блины с творожно-печеночной начинкой

  • 28
  • 39
  • 1239

Блинчики с печенкой

  • 13
  • 39
  • 26720

Блинчики с потрохами

  • 13
  • 30
  • 15611

Блины, фаршированные потрошками индейки

  • 65
  • 29
  • 1336

Блинчики ароматные с потрошками

  • 10
  • 26
  • 2030

Блинчики с паштетом из куриной печени

  • 20
  • 20
  • 8814

Блины с печенью и яблоком

  • 27
  • 14
  • 980

Похожие рецепты

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

  • 79
  • 119
  • 2595

Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

  • 86
  • 512
  • 12770

Блины на быстрой опаре

  • 41
  • 322
  • 8501

Блинный пирог

  • 68
  • 142
  • 17798

Блинчатый пирог

  • 13
  • 40
  • 5416

Блинный сливочный пирог

  • 31
  • 113
  • 8619

Блинный пирог "Здравствуй, Масленица"

  • 17
  • 56
  • 3782

Творожные блинчики "Райское наслаждение"

  • 14
  • 139
  • 3101

Печеночные блинчики с грибным соусом

  • 8
  • 59
  • 2012

Фотографии «Блинчики, фаршированные куриными желудками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2009 года Pachita #


19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2009 года Дюшес #


19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: